lunes, 2 de abril de 2012

VERDURAS A LA PARRILLA

Muy buenos dias cocinillas ! Ayer para comer se me ocurrió hacer algo super sencillo y rápido. Una parrillada de verduras con una vinagreta para los espárragos trigueros (que estaba tan rica que tambien la usamos para los tomates y patatas!).

 La vinagreta me la comentó mi madre y al no decirme medidas exactas, os lo tendré que poner tal y como lo hice yo.

esparragosTrigueros

tomatesAsados

patatasAsadas


INGREDIENTES: (2 personas)

- 1 Manojo de espárragos trigueros
- 2 tomates grandes o 3 (dependiendo del hambre que tengáis)
- 2 patatas medianas

Vinagreta:

- 1 huevo cocido (los 15 minutos de rigor)
- 1 tomate pelado y cortado en daditos muy pequeños (sin su jugo ni pepitas)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 de vinagre (o 1/2 - dependiendo de como te guste de fuerte)
- sal y pimienta
- una pizca de azúcar (no mucho, solo quitar amargor del tomate)

MODO DE HACERLO: 

Encender el horno a 200º para luego bajarlo a 180º. Comenzamos con la patata que lleva más tiempo. 

Las pelamos y cortamos en rodajas del grosor que nos guste. En la fuente del horno ponemos papel albal (de aluminio), con un poquito de aceite y las patatas encima, con un poquito de sal. Las haremos unos 40 ó 50 minutos (según horno y gustos), habremos puesto el horno a 180º.

Ahora va la vinagreta, para que cuando todo esté cocinado simplemente echemos un poquito por encima.

En un bol echamos el aceite, el vinagre, la sal y pimienta. Lo emulsionamos con un tenedor y echamos el huevo cocido en trocitos muy pequeños. 

A continuación el tomate pelado tambien en trozos muy pequeños (sin jugo de cocción ni pepitas). Lo emulsionamos todo y reservamos.

Comenzamos con los espárragos.

Hervir agua para cocerlos un poco (nunca se el tiempo exacto para que queden bien, por lo que yo les pongo 15 minutos si son pelin gruesos). Cuando estén cocidos, los secamos bien  con un trapo porque luego los pondremos en una sarten, parrilla o plancha, con el aceite muy caliente (se secan para que no salte el aceite y tengamos un desaguisado .. ).

Cuando tengan un color doradito los sacamos a la fuente y les echamos sal gorda al gusto. 

Los tomates los cortamos en rodajas gruesas y lo mismo, a la parrilla o plancha con un poquito de aceite bien caliente.

Sacamos las patatas y todo lo ponemos en una fuente grande o como creais oportuno. Pero que siempre quede bonito ! 

La vinagreta a una salsera para que cada uno tome lo que quiera ... y a disfrutar de algo taaannn delicioso ... verduras a la parrilla !

ya me contaréis !

31 comentarios:

  1. Qué buenas las verduras a la parrilla y con la vinagreta deliciosas, sano y rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que es la primera vez que hago una vinagreta y estoy contentísima del resultado. Gracias !

      Eliminar
  2. Estupendo, fácil y sano. La receta de la vinagreta me la apunto puesto que nunca la había hecho así

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las verduras a la plancha, el tomate es el único que no me gusta. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que suerte tienes con tu madre que cuenta recetitas. Yo también tengo esta suerte. Que dure. Una comida muy natural. Buenisimoooooooooo

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que cocina como los ángeles y cocinar para tanta bestia parda.... si, que siga mucho tiempo ;)))

      Eliminar
  5. Qué buenas las verduritas a la plancha. Tomo nota de la vinagreta. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mar ! un besote y ya me dirás si tenia razón o no ! ;)

      Eliminar
  6. Que buena tu entrada, me gusta.....

    Estoy teniendo problemas con mi blog de ahí que no haya podido comentar antes... espero solucionarlo a lo largo del día para ver las actualizaciones que no me hace....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya me diras si sigues con los mismos problemas, a ver si es que yo tambien tengo algun problemilla...

