Un beso muy fuerte a todos ;)
viernes, 21 de diciembre de 2012
FELIZ NAVIDAD A TODOS ;)
Un beso muy fuerte a todos ;)
viernes, 14 de diciembre de 2012
PARTICIPO EN LOS PREMIOS 20BLOGS 2012
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Me he presentado a los PREMIOS 20Blogs 2012 !!
:::::::::: Una vez registrado entra AQUI DIRECTAMENTE EN "VOTA": http://
COMO REGISTRAROS !!?? SUPER SENCILLO !! mira ...
Me dirigo a cada uno de vosotros para informaros que me he presentado a los Premios 20Blogs 2012 que organiza el periódico gratuito "20 minutos".
Es la primera vez que me presento a un concurso así, pero creo que los novatos como yo tambien podemos aportar algún granito de arena a todas aquellas personas que se están lanzando a la cocina como yo y que además les está gustando, como a mi ;)
http:// lablogoteca.20minutos.es/ cocina-para-novatos-en-tiem pos-de-crisis-33787/0/
La categoría en la que participo es: GASTRONOMIA.
Os lo agradezco en el alma a todos aquellos que me seguis desde hace ya casi 1 añito y a los nuevos tambien.
Yo con aprender a cocinar tal y como lo hago ya .. estoy más que satisfecha. Pero si además este trabajo se reconoce .. bienvenido sea !!
Un besazo inmenso a todos y cada uno de vosotros !!!
María
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La categoría en la que participo es: GASTRONOMIA.
Os lo agradezco en el alma a todos aquellos que me seguis desde hace ya casi 1 añito y a los nuevos tambien.
Yo con aprender a cocinar tal y como lo hago ya .. estoy más que satisfecha. Pero si además este trabajo se reconoce .. bienvenido sea !!
Un besazo inmenso a todos y cada uno de vosotros !!!
María
jueves, 13 de diciembre de 2012
COULANT de CHOCOLATE BLANCO
Aquí ya me he muerto de amor por el chocolate blanco ... y gracias a que Nestlé lo sacó hace relativamente poco ! pues dije, esto hay que probarlo y la suerte es que tenia una receta perfecta para ello .. y evualá ! . No más comentarios que se me hace la boca agua !!
INGREDIENTES:
(para 2 moldes de coulant)
Lo primero como siempre y para variar, precalentamos el horno a unos 250º (depende del horno. Si lo subo .. estalla .. demasiado prehistórico....).
Para ahorrar tiempo, vamos untando mantequilla a los moldes y echandoles harina (para que no se peguen). Reservamos.
Comenzamos !!
En un bol ponemos el chocolate junto con dos cucharadas de agua y la mantequilla y al microondas aproximadamente 1 minuto. Cuando esté, le damos vueltas con las varillas o tenedor hasta que veamos que todo esté disuelto. Reservamos.
En otro bol poner los huevos con el azúcar y la harina y lo batimos bien. Añadimos el chocolate blanco que habíamos reservado despues de sacarlo del microondas y mezclarlo bien con la varilla.
Echamos un poco de la mezcla en los moldes, como un dedo, ya que echaremos 3 onzas de chocolate blanco (esto al derretirse provoca una sensación indescriptible al paladar) y seguimos echando la mezcla pero sin llegar al borde.
Y así lo mismo con el otro molde.
Hornear durante unos 8 ó 9 minutos (todo depende de cada horno). Y nada como tener un buen pincho para verificar que está.
OJO: Debéis hacerlo casi en el momento del postre, ya que eso es lo delicioso del coulant ... que al abrir el bizcochito ... sale toda esa maravillosa cremita que es nada mas y nada menos que las onzas de chocolate derretidas .... buuuaaaaaaaaaa ... no tengo palabras.
Y ya si a esto lo acompañáis de una cucharada de helado de vainilla o del sabor que os guste ... os sentiréis en el cielo, encima de las nubes ...
si ... o si ... esta vez, mi marido no ha podido decir ni palabra ....
a ver como os sale !!!!
