SOBRE MI

Buscar este blog

miércoles, 14 de marzo de 2012

Lomos de Bacalao al Horno

Esta receta es gracias a  Recetas de la "Basi". Sinceramente ha salido muy rica. Aunque creo que la próxima compro unos lomos "más grandes", que estos parecen esmirriaos. Quizás necesité un poco más de tiempo en hacer los pimientos para estar más blanditos, pero el sabor estaba muy muy bueno. 

Gracias !! al final lo hice y aquí va la receta




INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao desalados
10 tomates maduros, sin piel ni pepitas, cortados a dados.
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
1 cebolleta mediana cortada en juliana
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite

MODO DE HACERLO:

En una olla con agua caliente y con sal, poned los lomos de bacalao 3 minutos a fuego fuerte.

Retiramos del fuego y reservamos. Mejor escurrirlos.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente, echar un ajo bien picado, la cebolla y el pimiento rojo. Salpimentarlos al gusto.

A media cocción echad el tomate con el azúcar. Dejad pochar hasta que espese, removiendo para que no se pegue.
Hacer una mayonesa, que será lo que pondremos encima de los lomos (yo usé de bote, para qué complicarme .. )
En una fuente de horno ponemos primero la salsa de tomate y a continuación los lomos de bacalao (con la piel hacia abajo) y por encima la mayonesa, cubriendo bien.
Lo metemos al horno a 200º en posición grill.

Retirar cuando veáis que está dorado.

y a comer !!!! y de postre ... unos buenos fresones con platano y su zumito de naranja !!

16 comentarios:

  1. Tienen que estar bien ricos y el postre el complemento ideal. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Espectaculares...Me siento muy orgullosa de lo bien que te han quedado.
    Besazos y te sigo los pasos.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta¡¡¡¡¡Tanto el plato de pescado como el postre.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por pasar por mi cocina. Ahora estaré pendiente de tus sugerencias. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene esto, umhhhh, que hambre a estas horas de la tarde. Besos

    ResponderEliminar
  6. Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias !! que sepas que tambien me he hecho seguidora tuya. Bienvenido y seguro que aprendo mucho con lo que tu publicas. Un abrazo desde Madrid !

    ResponderEliminar
  8. Es una buena receta de bacalao, muy apetitosa y acompañada de los fresones con naranja un buen menú.
    Te acabo de conocer gracias a que te has hecho seguidora de mi blog, me quedo yo también en tu cocina.Nos vamos viendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que recetita mas bonita nos has cocinado ¡¡¡ Estupenda ¡¡¡
    Gracias por tu visita. Yo también te voy a seguir. Conoces mi otro blog de recetas de cocina www.cocinarysalir.blogspot.com
    Tambien somos novatos como tú ¡¡¡

    Un aabrazo.

    ResponderEliminar
  10. pues de novato a novato un abrazo !! ya te sigo en ese blog tambien

    buen fin de semana y feliz San Patricio !

    ResponderEliminar
  11. A nosotros nos encanta el bacalao y lo hago parecido, le pongo alioli para gratinar y no lo cuezo antes, todo al horno.
    Gracias por participar en mi concurso, tambien te sigo. Suerte!!!!

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta increible, mmm!!! Me encanta cocinar bacalao, es tan agradecido!!!

    ResponderEliminar
  13. Pues tiene una pinta de lo mas buena!!!:D jeje♥
    un besazo enorme! te sigo para poder seguir viendo tus recetas, y espero tu visita!

    ResponderEliminar
  14. Gracias a todas ! la verdad es que nunca habia tocado tema bacalao asi que supongo que habrá que seguir investigando! Os sigo la pista a todas! un besote fortotee

    ResponderEliminar
  15. Se ve rica,rica el bacalao da mucho juego en la cocina,y ati te quedo espectacular...Besos

    ResponderEliminar

Escribe un comentario. Para evitar Spam, revisaré tu comentario para su publicación. Estará publicado en breve. Gracias por escribirme