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lunes, 25 de noviembre de 2024

Salmón glaseado en sartén

Hoy quiero compartir con vosotros una receta de SALMON GLASEADO EN SARTEN súper fácil de hacer y con muy pocos ingredientes. 

SALMON GLASEADO EN SARTEN



Búscate unos buenos lomos de salmón, aceite, salsa de soja (baja en sal mejor), miel, 1 limón, mantequilla y ajo. 

Estos son ingredientes que fácilmente puedes tener en casa en la despensa. 

SALMON GLASEADO EN SARTEN 2



Hoy voy directa al grano, porque se que en el momento que veas la receta, querrás hacerla enseguida. 

Prepara los siguientes Ingredientes para 2 personas: 

2 lomos grandes de salmón
Macerado: 2 Cuch. de pimentón de la vera
2 cucharadas de aceite y 2 pizcas de sal. 

Salsa para Glasear: 
4 cucharadas de soja
2 cucharadas de miel
Zumo de Medio limón
Rodajas del medio limón que sobra. 


CÓMO HACER SALMON GLASEADO EN SARTEN:

1.- Haremos primero el Macerado, que estará bien que luego lo dejes unos 10 minutos. En un cuenco, echa el pimentón, el aceite y la sal. Revuelve bien y pincela el salmón por todas partes. Reserva 10 minutos. 

2.- Vete preparando la salsa. En un cuenco vierte la salsa de soja, la miel y el zumo del medio limón. Revuelve bien hasta que todo esté integrado y reserva. 

3.- Calienta una sartén a fuego medio sin aceite (recuerda que el macerado tiene aceite). Calienta el salmón 2 minutos por cada cara (yo uso un temporizador, para no pasarme). 

4.- Una vez que han pasado los 4 minutos en ambas caras, reservamos los lomos en un plato y en la misma sartén, echa unas 5 ó 6 nueces de mantequilla y ajo en polvo o picadito, como te guste más. Lo haces unos segundos y echas las rodajas del limón y la salsa con la soja y la miel que tenías reservada. Revuelves un poco y colocas de nuevo los lomos de salmón con mucho cuidado (pueden romperse) y lo demás 3 minutos por ambas caras. Con una cuchara ve mojando el salmón con la salsa, para que esté jugoso. 

5.- Una vez terminados los 6 minutos (3 minutos por  cada cara) lo sacamos y emplatamos. Primero el salmón con mucho cuidado y luego la salsa por encima. El limón puedes usarlo para decorar. 

Y cuando lo pruebes, dime si no está delicioso … 

Espero que te guste esta receta. Ha sido una gran sorpresa que encontré en YouTube, en el canal de "Recetas Por Un Tubo". 

Muchas gracias !


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Espero que te haya gustado la receta. Gracias por leerme. 

Si haces esta receta, asegúrate de etiquetar tu foto #cocinanovatos, me encantará ver cómo te ha quedado esta receta y así nos conocemos. 

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