Esta receta de
Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez
Esta receta está sacada del blog de "Javi Recetas".
Esta receta está sacada del blog de “Javi Recetas". Buscaba una receta de carne algo especial, quería hacer un solomillo de cerdo, para tener una cena romántica y deliciosa con mi pareja y os puedo asegurar, que triunfé.
Para que tu marido, que sabe perfectamente que no tienes ni
idea de cocinar y que pones todo el cariño del mundo, te diga ... " Este Solomillo está riquísimo. El Solomillo
está muy jugoso. Estaba como de restaurante " ... me derretí de emoción.
Hay que quitarse el miedo a la cocina. Y poco a poco
voy cogiendo el truco a todo. Los puntos de carne diferentes, porque a mí me
encanta la carne poco hecha y a Carlos al punto … imaginaros el estrés que me
provoca eso :).
Si a este solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez
lo acompañas de unas patatitas baby asadas o unas patatas fritas,
o unas zanahorias confitadas, triunfas fijo.
Hoy hemos maridado esta receta de carne, con un buen vino
tinto. Una botella de Luis Cañas.
Y con esto, os dejo con la receta. Espero que os
guste esta receta de solomillo. Yo ya no la cambio por ninguna otra.
Porque cuando una receta funciona, para qué cambiarla :).
INGREDIENTES de la Receta de Solomillo de Cerdo al Pedro Ximénez:
(2 personas)
- · 1 solomillos de cerdo (era muy largo y lo partí por la mitad)
- · 1/2 cebolla picada a trocitos
- · 1 vaso de caldo de pollo
- · 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
- · Puñado de pasas
- · 1 cucharada de harina de trigo
- · Aceite de oliva, sal y pimienta negra
MODO DE HACERLO:
1.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. En
una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa) poner
aceite y dejar pochar unos minutos.
2.
Mientras poner las pasas a remojo en un vaso de
agua.
3.
Salpimentamos el solomillo de cerdo (o entero o
los dos trozos). En una sartén grande poner aceite y dorarlo a fuego fuerte
para que se doren por todos los lados.
4.
Cuando estén, retira los solomillos a un plato y
deja la sartén al fuego. Echa el vino Pedro Ximénez y con mucho cuidado
viértelo sobre la sartén donde has hecho los solomillos (cuidado por si te
salta).
5.
Con una cuchara de palo remueve el vino por la
sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un
lado, reserva.
6.
Añade a las cebollas, que estarán ya pochadas, una
cucharada de harina de trigo y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina
al fondo) durante unos segundos para que la harina tome color (y no se quede
cruda).
7.
A continuación, echa el Pedro Ximénez de la
sartén encima de las cebollas.
8.
Remover durante un minuto, añade los solomillos
y el caldo de pollo caliente.
9.
(Si no tienes caldo casero usa una pastilla de
concentrado con medio litro de agua).
10.
Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. Deja
a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese al gusto.
11.
Yo lo puse unos 15 minutos, ya que me gusta la
carne no muy cocinada.
Gracias por leerme.
Mmmm..! tiene muy buena pinta, y eso que a mi el solomillo no me gusta mucho que digamos!
ResponderEliminarespero tu visita
esta muuuuuuuy MUUYYYY rico, doy fe !! bienvenida Ainnoa ;)
ResponderEliminarQue blog tienes tu?
Que buena pinta que tiene, y lo mejor es que es bastante fácil de hacer :D .
ResponderEliminarBesos Nesa