Esta receta es gracias a Recetas de la "Basi". Sinceramente ha salido muy rica. Aunque creo que la próxima compro unos lomos "más grandes", que estos parecen esmirriaos. Quizás necesité un poco más de tiempo en hacer los pimientos para estar más blanditos, pero el sabor estaba muy muy bueno.
Gracias !! al final lo hice y aquí va la receta
INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao desalados
10 tomates maduros, sin piel ni pepitas, cortados a dados.
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
1 cebolleta mediana cortada en juliana
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite
10 tomates maduros, sin piel ni pepitas, cortados a dados.
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
1 cebolleta mediana cortada en juliana
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite
MODO DE HACERLO:
En una olla con agua caliente y con sal, poned los lomos de bacalao 3 minutos a fuego fuerte.
Retiramos del fuego y reservamos. Mejor escurrirlos.
En
una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente, echar un ajo bien
picado, la cebolla y el pimiento rojo. Salpimentarlos al gusto.
A media cocción echad el tomate con el azúcar. Dejad pochar hasta que espese, removiendo para que no se pegue.
A media cocción echad el tomate con el azúcar. Dejad pochar hasta que espese, removiendo para que no se pegue.
Hacer una mayonesa, que será lo que pondremos encima de los lomos (yo usé de bote, para qué complicarme .. )
En
una fuente de horno ponemos primero la salsa de tomate y a
continuación los lomos de bacalao (con la piel hacia abajo) y por encima la mayonesa, cubriendo bien.
Lo metemos al horno a 200º en posición grill.
Retirar cuando veáis que está dorado.
Retirar cuando veáis que está dorado.
y a comer !!!! y de postre ... unos buenos fresones con platano y su zumito de naranja !!
Tienen que estar bien ricos y el postre el complemento ideal. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEspectaculares...Me siento muy orgullosa de lo bien que te han quedado.
ResponderEliminarBesazos y te sigo los pasos.
Me gusta¡¡¡¡¡Tanto el plato de pescado como el postre.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi cocina. Ahora estaré pendiente de tus sugerencias. Un saludo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto, umhhhh, que hambre a estas horas de la tarde. Besos
ResponderEliminarjajajjaj vaya ... lo siento ! .. pero si, está muy rico ;)
EliminarAcabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarUn saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchas gracias !! que sepas que tambien me he hecho seguidora tuya. Bienvenido y seguro que aprendo mucho con lo que tu publicas. Un abrazo desde Madrid !
ResponderEliminarEs una buena receta de bacalao, muy apetitosa y acompañada de los fresones con naranja un buen menú.
ResponderEliminarTe acabo de conocer gracias a que te has hecho seguidora de mi blog, me quedo yo también en tu cocina.Nos vamos viendo.
Besos.
Que recetita mas bonita nos has cocinado ¡¡¡ Estupenda ¡¡¡
ResponderEliminarGracias por tu visita. Yo también te voy a seguir. Conoces mi otro blog de recetas de cocina www.cocinarysalir.blogspot.com
Tambien somos novatos como tú ¡¡¡
Un aabrazo.
pues de novato a novato un abrazo !! ya te sigo en ese blog tambien
ResponderEliminarbuen fin de semana y feliz San Patricio !
A nosotros nos encanta el bacalao y lo hago parecido, le pongo alioli para gratinar y no lo cuezo antes, todo al horno.
ResponderEliminarGracias por participar en mi concurso, tambien te sigo. Suerte!!!!
Tiene una pinta increible, mmm!!! Me encanta cocinar bacalao, es tan agradecido!!!
ResponderEliminarPues tiene una pinta de lo mas buena!!!:D jeje♥
ResponderEliminarun besazo enorme! te sigo para poder seguir viendo tus recetas, y espero tu visita!
Gracias a todas ! la verdad es que nunca habia tocado tema bacalao asi que supongo que habrá que seguir investigando! Os sigo la pista a todas! un besote fortotee
ResponderEliminarSe ve rica,rica el bacalao da mucho juego en la cocina,y ati te quedo espectacular...Besos
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