      Gracias por visitarme !! un abrazo fuerte

      Eliminar
  7. Una buena parrillada de verduras, regadas con una buena vinagreta, siempre es de agradecer. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que fue una sorpresa esta vinagreta. Yo nunca habia hecho nada así y la tengo apuntada para probar con otras cosas. Un abrazo !!

      Eliminar
  8. Una receta muy sencilla y muy sana, me gusta.
    Lo que si me ha encantado es el nombre de tu blog, por eso entré a echarle un vistacillo y con tu permiso, me quedo por aquí!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjja gracias !! es que el titulo lo dice todo ... una novata en la cocina y en estos tiempos que corren ... (en realidad originalmente era para "inútiles como yo" .. pero no quería herir sensibilidades .. ;))))) ... ). Gracias por pasearte por aquí. Ahora mismo entro en tu blog a echar un vistazo !

      Eliminar
  9. Hola!!muy rica esta parrillada de verduras!!me quedo por tu cocina con tu permiso,besos!!
    azucaryharina.blogspot.com
    lauracocinillas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedate por supuesto cuanto tiempo quieras yo encantada y esta taza de te va por ti !!!! Ya he paseado por tus dos blogs ... son tuyos ?? que trabajazo !! un abrazo fuerte

      Eliminar
  10. Pásate por mi blog que hay un regalito para ti.

    Gracias besos Nesa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nesa perdona, acabo de entrar en tu blog y no se qué es lo que tengo que mirar o donde .. me ayudas ?

      un regalin para mi ??? que será !! ;)

      Eliminar
    2. Nesa ya lo he visto !! MUCHAS GRACIAS !!! jops que bueno !! dos reconocimientos ya que fuerte !! Te lo agradezco un montón, de todo corazón. Un besazo inmenso (no sabes la ilusion que me hace !!)

      Eliminar
  11. Me encantan las parrilladas de verduras y ya va siendo hora de incorporarlas al menú de cada semana, variando. Así que tomo nota. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa buenos dias y bienvenida ! Acabo de pasar por tu blog y he visto unas cuantas recetillas que anotaré para ir haciendo poco a poco.

      La verdad es que últimente nos gusta más cenar cosas ligeras y una parrilla de verduras además es rapidísimo de hacer. A mi me encantan. Un abrazo

      Eliminar
  12. Que delicia !! me matan las verduras asadas a la parrilla especialmente la combinación de tomates y papas.
    bs
    tita

    ResponderEliminar
  13. ricas verduritas, me encantan cocinadas de esta forma! :) un besuco!

    ResponderEliminar
  14. Holaaaa, lo primero muchas gracias por tu visita a mi blog, espero que te haya gustado. Te he visto en seguidores y he venido a ver tu cocina. Te deseo mucha suerte con el blog, lo llenarás de ricas recetas como esta, me encantan las verduras a la parrilla! se ven estupendas.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo encantada de seguirte !! Eso espero, primero aprender a cocinar como Dios manda y segundo llenar este blog con cosas ricas no .. DELICIOSAS !!

      bienvenida !

      Eliminar
  15. Hola!!! acabo de descubrir tu blog.. primero me ha llamado la atención el nombre (muy acertado para los tiempos que corren... jejeje) y luego tus recetas.. sencillas, pero no por ello menos ricas y deliciosas.. así que, por aquí me quedo!!!
    Por cierto, me encanta la vinagreta... tengo que probarla!!
    Ah! y te invito a conocer mi blog: www.cocinaparaceliacosynoceliacos.blogspot.com
    Besitos!! y nos vemos por aquí..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La vinagreta fue un descubrimiento, la encontré de casualidad y probe hacerla..... te sorprenderá !
      Y gracias por tus palabras. Bienvenido y que sepas que ya rondeo por tu blog !! Nos vemos cocinando !!

      Eliminar
  16. Recetas tentadoras todas ellas! Me encanta tu forma de simplificarlas y hacerlas atractivas y atrayentes . Me quedo !

    Besicos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muuchas gracias !! bienvenida y espero poner más cosas igual o más ricas. Pero todo esto es porque al ser pelin torpe, prefiero explicar las cosas para gente como yo .. jajjajajaa

      un abrazo fuerte !

      Eliminar

Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos