Esta receta es de las mejores tartas de queso que he tomado en mi vida ... y le tengo que dar las gracias a Iñigo Oller de El Puchero de Banús
Ha sido un gran descubrimiento y un exitazo en los sitios donde la llevaba.
Iñigo me has salvado !! ;).
INGREDIENTES:
(Para un molde de 28cm de diámetro)
(Para un molde de 28cm de diámetro)
- 1 masa quebrada u hojaldre
- 500 grs de queso mascarpone
- 300 grs de philadelphia
- 8 quesitos de el Caserìo
- Mermelada de higos (vale arándanos, fresa, frambuesa....tomate.....) - (yo uso la de frutos rojos)
- 250 grs de azùcar
- Nata líquida- (como 1 vaso de los de agua)
MODO DE HACERLO:
Colocar la masa en un molde y hornear hasta que se dore a 180º
En un bol mezclar todos los quesos con el azúcar y batir añadiendo la nata para darle la textura (1 vaso más o menos....)
Tiene que quedar como una crema pero teniendo cuidado de que no quede demasiado líquida pues cuajará peor....) Esto es lo más importante del proceso.......
Volcar la mezcla sobre la masa u hojaldre reservando un poquito para decorar.
Lo reservado lo mezclamos con nata hasta que quede líquido y con esto rodearemos las porciones de tarta al servirlas en los platos.
Batir la mermelada con un poco de agua para dejarla un poquito más fina.
Cubrir la tarta con la mermelada y enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Veréis que está lista si la moveis un poco y tiembla como un flan por arriba y no por abajo.
A disfrutar!!!!!!!
NO ME DIGAIS QUE NO ES SUPER BONITA !!!
ACTUALIZACIÓN - MES DE JULIO 2014
He hecho un cambio para ver si hay mucha diferencia y como quedaba.
Hacer una base de galleta;
2 paquetes de galletas
200 grs. mantequilla
Aplastas las galletas en trozos mas o menos pequeños, con rodillo o metiendolas en una bolsa y espachurrar. Reservar en un bol.
Poner la mantequilla en el microondas y fundirla. Añadir al bol de las galletas, lo unimos y poco a poco vamos forrando el fondo del molde con toda la galleta. FORRAR TODO, que no quede ningun hueco abierto. Si hace falta más mantequilla y galleta, lo hacemos. Y ponemos en nevera unas 2 horillas.
Crema: A la crema le añadimos 2 hojas de gelatina que previamente habremos tenido en remojo en agua fria. Se escurre bien y se añade a toda la crema. Vertemos la mezcla encima de la base de galletas y metemos en nevera un par de horas.
(Estas fotos están hechas en el mes de julio . Son las de base de galleta. Pintaza !)
Hacerme caso ... llevarla a alguna comida o cena con amigos y veréis las caras ... ;)
Exquisita,un 10,todo lo que cocina Iñigo está buenísimo.
ResponderEliminarHola Maria Jose !! a que si !! es una pasada y además muy sencilla de hacer. Es más, yo ya no como ninguna otra tarta de queso que no sea esta ... ... aunque hay algunas que están tan buenas que les hinco los dientes !!
EliminarBienvenida por este blog y espero conocer pronto a Iñigo !
un abrazo