lunes, 26 de marzo de 2012
POLLO ASADO A MI ESTILO
Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez
Esta receta de
Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez
Esta receta está sacada del blog de "Javi Recetas".
Esta receta está sacada del blog de “Javi Recetas". Buscaba una receta de carne algo especial, quería hacer un solomillo de cerdo, para tener una cena romántica y deliciosa con mi pareja y os puedo asegurar, que triunfé.
Para que tu marido, que sabe perfectamente que no tienes ni
idea de cocinar y que pones todo el cariño del mundo, te diga ... " Este Solomillo está riquísimo. El Solomillo
está muy jugoso. Estaba como de restaurante " ... me derretí de emoción.
Hay que quitarse el miedo a la cocina. Y poco a poco
voy cogiendo el truco a todo. Los puntos de carne diferentes, porque a mí me
encanta la carne poco hecha y a Carlos al punto … imaginaros el estrés que me
provoca eso :).
Si a este solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez
lo acompañas de unas patatitas baby asadas o unas patatas fritas,
o unas zanahorias confitadas, triunfas fijo.
Hoy hemos maridado esta receta de carne, con un buen vino
tinto. Una botella de Luis Cañas.
Y con esto, os dejo con la receta. Espero que os
guste esta receta de solomillo. Yo ya no la cambio por ninguna otra.
Porque cuando una receta funciona, para qué cambiarla :).
INGREDIENTES de la Receta de Solomillo de Cerdo al Pedro Ximénez:
(2 personas)
- · 1 solomillos de cerdo (era muy largo y lo partí por la mitad)
- · 1/2 cebolla picada a trocitos
- · 1 vaso de caldo de pollo
- · 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
- · Puñado de pasas
- · 1 cucharada de harina de trigo
- · Aceite de oliva, sal y pimienta negra
MODO DE HACERLO:
1.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. En
una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa) poner
aceite y dejar pochar unos minutos.
2.
Mientras poner las pasas a remojo en un vaso de
agua.
3.
Salpimentamos el solomillo de cerdo (o entero o
los dos trozos). En una sartén grande poner aceite y dorarlo a fuego fuerte
para que se doren por todos los lados.
4.
Cuando estén, retira los solomillos a un plato y
deja la sartén al fuego. Echa el vino Pedro Ximénez y con mucho cuidado
viértelo sobre la sartén donde has hecho los solomillos (cuidado por si te
salta).
5.
Con una cuchara de palo remueve el vino por la
sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un
lado, reserva.
6.
Añade a las cebollas, que estarán ya pochadas, una
cucharada de harina de trigo y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina
al fondo) durante unos segundos para que la harina tome color (y no se quede
cruda).
7.
A continuación, echa el Pedro Ximénez de la
sartén encima de las cebollas.
8.
Remover durante un minuto, añade los solomillos
y el caldo de pollo caliente.
9.
(Si no tienes caldo casero usa una pastilla de
concentrado con medio litro de agua).
10.
Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. Deja
a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese al gusto.
11.
Yo lo puse unos 15 minutos, ya que me gusta la
carne no muy cocinada.
Gracias por leerme.
MI PRIMER PREMIO !!: Liebster Blog
1.- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado.
2.- Premiar a tus 5 blogs favoritos con la condición de que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario en sus entradas para notificarles que han ganado el premio.
3.- Confiar en que continúen la cadena premiando a su vez a sus 5 blogs preferidos.
4.- Y ya si quieres rematarlo, únete al blog y ayuda compartiéndolo para que la gente nos conozca a todos.
Elegir 5 blogs no es fácil desde luego. Porque hay muuuchísima gente que pone muchísima ilusión en esto y a veces nos podemos quedar cortos.
Este tipo de iniciativas me encantan. Hay que ayudarnos los unos a los otros en la medida de nuestras posibilidades. Así que a lo largo de la tarde diré mis 5 blogs (lo dicho, no es fácil !).
LO DICHO, GRACIAS ANDREA !! http://fabricadesuenosdulces.blogspot.com.es/
DECIDIDO ! ( y siento si he olvidado a alguien, pero somos un montón !, pero no dudeis que vuestros blogs son seguidos y compartidos, por lo que ese tambien es un gran premio !).
