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domingo, 4 de diciembre de 2022

La mejor Tarta de Queso del Mundo

La pandemia sirvió para muchas cosas, para entender que somos muy volubles y para engordar a base de todas las recetas que hemos hecho en estos 2 años. Al menos mis amigas y yo, quedábamos 1 día a la semana para cocinar juntas, por zoom y luego la copita y charleta. Y un día, les enseñé la receta de .. 


La Mejor Tarta de Queso Parmesano que he probado en mi vida. 


En uno de esos días que navegaba por Instagram, con las recetas del Chef Jordi Cruz, de Dani García, vi que Cristina Pedroche subía recetas y me llamó mucho la atención esta receta en concreto, que hasta hoy, no había conseguido hacerla. Y como tengo una comida familiar, me he animado y así os puedo contar como sale. Ya sabéis, que todo este blog está escrito con mucha honestidad, y que si hay algo que no funciona, se dice :). 


Comentaros varias cosas. Esta tarta debe hacerse con mucho cariño y con 4 horas de antelación antes de la comida o cena que tengáis. No acepta que la mováis de sitio ni acepta viajes (comprobado, se rompe ... )


Una vez que la tarta de queso sale del horno, comprobaréis que se mueve mucho, como un flan. NO ENTRÉIS EN PÁNICO. Es así :). En esas 4 horas que necesita de reposo, veréis que se va cuajando por los bordes hasta llegar casi al centro. Esto es importante. 


El matiz de esta tarta es, que cuando cortas un trozo, la parte central suelta un poco de cremita de queso. ESA ES LA MARAVILLA y el SECRETO de esta TARTA DE QUESO. Es como un coulant, que la parte central está menos cuajada. 


Creedme si os digo, que la conversación se parará y solo se oirá un .. "oooh por favooor que rico !! " .. 

Espero que os guste. Yo no tengo palabras para describirlo :). 

Enhorabuena Cristina, de verdad, es maravilloso. Qué bien te ha enseñado el Chef Daviz Muñoz. 

Este es el vídeo cuando por fin la sacamos a la mesa en el postre ... 💯🎊


Y este es mi resultado de hoy ... De llorar ... 


Es jugosita e impactante, por el queso. Es perfecta para los amantes del queso. Yo soy muy ratona y no puedo vivir sin queso 😊.

La tarta una vez salida del horno, esperando esas 3 horas eternas de reposo... 

Tarta de Queso Parmesano de Cristina Pedroche recién salido del horno
Tarta de Queso Parmesano


Tarta de Queso Parmesano de Cristina Pedroche
Tarta de Queso Parmesano al salir del horno



Preparar todos los ingredientes. Es muy sencillo de hacer, aunque no lo parezca.

Enciende el horno, antes que nada, a 190º.

Si estás preparado, comenzamos la receta. 


Resultado ... 🤤🤤🤤❤️



INGREDIENTES PARA LA TARTA DE QUESO PARMESANO

Para un molde de unos 23 cm de diámetro, aprox. 

  • Medio paquete de galletas
  • 200 grs. De mantequilla, o a ojo. 
  • 500 grs. de queso crema
  • 250 grs. de nata de montar con 35% materia grasa
  • 5 huevos
  • Una pizca de sal
  • 100 grs. de queso fresco
  • 80 grs. de queso parmesano (un día probaré un queso más fuerte .. )
  • 200 grs. de azúcar
  • 10 grs. de harina

 

FORMA DE HACER TARTA DE QUESO PARMESANO


Vamos a comenzar con la preparación de la base. Es la base de galleta.

Trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla derretida. 

En un molde redondo, ponemos en la base un trozo de papel de horno, o spray especial, para que no se pegue y podamos desmoldar fácilmente una vez enfriado.

Encima colocamos la galleta mezclada con la mantequilla, que quede como 1 dedo. Pondremos la mantequilla que vayamos viendo que necesite, debe quedar como una pasta y forramos con esa pasta de galleta y mantequilla, la base del molde.

Seguidamente, en un vaso batidor, mezclamos todo los ingredientes excepto la harina.

Una vez teniendo esa mezcla homogénea, añadimos la harina y volvemos a batir.

Añadimos la mezcla de queso encima de la masa de galleta.

Hornear con el horno precalentado (posición calor, con ventilador si tuvieses, si no, normal arriba y abajo) a 190º y durante 30 minutos.

Pasado el tiempo, cambiamos a posición grill a máxima potencia, para gratinar la superficie durante 3 o 4 minutos. ¡Estate atento!! Que no se te queme.  Esto hará que se dore un poco.

Sacamos del horno y dejamos enfriar, al menos, durante ¡3 horas! en un lugar fresco o en la nevera.

Al sacarla del horno, no os preocupéis. Parecerá que está sin hacer, es así! Que se mueve. Por eso hay que esperar esas 3 horas, para que se vaya asentando por dentro. 

Atate las manos para no atacar la tarta 🤤🤭

Y una vez enfriado, prepárate a disfrutar de una pedazo receta de Tarta de Queso Parmesano de llorar.

Según dice Cristina en su post, si está bien hecho, quedará cuajado por los bordes y fluido en el centro.

Y ahora como te quedas. ¿Te ha gustado? 

Dime qué te ha parecido, en los comentarios. Me encantará leerte. 



Espero que te haya gustado la receta Gracias por leerme. 

Si haces esta receta, asegúrate de etiquetar tu foto #cocinanovatos, me encantará ver cómo te ha quedado esta receta y así nos conocemos. 

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2 comentarios:

  1. Genial!!! Yo hago una con queso andazul y manzanilla que está de locura. Muy similar. Mio besos. Iñigo Oller

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    Respuestas
    1. Hola Íñigo cuanto tiempo! Que honor que me cuentes, que eres un Super Chef! Fijate que me voy a guardar tu forma de hacerlo, para el siguiente! Ese toque de queso fuerte, debe estar buenisimo. Un fuerte abrazo desde Madrid!

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