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viernes, 20 de diciembre de 2024

Carrilleras de Ternera Guisadas de María

Estamos en fechas navideñas y no me puedo creer que no haya compartido esta receta antes. Es una receta infalible para la cena de Navidad o cena de reunión de amigos. 


Carrilleras de Ternera Guisadas de María


Cocinar carrilleras de ternera guisadas es lo más sencillo del mundo. Mucho más de lo que yo creía. Por eso, cada vez que hago alguna reunión familiar, cocino esta receta y es un exitazo. 

Si queréis cenar o comer una receta deliciosa, esta es vuestra receta. 

Comenzamos !


INGREDIENTES DE LAS CARRILLERAS DE TERNERA GUISADAS DE MARÍA

  • 6 carrilleras de ternera deshuesadas
  • 1 Cabeza de ajos (lo cortaremos por la mitad
  • 1 puerro picado
  • 2 cebollas picadas
  • 0’5 l de vino tinto
  • 1 l de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua, sal y pimienta

 

FORMA DE HACER LAS CARRILLERAS DE TERNERA GUISADAS DE MARÍA

Lo primero que haremos es tener todos los ingredientes preparados, para tenerlo todo a mano.

Comenzamos salpimentando las carrilleras y las doramos en una cazuela, hasta que estén doradas. Reservamos en una fuente.

Ahora cortamos la cabeza de ajos por la mitad. (intentaremos quitar la pielecilla exterior)

Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos.

Pochamos la cebolla, el puerro y cuando esté dorado, añadimos el Ajo, que se haga un poquito. Introducimos las carrilleras y añadimos el vino tinto. Reducimos el alcohol durante unos 10 minutos.

Cubrimos como 3 dedos con el caldo caliente, sazonamos y guisamos 2 horas con tapa.

Tiempos de cocción en olla: 2 horas al chup chup

Tiempos de cocción en olla expres: 40 min .

Iremos controlando los anillos durante este tiempo.

Tenemos que intentar que no se quede sin líquido durante este tiempo.

Y con estas carrilleras, las colocamos en una bonita fuente para presentar.

 

Ideas de acompañamiento: 



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Espero que te haya gustado la receta. Gracias por leerme. 
Si haces esta receta, asegúrate de etiquetar tu foto #cocinanovatos, me encantará ver cómo te ha quedado esta receta y así nos conocemos. 
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