miércoles, 14 de marzo de 2012

LOMOS DE BACALAO AL HORNO

Esta receta es gracias a  Recetas de la "Basi". Sinceramente ha salido muy rica. Aunque creo que la próxima compro unos lomos "más grandes", que estos parecen esmirriaos. Quizás necesité un poco más de tiempo en hacer los pimientos para estar más blanditos, pero el sabor estaba muy muy bueno. 

Gracias !! al final lo hice y aquí va la receta



INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao desalados
10 tomates maduros, sin piel ni pepitas, cortados a dados.
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
1 cebolleta mediana cortada en juliana
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite

MODO DE HACERLO:

En una olla con agua caliente y con sal, poned los lomos de bacalao 3 minutos a fuego fuerte.

Retiramos del fuego y reservamos. Mejor escurrirlos.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente, echar un ajo bien picado, la cebolla y el pimiento rojo. Salpimentarlos al gusto.

A media cocción echad el tomate con el azúcar. Dejad pochar hasta que espese, removiendo para que no se pegue.
Hacer una mayonesa, que será lo que pondremos encima de los lomos (yo usé de bote, para qué complicarme .. )
En una fuente de horno ponemos primero la salsa de tomate y a continuación los lomos de bacalao (con la piel hacia abajo) y por encima la mayonesa, cubriendo bien.
Lo metemos al horno a 200º en posición grill.

Retirar cuando veáis que está dorado.

y a comer !!!! y de postre ... unos buenos fresones con platano y su zumito de naranja !!

Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos