Bizcocho de Limón en Thermomix
INGREDIENTES DE BIZCOCHO DE LIMON EN THERMOMIX
- 6 Cucharadas de azúcar (para hacer azúcar glasé)
- 3 Huevos
- 2 limones en trozos (quita bordes gruesos y pepitas)
- 250 grs. De azúcar
- 250 grs. De harina
- 100 ml. De aceite
- 125ml de leche
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
FORMA DE HACER EL BIZCOCHO DE LIMON EN THERMOMIX
Yo te recomiendo que compres azúcar glass, pero si no puedes
o no lo encuentras, puedes hacerlo en tu Thermomix. Te cuento como se hace.
En el vaso batidor echamos el azúcar y trituramos 30´´ Vel. Progresiva
5 – 7 – 10 y reservamos.
Si ves que has hecho mucho, puedes guardarlo en un tupper o
en un bote cerrado. No hay necesidad de meterlo en nevera.
Con el vaso bien seco, sin lavarlo, echamos esta vez el azúcar
para el bizcocho, huevos y limones troceados (quitar las pepitas con un
cuchillo). Programamos 3’, Temp. 37º, Vel. 4 (esto hará que el bizcocho quede
muy esponjoso)
Añadimos la leche (también puedes usar yogur) y el aceite
(personalmente siempre uso de oliva, pero la gente usa de girasol), mezclamos 5’’,
Vel. 3 y hasta que quede bien mezclado.
Echamos sal, harina y la levadura (que la sal y la levadura
no se toquen), Tiempo 10’’, Vel. 4.
Preparamos un molde de bizcocho alargado, lo huntamos de
mantequilla o le ponemos papel de horno para que no se pegue nada y vertemos la
crema del bizcocho.
Como ya estará precalentado el horno arriba y abajo a 180º, metemos
el molde en el horno durante 30’ a 45’ .
Una vez pasado el tiempo, lo sacamos del horno y dejamos
unos minutos que se vaya un poco el calor (solo un poco) y espolvoreamos por
encima mucho azúcar glass que preparamos al principio.
Y ya tienes un delicioso Bizcocho de Limón hecho en
Thermomix de quitar el hipo.
Espero que te haya gustado la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribe un comentario. Para evitar Spam, revisaré tu comentario para su publicación. Estará publicado en breve. Gracias por escribirme