lunes, 26 de marzo de 2012

Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez

Esta receta se la debo a "Javi Recetas". Buscaba algo especial de solomillo de cerdo para tener una cena romántica y deliciosa con mi pareja y os puedo asegurar,
que triunfé ! "Estaba como de restaurante !!" (es el mejor piropo a mi cocina que me han dicho en mucho tiempo !!)

solomilloCerdo

solomilloCerdoSalsa


INGREDIENTES: (2 personas)

- 1 solomillos de cerdo (era muy largo y lo partí por la mitad)
- 1/2 cebolla picada a trocitos
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
- un puñado de pasas
- 1 cucharada de harina de trigo
    aceite de oliva,  sal y pimienta negra

MODO DE HACERLO:

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. En una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa) poner aceite y dejar porchar unos minutos.
Mientras poner las pasas a remojo en un vaso de agua.

Salpimentamos el solomillo de cerdo (o entero o los dos trozos). En una sartén grande poner aceite y dorarlo a fuego fuerte para que se doren por todos los lados. 

Cuando estén, retira los solomillos a un plato y deja la sartén al fuego. Echa el vino Pedro Ximénez y con mucho cuidado viértelo sobre la sartén donde has hecho los solomillos (cuidado por si te salta). 

Con una cuchara de palo remueve el vino por la sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un lado, reserva.

Añade a las cebollas, que estarán ya pochadas, una cucharada de harina de trigo y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina al fondo) durante unos segundo para que la harina tome color (y no se quede cruda). 

A continuación echa el Pedro Ximénez de la sartén encima de las cebollas. 
Remover durante un minuto, añade los solomillos y el caldo de pollo caliente. 

(Si no tienes caldo casero usa una pastilla de concentrado con medio litro de agua).
Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. Deja a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese al gusto.

Yo lo puse unos 15 minutos, ya que me gusta la carne no muy cocinada.

y ahora decirme si realmente estaba buena o no .. ;)
Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos