domingo, 2 de junio de 2013

NATA MONTADA by Thermomix

Para las que tenemos la thermomix, esto es coser y cantar ... (bueno, aunque a veces la cosa se tuerce y no siempre monta bien .. y esto es por el porcentaje de nata, lo he comprobado y es cierto !

Los botes de nata para montar idóneos deben tener un mínimo de 35% de grasa. 

En la anterior receta de las Tortitas con nata, yo solo tenía un bote de la marca Hacendado, que tiene un 33%. Así que por si acaso, le añadí unas cucharadas de azúcar glasé .. y estaba bueníiiiisima :)


(ahí podéis ver como está montada la nata :) ... )


INGREDIENTES:
  • 1 Bote de nata PARA MONTAR (35% grasa)
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar glasé (opcional)

MODO DE HACERLO:

Principalmente la nata SIEMPRE debe estar fría de la nevera. No vale sacarla un rato antes .. igual no monta !.

Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix, agitamos el bote y echamos todo, cuidando que caiga todo y que no se quede la grasa por las paredes. 

Yo lo he puesto a velocidad 3/5 (sin tiempo) y cuando he visto que empezaba a montar es cuando he empezado a echar por el bocal las cucharadas de azúcar. En un momento ya estaba montada la nata y lista para servir !

Tener preparado un bote de chocolate fundido y caramelo .. os vais a relamer !! :)

(fotos mañana). 

TORTITAS CON NATA

Que tarde más buena de domingo, verdad? perfecta para saborear unas Tortitas con Nata, con chocolate y caramelo ... mmmmm .. el alma me lo sigue agradeciendo. Las penas son menos penas con unas Tortitas .. verdad?

La NATA la he montado en la thermomix en un momento y la masa en una batidora convencional. Así que más fácil, imposible.

Esta receta me la dedico a mi misma ... porque si, porque me apetece y me lo merezco jajajjaajaa.

Espero que os guste.

(las fotos las pongo mañana, pero quería compartir con vosotros la receta ahora, que tenéis tiempo de hacerlas ! .. o para desayunar !!)

(estas son de ayer ... para una tarde fantástica después de un fantástico fin de semana en un Balneario ... ) .. (uffffffff ) .... (UUUUUFFFFFFF) ... 


(y estas las anteriores...)


Tortitas con nata by me

(se me hace la boca agua .. así no hay quien esté a dieta ... )

Tortitas con nata 2


INGREDIENTES:
  • 1 Vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 200 grs. de harina
  • 1 Cucharada de Aceite (yo uso de oliva)
  • 3 Cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1/2 Cucharadita de sal
NATA:
  • 1 Tetrabrik de nata para montar (mínimo 35% grasa, aunque la de Hacendado que tiene 33% ha montado bien con ayuda de azúcar glasé).

MODO DE HACERLO:


Tan sencillo como poner en la batidora (o cualquier otro robot de cocina), todo junto y batir hasta que esté todo bien mezclado - CUIDADO CON LOS GRUMOS DE HARINA -. 

Me contaron que el truco para que queden bien, es poner a calentar una sartén a fuego medio y cuando veamos que está caliente, nos ayudamos con un trocito de papel de cocina para embadurnar el fondo de la 
sartén (antiadherente mejor) (o una para crepes, como la mía, que es finita). Cuando ya esté óptima de calor, vamos poniendo cucharadas de masa hasta hacerlas del tamaño que queramos. 

CUIDADO AQUÍ - Recordar tener el fuego a potencia suave (un 6 ó 7 si es vitro como la mía) y esperar a que le salgan unas burbujitas por encima. Eso indicará que están preparadas para darles la vuelta con una espátula hasta que esté dorado por las dos partes. 


Para las siguientes tandas, simplemente ir embadurnando la 
sartén con la mantequilla, ayudados del papel de cocina cada vez que vayamos poniendo las porciones de masa y esperar a las burbujitas y vuelta y vuelta. 

Mientras tanto, he montado la nata en la Thermomix. (en otra receta)


viernes, 31 de mayo de 2013

PAELLA DE POLLO by BRA

Hola de nuevo y feliz viernes a todos !! si si, lo se ... os he tenido pelín olvidados, pero solo de cocina, porque de pensamiento no !! así que  HOY HAY ALGO ESPECIAL. Algo que me apetece un montón repetir, porque parecía que me tenia manía este plato ... Y HOY NO !

Hoy es un gran día .... HOY COMEMOS .. PAELLA DE POLLO !!!! y gracias a una sartén que compró Carlos de hierro, de la marca BRA, que va genial a falta de recipiente adecuado.

por fin !! esta vez he echado el arroz tal y como me decía mi abuela, mi madre y mi suegra ... un puñado por persona ... (y no los 400 grs para 4 personas que lei en una receta ... y maaadreee miaaaaa que horrorr que mal quedé con la familia !!!)

Esta vez ha salido .. PERFECTA !!! Así que estoy entusiasmada :)

y esto se lo debo a JAVI RECETAS (http://javirecetas.hola.com/arroz-con-pollo), le sigo hace mucho tiempo y la verdad es que explica las recetas super bien y parece que todo es fácil .. GRACIAS !!!

Y como no, esta recetita se la dedico a mi suegra, Maria Dolores López ... Te debo muchos tuppers y una paella en condiciones !! ESTA SERA LA SIGUIENTE PARA TI y Yolanda :).

Y con esto vamos ya a la receta !! (que si que si, fotito  !!)






INGREDIENTES:
(para 2 personas)
  • 2 puñados de arroz (o 1/2 vaso de los de agua, de arroz) y un poquito mas por el "regalito"
  • 1 Pechuga de pollo (yo la corté en trocitos tamaño bocado)
  • 3 Vasos de caldo de pollo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Pimiento verde (de esos alargaditos genial) cortado en trocitos pequeños
  • 1/2 Cebolla cortado en trocitos pequeños
  • 1 Ajo pelado (entero)
  • 4 Tiras de judias verdes (cortados en cuadraditos)
  • 3 Cucharadas de tomate natural triturado
  • 1 Sobrecito de colorante para "Paella" (dejan un sabor excepcional, contienen ya azafran)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

MODO DE HACERLO:

Creo que lo mejor es preparar primero todos los ingredientes que se necesitan cortar: 
Los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños. El pollo en trozos tamaño bocado y las judias también. 
Calentamos la sartén con aceite (la receta dice 5 cucharadas, pero yo ya lo hago a ojo, para no pasarme). Cuando veamos que ya está caliente, primero echamos los pimientos (es lo más duro y se hace lo primero) y el ajo entero (entero !! o si lo cortas, que sea lo másss pequeñito posible). El fuego no muy fuerte (un número 9 me ha ido muy bien). 
Cuando veamos que pasados unos 3 minutos ya se están haciendo los pimientos, echamos la cebolla. Lo mismo, 3 minutos mas. Cuando veamos que ya se están haciendo las dos cosas, echamos el pollo, para que se dore bien por todos lados. Cuidado que no se quede pegado, asi que remover. Salpimentamos un poco. 
Cuando veamos que está pelín doradito (no mucho ! que si no se pasa), echamos las 3 cucharadas de tomate natural triturado y lo dejamos 5 minutos. (yo echo pelín azúcar a este tomate, para quitar acidez ). 

Aquí es el momento de echar el arroz. Le damos vueltas para que se junte con todos los sabores. Lo dejaremos un par de minutos.
Pasado ese tiempo, echamos el vino y esperamos hasta que reduzca casi hasta la mitad. En ese momento que ha reducido, echamos los 2 vasos de caldo CALIENTE (el tercero lo podemos tener por si se nos va secando el arroz, ir echando hasta terminar el tiempo de cocción) y aquí ya echamos el sobrecito de colorante para paellas.
Los primeros 3 minutos yo he subido el fuego, para que hierva mucho y removiendo para que no se peque y luego lo vuelvo a bajar a 8 durante 15 minutos, con cuidado que no se nos seque.
A partir de aquí, NO TOCAR EL ARROZ. Simplemente agitar con las asas con suavidad, pero no introducir ninguna cuchara ni nada. Si necesitase líquido, tenemos el tercer vaso de caldo de pollo caliente al lado, para ir echando poquito en poquito. 
Si veis que  a los 15 minutos todavía le falta cocción (si el arroz en su centro no tiene puntito blanco, está hecho. Si veis un puntito blanco, seguir cociendo de 5 minutos en 5 minutos hasta que desaparezca).
Y transcurrido el tiempo, lo separamos del fuego para reposar, tapándolo con un trapo limpio de cocina durante 5 minutos. 
Y con una buena cerveza o cocacola, disfrutaréis de una comida de viernes memorable ... 

Espero que os haya gustado. Ya me diréis ! 

martes, 7 de mayo de 2013

PROMOCION THERMOMIX 0% DEL 7 AL 27 DE MAYO

Buenos, soleados y frescos días !!

Hoy no pongo una receta, sino una promoción que me acaban de comunicar. Y como es de bien nacidos el ser agradecidos, yo comparto esta información para la gente que sé que está interesada en comprarse una Thermomix, pero siguen indecisas !!

Os aseguro que yo la uso un monton para muchas cosas !! :)

Aquí os lo dejo:


PROMOCION THERMOMIX  0% DEL 7 AL 27 DE MAYO

(esta foto es de la promoción de febrero, por ahora no dispongo de otra, pero la recibiré. Sirve igualmente)


MARISA JODAR

Presentadora de Vorwerk THERMOMIX

Email: marisa.jodar@hotmail.com

(Para que os ubique, decir que vais de mi parte)

Disfrutarlo !!

jueves, 25 de abril de 2013

SABAYÓN DE FRESAS by Thermomix


Creo que estoy muerta, porque acabo de probar un trocito de nube ... en serio ! que delicioso ! nunca lo había probado ... Eso si, creo que hay algo que he cambiado. No me gustan las cremitas calientes, así que lo he enfriado un poco ... (Sorry !!)

No hay más palabras ... Diooooooooooos miiiiiiiiooooooooo que buenooooooooo !!!!!

Millones de gracias por esta página que sigo desde hace muchísimo tiempo: "Directo al paladar", porque este "Sabayón de Fresas" es una pasada (en vuestro caso era de frutas ;)..)








INGREDIENTES:

  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. azúcar
  • 150 cc. vino oloroso
  • ralladura de un limón
  • 300 gr. frutas variadas o lo que tengas (yo puse las pocas fresitas que tenía)

MODO DE HACERLO:

Ponemos el accesorio de mariposa al vaso y con cuidado vamos echando las 4 yemas de huevo (cuidado con la cáscara, que no se le caiga ningún trocito).

Añadimos el azúcar (yo puse Azúcar glasé  más suave), el vino (cualquiera que tengáis está bien), y la ralladura del limón.

Programar 5 minutos a 90º, velocidad 3 y medio.

Una vez la crema haya montado y quede espesa y espumosa, la servimos al momento sobre las frutas puestas en una copa de cristal o cuenco.

Como a mi esta crema calentita no me va mucho, lo he puesto unos minutos en el congelador ... igual hago mal, pero os aseguro que ganó mucho, las fresitas fresquitas y la cremita también ... ufffffffffff ... duró lo que un caramelo en la puerta de un colegio !!

Y vosotros, como lo hacéis ??

Hasta la siguiente receta !!!

lunes, 15 de abril de 2013

ENSALADA GOURMET CON HUEVO POCHE

Que pena amigos, no me he dado cuenta que ayer domingo era el último día para participar en un concurso de las ensaladas Florette y me que quedado con los huevos poché ... ;)

Así que este post va dedicado a María Rojo, Directora de Comunicación de Florette (la había prometido que llegaba a tiempo .. y me quedé en las puertas !! ajajja, lo siento muchísimo ;)  ))

Este es el link para que podáis seguirlo y participar en las votaciones: https://www.facebook.com/ensaladasflorette?fref=ts

Al menos mirar qué delicia de plato he comido hoy, que tengo muuuuy poco tiempo y hay que seguir trabajando. PERO siempre hay un momento para disfrutar de estos huevos poché, que a mi me encantan !!!

BENDITA SEA LA THERMOMIX !!! ajjajajaa

mirar mirar qué pinton !!! a partir de ahora los hago con la "maquinona"!






INGREDIENTES:

  • Ensalada Gourmet de Florette (la que siempre tomamos)
  • 2 huevos
  • Jamón en taquitos (cantidad al gusto)
  • Queso pecorino (cantidad al gusto)
  • Pipas (irremediablemente muchas muchas muchas)
  • Tomates Raf (wow, que ricos!)
  • Salsa de mostaza y miel (o bien la haces o bien la compras ... yo la hice ;)...)

MODO DE HACERLO: 

Es tan sencilla que tardarás solo lo que tarden en hacerse los huevos poché en la thermomix (cuando tenga un momento en otro post os pongo cómo se hacen, sencillísimo !).

Colocamos en un plato una base de la Ensalada Gourmet. Cortamos el tomate raff en gajos (yo le he quitado el corazón), lo salpimentamos. Echamos por encima las pipas y los taquitos de jamón (tambien puedes ponerle bacon crujientito, pero prefiero jamón).

Cortas el queso en taquitos pequeños y echas por encima con mucho mimo la salsa de mostaza y miel.
Yo además, como tenemos un aceite riquísimo en casa, le he echado un hilillo.

Salpimentamos y por último ponemos con mucho cuidado los huevos poché que habremos escurrido bien y los colocamos encima.

Ni que decir tiene .. que es una deeeeliiciiiiiaaaa ... Increible que algo tan sencillo, tenga esa textura tan exquisita ;)

Y ya está. Más fácil imposible ! y económico, que me decís .. ;))))

Como me gustan estos días tan soleados. Feliz semana !!!

sábado, 13 de abril de 2013

POLLO CON SALSA ROQUEFORT Y CURRY by The Duchess

Como lo leéis,  esto es un homenaje a esa gran mujer que es La Duquesa de Alba. Por qué? porque he visto la colección de la Exposición "El Legado de la Casa de Alba" y me ha gustado tanto, que se lo dedico a ella. Pero qué maravillas tiene !!! (me encantan las antigüedades y disfruté muchísimo. Además, me hizo mucha ilusión ver un cuadro de María Estuardo, aparte de todo lo demás !). ESTA HASTA EL 24-04-2013 !!!

Mi querida madre me hizo el regalo del libro "La Cocina actual de la Casa de Alba" y sorprendentemente  son recetas sencillas Y DELICIOSAS !!! me gustó tanto, que hoy quería hacer algo con pollo y esta receta la encontré en el libro. Yo añadí cebolla frita (a falta de cebolla normal)  y las pasas, así que la he hecho un poquito mía, como siempre me gusta ;). 

Asombrada estoy, así que he decidido hacer una serie de recetas de este libro y a medida que las haga, las iré publicando. Debe ser un gustazo almorzar o cenar en ese Palacio !! 

Doña Cayetana, es usted incombustible y un ejemplo de cómo hay que disfrutar de la vida, poniéndose el mundo por montera. OLE !!


Este es el libro:



INGREDIENTES:
(4 personas)
  • 1 pollo (yo usé contramuslos sin hueso)
  • 1 cebolla pequeña (yo usé cebolla frita a falta de cebolla normal)
  • pizca de Jengibre (usé jengibre en polvo)
  • 1 vaso de vino blanco
  • Puñado de pasas de corinto (sin hueso)
  • 25 grs. de queso roquefort (yo usé un blister entero de 100 grs. Mejor!)
  • 200 grs. de nata (un brick de nata de cocinar)
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva 
  • sal

MODO DE HACERLO:

Si habéis comprado el pollo entero, solo tenéis que partirlo, pelarlo y deshuesarlo. Salarlo

Si habéis comprado alguna otra parte del pollo (yo usé contra muslos deshuesados), simplemente salarlo. 

En una cazuela grande (recomiendo una con paredes altas), doramos el pollo por todas partes. 
Retiramos. 

Ahí mismo en la cazuela y el mismo aceite, doramos la cebolla, o cebollitas (en mi caso puse la cebolla frita y me ahorré unos 10 minutos). 

Cuando esa cebollita esté sofrita, añadimos el jengibre, la pimienta y una pizca de curry (yo usé un muchito). 
Dejar cocer unos minutos. 

Incorporamos el pollo al sofrito y echamos un vaso de vino blanco y otro vaso de agua. Dejamos hervir :
si habéis escogido el pollo entero --  aproximadamente 1 hora a fuego lento
si habéis escogido contra muslos de pollo como yo --- aproximadamente 30 minutos a fuego lento

Pinchamos para ver como está el pollo (si sale liquidito transparente, ya está hecho. Trucos de Internet !!)
Entonces agregamos la nata y el queso roquefort en trocitos. Lo dejamos al fuego 2 minutos mas y retiramos. 

Dejamos reposar y servimos. 

Aproveché la Thermomix para hacer arroz blanco. Pero se puede acompañar realmente con lo que quieras, pasta, patatas, etc...

Por favor, no me digáis que no tiene pintón !!!! Probarlo y me decís !!!


lunes, 1 de abril de 2013

BROWNIE TRADICIONAL by Hummingbird

Así es, hoy no lo he podido resistir y el cuerpo me pedía hacer algo especial. Algo que me alegrase el alma, y no solo a mi, sino a los que coman un trocito de este brownie que tengo tantas ganas de darle un mordisquin ! pero hay que esperar a que se enfrie .. mosquis !

Y por supuesto, voy a seguir dedicando algunas recetas, esta vez les toca al Equipo de LeCreuset de Barcelona, en concreto a  Esther Pérez. Quedaba pendiente darle las gracias personalmente por haberme solucionado el tema de la fuente que se me rompió en menos de un mes y se arregló enviándome una fuente de las nuevas. Por cierto, con un tamaño mucho mejor para mi.  Esther, creo que esta es una buena forma de darte las gracias por todo ;).

Y aqui viene la receta del Brownie tradicional americano, sacado del Libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird" , aquí podéis encontrar su web: www. hummingbirdbakery.com, estais intrigados? pues imaginaros como está mi marido, como un perro pachón esperando a devorar unos trocitos !!!




INGREDIENTES:

  • 200 grs. de chocolate negro, picado (yo lo rompí a trozos pero con la thermomix lo podéis hacer sin problemas)
  • 120 grs. de mantequilla (si está a temperatura ambiente, mejor)
  • 325 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • Azúcar Glass - para decorar

MODO DE HACERLO:

Qué hacemos siempre? ... siii, precalentamos el horno a 170º.

En una cacerola vamos hirviendo agua, solo hasta la mitad del cacharro.

Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario (yo tengo un cuenco de LeCreuset y me vino fenomenal) encima de esa cacerola, sin que toque el agua. Se irá fundiendo y lo vamos dando vueltas con un batidor de varillas hasta que quede homogéneo.

Cuando ya esté, lo apartamos del fuego. Vamos añadiendo el azúcar y removemos hasta que esté bien incorporado. Agregamos la harina y vamos mezclando bien. Añadimos los huevos y removemos con cuidado hasta que vaya espesando y que igual de homogénea.

Usaremos una bandeja o bien untada de mantequilla o forrada con papel sulfurizado (en mi caso he untado con mantequilla la fuente nueva de LeCreuset que me enviaron y con la que estoy contentísima ;) .. ).

Lo repartimos en el molde y lo metemos al horno entre 30 y 35 minutos. (Recordar que tenemos el horno a 170º).

Cuando esté, veremos que sale con una ligera capa craquelada, como si estuviese con rajitas. Eso es lo que queremos !. Dejamos enfriar por completo y ahi es cuando lo decoramos con azúcar glass
(si teneis thermomix se hace muy fácil con unos golpes de turbo).

Y et voilá !!! Os apuesto lo que sea que como comencéis con un trocito .. os lo terminais todo !!!

Espero que os guste este Brownie delicioso y si, sin nueces ni almendras  !!! Pero vosotros podeis ponerlos si os apetece ;)







jueves, 7 de marzo de 2013

BOLLITOS SUIZOS by Thermomix

De siempre y no se por qué, siempre me han gustado estos bollitos. Y cuando descubrí en una clase de Thermomix que los iban a hacer justo al final de clase, hasta las orejas daban palmas de alegría ! QUE SORPRESA !! ME ENNNNCANTANN !!! (pero estamos en "modo operación bikini" y cuando los hago los voy repartiendo: al frutero, a Carlos y sus compañeros, en mi familia, en la familia de mi suegra .. ) .. todo por no comerlos yo jajjajajaja

Esta receta está sacada de unas fichas que me entregaron en clase, así que no puedo poner un link. Pero si buscáis por internet, seguro que lo encontráis. 

Y ya si les ponéis un poquito de crema de limón o "lemon curd" tambien de thermomix ... es como renacer de nuevo ...

ANTES DE ... 




DESPUES DE ... 

 


INGREDIENTES:
  • 170 grs. de leche
  • 75 grs. de azucar
  • 120 gr. de mantequilla
  • 20 grs. de levadura prensada fresca de panadería
  • 4 huevos
  • 550 grs. harina de fuerza
  • 1 cucharadita

DECORACION:

  • 1 huevo batido
  • 100 grs. de azúcar con poquito de agua (azúcar rugosa)

MODO DE HACERLO:


Poner la lecha, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2

Agregar la levadura y los huevos y mezclamos 5 segundos a velocidad 4

Vamos añadiendo la mitad de la harina por el bocal y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.

Seguimos añadiendo el resto de la harina, la sal y lo ponemos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Cuidado aquí que no se nos mueva mucho la máquina.

Dejamos reposar una media hora en el vaso hasta que doble el volúmen o unos 30 minueots.

Retiramos la masa sobre la encimera previamente enharinada y le vamos dando forma cilíndrica con las manos y con ayuda de un cuchillo o una espátula, vamos cortando porciones (al gusto).
Hay que darles forma redonda (no os preocupe que se os pegue, es super pringoso ... puaggg).

Vamos colocando los bollos en una fuente con papel de horno. Dejamos reposar a su vez en un sitio sin corrientes. Cuando haya vuelto a doblar su volúmen le hacemos un corte a lo largo, como en el pan.

Aproximadamente por aquí precalentamos el horno a 250º. (Queremos que se hagan rápido y tengan ese color doradito que tanto nos gusta .. )

Pintamos con el huevo batido con ayuda de un pincel de cocina y decoramos con azúcar humedecida.

El horno ya habrá estado precalentado suficiente tiempo y los horneamos 12 minutos. Así quedan tiernos.

Y si os preparais una taza de te ... estos bollos para merendar (y recien hechos) son como bocados de cielo ..... una delicia !!!



Quien dijo alguna vez ... " me encantan los bollos de Mallorca !" .. aquí los tenéis y en vuestra casa !
 


son irresistibles ....

CHAMPIÑONES CON CALABACINES al horno


Cuanto tiempo sin poneros una receta en el blog, de las que me gustan, sencillas, económicas y deliciosas ! aprovecho que a Carlos no le gustan mucho los champis y me los hago para mi .. mmm !!! me encantan !!

ESTA RECETA ESTÁ DEDICA A MERCEDES TORNOS !! Alma de cántaro, esta receta SEGURO que eres capaz de hacerla y te saldrá fantástica !!! y si le añades un poquito de jamoncito troceado .. creo que debe ser el no va mas ! .. un besazo !!!



INGREDIENTES:
  • 4 Champiñones grandes
  • 150 grs. de queso cabra o de queso mozzarella
  • 1 Calabacin (mediano)
  • 1 Chirrín de Vinagre modena
  • Aceite
  • Sal  (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)

MODO DE HACERLO:

Lo primero de todo como siempre precalentamos el horno a 200º.

empezamos lavando los champiñones y cortamos los tallos. Estos a su vez los cortamos en trocitos pequeños.

Los sombreros de los champiñones los ponemos en una fuente de horno con aceite, sal y pimienta y los horneamos unos 12 minutos a 200º

Los calabacines los pelamos y cortamos en daditos pequeños y los salteamos en una sarten con un poco de aceite, añadimos los trocitos picados de los tallos de los champiñones.

En este punto he cambiado el orden de añadir el aceite de módena. En vez de aliñarlo fuera de la sarten (como es en la receta original), lo he añadido a la sarten para que se evapore un poco el líquido y quede una reducción de módena ... super rico (ya probaré de la otra forma).

Al no tener queso mozzarella, en cuanto los champiñones ya estaban hechos al horno, he rellenado los champis con los daditos de calabacin y un medallón grueso de queso de cabra en cada uno de los champiñones y por encima he esparcido un pelín de azúcar.



Yo no se como estará la receta original que sale en Canal Cocina ... pero esto está de vicio y más sencillo imposible ... Me he merecido una copita de vino blanco !!

Qué os parece? QUE TE PARECE MERCEDES????

un besazo y prometo poner la receta de los Bollitos suizos en un rato !!

domingo, 24 de febrero de 2013

PAN DE MOLDE by Thermomix

Siempre he deseado hacer un pan de molde. De esos esponjosos, tipo bimbo .. y mira tu por donde que la Thermomix tiene una receta de esas en uno de sus libros ;))

y dicho y hecho  .. no me he podido resistir !!





INGREDIENTES:
  • 240 grs. de agua
  • 25 grs. de levadura de panadería fresca (puse de polvitos)
  • 30 grs. de azúcar moreno
  • 30 grs. de mantequilla
  • 500 grs. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

MODO DE HACERLO: 

Ponemos el agua, la levadura, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programos 1 minuto, 37º a velocidad 3.

Añadimos la harina y la sal y amasamos durante 3 minutos con la velocidad espiga.

