Receta tradicional de Churros caseros
Para inaugurar temporada, que mejor que unos churros para desayunar y esa fue la sorpresa a mi "espossssso" :)
Primer comentario nada mas verlos ... "Has comprado churros???" ... ESTAN BUENISIMOS !! y cuando entró en la cocina y vió la pesadilla del momento "despues de cocinar .. .. " ... comprendió que habían salido de nuestra Cocina de Pin y Pon. Ahora menos cháchara y más escribiros la receta !
Hermanito Luis, esta va dedicada a ti !! Gracias por la churrera !! (si, cambiaré las fotos)
INGREDIENTES para hacer Receta tradicional de Churros caseros:
- 1 Tazon de Agua (yo usé una taza de te)
- 1 Tazón de Harina (la misma medida que el agua en la taza)
- 40 gr. de Mantequilla
- 1/2 cucharadita de Sal
- 1 Huevo
MODO DE HACER la Receta tradicional de Churros caseros:
Con mucho mimo y paciencia, ponemos a hervir en un cazo mediano el agua junto con la mantequilla.
Cuando ya está derretida la mantequilla, sacar el cazo del fuego y echar de golpe el tazón de harina y comenzar a remover hasta que la masa se quede homogeneizada y se separe de las paredes.
Pasamos la masa a un bol y echamos la media cucharadita de sal y el huevo. Removemos bien (mezclé mejor con una cuchara de madera y no con las barillas, un estorbo) y mezclamos hasta que se integre todo bien.
TRUCO: Mirando en muchos vídeos, algunos cocineros pasan la mezcla a la mesa, la amasan un poquito (cuidado, quema !) y lo dejan reposar tapado con un trapo durante una media hora (o hasta que se enfrie).
Habiendo dejado el tiempo de reposo, ponemos una sarten con caliente a fuego fuerte y con una manga pastelera o pistola de decoración con boquillas, vamos haciendo las formas que queramos. Podemos hacer las formas y dejarlas en la mesa, os aseguro que podeis coger los churros y echarlos en la sarten bien caliente sin problemas.
Algunos hacen la forma y directamente lo frien. Yo soy más novata y no me da la vida todavia para esas virgerías ;)))
y a disfrutar de un fantástico desayuno para tener un buen dia !!!!
Espero que te haya gustado la receta Gracias por leerme.
Si haces esta receta, asegúrate de etiquetar tu foto #cocinanovatos, me encantará ver cómo te ha quedado esta receta y así nos conocemos.
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Enhorabuena por la boda Maria ¡¡¡ Perdón Sra. Maria Gordon de Sanz ¡¡¡
ResponderEliminarBuena receta de Churros, no me extraña que al Sr. Sanz le gustaran tanto.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gustan los churros, yo utilizo mitad agua mitad leche………
ResponderEliminarMe encantan los churros y esta receta; felicidades por tu boda, un beso
ResponderEliminarGracias a todos !!! ;))))
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu reciente boda, hay que ver que bien cuidas a tu mariden, con esos churros que tienen que estar estupendos, besos
ResponderEliminarSofia
Milideasmilproyectos
Gracias ! recien vengo de una visita por tu blog !
EliminarEnhorabuena por tu boda! A mi marido le encanta también desayunar churros, así que pondré en práctica tu receta!
ResponderEliminarBesos!!
Gracias ! creo que siempre hay que tenerlo contento, así ellos nos tendrán contentas a nosotras !! ;))
EliminarMaria muchisimas felicidades por la boda y muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog así vengo a conocer el tuyo y por supuesto a seguirte y estos churros tengo que hacerlos me parecen estupendos
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Enhorabuena por la boda!! Los churros nos encantan y los tuyos tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias ! que sepais que en casa tengo un gran crítico. O le gusta...o no le gusta ... Y los churros le encantaron !!! ;))
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