Estofado de Ternera con Mostaza Antigua: Un Sabor Único para Disfrutar
Una Receta Sencilla para Sorprender a Todos
Si eres de los que disfrutan de los sabores intensos y reconfortantes, este Estofado de Ternera con Mostaza Antigua es perfecto para ti. Imagina un guiso de ternera jugosa, cocinada lentamente en una mezcla de caldo sabroso y mostaza antigua, que le da un toque especial y un sabor único. Cada bocado es una explosión de texturas, con la ternera deshaciéndose en la boca y la mostaza aportando un toque ácido y especiado que eleva el plato a otro nivel.
Originalmente esta receta la hace el cocinero Jamie Oliver en el horno, pero yo no dispongo de una cazuela redonda con tapa para horno, por lo tanto, he optado por hacerlo en una cazuela al fuego, durante 2 horas y a fuego muy lento, lo que se llama al chup chup de toda la vida. Sale sabrosísimo.
Hice la
prueba con unos amigos que estaban en casa y les encantó.
Y en vez de ponerlo para comer al día siguiente, desapareció en la cena.
Sandra, Franchi, Paco y Marco, esta receta está dedicada a vosotros. Sois maravillosos y este estofado es para unir a la familia y amigos y así lo haremos un día.
Si le
pones unas patatas en cubos, sería rizar el rizo. Pero esto es opcional. También en bastones lo agradecerá. O un
buen arroz rico rico. Pero esta es otra receta :)...
¡Espero que os guste!
Comenzamos la receta. Vete preparando los ingredientes...
Ingredientes que Se Combinan a la Perfección
Textura y Sabor: Un Guiso que Te Enamora
Cómo Preparar Este Estofado de Ternera con Mostaza Antigua
INGREDIENTES
·
1 kg. Jarrete de Ternera (yo usé 500 grs. carne de añojo para estofado)
·
1 hueso – el del Jarrete de Ternera (o lo que tengan en la carnicería)
·
500 grs. De cebolla
·
500 grs. Zanahorias (yo usé 3 grandes)
·
120 ml de salsa Worcester o salsa inglesa
·
2 cucharadas de Mostaza en grano
·
800 ml. De agua hirviendo (en mi caso he puesto
1 vaso de vino tinto y resto agua)
MODO DE HACERLO:
Precalentamos el horno lo primero a 160º.
Preparamos ahora todos los ingredientes para tenerlos a
mano. El hueso, la carne la salpimentamos por todas partes.
La cebolla la pelamos y cortamos en juliana fina, para que
luego no se note mucho en el estofado. Las zanahorias las pelamos y cortamos en
diagonal en trozos grandes de unos 3 cts., ya que el estofado estará 2 horas a
fuego lento y así no se deshacen.
En una sartén antiadherente vamos poniendo el hueso, el
jarrete o la carne elegida en trozos de tamaño bocado, ni muy grandes ni muy
pequeñas, sin aceite.
Esto haré que se vaya dorando con la grasilla de la propia
carne. Queda mucho más dorado y no se nos cocerá la carne.
En otra olla, vamos echando las cebollas y zanahorias para
rehogar. Removemos bien. Cuando ya esté todo pochado, añadimos la carne de la
otra sartén con todos sus jugos.
A continuación, vertemos los 120 ml de la salsa Worcester
(yo eché unas 10 gotas, porque se me agotó el bote). Y 2 cucharadas de la
mostaza antigua y por último el agua hirviendo. (en mi caso fue 1 vaso de vino
tinto y resto de agua).
Removemos bien todo con cuidado y salpimentamos al gusto.
Tapamos y dejamos al chup chup 2 horas. Si, ¡2 horitas, así que hacerlo con tiempo!
Aconsejo usar un
temporizador y cada poco tiempo revisar que no se pegue y como está el agua.
Puede que en la última hora necesites mirarlo con atención, para evitar
quedarte sin líquido. En ese caso, solo tienes que echar un poquito más de agua
y remover.
Consejos para un Estofado Perfecto
- Si tienes tiempo, deja reposar el estofado unas horas o incluso de un día para otro. Los sabores estarán aún más intensos.
- Puedes añadir otras verduras, como papas o champiñones, para enriquecer el plato.
- Si prefieres un sabor más suave, puedes usar mostaza Dijon en lugar de la mostaza antigua.
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