Hoy os enseño una receta DE LI CIO SAAAA, muy jugosa y con sabor.
MUFFINS DE PLATANO CON ARANDANOS.
Esta receta la encontré en la web de DIRECTO AL PALADAR. Yo he añadido los arándanos, porque me apetecía muchísimo probar el contraste de sabores. Le da un sabor BARRRRBARO !!
¿De dónde viene el nombre de Muffin?
La traducción de muffin, sería algo así como "pan suave". Hay una palabra llamada "moufflet" y se cree que pueda ser la conexión a "muffin", tras una adaptación fonológica de "mooffin".
¿De dónde vienen los Muffin?
Se cree que viene directamente de Londres y ya por el año 1703, los. Muffin aparecían ya en los recetarios de la época
La verdad es que no me extraña que esta receta lleve tantos años en los recetarios de la mayoría de las casas británicas y americanas. Es una receta. muy versátil, puedes hacer. muffins salados y Muffins dulces. Solo tienes que experimentar y quedarte con la receta de muffins que más te guste
Te atreves a probar? Es súper sencillo. Venga, prepara los ingredientes y cocina conmigo.
(lo que me costó hacer las fotos sin pegarles un bocado !! )
dejo de salivar y comienzo a contaros como se hace. SENCILLISIMO !
INGREDIENTES:
- 2 plátanos maduros
- 125 grs. de arándanos (no tenía mas. Intentar poner el doble, quedarían genial)
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 70 g de mantequilla
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 g de harina.
MODO DE HACERLO:
Comenzamos como siempre precalentando el horno a 180º. Intentaremos tener mantequilla fuera de la nevera, para que esté suave, en pomada.Tendremos preparadas las cápsulas de muffins en una bandeja (TRUCO: Yo uso una bandeja con los huecos y pongo ahí las cápsulas, para que no se muevan. Lo podéis ver en alguna de las fotos)
Para ahorrar tiempo, yo tamizo primero la harina con la levadura y le incorporo el poquito de sal y lo reservo.
Ahora vamos a machacar los plátanos y luego lo mezclaremos con el azúcar, el huevo y la mantequilla en pomada (la que tenemos fuera de la nevera a temperatura ambiente). Hacerlo con el accesorio de pala mejor. (No usar batidora, se queda muy espesa ... así lo hice yo. La proxima pruebo con la pala).
(qué cosas más curiosas ocurren cuando intentas hacer las fotos ... )
Añadimos poco a poco la harina y vamos dando movimientos envolventes con la espátula. A continuación echamos los arándanos y damos vueltas.
En un post anterior, os dije que mi truco para echar la cantidad de masa correcta es con un dosificador de helados. Es super útil ! Llenamos las cápsulas solo unas 3/4 partes de capacidad.
(no veis?! ... me doy la vuelta ... y ya no está !! ... ssllrrrrsssss ..... )
Salen entre unos 10 y 12 muffins.
Os parece suficientemente sencilla la receta como para hacerla ahora mismo ? jajajajaa
Gracias por estar ahi ! Feliz y dulce viernes !!
María
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribe un comentario. Para evitar Spam, revisaré tu comentario para su publicación. Estará publicado en breve. Gracias por escribirme