Sale delicioso y tan rico como en un restaurante. Doy Fe !
INGREDIENTES (4 personas):
450 g de pasta (yo usé caracolas)
250 g de queso Gorgonzola
1 vaso de nata
1 tacita de vermouth blanco o vino seco
1 cucharada de salvia fresca
2 nueces de mantequilla
1 cucharadita de maicena
sal
pimienta
MODO DE HACERL LA SALSA GORGONZOLA:
1.- Trocear el queso en migas.
2.- Derretir 1 nuez de mantequilla en una cazuela de fondo grueso y añadir casi todo el queso, salvando un montocito.
3.- Remover y dejar que funda a fuego muy lento, durante 3 minutos.
4.- Añadir la nata, el vermouth y la maicena, batiendo bien para que emulsione.
5.- Añadir la salvia picada y, cuando la salsa haya espesado, apartar del fuego y reservar.
6.- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo los consejos de cocción del fabricante.
7.- Escurrir bien y mezclar con la mantequilla restante, de modo que la pasta quede bien engrasada.
8.- Recalentar un poco la salsa, servir la pasta en una fuente o platos y esparcir por encima el Gorgonzola reservado.
Servir al momento y a disfrutar con un buen lambrusco !!!
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