Buscando por diferentes blogs, encontré la receta que sale en Directo al Paladar y bajé un pdf que tenían en su web y como la veia sencillita me he puesto manos a la obra.
Espero que salga rica ! Aquí teneis la receta
(yo le he quitado la naranja, no me convence mezclar ese sabor ... igual un dia pruebo y me sorprendo a mi misma ;) .. ).
INGREDIENTES:
Un poco de aceite oliva virgen extra
1 puerro
1 zanahoria grande
300 gr de calabaza pelada y troceada
Caldo de carne, verduras o agua
Pimienta negra
Sal
2 quesitos
MODO DE HACERLO:
Vamos primero calentando el fondo de una cacerola de paredes altas.
Comenzamos la receta limpiando las verduras. Cortamos el puerro en brunoise y la zanahoria la pelamos y cortamos en trocitos.
Pochamos las verduras hasta que estén pelin doraditas.
En ese momento añadimos la calabaza (que previamente habremos cortado en cubitos, para que se haga mejor) y rehogamos un par de minutos.
Sazonar al gusto.
En este momento podemos o bien echar agua con un cubito de caldo vegetal o usa caldo de tetabrik (que está muy bueno tambien).
Cuando empiece a hervir contamos treinta minutos. Para comprobar si está la calabaza hecha, se pincha o bien con un tenedor o con un pincho cualquiera que tengais a mano.
Añadimos quesitos (esto es totalmente opcional) y lo trituramos todo hasta que quede la cremita homogeneizada.
A mi personalmente me encanta hacer "barquitos", asi que o bien poneis de acompañamiento unos picatostes, o huevo duro en trocitos, o jamón serrano en taquitos pequeños o realmente lo que os apetezca.
Y con esto hoy voy a disfrutar de una comida deliciosa. Viva las cremas !!!
Me gusta la receta. Me imagino el color y la textura, el sabor supongo que tambien estará extraordinario
ResponderEliminarHola Maria Jesús ! ... la verdad? ... sabrosisima !!
EliminarEs increible que algo tan sencillo sepa tan bien. Me recuerda a las cremas de mi madre que me encantan !
Que rica la crema de calabaza. Creo que te ha quedado divina y con un buen color. Creo que ya me lllega el olor
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Jajajajaja Agustín que grande eres ;))
EliminarEsta noche pongo foto y espero que el aroma os llegue !!
(a mi me ha rechiflado)
Que ricas las cremas ,a mi me encantan y ahora apetecen mas que nunca,por lo menos a mi!besos
ResponderEliminarQué ricaaaa!!! Ideal para esas noches que no sabes que hacer de cenar, además de que se puede congelar y sigue teniendo todo su sabor.
ResponderEliminarUn besazo
Nosotras también la hicimos y estaba riquísima!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
En casa nos encantan las cremas de verduras y ésta la hacemos mucho!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!