INGREDIENTES:
(para 2 moldes de coulant)
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de Harina
- 30 grs. de Azúcar
- 100 grs. de chocolate blanco
- unas 4 ó 6 onzas mas para el relleno
- 50 grs. de Mantequilla
Lo primero como siempre y para variar, precalentamos el horno a unos 250º (depende del horno. Si lo subo .. estalla .. demasiado prehistórico....).
Para ahorrar tiempo, vamos untando mantequilla a los moldes y echandoles harina (para que no se peguen). Reservamos.
Comenzamos !!
En un bol ponemos el chocolate junto con dos cucharadas de agua y la mantequilla y al microondas aproximadamente 1 minuto. Cuando esté, le damos vueltas con las varillas o tenedor hasta que veamos que todo esté disuelto. Reservamos.
En otro bol poner los huevos con el azúcar y la harina y lo batimos bien. Añadimos el chocolate blanco que habíamos reservado despues de sacarlo del microondas y mezclarlo bien con la varilla.
Echamos un poco de la mezcla en los moldes, como un dedo, ya que echaremos 3 onzas de chocolate blanco (esto al derretirse provoca una sensación indescriptible al paladar) y seguimos echando la mezcla pero sin llegar al borde.
Y así lo mismo con el otro molde.
Hornear durante unos 8 ó 9 minutos (todo depende de cada horno). Y nada como tener un buen pincho para verificar que está.
OJO: Debéis hacerlo casi en el momento del postre, ya que eso es lo delicioso del coulant ... que al abrir el bizcochito ... sale toda esa maravillosa cremita que es nada mas y nada menos que las onzas de chocolate derretidas .... buuuaaaaaaaaaa ... no tengo palabras.
Y ya si a esto lo acompañáis de una cucharada de helado de vainilla o del sabor que os guste ... os sentiréis en el cielo, encima de las nubes ...
si ... o si ... esta vez, mi marido no ha podido decir ni palabra ....
a ver como os sale !!!!
Etiquetas:
chocolate blanco,
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Postre
jueves, 6 de diciembre de 2012
Galletas de Jengibre deliciosas
Por fin me he propuesto hacer una receta de galletas para Navidad y he descubierto que esta receta, se ha quedado forever en nuestra casa.
Y ESTA RECETA ESTA DEDICADA A VICTORIA RUIZ !! Espero que cuando te pongas buena buenísima seas capaz de hacerlas y sobre todo comerlas !!! un besazo y ánimo !!!
Galletas de Jengibre deliciosas !!
Fue una prueba para "ver qué tal " .. y el resultado es trrrrremendamente sorprendente ! Encontré esta receta en "Dulces tentaciones", pinchar AQUI.
Voy a intentar explicarlo con mis palabras para que se entienda mejor ;)
INGREDIENTES
150 grs. Mantequilla en trocitos (asi se derrite mejor)
125 grs. Azúcar Moreno (mas sana !)
75 grs. de Miel
1 Cucharadita de bicarbonato
1 Huevo (lo batiremos)
1/2 Cucharadita de Jengibre
1/2 Cucharadita de levadura (tipo Royal)
450 grs. Harina (de trigo)
MODO DE HACERLO
Lo primero como siempre, precalentamos el horno a 180º. La bandeja de horno prepárala con papel de horno (para que no se pegue) y déjala fuera, será donde irás poniendo las galletas.
Ahora en una olla (a ser posible de paredes un poco altas) calentamos a fuego medio-fuerte la mantequilla, el azúcar y la miel y lo vamos removiendo hasta que se disuelva todo por completo. Cuando veamos que empieza a hervir, la retiramos del fuego y añadimos la media cucharadita de bicarbonato. Removemos bien y apartamos hasta que se enfríe. (cambiará de color, no os preocupéis ;) .. )
Cuando creamos que ya está fria, añadimos el huevo (batido), el jengibre, la levadura y toda la harina.
Removemos bien y se quedará una masa blanda. En ese momento lo dejamos en la nevera (tapado con papel film) aproximadamente 1 hora.
