ARROZ CALDOSO con MEJILLONES by Thermomix
queda super suave, meloso y delicioso ! Me asombra qué cosas hace esta máquina. Bendito sea el que la creo !
(4 personas):
- 2 Dientes de ajo (o 1, según te guste .. o no )
- Perejil (dice que 2 ramitas, pero yo eché de la cortada y envasada)
- 2 pimientas Cayena (esto no lo puse, pica mucho !)
- 100 grs. de cebolla (cebolla y media) aprox
- 50 grs. de aceite (creo que es medio cubilete)
- 500 grs. de mejillones (yo usé 1 kg. son tan pequeños .. )
- 1 pellizco de pimentón (dulce mejor)
- 1 sobrecito de azafrán o unas hebras
- 50 grs. tomate frito
- 50 grs. vino blanco (si es de buena marca, mejor)
- 1 Litro caldo de pescado
- 300 grs. arroz
MODO DE HACERL ARROZ CALDOSO con MEJILLONES by Thermomix:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y la cayena si asi quieres, la cebolla a trocear 4 seg/vel 4.
Con la espátula bajar las verduras al fondo. (yo opté por hacerlo 3 veces, para que estuviese todo muy bien picadito ... por el ajo)..
Añadir el aceite y en ese momento colocar los mejillones en la fuente de Varoma y programar 15 minutos/Varoma/Vel 1.
Retirar el Varoma con los mejillones y reservar hasta que enfrien un poco, ya que luego los sacaremos de las conchas para ponerlo en la fuente.
Añadir en el vaso el pimentón, azafrán, tomate frito y el vino blanco y programamos 5 minutos/Varoma/Velocidad 1.
Incorporamos el litro de caldo de pesacado y programamos 10 minutos/100º/Velocidad 1
Añadimos el arroz (podemos hacerlo directamente por la tapa, sin quitarla) y programamos 15 minutos/100º/vuelta izquierda/Velocidad Cuchara.
Este es el momento perfecto para separar los mejillones y ponerlos en una fuente. Luego el arroz lo pondremos por encima.
Cuando termine el arroz, lo ponemos en esa fuente y dejamos reposar de 3 a 5 minutos. Eso hará que el arroz absorba más líquido y se quede "meloso y delicioso", como a mi me gusta.
Poneros una copita de vino blanco y disfrutar de esta delicia !!!
Ya me diréis qué os parece !!
Buen fin de semana a todos !!
Espero que te haya gustado la receta Gracias por leerme.
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Amén, ya he comprobado las maravillas que hace esta máquina y tengo muchas ganas de seguir experimentando, desde luego esta receta me la quedo para probar. Besos.
ResponderEliminarA que si ! alucino de verdad con la de cosas que se pueden hacer. Esas patatas de luxe están de muerte ... y este arrocito divino ! (soy adicta al arroz en cualquiera de sus facetas ... que horror .. ajajjaja)
EliminarYo también lo probé en la clase de thermomix y me pareció delicioso .
ResponderEliminarTienes un blog muy interesante ,volveré a menudo .
Besos.
Muchas gracias !!! y en donde fuiste a la clase, en Madrid? igual nos vimos y no te pongo cara ahora !
EliminarLo mejor de todo el asombro al hacer los Suizos para desayunar. Impresionantes, como de pastelería !! a ver cuando subo la receta y así todas vamos practicando !! jajajaja
Que tengas una muy buena semana !