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martes, 25 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE MI ABUELA - VERSION CON CHOCOLATE VALOR

Hoy quiero compartir de nuevo una versión de la receta del Bizcocho de mi abuela , en version con chocolate valor.  (soy adicta a este bizcocho !! ). Os dije que es el bizcocho que siempre hacemos en mi casa, para que veáis que no os engaño.

RECETA del BIZCOCHO DE MI ABUELA - VERSION CON CHOCOLATE VALOR


Esta receta del Bizcocho de mi abuela lo hago unas 2 veces al mes. Alternamos con desayunos de galletas príncipe, o donuts, o tostadas. Vamos cambiando los desayunos, para no entrar en una monotonía, que me aburre :).

En esta ocasión quise probar como funcionaba con chocolate valor en polvo. Y el resultado de la cocción ha sido muy buena. Y el sabor no os lo puedo explicar ... es pec ta cu larrrrrrr. Solo lo sabréis si lo hacéis y espero que, ese día, os acordeis de mi y solteis un "repampanos"! Tenia razón ¡ 

Ahora os voy a dejar con la receta. Las fotos las intentaré actualizar un día, que no han quedado muy allá.



HE CAMBIADO UNOS PASOS. Os ánimo a que lo hagáis en casa.





Comenzamos la receta¡


INGREDIENTES del BIZCOCHO DE MI ABUELA CON CHOCOLATE VALOR:
  • 3 huevos
  • 1 vaso (de los de agua) de azúcar  (usar el mismo tipo de vaso para todo)
  • 1 1/2 vaso (de los de agua) de harina
  • 2 Cucharadas colmadas de Chocolate en polvo Valor (yo he probado con este, pero puedes usar Nesquik o lo que mas te guste)
  • 1/2 vaso (de los de agua) de leche
  • 1/42 vaso (de los de agua) de aceite
  • 1/2 sobre de levadura (yo uso Royal)
  • Vainilla al gusto ! (yo uso esencia de vainilla)

MODO DE HACER BIZCOCHO DE MI ABUELA CON CHOCOLATE VALOR: 

Encender primero el horno y precalentamos a 150º.

Mezclamos los huevos, el azúcar con la batidora de varillas hasta que haga relieve (esté cremoso). A continuación vamos echando el aceite poco a poco (a hilo). En cuanto esté todo unido, echamos la harina intercalando con la leche poco a poco.

(descubrí que así quedaba muchísimo mejor).

Ya mezclado todo, bajamos la velocidad de la batidora de varillas y echamos el royal. 

TRUCO: He probado meterlo en la nevera como unos 15 minutos y la consistencia que se consigue es muy buena.

Engrasamos los dos moldes (los alargados anti adherentes de toda la vida), le ponemos mantequilla, una nuez de mantequilla y lo frotamos con papel de cocina, así no mancha mucho.

 Cuando ya esté, echamos la mezcla anterior hasta la mitad de cada molde (recordar que tiene levadura, por lo que subirá)

TRUCO: Si le echáis un poquito de azúcar por encima, se le crea una costrita super rica. 

Hacerlo y me contáis ! a ver como lo hacéis vosotros y si me lo enseñáis en fotos en la página de Facebook , me encantará !

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