Cuando haya pasado el tiempo, lo sacamos de la nevera y extendemos la masa entre dos papeles de horno (esos que son de papel, para el que me ha preguntado ;) .. ) y pasamos el rodillo hasta dejarlo al espesor deseado... (recomiendo que no sean muy finitas, que luego se rompen cuando las colocas en la bandeja..).
Como no tengo cortapastas con formas de muñequitos, he usado las que mi madre me regaló y un sello de "Home Made" que me encanta. Si tienes de muñecos, mucho mejor y más bonito !
Vamos cortando la masa con los cortapastas y los vamos dejando en la bandeja del horno (donde habremos puesto papel de horno!). La masa que va sobrando de los cortes la unimos en cada vez y seguimos cortando y así se aprovecha todo.
Lo hornearemos 8 minutos.
Las vamos dejando enfriar en rejillas, para que se airee por arriba y por abajo.
El gustazo es oler la cocina a estas galletas ... me encanta !! a partir de ahora serán las galletas perfectas para Navidad !!
ya me diréis !!!
(las fotos las pongo mañana)
Y ESTA RECETA ESTA DEDICADA A VICTORIA RUIZ !! Espero que cuando te pongas buena buenísima seas capaz de hacerlas y sobre todo comerlas !!! un besazo y ánimo !!!
Galletas de Jengibre deliciosas !!
Fue una prueba para "ver qué tal " .. y el resultado es trrrrremendamente sorprendente ! Encontré esta receta en "Dulces tentaciones", pinchar AQUI.
Voy a intentar explicarlo con mis palabras para que se entienda mejor ;)
INGREDIENTES
150 grs. Mantequilla en trocitos (asi se derrite mejor)
125 grs. Azúcar Moreno (mas sana !)
75 grs. de Miel
1 Cucharadita de bicarbonato
1 Huevo (lo batiremos)
1/2 Cucharadita de Jengibre
1/2 Cucharadita de levadura (tipo Royal)
450 grs. Harina (de trigo)
MODO DE HACERLO
Lo primero como siempre, precalentamos el horno a 180º. La bandeja de horno prepárala con papel de horno (para que no se pegue) y déjala fuera, será donde irás poniendo las galletas.
Ahora en una olla (a ser posible de paredes un poco altas) calentamos a fuego medio-fuerte la mantequilla, el azúcar y la miel y lo vamos removiendo hasta que se disuelva todo por completo. Cuando veamos que empieza a hervir, la retiramos del fuego y añadimos la media cucharadita de bicarbonato. Removemos bien y apartamos hasta que se enfríe. (cambiará de color, no os preocupéis ;) .. )
Cuando creamos que ya está fria, añadimos el huevo (batido), el jengibre, la levadura y toda la harina.
Removemos bien y se quedará una masa blanda. En ese momento lo dejamos en la nevera (tapado con papel film) aproximadamente 1 hora.
Cuando haya pasado el tiempo, lo sacamos de la nevera y extendemos la masa entre dos papeles de horno (esos que son de papel, para el que me ha preguntado ;) .. ) y pasamos el rodillo hasta dejarlo al espesor deseado... (recomiendo que no sean muy finitas, que luego se rompen cuando las colocas en la bandeja..).
Como no tengo cortapastas con formas de muñequitos, he usado las que mi madre me regaló y un sello de "Home Made" que me encanta. Si tienes de muñecos, mucho mejor y más bonito !
Vamos cortando la masa con los cortapastas y los vamos dejando en la bandeja del horno (donde habremos puesto papel de horno!). La masa que va sobrando de los cortes la unimos en cada vez y seguimos cortando y así se aprovecha todo.
Lo hornearemos 8 minutos.
Las vamos dejando enfriar en rejillas, para que se airee por arriba y por abajo.
El gustazo es oler la cocina a estas galletas ... me encanta !! a partir de ahora serán las galletas perfectas para Navidad !!
ya me diréis !!!
(las fotos las pongo mañana)
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