martes, 14 de febrero de 2012

MAGDALENAS DELICIOSAS

Queríais saber mi receta de magdalenas?? aquí la teneis. Son facilísimas, económicas y es como comer un bocado de cielo !




INGREDIENTES:  (salen unas 20 unidades)

- 4 huevos
- 1/4 de kg de azúcar
- 200 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 vaso de aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Poner en un recipiente con fondo redondo los 4 huevos. Batirlos con una batidora de varillas, incorporar el azúcar y seguir batiendo. Verter el aceite a hilo sin dejar de batir.

Mezclar la harina con la levadura y tamizarla añadiéndola a la mezcla anterior. 
Con una espátula mezclar todo de forma envolvente.

Introducir la masa en una manga pastelera (y si no tienes a cucharadas). Colocar los moldes sobre una placa de horno y rellenarlos con toda la mezcla.

TRUCO 1 !!: Cuando termines de rellenar, espolvorea azúcar normal por encima de cada magdalena y mete al horno. CAMBIA LA TEXTURA FINAL Y SE QUEDA CRUJIENTITO ! ;)

Introduce la bandeja en el horno (previamente calentado) a 180º  durante unos 15-18 minutos (en mi horno he probado que salen ricos a los 15 minutos. Recordar que cada horno es diferente Y NO QUEMAROS !!)

Dejar reposar y enfriar antes de guardar.

y ahora a disfrutar en el desayuno o en la merienda !! Ya me contaréis !!


TRUCO 2 !!:: Si no tienes manga pastelera y no te apetece mancharte con cucharas, si tienes una pinza de servir helados, te sirve igual y rellena con la cantidad de masa perfecta para la cápsula

2 comentarios:

  1. Muy ricas estas magdalenas, solo con ver las fotos, me gustan me quedo como seguidora tuya, besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Ada ! te recomiendo hacerlas una tarde ... te prometo que no duran ni media hora !
    Un abrazo muy fuerte desde Madrid

    ResponderEliminar

Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos