lunes, 6 de agosto de 2012

FRUTA ONLINE - ELPORTALDELAFRUTA.COM

FRUTA ONLINE
ELPORTALDELAFRUTA.COM

POR FIN !! todo más cómodo .. 

Antes de marcharnos de vacaciones, no quería pasar por alto algo que me parece una gran idea y super cómoda ... LA FRUTA ONLINE !!! .. bueno bueno, ya estoy pensando en un montón de recetas de postres y zumos para hacer !!! 

Desde www.elportaldelafruta.com me dan un código para que os apliquen un 20% DE DESCUENTO EN TODAS LAS COMPRAS que hagáis antes del 20 DE AGOSTO de 2012.

El CODIGO PROMOCIONAL para mis amigos y familiares es EPF3 (se introduce justo
antes de realizar el pago). Os aseguro que la fruta es de primera calidad y con un sabor increíble. Es lo que tiene no dejar las frutas en cámara. Se recolectan y se envían. 
 Que lo disfrutéis... !!!!  

y por supuesto , FELIZ VERANO A TODOS !!!

no os tengo olvidados, solo ha sido por temas circunstanciales ;))). A ver si antes de irme os pongo algo rico rico !!!

martes, 26 de junio de 2012

PREMIO INDALO DE BRONCE ¡GRACIAS BEGO!!

Hola a todos !! antes de cerrar el ojo y ahora que tengo un momento por culpa de estos calores que nos asolanan, quería enseñaros algo que me ha hecho muchísima ilusión.

Bego, de "Reposteria Creativa Bego", ha tenido el detallazo de otorgarme el Premio Indalo de Bronce.
En realidad al principio no sabía de qué iba .. pero al seguir mirando, vi que se trataba del reconocimiento que se hacen a diversos blog de cocina/gastronomía por el diseño y la labor que se realiza, enseñar o divulgar temas relacionados con la cocina.



Millones de gracias Bego, de corazón. La verdad es que alguna vez que otra he comentado que yo simplemente hacía este blog más que nada por mi, para aprender y perder ese miedo/pánico a la cocina .. e ir enseñando a mis amigos las locuras que se me ocurrían .... y la sorpresa es morrocotonuda cuando veo que en realidad mi blog lo leeis mucha gente y encima os gusta ! que fuerte !

Esto es lo que ha puesto Bego, me siento orgullosísima !!! Un besazo inmenso !!!


El premio Indalo de Bronce se lo otorgo a Mery de  http://cocinaparanovatosentiemposdecrisis.blogspot.com.es, es un blog novedoso y original, comenzando por el nombre del blog, donde encontramos recetas fáciles y económicas de preparar y  muy bien explicadas. 


MILLONES DE GRACIAS BEGO !!!

domingo, 24 de junio de 2012

TARTA MOUSSE DE QUESO CON CARAMELOS DE VIOLETAS

El mundo es para los osados y los valientes que no les importa equivocarse ... ahí estoy yo. Adentrándome en el mundo de la cocina a pasos de Troll ... EL QUE QUIERE PUEDE y a veces salen cosas tannn buenas y deliciosas como esta Tarta con caramelos de Violetas !!!!!

Sencillo de hacer pero muy elaborado, sobre todo porque se necesita MUUUCHHAAA PACIENCIA ;)). Mejor hacerla de un dia para otro, ya que requiere muchas horas en frigorífico para que cuaje todo.

Quería hacer algo especial para el cumpleaños de la prima de Carlos y encontré esta receta en La Cocina de Pandora

Y lo he hecho, porque me ha recordado un montón a mi querida abuela Mami y a mi inolvidable Tia Marta. Quienes cuando era pequeña e ibamos a merendar a su casa, muchísimas veces tenian estos caramelos que tanto me pueden gustar. Está dedicado a ELLAS DOS y Tia Carmen ;).

TARTA MOUSSE DE QUESO CON CARAMELOS DE VIOLETAS


Y ahora al tajo !!

INGREDIENTES:

BASE DE LA TARTA:

- 1 Paquete de galletas (tipo María)

- 100 gr de mantequilla

MOUSSE:

- 150 gr de caramelos violetas (os acordais de la tienda La Paloma en Madrid?)

- 1/2 bote de queso mascarpone

- 1/2 bote de queso tipo philadelphia

- 1/2 litro de nata de montar

- 75 ml de leche

- 6 hojas de gelatina

COBERTURA:

- 150 ml. de agua

- 100 gr de caramelos violetas

- 2 hojas de gelatina


MODO DE HACERLO:

COMENZAMOS POR LA BASE:

Trituramos las galletas (que mejor esté tipo polvillo) y derretimos la mantequilla en el microondas. Lo mezclamos todo bien.
Cogemos un molde desmoldable y cubrimos la base toda la mezcla y apelmazamos para que quede la base cubierta.

Lo metemos en la nevera para que se quede una base más homogénea.

SEGUIMOS CON LA MOUSSE:

Montamos la nata con la batidora de varillas. MEJOR QUE LA NATA ESTÉ FRIA Y HACERLO EN UN BOL DE METAL,
preferiblemente metido en nevera o congelador unos minutos, para que la nata se monte mejor.

En otro cuenco mezclamos los dos tipos de queso.

Cuando esté mezclado, la mitad de esa crema de queso la ponemos en el bol de metal con la nata y seguimos dando a las varillas hasta que se una todo.

AHORA TRITURAMOS LOS CARAMELOS ! (no lo hagais antes, ya que se cristalizarían y no quedaría tipo polvillo como debe ser).

Añadir el polvo de caramelo a la mezcla de nata montada y queso y seguir con las varillas hasta que se una todo.

La gelatina la ponemos a remojo en agua fría.

Debemos calentar la leche (puede ser en microondas, más rápido) y le añadimos la gelatina escurrida y añadimos a la mezcla de queso y nata anterior dándole
con las varillas hasta que esté distribuida la gelatina por toda la crema, ya que si no no se cuajaría bien.

Sacamos el molde de la nevera que tiene la base de galletas y echamos toda esta mezcla encima.

Volvemos a meter en la nevera durante por mínimo dos o tres horas, para que cuaje bien. LO DICHO, PACIENCIA !!.

Esperemos ese tiempo hasta que esté mas o menos cuajada la mousse, para hacer la cobertura.


COBERTURA DE LA TARTA:

Ponemos la gelatina a remojo en un cuenco con agua fría y además calentamos 150 ml de agua en un cazo para añadirle los caramelos y que se disuelvan.



Voy removiendo con una cuchara de madera. MAS PACIENCIA !!! tardará en derretirse, pero si esperas un rato, veras como poco a poco se va diluyendo en el agua y va tomando un color violeta precioso.

Cuando veais que ya no queda ningún trocin de caramelo y que todo es líquito, cogemos la gelatina que estaba en el agua fría, la sacamos y escurrimos para luego echarlo en el agua de los caramelos para que se disuelva.





Dejamos enfriar el cazo, ya que si esta mezcla la echamos ahora a la mousse, al estar caliente se nos desharía.

Una vez más o menos templada, sacamos el molde de la nevera y le añadimos esta mezcla con mucho cuidado. Volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje del todo la cobertura.
Vamos, le dejé unas 4 o 5 horas tranquilamente.

Y cuando lo desmoldeis y probeis un poco ... veréis como estais un poquito más cerca del cielo y más lejos de las preocupaciones.

Llamar a vuestros amigos, parejas, familiares y marcaros un homenaje con esta tarta de violetas, porque merece la pena.

No veis ? no es complicado, solo requiere tiempo !

EL QUE QUIERE .. PUEDE !!!

jueves, 21 de junio de 2012

POLLO A LA COCACOLA CON SECRETITO

Esta es una modificación de una receta que hice al principio, pero que desconozco por qué no puedo encontrarla. Pero aquí la teneis y mejorada. Está riquisimo ! pero es que el pollo siempre es la estrella en cualquier momento !!. A ver que os parece ... 

 
 INGREDIENTES:

- 1 Lata de cocacola
- 1 sobre de sopa de cebolla
- Chirrín de tomate ketchup
- El "secretito"
- Unos 4 muslos de pollo (depende de la gente que seais. Tambien puedes usar contramuslos, pechugas, etc...).
- Sal y pimienta
- Aceite

MODO DE HACERLO:

Verter la cocacola en un bol y a continuación añadir el sobre de sopa de cebolla. Removemos hasta que se integre todo y reservamos.

En la olla express, echamos un chirrin de aceite, solo que cubra el fondo, donde vamos a dorar el pollo por todas partes a fuego vivo.

Cuando veamos que ya está dorado, echamos la mezcla de cocacola y la sopa de cebolla y a continuación un chirrín al gusto del tomate ketchup.

En el momento que esté homogeneizado todo, echamos el "secretito" .. (lo siento, si os lo cuento tendría que mataros jajajajajajajajaa).

Echamos sal y pimienta al gusto y cerramos la olla expréss.

Cuidadito con la olla.

Mi truco (que ya he comentado anteriormente), es poner el fuego a tope hasta que empieza a salir el vapor, con su silbido, ahi es donde bajo el fuego a la mitad, para que no se queme el pollo y la salsa.

A partir del silbido, se cuentan 10 minutos. Cuando haya transcurrido ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos que salga todo el vapor (NO ABRIR JAMAS SIN ANTES HABER REALIZADO ESTO..AVISADOS ESTAIS ;)))..)

En cuanto termine de sacar todo el vapor, ya podemos abrirlo ...  y evualá ... saldrá un olor maravilloso a la salsa del pollo que se te van a caer las orejas de la impresión.

Poneros una copita de vino al gusto ... y disfrutar de una velada en buena compañía.

A mi me ha encantado como ha quedado y a Carlos creo que le hacen chiribitas los ojos ... y a vosotros??

martes, 19 de junio de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CEREZAS y Pedro Ximenez

Quisimos inaugurar nuestra terraza / ático con nuestras madres y creimos oportuno hacerlo por todo lo alto con esta cena tan rica. Buscando buscando encontré la receta en El buen yantar de Sefa , lo he amoldado a mis gustos y los tiempos los he cambiado un poco. Fue una gran elección !

Aparte de este solomillo de cerezas, tambien quise darles a probar Solomillo con Salsa de Pedro Ximenez y pasas. Espectacular de bueno, en serio. Tipo restaurante !!

Espero que aprovechéis esta temporada de cerezas, porque he visto infinidad de recetas y me gustaría probar algunas más.

Ya os iré poniendo en el blog !!



INGREDIENTES:  (dos personas)

- 1 Solomillo de cerdo
- 250 grs de cerezas de Aragón
- 1 cebolleta grande o Cebolla (según gustos)
- 1 vaso (de los de agua) de  Pedro Ximenez
- 1 Cucharada de harina
- 2 Cucharadas de aceite virgen de oliva y sal

MODO DE HACERLO:

1.- Salpimentaremos el solomillo y lo pasamos un poco por harina.

2.- Usaremos la olla exprés. Echamos en el fondo de la olla un chirrín de aceite (como unas 2 cucharadas) hasta que veamos que está  caliente y doramos el solomillo por todos los lados, cuando veamos que ya está dorado por todas partes lo sacamos y reservaremos.

3.- En ese mismo aceite pochar la cebolla y las cerezas (cuidado, quitar los rabillos si los tuviese antes de echarlos a la cazuela ....), cuando esté todo pochado,
pondremos la carne encima y añadiremos el vaso Pedro Ximenez, dejaremos que evapore un poco y echamos un poco de sal y cerraremos la olla.
TRUCO: Yo lo pongo a tope de fuego para que salga antes el chorro de vapor. Cuando empiece a sonar, bajamos la temperatura del fuego al medio y empezamos a contar 3 minutos (aprox).

(al modo tradicional sin olla rápida, tendremos el solomillo unos 15 minutos haciendose con la salsa y dándole vueltas cada poco tiempo para que se haga por todas partes y que quede jugosito).

Tras ese tiempo de la olla rápida, luego tendremos cuidado en hacer salir primero todo el vapor y cuando ya esté, abrimos la olla. CUIDADO CON LOS DEDOS Y LAS MANOS, EL VAPOR .. QUEEMAA !! ;))))

4.- Retiramos el solomillo y este es el momento de quitarle los huesos a las cerezas (ahora salen super facil y sin esfuerzo, solo un poco de paciencia).

5.- Trituramos la cebolla y volvemos a meterlo junto con las cerezas y la carne, dejaremos cocer 5 minutos a fuego suave sin cerrar la olla.

6.- Para presentarlo, podeis cortar rodajas gruesas y un poco de salsa por encima. Yo prefiero poner lo que sobre en una salsera mona para que todos se
pongan la cantidad de salsa que quieran.

Os aseguro que este sabor de la salsa sorprende muchísimo, por lo buena que está.



(este es el Solomillo de cerdo con salsa de Pedro Ximenez y pasas)

Un besito a todos y espero que os guste !!

jueves, 14 de junio de 2012

SORTEO CON QOCOOK.COM (PARTICIPANDO !) HELP !!!




Hola a todos, acabo de encontrarme este sorteo que me ha gustado muchisimo y tengo muchas ganas de participar. Precisamente son cosas que me vienen muy bien para seguir practicando en la cocina !!.

Así que solo os pido un favor, que pinchéis en la foto o en este   LINK   para ir ganando puntos y tener más probabilidades de ganar.

Os lo agradezco con toda mi alma !! Me encanta todo lo que tiene esta marca y justo me gustan muchísimo todo lo que entra en el sorteo. Quiero aprender a hacer unos riquísimos y deliciosos Macaroons y llevo detrás de ese kit mucho tiempo !!!

MILLONES DE GRACIAS DE ANTEMANO !!!!

ya os informaré como queda todo. Si no, siempre queda el Corte Inglés jajajajaa

Creo que el concurso es dentro de unos 8 días.

MUAKS !!!

viernes, 1 de junio de 2012

POLLO CASI PERFECTO

Algunos me diréis, que pesadita con el pollo no ? pues no ! ;) ... de lo que se trata es de practicar y practicar hasta que te salga un Pollo asado perfecto !! churruscadito, suavecito, delicioso ... y aquí está uno que ahora ya si puedo llamarlo "CASI PERFECTO "! ... no os cuento lo poco que ha durado ... ... y seguiré intentando hasta llegar a la perfección más absoluta !!! jajajajaajajajaa




INGREDIENTES:

 - 1 Pollo
 - Tomillo de rama o picadito
 - 1 limón
 - Aceite de oliva
 - Pimienta
 - Sal
 - Orégano (opcional)
 - 3 Zanahorias
 - 1 Cebolla
 - 1 Vaso (de los de agua) de caldo de pollo
 - 1 Vaso (de los de agua) vino blanco (opcional)

MODO DE HACERLO:

1.- Obvio, compramos el pollo y lo limpiamos quitándole las plumillas que siempre se quedan por ahí.

2.- Creo que ya he dicho que no me gusta el ajo, por lo que ni lo he incluido en el pollo, pero cada uno puede optar a usarlo, si es así, frotaríamos con ese ajo el exterior y lo introducimos dentro del pollo, igual que el tomillo.

Cortar a rodajas el limón e introducir dentro también. (O si lo preferís, cortado a la mitad e introducimos igualmente).

Aquí podéis hacer la opción de "bridarlo para que se quede bien armado y no se nos abra en el horno. Yo lo hice y mucho mejor.

3.- Una vez metido el limón a rodajas, untamos por fuera el pollo con aceite de oliva en su totalidad. Agregar pimienta y sal y un poco de orégano, según gustos de cada uno.

4.- Usé una rustidera para hacer el pollo y asi evitar manchar la bandeja del horno. Así que en el fondo de la rustidera echamos la zanahoria troceada y la cebolla. Si tienes ramita de tomillo tambien.
Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Agregamos un vaso de caldo de pollo y un vaso de vino blanco (al gusto, le da un sabor buenisimo!)

5.-Meter en el horno 220º  durante unos 20 minutos (para que se dore). Yo personalmente he optado (para probar) darle la vuelta otros 20 minutos a la misma temperatura (para que se dore la parte de abajo tambien).
Con una pipeta o un cucharón vamos remojando el pollo, para que esté jugosito. En ese momento bajamos la temperatura a 200º y dejarlo como 1 hora.

6.- Comprobar si el pollo está bien asado: ver el método del termómetro en el vídeo (y si no se dispone del mismo: meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente).
En el momento que vi que salía transparente lo saqué.
Le quité la cuerda (o brida) y saqué el limón en rodajas. Si ha quedado carne del limón, exprímelo en el jugo del pollo (le da un toque delicioso !!).

7.- Todo el jugo y las verduras las metemos en un cacharro alto para triturarlo con la batidora. Probamos para rectificar de sal.

Y ya tenemos el pollo !

Contarme, qué os parece, esto va mejorando no? el siguiente pollo lo intentaré hacer de otra forma para ver diferencias.

Disfrutarlo mucho !!

lunes, 7 de mayo de 2012

ENSALADA ESPONTANEA by Merygor

Lo tipico de la típica noche del típico lunes que no te apetece cocinar. Abres la nevera y te encuentras que no sabes qué hacer. Pero resulta que has ido al súper y se te ocurrió comprar queso de cabra, tomatitos cherry que no has comido en 1 semana, una bolsita de canónigos, en la despensa hay pasas, piñones, cacahuetes ... ya está.

Así ha salido realmente esta ensalada, que gracias a la vinagreta de mostaza con miel, ha salido delicioso.



INGREDIENTES: (2 personas)

Lo siento, todas las cantidades son a ojo, así comenzamos a "imaginar" un poco en la cocina y probar.

- Un puñado de Canónigos de bolsa
- Puñado de Tomates Cherry
- Mitad de rulo de queso de cabra
- Puñado de cacahuetes
- Puñado de pasas de corinto
- 2 Huevos duros 

Vinagreta:

- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Cucharada de vinagre de vino
- 1 Cucharada de mostaza (elegir la que os guste)
- 1 Cucharada de miel
Pizca de sal y pimienta


MODO DE HACERLO:

Comenzar a hacer el huevo duro, 15 minutos en agua hirviendo y luego refrescarlos con mucha agua fria para luego poder pelarlos mejor.

A continuación comenzar a lavar y secar los canónigos y cortarlos en pequeñito. Reservar.

Lavar los tomatitos Cherry y cortarlos por la mitad. Ponerlos en un cuenco.

El rulo de queso de cabra los cortamos en medallones no muy anchos y a su vez en trozos y ponemos en el cuenco anterior.

Picar los cacahuetes en un mortero y añadir al cuenco.

Echar el puñado de pasas en el cuenco.

Pasados los 15 minutos enfriamos los huevos y los pelamos. A continuación los picamos y añadimos al cuenco.

Añadir al cuenco los canónigos que habíamos reservado. 

Para hacer la Vinagreta:

Echar todos los ingredientes en un cuenco y batir hasta tener todo homogeneizado y poner encima de la ensalada y mezclar.

Y así ha terminado otro dia de "aquí te pillo aquí te mato" jajajaja ... sin complicaciones, sencillísimo y sabrosón ! ,))



HUEVOS ROTOS con JAMON

Aquí es nada ... Ole ! .. no more comments ... solo desearos que lo disfrutéis como nosotros lo hemos hecho !! ;)

por fin me han salido bien !
 





INGREDIENTES: (2 personas)

- 3 Huevos
- 2 Patatas medianas
- Jamón en taquitos
- Aceite, sal y pimienta


FORMA DE HACERLO: 

Pelamos la patata y la lavamos. Cortarla en bastoncitos no muy anchos (gracias a Charlie he podido hacerlo en mi super Mandolina Profesional, por lo que me las ha hecho perfectas !! ;) .. ).

Freirlas en abundante aceite caliente hasta que esten hechas. Las dejamos secar y escurrir en papel de cocina (no queremos tanta grasa, operación bikini !!) y las ponemos en una fuente bonita. Salpimentamos al gusto.

Freimos los huevos en aceite caliente y no dejéis que se ponga doradito el borde, sino que esté hecho, asi se podrán romper mucho mejor ... La yema intentar que no se haga mucho.

Echamos por encima los taquitos de jamón y serviros una buena copa de vino porque este plato tan de nuestra tierra hay que disfrutarlo a lo grande.

Quien se resiste a hacerlo ??? ,))




GULAS CON GAMBAS y pasta

Muy buenas noches ! aprovecho que estoy desvelada para subir alguna receta que he dejado por aquí guardada y que quedaba pendiente de publicar.

Como veréis, la de ahora es sencillísimo. Cualquiera sabe hacerlo...pero yo he tenido que mirar muuuuchas recetas hasta llegar a hacer algo que mereciese la pena (se me pasaban, o estaban sosas ... pero ya no !!). Creo que ya las he cogido el truquillo y por fin puedo poner algo digno !

Ojo, lo hice con  un poco de pasta pensando que iban a estar de escándalo, pero podeis obviarlo ... mejor gulas y gambas ellas solitas !!! pero la foto estaba hecha ;))))






INGREDIENTES:

- 2 Raciones de Gulas del Norte (de esas que vienen 2 raciones)
- Gambas peladas
- un POQUITO de Cayena (ojito que pica mucho !)
- 1 ó 2 dientes de ajo (al gusto. Yo usé solo uno)
- Aceite, Sal, pimienta
- Pasta negra o cualquier otra

FORMA DE HACERLO: 

Lo primero de todo y porque se tarda más tiempo en hacer, herviremos agua y echamos la pasta. Ver tiempo de cocción en el embase. 

Ahora comenzamos a hacer estas gulas tan ricas.

Picamos muy finito el ajo y un poquito de cayena (la puntita solo) y lo doramos en una sarten a fuego fuerte y en cuanto se esté haciendo echamos las gambas (mejor secarlas en papel de cocina antes).
Echar un poquito de sal al gusto y pimienta.

Cuando veamos que las gambas estan ya con un bonito color, echamos las gulas. Simplemente son unas vueltas y a continuación un poco de pasta negra. Se rehoga bien con cuidado de que no se pegue y se rectifica de sal.

Y simplemente se echa a otro cacharro bonito y ya tienes un delicioso primer plato o plato único en muy poco tiempo y quedas como un rey o reinona.

Lo dicho, creo que la proxima vez no pongo pasta.

Estaba tan rico todo que se terminó enseguida !! Asi que fue un éxito.

Os atreveis a decirme como lo haceis vosotros??

martes, 1 de mayo de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE by TAINI

Efectivamente esta receta pertenece sooooolo a mi querida madre. Así que va por ella.
A petición suya no voy a indicar el ingrediente secreto que la hace terrrrrriblemente deliciosa .... ;)))

Pongamos en marcha las varillas !!

MoussebyTaini

presentacionMousse



INGREDIENTES:

-1 Tableta de Suchard
- 1 ó 2 naranjas (depende del tamaño)
- 5 huevos
- Ingrediente secreto ... ¿?¿?

FORMA DE HACERLO:

Desleir el chocolate en el microondas con el zumo de la/las naranja/as. Batir para quitar grumos y que se homogeneice.

Una vez frio añadir las yemas de los huevos una a una.

Montar las claras a punto de nieve y unir todo suavemente, de arriba a abajo con una espátula.

Meter en la nevera unas 3 horas antes de servir y ... disssfrutar como enanos !!

Facilísimo y delicioso !

FABADA ASTURIANA

Receta encontrada en internet, creo que la real pertenece a Belengosa.es ..

Yo la he tuneado ya que tampoco tengo todo lo que dice. Tengo un simple "compango" (caja con chorizo, morcilla y tocino que venden en el carrefour para legumbres), asi que más sencillo. Espero que salga bien !

Yo lo explicaré con mis palabras y para que la gente como yo lo entienda ;). Pero tiene un pinton espectacular !!

LO MAS IMPORTANTE: MUCHA PACIENCIA ya que el chop chop son DOS HORAS Y MEDIA ... ^^ ... HACERLO CON MUUUUCHO TIEMPO, para que tambien repose y lo tengais listo a la hora de la comida.

ATENCION: RECETA ELABORADA pero si sigues todos los pasos creo que cualquiera puede hacerlo (mirarme a mi !! ;)....) pero ya era un reto personal !! Hacer una fabada tan rica como la Litoral !!! jajjaaja

ES LA PRIMERA FABADA DE MI VIDA Y ESTO HAY QUE CELEBRARLO !!!  ... Charlie ya está salibando !!

FABADA ASTURIANA ... (o eso intento)...


fabadaAsturiana

fabadaCompango

FABADA ASTURIANA

FABADA ASTURIANA

chorizo

espumando

fabada

fabadaChupchup

FABADA ASTURIANA



INGREDIENTES:


- 150 gr./persona (pesadas en seco)
- 1 morcilla asturiana de cebolla
- 1 lacón curado
- 1 panceta salada
- 1 chorizo
- 1 tocino salado
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Unas hebras de azafrán (yo tenia un sobrecito con azafrán en polvo)
- Sal al gusto (al final si necesita sal...)

PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo las fabes un dia antes (mínimo 12 horas).
Como doblan el tamaño, mejor ponerlas en un bol grande y cubrirlas, yo le he puesto 3 dedos más de agua (como duplican tamaño, mejor poner más agua )

En otro cacharro tambien ponemos la noche anterior el Chorizo, la morcilla y el tocino (o más bien lo que tengais).

Indispensable una olla muy alta. Yo estoy usando la olla express (para que os hagais idea).

Sacamos las fabes del agua (guardar este agua) y ponerlas en la olla. Echamos la cucharadita de pimentón y un buen chirrín de aceite (que cubra el fondo).

Volteamos la olla hasta que las fabes estén impregnadas del pimenton y del aceite, ya que así por lo visto no se despellejan y queda melosillo, como a mi me encanta.

Cubriremos con el agua que habíamos reservado donde han estado las fabes toda la noche y lo ponemos a tope de fuego hasta que hierva.

Lo dejamos hervir fuerte 10 minutos y las "asustamos" con un vaso de agua fría, asi corta el hervor...(eso es "asustar"..)

Añadimos el "compango" (lacón, morcilla, panceta y tocino....o lo que tengais).

Para no tomar tanta grasa, el chorizo lo desgrasaremos en el microondas y luego a mitad de cocción se añade al guiso.

(Para desgrasar el chorizo: Con un pincho de madera lo pinchamos por todo el chorizo (por ahí saldrá su grasilla) y lo envolvemos con papel de cocina (absorve mas que una servilleta).
Ponemos el microondas 2 minutos y medio y quedará toda la grasilla en el papel. Lo tiramos ! y asi todo es más "light" jajaja.)

Quitamos la espuma con mucho cuidado y bajamos el fuego y dejarlo suave (yo lo he puesto al punto número 4 ó 5). (Yo he ido quitando la espuma a cada rato)

SIEMPRE ESTAR PENDIENTES QUE NO SE QUEDEN SIN AGUA. Si es así, se irá echando agua a temperatura ambien por los bordes (no echarlo encima de las fabes).
IMPORTANTE: NO REMOVER JAMAS y menos meter ninguna cuchara. Se pueden deshacer.

Las dejamos al chup chup cociendo 2 horas y media. Probaremos punto de cocción cogiendo una y probandola (todo depende del tipo de fuego y fabe que se haya usado).

Yo he añadido el chorizo a mitad de cocción (ya desgrasado), pero no se si esto era así, luego se añade azafrán.
Si usas sal, rectifícalo, pero yo no he puesto.

La fabada, cuando termine, necesitará reposar un poco. Por lo que o bien lo haces el dia anterior o con mucho tiempo de antelación (te tocará levantarte pronto como yo!)

El chorizo, morcilla y demás se pueden servir junto a la fabada o separada en una fuente. Eso ya como a vosotros os guste o creais conveniente.

Y ahora solo queda coger una cervecita fresquita y brindar por un plato tan increiblemente delicioso y que espero tal y como os lo he escrito, que haya sido un éxito !!

(en 2 horas os lo digo !). Ya me contaréis !!!

Un buen plan para un gran Puente !!  FABADA ASTURIANA QUE RICA !!

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NOTA TRAS PROBAR LA FABADA ASTURIANA: SI necesita Sal ; COMPRAR las JUDIAS CORRECTAS: "JUDIAS DE LA GRANJA"; COMPRAR el chorizo, morcilla, tocino y el lacón (si tambien queréis) por separado. OLVIDAROS DE LAS CAJAS PREPARADAS (si no vereis que el chorizo está como una piedra).
Creo que habrá que probar a poner el chorizo a la vez que lo demás, para que le de mas saborcillo.

Quedó melosa como me gusta. Me han dado un "Suficiente casi Bien" ... mmmmm ... hay que mejorarlo !!

lunes, 30 de abril de 2012

GAZPACHO A LA GORDON

Si señor, por fin he realizado mi primer gazpacho a la Gordon no me lo creo ! más sencillo imposible la verdad !!
He leido un montón de recetas de cómo se hacia, mi madre me dijo unas pautas .. y luego yo he hecho lo que me ha dado la gana jajjajajaa.

No me gusta el ajo .. y estoy a dieta, por lo que el pan fuera .. asi que ahí van los pocos ingredientes que he usado !!

Las fotos mañana !! que estaba tan rico que no me ha dado tiempo a hacer una foto bonita !

INGREDIENTES:

- 1 kg tomates (bien gorditos y rojos)
- 1 pepino (yo lo he pelado enterito)
- 3 cucharadas de vinagre de vino (no me gusta fuerte, esto tambien al gusto)
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso de agua (al gusto también, dependiendo de como te guste la textura).
- aceite al gusto

MODO DE HACERLO:

Partimos en trozos todos los tomates (puedes pelarlos si quieres), los metemos en el vaso batidor o lo que tengais.

Echamos el pimiento tambien en trocitos (quitamos semillas), echamos el vinagre, sal y aceite.

Trituramos unos minutos y luego echamos el pepino. Probamos de sal y rectificamos si hace falta.

Para que el gazpacho a la Gordon quede fino lo pasais por chino o colador (yo prefiero colador, se mancha menos .. )

y a preparar un buen vinito, unos taquitos de jamon, huevo duro y lo que quieras como tropezones !!

y A DISFRUTAR !!

no veis ??? sencillísimo !! y más económico imposible !!!

lunes, 2 de abril de 2012

VERDURAS A LA PARRILLA

Muy buenos dias cocinillas ! Ayer para comer se me ocurrió hacer algo super sencillo y rápido. Una parrillada de verduras con una vinagreta para los espárragos trigueros (que estaba tan rica que tambien la usamos para los tomates y patatas!).

 La vinagreta me la comentó mi madre y al no decirme medidas exactas, os lo tendré que poner tal y como lo hice yo.

esparragosTrigueros

tomatesAsados

patatasAsadas


INGREDIENTES: (2 personas)

- 1 Manojo de espárragos trigueros
- 2 tomates grandes o 3 (dependiendo del hambre que tengáis)
- 2 patatas medianas

Vinagreta:

- 1 huevo cocido (los 15 minutos de rigor)
- 1 tomate pelado y cortado en daditos muy pequeños (sin su jugo ni pepitas)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 de vinagre (o 1/2 - dependiendo de como te guste de fuerte)
- sal y pimienta
- una pizca de azúcar (no mucho, solo quitar amargor del tomate)

MODO DE HACERLO: 

Encender el horno a 200º para luego bajarlo a 180º. Comenzamos con la patata que lleva más tiempo. 

Las pelamos y cortamos en rodajas del grosor que nos guste. En la fuente del horno ponemos papel albal (de aluminio), con un poquito de aceite y las patatas encima, con un poquito de sal. Las haremos unos 40 ó 50 minutos (según horno y gustos), habremos puesto el horno a 180º.

Ahora va la vinagreta, para que cuando todo esté cocinado simplemente echemos un poquito por encima.

En un bol echamos el aceite, el vinagre, la sal y pimienta. Lo emulsionamos con un tenedor y echamos el huevo cocido en trocitos muy pequeños. 

A continuación el tomate pelado tambien en trozos muy pequeños (sin jugo de cocción ni pepitas). Lo emulsionamos todo y reservamos.

Comenzamos con los espárragos.

Hervir agua para cocerlos un poco (nunca se el tiempo exacto para que queden bien, por lo que yo les pongo 15 minutos si son pelin gruesos). Cuando estén cocidos, los secamos bien  con un trapo porque luego los pondremos en una sarten, parrilla o plancha, con el aceite muy caliente (se secan para que no salte el aceite y tengamos un desaguisado .. ).

Cuando tengan un color doradito los sacamos a la fuente y les echamos sal gorda al gusto. 

Los tomates los cortamos en rodajas gruesas y lo mismo, a la parrilla o plancha con un poquito de aceite bien caliente.

Sacamos las patatas y todo lo ponemos en una fuente grande o como creais oportuno. Pero que siempre quede bonito ! 

La vinagreta a una salsera para que cada uno tome lo que quiera ... y a disfrutar de algo taaannn delicioso ... verduras a la parrilla !

ya me contaréis !

martes, 27 de marzo de 2012

PROMOCION THERMOMIX - PROMOCION THERMOMIX 0% DEL 7 AL 27 DE MAYO


Buenos dias !
 Ayer estuve en una clase de Thermomix, ya que Baltasar me lo trajo en Reyes (bendito seas !!! ;) ... ), y nos enteramos que ahora la Thermomix se puede comprar a 0% !!

Ojo, yo no soy ni presentadora, ni me llevo nada por todo esto, solo que estoy tan entusiasmada con esta máquina que tengo ganas de compartirlo con todas !
Es más, como regalo de bodas entre un grupito está genial (es una idea ).

Tengo claro que si no me la hubiesen traido los Reyes, aprovechaba esta oferta seguro.

Animaros si podéis ! A mi se me ha abierto un mundo nuevo !!
 



Ya sabeis, para los que todavia estáis indecisos, recordar que la Thermomix se puede pagar en cómodos plazos, algo que en los tiempos que corren nos viene muy bien !!! yo ya estoy a puntito de caramelo ... ;)


Si en algún momento os decidis o queréis saber más sobre esta promoción o si teneis dudas en algo, podeis poneros en contacto con: 

MARISA JODAR

Presentadora de Vorwerk THERMOMIX
Email: marisa.jodar@hotmail.com

(Para que os ubique, decir que vais de mi parte)

Disfrutarlo !!

 

AAH ! LAS CLASES DE COCINA CON THERMOMIX SON GRATUITAS !!!! 

lunes, 26 de marzo de 2012

POLLO ASADO A MI ESTILO

Y después del solomillo de cerdo, que mejor que hacer un pollo asado para quitarte de la cabeza una decepción ;)

Sencillo, baratísimo y riquísimo. A quien no le gusta un buen pollo asado ... (y este es mi PRIMER pollo asado ... )




INGREDIENTES: 

- 1 Pollo (en Dia están baratísimos - MIRAR SIEMPRE FECHA CADUCIDAD - que ya me he encontrado alguno más pasao que la mojama)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso y medio de caldo de pollo (en realidad deben quedar como unos 2 dedos de liquido en el cacharro donde lo hagamos)
- 1/2 limón
- 1/2 cebolla
- sal y pimienta y hierbas si queréis. 
Yo usé tomillo y romero, me encantan y me recuerda a mi tierra


MODO DE HACERLO: 

Primero precalentamos el horno a 200º.

Salpimentamos por todos lado el pollo, incluido por dentro, con la mano o guantes (yo lo hago con guantes, me da pelin asquete tocarlo con las manos). Cuando terminemos, metemos primero la cebolla en un trozo y luego el limón, como para cerrar el agujero (con perdón .. ). 

Con un hilo especial de cocina lo atamos (yo he tenido que ver un video por internet porque no sabia como hacerlo). Luego he ido echando las hierbas, con ayuda de los guantes.

Al terminar lo ponemos en un cacharro con paredes altas, apto para horno (yo tengo la típica rustidera ..). Echamos un chorro de aceite (yo he usado el pincel para pringar todo el pollo ), a continuación el vaso de vino y luego el caldo de pollo. Debe quedar como unos 2 dedos de líquido aproximadamente, para que no se seque. 

Si por el líquido se te han ido las hierbas al fondo, puedes espolvorear mas por encima. 

Lo metemos en el horno durante aprox. 40 minutos a 200º. (yo me equivoqué y sin darme cuenta lo saqué a los 30 minutos, viendo que todavia estaba sin hacer, le quité la cuerda y abri las pechugas y lo volví a meter otros 10 minutos mas). 

Y en realidad ya está. Queda doradito y jugosito y supongo yo que estará tan bueno como siempre.
A mi me encantan todas las modalidades de POLLO .. asi que seguro lo disfrutaré !

Como lo haceis vosotros? igual o diferente? ...

Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez

Esta receta se la debo a "Javi Recetas". Buscaba algo especial de solomillo de cerdo para tener una cena romántica y deliciosa con mi pareja y os puedo asegurar,
que triunfé ! "Estaba como de restaurante !!" (es el mejor piropo a mi cocina que me han dicho en mucho tiempo !!)

solomilloCerdo

solomilloCerdoSalsa


INGREDIENTES: (2 personas)

- 1 solomillos de cerdo (era muy largo y lo partí por la mitad)
- 1/2 cebolla picada a trocitos
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
- un puñado de pasas
- 1 cucharada de harina de trigo
    aceite de oliva,  sal y pimienta negra

MODO DE HACERLO:

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. En una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa) poner aceite y dejar porchar unos minutos.
Mientras poner las pasas a remojo en un vaso de agua.

Salpimentamos el solomillo de cerdo (o entero o los dos trozos). En una sartén grande poner aceite y dorarlo a fuego fuerte para que se doren por todos los lados. 

Cuando estén, retira los solomillos a un plato y deja la sartén al fuego. Echa el vino Pedro Ximénez y con mucho cuidado viértelo sobre la sartén donde has hecho los solomillos (cuidado por si te salta). 

Con una cuchara de palo remueve el vino por la sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un lado, reserva.

Añade a las cebollas, que estarán ya pochadas, una cucharada de harina de trigo y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina al fondo) durante unos segundo para que la harina tome color (y no se quede cruda). 

A continuación echa el Pedro Ximénez de la sartén encima de las cebollas. 
Remover durante un minuto, añade los solomillos y el caldo de pollo caliente. 

(Si no tienes caldo casero usa una pastilla de concentrado con medio litro de agua).
Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. Deja a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese al gusto.

Yo lo puse unos 15 minutos, ya que me gusta la carne no muy cocinada.

y ahora decirme si realmente estaba buena o no .. ;)

MI PRIMER PREMIO !!: Liebster Blog

Buenos dias a todos !! os voy a contar la sensación que he tenido esta mañana mientras me tomaba el cafe, que casi escupo de la impresión al leer un mensaje recibido a traves de mi blog, concretamente desde la receta de "Calabacines rellenos".

Andrea, de "La Fábrica de sueños dulces", ha decidido que soy merecedora de este premio. Si os soy sincera, nunca habia oido hablar de esta iniciativa, pero en cuanto me he informado, me ha parecido estupenda. Es un tipo "cadena de favores", para que los blogs que comenzamos tengamos ese pequeño reconocimiento para seguir, bien porque hay recetas que han gustado o por el mismo blog en si o por la forma de difundirlo.



Humildemente os digo que nunca pensé que mi blog fuese visto por nadie, ni por el TATO ! pero me equivoqué. 
Si con esto que hago con toda la ilusión del mundo resulta que puede ayudar a gente (tal y como me dicen algunos), me siento más que satisfecha y honradísima ;))))

Millones de gracias Andrea. No te imaginas la inyección de buen rollo que tengo gracias a ti (y lo necesitaba ...!!! ). 

Me he informado que los premios Liebster (que significa favorito en alemán) es dar a conocer los blogs a modo de cadena a otros blogs y facilitar la difusión de nuestra labor. Las normas que hay que seguir para continuar la iniciativa son las siguientes:

1.- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado.
2.- Premiar a tus 5 blogs favoritos con la condición de que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario en sus entradas para notificarles que han ganado el premio.
3.- Confiar en que continúen la cadena premiando a su vez a sus 5 blogs preferidos.
4.- Y ya si quieres rematarlo, únete al blog y ayuda compartiéndolo para que la gente nos conozca a todos.

Elegir 5 blogs no es fácil desde luego. Porque hay muuuchísima gente que pone muchísima ilusión en esto y a veces nos podemos quedar cortos.

Este tipo de iniciativas me encantan. Hay que ayudarnos los unos a los otros en la medida de nuestras posibilidades. Así que a lo largo de la tarde diré mis 5 blogs (lo dicho, no es fácil !). 

Os dejo hasta entonces, que tengo que saborearloy celebrarlo con un buen café con campurrianas !!


LO DICHO, GRACIAS ANDREA !! http://fabricadesuenosdulces.blogspot.com.es/


DECIDIDO ! ( y siento si he olvidado a alguien, pero somos un montón !, pero no dudeis que vuestros blogs son seguidos y compartidos, por lo que ese tambien es un gran premio !). 

1.- http://www.sabores.com/


2.- http://www.cangrejogrande.blogspot.com.es/


3.- http://cocinarysalir.blogspot.com.es/


4.- http://www.cocinandoconmarianrodriguez.com/


5.- http://www.cocina-casera.com/


ahora os envio un comentario !!


y sigamos haciendo esa cadena de favores !!


un beso a todos y gracias por todos los comentarios y ánimos que dais ;)

------ varios dias más tarde ........ --------

sabéis lo que os digo? que voy a añadir otro más a la lista de gente que se merece un reconocimiento, como hicieron conmigo en su momento ;)

6.- http://lasrecetruquisdeelena.blogspot.com.es/
Helena, tu también te lo mereces porque me gusta mucho tu blog. Por despiste igual lo olvidé, pero es que hay un monton de blogs y mi memoria falla como una escopeta de feria ;)



martes, 20 de marzo de 2012

PURE DE PATATA CON PATE DE SARDINAS

Buenas noches !! tengo unos minutillos y quiero aprovechar a poneros la receta que hemos cenado esta noche. Simplísima, facilísima y muy rica. 

Solo usaremos pure de patata en polvos (me encanta el de sabor quesos !) y una lata de sardinas, tomate frito y un huevo cocido !

Es increible, pero nuestra querida madre (Taini) ha sido capaz de alimentarnos a 7 bestias pardas con ideas como esta ;))). Es un genio !!!



INGREDIENTES: (para 2 personas)

- Pure de patata (de los de caja)
- 2 latas de sardinas (una por cada comensal)
- 1 ó 2 huevos cocidos
- Tomate frito o tomate ketchup

MODO DE HACERLO: 

Hacemos el puré de patata según las instrucciones de cada fabricante. Mejor que os quede "durito" .

Echar las sardinas, con un poquito de su aceite en un cacharro para mezclar, quitándole las raspas (la espina central).

Picamos el huevo duro y lo mezclamos con las sardinas. Añadimos un poquito de tomate, al gusto y con un tenedor lo homogeneizamos todo junto. 

Depende de como te quede, puedes poner en una fuete una primera capa de puré de patata, encima la de sardinas y encima otra capa de puré.
Si no, haz como yo, un plato con el fondo de patata y encima 2 cucharadas del relleno. 

Algo super simple es increible que esté super bueno este puré de patata con pate de sardinas ... YA ME DIREIS !!

domingo, 18 de marzo de 2012

CALABACINES RELLENOS

Bueno bueno, otra vez que me he sentido valiente ante el reto de inventarme la cena de hoy. 
Imprescindible, ver que hay en la nevera e intentar pensar en pocos minutos qué hacer con lo que encuentres.
Calabacines + pisto + lata de ventresca + queso rallado = Calabacines rellenos de pisto y ventresca gratinados con bechamel ... Solo he cogido unas pequeñas ideas pro internet, asi que no he copiado nada.

Para mi ha sido un poquito elaborado (será por la inexperiencia), pero seguro que la segunda vez será más fácil !




INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 1 Calabacin grande (partido por la mitad a lo largo)
- 1/2 Cebolla
- Pisto (el resto que tenía de ayer) - Puede ser de bote (para los principiantes)
- Bechamel para cubrir (podéis echar un ojo a este blog para ver como se hace)
- Queso rallado (al gusto para gratinar)

MODO DE HACERLO: 

Precalentamos primero el horno a 180º .

Cortar el calabacín por la mitad a lo largo y con un saca bocados (para mi mejor que una cucharilla) ir sacando con cuidado la carne. Esa carne la picamos menudito.

Colocamos los calabines en una fuente alargada para horno. 

TRUCO: Para que el calabacín se quede apoyado en el fondo de la fuente, cortamos a medida de base un trozo a lo largo y así no se moverá.

Cortar la cebolla menudita y poner en una sarten con un poco de aceite y añadir el calabacín cortado. Pochar durante unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. 

En ese momento echar el pisto y la ventresca, que previamente la hemos escurrido de su aceite y desmenuzado con tenedor. 

Rehogamos todo junto durante unos minutos. Echamos unas tres cucharadas de bechamel y damos vueltas para unirlo de forma homogénea. 

Echamos el conjunto dentro de los calabacines con cuidado y con ayuda de una cuchara. Salseamos por encima la bechamel y a su vez el queso rallado (al gusto de cada uno, yo soy muuuuy quesera) y metemos al horno.

Para gratinar subir el horno a 250º y solo grill durante 5 minutos. 

y creo que esto es todo !! os puedo asegurar que ha salido bueeeeeeeeeeeeeeeeeeenisimo !!!! 

ya me contaréis !!

miércoles, 14 de marzo de 2012

LOMOS DE BACALAO AL HORNO

Esta receta es gracias a  Recetas de la "Basi". Sinceramente ha salido muy rica. Aunque creo que la próxima compro unos lomos "más grandes", que estos parecen esmirriaos. Quizás necesité un poco más de tiempo en hacer los pimientos para estar más blanditos, pero el sabor estaba muy muy bueno. 

Gracias !! al final lo hice y aquí va la receta



INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao desalados
10 tomates maduros, sin piel ni pepitas, cortados a dados.
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
1 cebolleta mediana cortada en juliana
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite

MODO DE HACERLO:

En una olla con agua caliente y con sal, poned los lomos de bacalao 3 minutos a fuego fuerte.

Retiramos del fuego y reservamos. Mejor escurrirlos.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente, echar un ajo bien picado, la cebolla y el pimiento rojo. Salpimentarlos al gusto.

A media cocción echad el tomate con el azúcar. Dejad pochar hasta que espese, removiendo para que no se pegue.
Hacer una mayonesa, que será lo que pondremos encima de los lomos (yo usé de bote, para qué complicarme .. )
En una fuente de horno ponemos primero la salsa de tomate y a continuación los lomos de bacalao (con la piel hacia abajo) y por encima la mayonesa, cubriendo bien.
Lo metemos al horno a 200º en posición grill.

Retirar cuando veáis que está dorado.

y a comer !!!! y de postre ... unos buenos fresones con platano y su zumito de naranja !!

FRESONES CON PLATANO Y ZUMO DE NARANJA

Mi frutero tiene unos fresones magníficos, de los grandotes y jugosotes y encontré esta receta en Canal Cocina, del cocinero Iñaki Oyarbide.

Que delicia de postre y tan sencillo !!!



INGREDIENTES:

- 1 kg de fresones
- Zumo de 1 kg de naranjas
- 200 g de azúcar
- 4 plátanos

MODO DE HACERLO:

Quitar el rabo a los fresones. Limpiarlos bien con agua fría y cortarlos en trozos.

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas muy finas.

Mezclar todos estos ingredientes y añadirles el zumo de naranja y el azúcar.

Yo lo he puesto en la nevera un par de horitas y fresquito está buenísimo !

lunes, 12 de marzo de 2012

SALSA AGRIDULCE


Esta salsa la probé con chips de pollo rebozados y fritos y estaba buenísimo ! el típico tentempie para ver el partido desde casa junto con una cervecita !

La encontré por internet, en cuanto encuentre el blog donde lo vi, lo adjunto.

Máaasss fácil imposible !!


INGREDIENTES:

- 100 gr. de salsa de tomate
- 50 ml. de vinagre de arroz
- 30 ml. de vino de jerez
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina de maíz refinada
- agua

MODO DE HACERLO

Para hacer la salsa agridulce, poner el azúcar, el vinagre de arroz, el vino blanco y el tomate frito en una cazuela.

Diluye la harina con un poco de agua fría, remueve y añádela. Deja reducir unos minutos ..

y a picar !!

domingo, 11 de marzo de 2012

COOKIES CON CHISPAS DE CHOCOLATE

Hoy tenía ganas de darle un pequeño homenaje a Carlos y le quería hacer una merienda sencilla pero de escándalo. Que mejor que unas cookies con Nesquik ! Las primeras de mi vida !! (pero tengo que mejorar que no salgan tan grandes ... ;) ... )

Esta receta es una versión cambiada de una que encontré en el blog "El Monstruo de las Galletas". Había algunos ingredientes que no tenía y los he quitado. Aún así han salido super ricas.





INGREDIENTES:

- 150 g de harina normal

- 75 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanco
- 115 g de mantequilla en pomada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 125 g cobertura de de chocolate con leche (opcional - yo usé las perlitas que vienen en una bolsa de Vainé)
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharadita de sal

MODO DE HACERLO:


1. En un bol ponemos la harina, la levadura y la sal.

2. En otro bol mezclamos hasta obtener una crema el azúcar moreno y el blanco con la mantequilla en pomada.

Añadimos el huevo y mezclamos bien.

3. Añadimos la harina con el resto de ingredientes y cuando estén bien unidos añadimos el chocolate en perlitas (puede ser troceado, pero solo tenia ese de Vainé).

4. Ahora solo queda meter la masa en la nevera unos 20 minutos para que se endurezca un poco.

Después cogeremos porciones, hacemos bolitas de unos 25-30 gramos y las aplastamos un poco.

5. Horneamos a unos 180 ºC con el horno precalentado durante unos 14 minutos. Aunque dependerá del tamaño de las galletas, por lo que las sacaremos cuando veamos que empiezan a estar doradas.

6. Dejamos enfriar sobre la placa.

(a mi me encantan calentitas !!)

Espero que las disfruteis !
Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.