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lunes, 26 de marzo de 2012

Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez

Esta receta de


Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez

Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez


Esta receta está sacada del blog de  "Javi Recetas". 




Esta receta está sacada del blog de “Javi Recetas". Buscaba una receta de carne algo especial, quería hacer un solomillo de cerdo, para tener una cena romántica y deliciosa con mi pareja y os puedo asegurar, que triunfé.

Para que tu marido, que sabe perfectamente que no tienes ni idea de cocinar y que pones todo el cariño del mundo, te diga ...  " Este Solomillo está riquísimo. El Solomillo está muy jugoso. Estaba como de restaurante " ... me derretí de emoción.

Hay que quitarse el miedo a la cocina. Y poco a poco voy cogiendo el truco a todo. Los puntos de carne diferentes, porque a mí me encanta la carne poco hecha y a Carlos al punto … imaginaros el estrés que me provoca eso :).

Si a este solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez lo acompañas de unas patatitas baby asadas o unas patatas fritas, o unas zanahorias confitadas, triunfas fijo.

Hoy hemos maridado esta receta de carne, con un buen vino tinto. Una botella de Luis Cañas.

Y con esto, os dejo con la receta. Espero que os guste esta receta de solomillo. Yo ya no la cambio por ninguna otra.

Porque cuando una receta funciona, para qué cambiarla :).

 

INGREDIENTES de la Receta de Solomillo de Cerdo al Pedro Ximénez:

(2 personas)

  • ·         1 solomillos de cerdo (era muy largo y lo partí por la mitad)
  • ·         1/2 cebolla picada a trocitos
  • ·         1 vaso de caldo de pollo
  • ·         1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
  • ·         Puñado de pasas
  • ·         1 cucharada de harina de trigo
  • ·         Aceite de oliva,  sal y pimienta negra

 

MODO DE HACERLO:

1.       Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. En una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa) poner aceite y dejar pochar unos minutos.

2.       Mientras poner las pasas a remojo en un vaso de agua.

3.       Salpimentamos el solomillo de cerdo (o entero o los dos trozos). En una sartén grande poner aceite y dorarlo a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.

4.       Cuando estén, retira los solomillos a un plato y deja la sartén al fuego. Echa el vino Pedro Ximénez y con mucho cuidado viértelo sobre la sartén donde has hecho los solomillos (cuidado por si te salta).

5.       Con una cuchara de palo remueve el vino por la sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un lado, reserva.

6.       Añade a las cebollas, que estarán ya pochadas, una cucharada de harina de trigo y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina al fondo) durante unos segundos para que la harina tome color (y no se quede cruda).

7.       A continuación, echa el Pedro Ximénez de la sartén encima de las cebollas.

8.       Remover durante un minuto, añade los solomillos y el caldo de pollo caliente.

9.       (Si no tienes caldo casero usa una pastilla de concentrado con medio litro de agua).

10.   Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. Deja a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese al gusto.

11.   Yo lo puse unos 15 minutos, ya que me gusta la carne no muy cocinada.

 

 Qué creéis, a que merece la pena esta receta. Cuéntame, ¿sueles cocinarla de alguna otra forma? Enséñame como lo haces. Escríbeme tu receta en los comentarios y lo pruebo. 

Gracias por leerme.

3 comentarios:

  1. Mmmm..! tiene muy buena pinta, y eso que a mi el solomillo no me gusta mucho que digamos!


    espero tu visita

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  2. esta muuuuuuuy MUUYYYY rico, doy fe !! bienvenida Ainnoa ;)
    Que blog tienes tu?

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  3. Que buena pinta que tiene, y lo mejor es que es bastante fácil de hacer :D .

    Besos Nesa

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