1.- http://www.sabores.com/
2.- http://www.cangrejogrande.blogspot.com.es/
3.- http://cocinarysalir.blogspot.com.es/
4.- http://www.cocinandoconmarianrodriguez.com/
5.- http://www.cocina-casera.com/
ahora os envio un comentario !!
y sigamos haciendo esa cadena de favores !!
un beso a todos y gracias por todos los comentarios y ánimos que dais ;)
------ varios dias más tarde ........ --------
sabéis lo que os digo? que voy a añadir otro más a la lista de gente que se merece un reconocimiento, como hicieron conmigo en su momento ;)
6.- http://lasrecetruquisdeelena.blogspot.com.es/
Helena, tu también te lo mereces porque me gusta mucho tu blog. Por despiste igual lo olvidé, pero es que hay un monton de blogs y mi memoria falla como una escopeta de feria ;)
martes, 20 de marzo de 2012
PURE DE PATATA CON PATE DE SARDINAS
Algo super simple es increible que esté super bueno este puré de patata con pate de sardinas ... YA ME DIREIS !!
domingo, 18 de marzo de 2012
CALABACINES RELLENOS
miércoles, 14 de marzo de 2012
Lomos de Bacalao al Horno
10 tomates maduros, sin piel ni pepitas, cortados a dados.
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
1 cebolleta mediana cortada en juliana
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite
Retiramos del fuego y reservamos. Mejor escurrirlos.
A media cocción echad el tomate con el azúcar. Dejad pochar hasta que espese, removiendo para que no se pegue.
Retirar cuando veáis que está dorado.
FRESONES CON PLATANO Y ZUMO DE NARANJA
Que delicia de postre y tan sencillo !!!
INGREDIENTES:
- 1 kg de fresones
- Zumo de 1 kg de naranjas
- 200 g de azúcar
- 4 plátanos
MODO DE HACERLO:
Quitar el rabo a los fresones. Limpiarlos bien con agua fría y cortarlos en trozos.
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas muy finas.
Mezclar todos estos ingredientes y añadirles el zumo de naranja y el azúcar.
lunes, 12 de marzo de 2012
SALSA AGRIDULCE
Esta salsa la probé con chips de pollo rebozados y fritos y estaba buenísimo ! el típico tentempie para ver el partido desde casa junto con una cervecita !
La encontré por internet, en cuanto encuentre el blog donde lo vi, lo adjunto.
- 100 gr. de salsa de tomate
- 50 ml. de vinagre de arroz
- 30 ml. de vino de jerez
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina de maíz refinada
- agua
MODO DE HACERLO
Para hacer la salsa agridulce, poner el azúcar, el vinagre de arroz, el vino blanco y el tomate frito en una cazuela.
Diluye la harina con un poco de agua fría, remueve y añádela. Deja reducir unos minutos ..
y a picar !!
domingo, 11 de marzo de 2012
- 150 g de harina normal
- 75 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanco
- 115 g de mantequilla en pomada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 125 g cobertura de de chocolate con leche (opcional - yo usé las perlitas que vienen en una bolsa de Vainé)
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharadita de sal
MODO DE HACERLO:
1. En un bol ponemos la harina, la levadura y la sal.
2. En otro bol mezclamos hasta obtener una crema el azúcar moreno y el blanco con la mantequilla en pomada.
Añadimos el huevo y mezclamos bien.
3. Añadimos la harina con el resto de ingredientes y cuando estén bien unidos añadimos el chocolate en perlitas (puede ser troceado, pero solo tenia ese de Vainé).
4. Ahora solo queda meter la masa en la nevera unos 20 minutos para que se endurezca un poco.
Después cogeremos porciones, hacemos bolitas de unos 25-30 gramos y las aplastamos un poco.
5. Horneamos a unos 180 ºC con el horno precalentado durante unos 14 minutos. Aunque dependerá del tamaño de las galletas, por lo que las sacaremos cuando veamos que empiezan a estar doradas.
6. Dejamos enfriar sobre la placa.
(a mi me encantan calentitas !!)
Espero que las disfruteis !
jueves, 8 de marzo de 2012
QUESO CAMEMBERT EN HOJALDRE CON MERMELADA DE TOMATE
MODO DE HACERLO: