y si mal no recuerdo, la receta era de "Cocina con Catalina" .. gracias !!!!!!
Veredicto ... ESSSSPECCCTACUUUULAR !!
INGREDIENTES:
- 2 naranjas muy bien peladas
- 1 limón, bien bien, pelado
- 150 ml de ron blanco o ginebra
- 1 botella de cava o champán frió
- 400 gr de hielo
- 150 gr de azúcar
MODO DE HACERLO:
Peladas las naranjas y los limones (que no queden restos blancos), se ponen en la jarra junto con el azúcar y se bate 1 minuto a velocidad del 4 al 9 (no se por qué cuando terminó me salió Error 31 o algo así ... esto lo sabe alguien?). (con apagar y enceder se arregló .. no se si hice bien)
Terminado ese tiempo se añade la ginebra o ron (nosotros hemos usado Ginebra y está deliciosa !) y media botella de cava. Batimos unos segundillos a velocidad 6.
Añadimos los cubitos de hielo. Si son de una bandeja no hay problema. Si fuesen de los de bolsita (de chino o gasolinera) se deben pasar por un poco de agua para que no estén muy secos. Yo les he dado como unos 5 ó 6 golpes de turbo (ya sabeis que hay que ponerlo en el iconito de vaso cerrado).
Cuando esté bien picado, se agrega el resto de cava y batir 6 segundos a velocidad 6.
y VOILÁ !! ya tenéis un cocktail de impresión para disfrutar con los amigos .. o con la pareja despues de una cena deliciosa !!
ya sabeis que podeis añadir/comentar lo que creais que puede ayudarme a mejorar esta receta u otra.
Me encantan los trucos de los demás !!
Espero que tengais un find de semana fantástico !!!
(cuando tenga un vasito de cocktail en condiciones y desembalado os pongo la foto buena. De momento contentaros con esta !!!)
La primera vez que fui de viaje a Valencia, un tío mio me dijo " tienes que probar el agua de valencia" y creía que se estaba quedando conmigo, una vez allí ya averigue a qué se refería y quedé encantada!!!
ResponderEliminarSeguro que la tuya está muy rica!!
Hola, el agua de Valencia es una delicia, tengo una amiga que es una autentica fanática y siempre que nos reunimos siempre la prepara.
ResponderEliminarSaludos!!!
Jaja yo lo descubri hace años en valencia y teniendo la thermomix descubri como se hacia !
ResponderEliminarsiendo valenciana tu amiga, le podrias preguntar si esta correcta la receta? Por no estar bebiendo gato por liebre ! Jajaja
Un abrazo a las dos!