No lo he podido resistir ... he visto el queso de camember en la nevera, una plancha de hojaldre fuera de la nevera (olvidada cuando la descongelaba ayer ..) ... y la creatividad ha venido a mi y me he inventado la comida de hoy. Con mucho miedo !! pero .. ha salido sabrosísimo !!
NOVATOS ! NOSOTROS PODEMOS !!
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre (buscar en zona de refrigerados, donde las pizzas !!)
- 1 Camembert entero, de los redonditos
- 2 Cucharadas de mermelada de tomate (la de Mercadona esta buenísima)
- 1 huevo batido
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 180º durante minimo 10 minutos.
1.- Abrimo el hojaldre y con un tenedor le vamos pinchando por toda la masa (con cuidado, es solo pinchar ... ).
2.- Al queso le abrimos por arriba, como un gorro y echamos las 2 cucharadas de mermelada de tomate y a continuación volvemos a poner la "tapa" encima.
3.- Con ayuda de un pincel (de los de silicona por ejemplo) vamos poniendo el huevo por los bordes.
4.- Lo cerramos bien (eso ya a vuestro criterio). TIENE QUE ESTAR BIEN CERRADO, para que no se escape el queso cuando esté derretido.
5.- Cuando esté bien cerrado, le damos de nuevo con el tenedor un poquito y con cuidado (no se si esto hay que hacerlo realmente por segunda vez, pero yo lo hice por si las mosquis ..).
6.- Pintamos toda la superficie de huevo batido simplemente para que salga doradito.
7.- Meter en un cacharro apto para horno y horneamos a 180º unos 20 minutos (siempre dependiendo de cada horno).
ADVERTENCIA !!: NO OLVIDEIS QUITAR LA ETIQUETA DE LA MARCA !!!
no vaya a ser que te encuentres sorpresas ... como a mi me ha pasado .. ups !!!
jajajajajajjajaaja
Acompañarlo de un buen lambrusco o vino blanco fresquito y os aseguro que vuestra pareja os va a adorar !!
si teneis alguna sugerencia para este tipo de recetas, decírmela !
Jajaja, lo de la etiqueta le puede pasar a cualquiera sobretodo si vas haciendo un paso a paso, esto tiene una pinta estupenda y fácil es un rato. Me gusta tu receta y me la guardo, si la hago ya te lo diré. Besos
ResponderEliminarjajaja gracias, que buena persona eres ! sisi, cuentame que tal y si le has hecho alguna variación. Un abrazo !
ResponderEliminarOK así lo haré
ResponderEliminarJajajaj....muy bueno lo de la etiqueta y el momento emoción total al fundirse el queso, recuerdo la primera vez que metí un queso camembert en el micro y le eché miel y nueces por encima, y quedé como una supercocinera!:)
ResponderEliminarVaya tela con la etiqueta jajajaja,el plato tienen una pinta estupenda, muchas gracias por pasarte por mi blog,un beso.
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