viernes, 15 de febrero de 2013

ARROZ CALDOSO con MEJILLONES by Thermomix

Como hoy es viernes y es el único día que Carlos puede comer en casa entre semana, le he preparado algo buenísimo que nos enseñaron en la clase de Thermomix el otro dia ... Arroz Caldoso con Mejillones .. queda super suave, meloso y delicioso ! Me asombra qué cosas hace esta máquina. Bendito sea el que la creo !




INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 Dientes de ajo (o 1, según te guste .. o no )
  • Perejil (dice que 2 ramitas, pero yo eché de la cortada y envasada)
  • 2 pimientas Cayena (esto no lo puse, pica mucho !)
  • 100 grs. de cebolla (cebolla y media) aprox
  • 50 grs. de aceite (creo que es medio cubilete)
  • 500 grs. de mejillones (yo usé 1 kg. son tan pequeños .. )
  • 1 pellizco de pimentón (dulce mejor)
  • 1 sobrecito de azafrán o unas hebras
  • 50 grs. tomate frito
  • 50 grs. vino blanco (si es de buena marca, mejor)
  • 1 Litro caldo de pescado
  • 300 grs. arroz 

MODO DE HACERLO:

Ponga en el vaso los ajos, el perejil y la cayena si asi quieres, la cebolla a trocear 4 seg/vel 4.
Con la espátula bajar las verduras al fondo. (yo opté por hacerlo 3 veces, para que estuviese todo muy bien picadito ... por el ajo)..

Añadir el aceite y en ese momento colocar los mejillones en la fuente de Varoma y programar 15 minutos/Varoma/Vel 1.

Retirar el Varoma con los mejillones y reservar hasta que enfrien un poco, ya que luego los sacaremos de las conchas para ponerlo en la fuente.

Añadir en el vaso el pimentón, azafrán, tomate frito y el vino blanco y programamos  5 minutos/Varoma/Velocidad 1.

Incorporamos el litro de caldo de pesacado y programamos 10 minutos/100º/Velocidad 1

Añadimos el arroz (podemos hacerlo directamente por la tapa, sin quitarla) y programamos 15 minutos/100º/vuelta izquierda/Velocidad Cuchara.

Este es el momento perfecto para separar los mejillones y ponerlos en una fuente. Luego el arroz lo pondremos por encima.

Cuando termine el arroz, lo ponemos en esa fuente y dejamos reposar de 3 a 5 minutos. Eso hará que el arroz absorba más líquido y se quede "meloso y delicioso", como a mi me gusta.

Poneros una copita de vino blanco y disfrutar de esta delicia !!!

Ya me diréis qué os parece !!

Buen fin de semana a todos !!


4 comentarios:

  1. Amén, ya he comprobado las maravillas que hace esta máquina y tengo muchas ganas de seguir experimentando, desde luego esta receta me la quedo para probar. Besos.

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    1. A que si ! alucino de verdad con la de cosas que se pueden hacer. Esas patatas de luxe están de muerte ... y este arrocito divino ! (soy adicta al arroz en cualquiera de sus facetas ... que horror .. ajajjaja)

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  2. Yo también lo probé en la clase de thermomix y me pareció delicioso .
    Tienes un blog muy interesante ,volveré a menudo .
    Besos.

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    1. Muchas gracias !!! y en donde fuiste a la clase, en Madrid? igual nos vimos y no te pongo cara ahora !

      Lo mejor de todo el asombro al hacer los Suizos para desayunar. Impresionantes, como de pastelería !! a ver cuando subo la receta y así todas vamos practicando !! jajajaja

      Que tengas una muy buena semana !

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Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos