Como algunos ya habéis visto, he activado de nuevo el blog y me comprometo a realizaros de forma regular esas recetas sencillas y deliciosas que tanto os hablaba hace tiempo.
El trabajo y un problema con mi brazo durante muchos meses, no me ha permitido hacer mucho.
Ahora que todo se va organizando, aquí tenéis la receta de POLLO AL LIMÓN con ajitos.
![]() |
(¿OS LLEGA EL OLOR?) |
INGREDIENTES: (para 2 personas):
2 Cuartos traseros de Pollo hermosos
2 Patatas o 3, según el hambre que tengas
MAJADO:
1 Limón
2 Cabezas de ajo
Perejil
Pimentón
Hierbas varias que os gusten
Sal y pimienta
Aceite de Oliva
1/2 vaso de vino blanco
MODO DE HACERLO:
Siempre siempre, comenzamos encendiendo el horno para precalentar a 200º.
Y para tener todo listo, he realizado el majado del pollo lo primero.
En un mortero, ponemos los ajos y un poquito de sal, machacamos y vamos añadiendo el aceite al gusto, el zumo de medio limón, 1 ó 2 cucharaditas de pimentón (al gusto), el medio vaso de vino blanco, las hierbas provenzales y perejil y vamos dando vueltas para que se una todo. Reservamos
Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes, al gusto. En una fuente apta para horno, ponemos las patatas. Los cuartos traseros de pollo los acomodamos en el fondo y salamos un poquito. Por encima echaremos el majado que habíamos reservado y añadimos el zumo de la segunda mitad del limón por encima del pollo.
Una vez metido al horno, lo dejamos 45 minutos en total a 200º. Recomendable cada 20 minutos dar la vuelta, para que se haga por ambos lados.
Y una vez listo, se saca del horno y emplatamos.
Decidme si más sencillo no puede ser. Tiene un sabor muy rico a limón y queda una salsita deliciosa.
Esta receta se quedará para cuando vengan amigos a casa. ¡Buenísima!
¿Cómo lo hacéis vosotros?
Contadme un poco en la Fan Page de Facebook