jueves, 8 de marzo de 2012

QUESO CAMEMBERT EN HOJALDRE CON MERMELADA DE TOMATE

No lo he podido resistir ... he visto el queso de camember en la nevera, una plancha de hojaldre fuera de la nevera (olvidada cuando la descongelaba ayer ..) ... y la creatividad ha venido a mi y me he inventado la comida de hoy. Con mucho miedo !! pero .. ha salido sabrosísimo !! 

NOVATOS ! NOSOTROS PODEMOS !! 








(este ha sido el momento en el que he creido morir de emoción al ver el aspecto ... )




INGREDIENTES: 

- 1 plancha de hojaldre (buscar en zona de refrigerados, donde las pizzas !!)
- 1 Camembert entero, de los redonditos
- 2 Cucharadas de mermelada de tomate (la de Mercadona esta buenísima)
- 1 huevo batido


MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno a 180º durante minimo 10 minutos.

1.- Abrimo el hojaldre y con un tenedor le vamos pinchando por toda la masa (con cuidado, es solo pinchar ... ). 

2.- Al queso le abrimos por arriba, como un gorro y echamos las 2 cucharadas de mermelada de tomate y a continuación volvemos a poner la "tapa" encima.

3.- Con ayuda de un pincel (de los de silicona por ejemplo) vamos poniendo el huevo por los bordes. 

4.- Lo cerramos bien (eso ya a vuestro criterio). TIENE QUE ESTAR BIEN CERRADO, para que no se escape el queso cuando esté derretido. 

5.- Cuando esté bien cerrado, le damos de nuevo con el tenedor un poquito y con cuidado (no se si esto hay que hacerlo realmente por segunda vez, pero yo lo hice por si las mosquis ..). 

6.- Pintamos toda la superficie de huevo batido simplemente para que salga doradito.

7.- Meter en un cacharro apto para horno y horneamos a 180º unos 20 minutos (siempre dependiendo de cada horno). 

ADVERTENCIA !!: NO OLVIDEIS QUITAR LA ETIQUETA DE LA MARCA !!! 

no vaya a ser que te encuentres sorpresas ... como a mi me ha pasado .. ups !!!
jajajajajajjajaaja



Acompañarlo de un buen lambrusco o vino blanco fresquito y os aseguro que vuestra pareja os va a adorar !!

si teneis alguna sugerencia para este tipo de recetas, decírmela ! 

Espero que os guste !!


5 comentarios:

  1. Jajaja, lo de la etiqueta le puede pasar a cualquiera sobretodo si vas haciendo un paso a paso, esto tiene una pinta estupenda y fácil es un rato. Me gusta tu receta y me la guardo, si la hago ya te lo diré. Besos

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  2. jajaja gracias, que buena persona eres ! sisi, cuentame que tal y si le has hecho alguna variación. Un abrazo !

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  3. Jajajaj....muy bueno lo de la etiqueta y el momento emoción total al fundirse el queso, recuerdo la primera vez que metí un queso camembert en el micro y le eché miel y nueces por encima, y quedé como una supercocinera!:)

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  4. Vaya tela con la etiqueta jajajaja,el plato tienen una pinta estupenda, muchas gracias por pasarte por mi blog,un beso.

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Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos