SOBRE MI

Buscar este blog

jueves, 16 de septiembre de 2021

Spaguetti Low Cost con Berberechos de lata


Hoy es nuestro Aniversario de Boda y con tanto trabajo, no sabía qué hacer para impresionar a mi marido, y se me ocurrió mirar en internet algo sencillo pero diferente

SPAGUETTI LOW COST CON BERBERECHOS DE LATA



 sobre todo, por celebrar un día tan especial: 15 de septiembre. Hoy hace 9 años que pasamos por el altar y disfrutamos de un día inolvidable con familia y amigos. 

Esta receta se que algunos italianos se me echarán encima, porque he querido intentar hacer como unos Spaghetti Vongole (Spaguetti con Almejas) pero en low cost. Algo más sencillo y económico, porque para eso es este Blog: 




Recetas de Cocina Sencillas y Económicas en tiempos de crisis ..  así que permitirme que hoy os diga, que con muy poco dinero y pocos ingredientes, os podéis marcar un platazo de receta de Spaguetti de restaurante italiano



Solo necesitáis Spaguetti, 1 lata de berberechos, con su jugo (no lo tiréis, 1 poquito de vino blanco y si queréis, aprovechad y añadir unas gambitas a la plancha, como he hecho yo, ya que tenía un resto. 

Así que no quiero haceros perder más el tiempo, porque se me hace la boca agua. 

Comenzamos la receta !


INGREDIENTES de SPAGUETTI LOW COST CON BERBERECHOS DE LATA  

PARA 2 PERSONAS: 

  • Spaguetti para  2 personas (aprox. 160 grs.). 
  • 1 Lata de berberechos y guardar el jugo
  • 40 grs de mantequilla (1 cucharada y media)
  • Unas gotas de Aceite de oliva virgen
  • 2 Cucharadas de perejil cortadito o picado
  • 2 Cucharadas de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

OPCIONAL: Gambas al gusto - Yo he añadido aprox. 100 grs. 


PREPARACIÓN DE SPAGUETTI LOW COST CON BERBERECHOS DE LATA;

Comenzamos cociendo la pasta según las instrucciones del fabricante. Intentar quedarte a  2 minutos antes de terminar el tiempo de cocción, porque seguiremos haciéndolos en una sartén. 

En un cuenco, colamos los berberechos y reservamos el jugo de los berberechos. 
Preparamos el vino blanco, la mantequilla y así lo tenemos todo a mano. 

Mientras se cuece la pasta, vamos derritiendo la mantequilla con ese poquito de aceite, con el ajito picado y el perejil. 

Ya estará lista la pasta y es conveniente sacar la pasta directamente de la olla, que se escurra un poco con un cucharon para pasta y directamente a la sarten. Así lo hacen en Italia, para que se vierta un poquito del líquido de la cocción, que lo que consigue es homogeneizar la salsa para la pasta. 

Salteamos a fuego fuerte y añadimos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcochol un poco y seguidamente vertemos el líquido de los berberechos, que teníamos reservados. 

Añadimos más perejil y ya fuera del fuego, añadimos un poquito de sal y los berberechos. 

Ahora solo queda que mezcléis y servimos en una fuente. 

Si veis que necesitais más salsita, podéis aprovechar alguna cucharada del líquido de cocción de la pasta.


SUGERENCIA: Yo he añadido unas gambas gorditas, cortadas por la mitad, salteadas en una sartén con mantequilla, a fuego fuerte y lo he añadido a la pasta en el último momento. ESPECTACULAR. 


Espero que te haya gustado la receta Gracias por leerme.

Si haces esta receta, asegúrate de etiquetar tu foto #cocinanovatos, me encantará ver cómo te ha quedado esta receta y así nos conocemos.

Salúdame en los comentarios o comparte la receta con tu gente.

O suscríbete a la newsletter para recibir las recetas directamente en tu email. 

Puedes seguirme también en Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/merygordon
Facebook: https://www.facebook.com/cocinaparanovatosentiemposdecrisis
Twitter: https://twitter.com/cocinanovatos

2 comentarios:

Escribe un comentario. Para evitar Spam, revisaré tu comentario para su publicación. Estará publicado en breve. Gracias por escribirme