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martes, 1 de mayo de 2012

Mousse de Chocolate by Tainy

Creo que en todas las casas siempre hay una receta especial de la familia. En nuestro caso es esta receta de 

Mousse de chocolate by Tainy


Si, esta es una de esas recetas, junto con los ñoquis de sémola de trigo (que ya subiré algún día), que son muy especiales en la familia. Mi madre, María Luisa, le llaman Tainy desde pequeña,  todos sus amigos y familiares la conocen. 

Mamá, esta receta va por ti :). 

Dime a quien no le gusta un buen postre de chocolate, sencillo, delicioso, de esos que comes lento porque quieres saborear cada cucharada. 

Así es esta Mousse de Chocolate, sencilla, suave y deliciosa. Es como comer un trozo de nube, porque la textura es muy sedosa. 

Lo bueno de esta receta de Mousse de Chocolate es que NO LLEVA AZÚCAR, por lo que es mucho más sano todavía. Las personas que no puedan tomar azúcar por diferentes motivos, porque tengan diabetes, o lleven unas dietas estrictas de alimentación, pueden hacer esta receta de mousse de chocolate sin problemas. 

Hace muy poco, he sabido que existen tabletas de chocolate sin azúcar, así que puedes probar también con ello, por lo que es mucho mejor para estas personas. 

Os animo a realizarla. Creo que no conocerás una receta tan fácil y con tan pocos pasos, como esta. 

Como todo, la cocina es un arte para practicar la paciencia, así que prepara los ingredientes y pongamos en marcha las varillas. 


(Si, tengo que actualizar las fotos .. )


MoussebyTaini

presentacionMousse



INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE BY TAINI:

-1 Tableta de Suchard
- 1 ó 2 naranjas (depende del tamaño)
- 5 huevos


FORMA DE HACER LA MOUSSE DE CHOCOLATE BY TAINI:

Desleír el chocolate en el microondas con el zumo de naranja. Batir con varillas para quitar grumos y que se homogeneice.

IMPORTANTE: Dejar enfriar antes del siguiente paso. 

Una vez frio, añadir las yemas de los huevos una a una. (si no estuviese frío, los huevos se cuajarían y saldría una mousse un poco dura). 

Montar las claras a punto de nieve y unir todo suavemente, de arriba a abajo con una espátula. Con mucha tranquilidad, sin prisas. Necesitamos esa textura sedosa. 

Puedes tener preparado un cuenco bonito, o vasos, o cocottes pequeñas e ir llenándolo con la mezcla, para tener una presentación bonita. 

Nosotros personalmente lo hacemos en un cuenco amplio, para que sea más sencillo servirlo.

Meter la mezcla de chocolate en la nevera unas 3 o 4  horas antes de servir.

No me digas que no es un postre sencillo. En poco tiempo, tendrás un postre de chocolate de restaurante


CONSEJO: Puedes preparar esta receta de mousse de chocolate con antelación, incluso el día antes y tenerlo guardado en la nevera. 

Puedes probar utilizar chocolate sin azúcar. Ya me contarás. 

Si te ha gustado la receta, compártela! y si tienes alguna duda, escríbeme en comentarios. 


Espero que te haya gustado la receta Gracias por leerme!. 


Si haces esta receta, asegúrate de etiquetar tu foto #cocinanovatos, me encantará ver cómo te ha quedado esta receta y así nos conocemos. 


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5 comentarios:

  1. Estupenda..... me gusta........y en tu casa aguantan 3 horas antes de echar el diente?????? en la mia no......

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  2. Walaaaaa! Que cacho mouse tiene que estar rica rica y con fundamento y las recetas de las madres son las mejores!

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  3. Que suerte tienes con una madre así ¡¡¡ Que ricas estas mousse de chocolate ¡¡¡

    Un abrazo.

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