Dejamos la masa en un cacharro/bol/o banettone grande y lo tapamos con un trapo y dejamos levar 30 minutos.

Pasado ese tiempo, lo volcamos en la mesa y acto seguido las dividimos en 3 partes y les hacemos forma de bola a cada una de ellas.(por eso tiene esa forma)

Este es el momento en el que precalentamos el horno a 180º


Colocamos las bolas de masa en un molde de pan forrado con papel de horno o untado con mantequllia y espolvoreamos con harina (olvidé este paso .. asi que no se como lo podré sacar ... jijiji)

Tapamos el molde con un paño y dejamos levar otra vez 30 minutos.

Introducimos el pan y lo horneamos durante 30 minutos.  Ya vereis como la casa empieza con ese olor maravilloso a pan horneado ...


Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Recomiendo no cortar hasta que no esté del todo frío.

... por favor .. que rico ... tostaditas, con una crema de limón o lemon curd ... mmmm !!! (en breve tendréis la receta de esa crema ;) ... )


....

minutos más tarde ...


lo siento, no me he podido resistir ... lo he tenido que probar y muero de amor !! amor a primer bocado .. esta ESPECTACULAR ! es como si te estuvieses comiendo un bimbo de esos rústicos que tanto me gustan !!!!! ...

lo he probado con la salsa de luxe que hice ayer ... puffffffffffffffffffffff ... no words !!



domingo, 17 de febrero de 2013

PATATAS DE LUXE by Thermomix

Qué alegría, en una de las clases de Thermomix, me hablaron de la "Salsa de luxe". Sabéis cual es? la que se tomaba antes en el McDonalds ! esa salsa tan rica y deliciosa !! pues aquí la teneis ... disfrutar !!



INGREDIENTES:

para la salsa:

  • 50 grs. de queso tipo Philadelphia
  • 75 grs. de Mahonesa (o Maaayooooneessssssa)
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de mostaza
  • sal (al gusto). Yo estoy usando por primera vez Sal del Himalaya... da un gusto estupendo)
para las patatas:
  • 1- 1/2 L. de agua
  • 600 grs. de patatas en gajos
  • 50 grs. de harina 
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce 
  • 1 cucharada  de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 cucharadita de sal 
  • aceite (vamios a freirlas despues de la thermomix)
  • lo acompañé de unas chuletas de cerdo a la plancha ... (eso no hace falta ni explicar como se hace ... no ?).

MODO DE HACERLO:

Creo que mejor hacemos primero la salsa para que pueda estar un ratito en la nevera.

Añadimos todos los ingredientes o en la thermomix o en un vaso de la batidora y hacemos que se junte todo. (yo que vosotros alejaba el pan de vuestra vista en ese momento !!!)

Ponemos el agua a hervir en la Thermomix 5 minutos/Varoma/ Velocidad 1.

Mientras lavamos las patatas en agua para que suelten el almidon. Las pondremos con la piel (estan mucho mejor !).

En cuanto termine el tiempo, ponemos los gajos en el vaso y programamos 5 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/Velocidad1.

En este momento vamos haciendo la mezcla del rebozado de las patatas.

Volcamos la harina y las especias en un bol y vamos preparando la freidora a temperatura no muy fuerte (yo las hice a 150º).

En cuanto terminen las patatas en la thermomix, las colamos o bien con el cestillo o con un colador.

Cuando estén bien escurridas las volcamos en el bol de la harina y especias y las rebozamos con todo.

Acto seguido las ponemos en la sarten o en la freidora y las tendremos hasta que estén doraditas y hechas por dentro (yo pruebo con el típico pincho de brocheta).

Y con esto ya está. Lo poneis en una bandeja y a disfrutar de ese sabor tan tan tan delicioso que tanto me gusta.

Como era sábado, lo acompañé con unas chuletas de cerdo super ricas y una buena copa de vino tinto ... perfecto ...




viernes, 15 de febrero de 2013

ARROZ CALDOSO con MEJILLONES by Thermomix

Como hoy es viernes y es el único día que Carlos puede comer en casa entre semana, le he preparado algo buenísimo que nos enseñaron en la clase de Thermomix el otro dia ... Arroz Caldoso con Mejillones .. queda super suave, meloso y delicioso ! Me asombra qué cosas hace esta máquina. Bendito sea el que la creo !




INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 Dientes de ajo (o 1, según te guste .. o no )
  • Perejil (dice que 2 ramitas, pero yo eché de la cortada y envasada)
  • 2 pimientas Cayena (esto no lo puse, pica mucho !)
  • 100 grs. de cebolla (cebolla y media) aprox
  • 50 grs. de aceite (creo que es medio cubilete)
  • 500 grs. de mejillones (yo usé 1 kg. son tan pequeños .. )
  • 1 pellizco de pimentón (dulce mejor)
  • 1 sobrecito de azafrán o unas hebras
  • 50 grs. tomate frito
  • 50 grs. vino blanco (si es de buena marca, mejor)
  • 1 Litro caldo de pescado
  • 300 grs. arroz 

MODO DE HACERLO:

Ponga en el vaso los ajos, el perejil y la cayena si asi quieres, la cebolla a trocear 4 seg/vel 4.
Con la espátula bajar las verduras al fondo. (yo opté por hacerlo 3 veces, para que estuviese todo muy bien picadito ... por el ajo)..

Añadir el aceite y en ese momento colocar los mejillones en la fuente de Varoma y programar 15 minutos/Varoma/Vel 1.

Retirar el Varoma con los mejillones y reservar hasta que enfrien un poco, ya que luego los sacaremos de las conchas para ponerlo en la fuente.

Añadir en el vaso el pimentón, azafrán, tomate frito y el vino blanco y programamos  5 minutos/Varoma/Velocidad 1.

Incorporamos el litro de caldo de pesacado y programamos 10 minutos/100º/Velocidad 1

Añadimos el arroz (podemos hacerlo directamente por la tapa, sin quitarla) y programamos 15 minutos/100º/vuelta izquierda/Velocidad Cuchara.

Este es el momento perfecto para separar los mejillones y ponerlos en una fuente. Luego el arroz lo pondremos por encima.

Cuando termine el arroz, lo ponemos en esa fuente y dejamos reposar de 3 a 5 minutos. Eso hará que el arroz absorba más líquido y se quede "meloso y delicioso", como a mi me gusta.

Poneros una copita de vino blanco y disfrutar de esta delicia !!!

Ya me diréis qué os parece !!

Buen fin de semana a todos !!


sábado, 2 de febrero de 2013

AGUA DE VALENCIA by Thermomix

No me puedo creer que hoy haya encontrado esta receta, que sin ir más lejos, se la pasé hace años a un amigo mío .. y hoy ha vuelto a mi ! así que aprovechando que el Tajo pasa por el Pisuerga, lo he preparado para sorprender a mi querido maridin (Dios mio, el libro Gordon de Petete debe estar retorciendose de espanto con lo del Pisuerga) ...

y si mal no recuerdo, la receta era de "Cocina con Catalina"  .. gracias !!!!!!

Veredicto ... ESSSSPECCCTACUUUULAR !!

INGREDIENTES:
  • 2 naranjas muy bien peladas
  • 1 limón, bien bien, pelado
  • 150 ml de ron blanco o ginebra
  • 1 botella de cava o champán frió
  • 400 gr de hielo
  • 150 gr de azúcar

MODO DE HACERLO:

Peladas las naranjas y los limones (que no queden restos blancos), se ponen en la jarra junto con el azúcar y se bate 1 minuto a velocidad del 4 al 9 (no se por qué cuando terminó me salió Error 31 o algo así ... esto lo sabe alguien?). (con apagar y enceder se arregló .. no se si hice bien)

Terminado ese tiempo se añade la ginebra o ron (nosotros hemos usado Ginebra y está deliciosa !) y media botella de cava. Batimos unos segundillos a velocidad 6.

Añadimos los cubitos de hielo. Si son de una bandeja no hay problema. Si fuesen de los de bolsita (de chino o gasolinera) se deben pasar por un poco de agua para que no estén muy secos. Yo les he dado como unos 5 ó 6 golpes de turbo (ya sabeis que hay que ponerlo en el iconito de vaso cerrado).

Cuando esté bien picado, se agrega el resto de cava y batir 6 segundos a velocidad 6.

y VOILÁ !! ya tenéis un cocktail de impresión para disfrutar con los amigos .. o con la pareja despues de una cena deliciosa !!

ya sabeis que podeis añadir/comentar lo que creais que puede ayudarme a mejorar esta receta u otra.
Me encantan los trucos de los demás !!

Espero que tengais un find de semana fantástico !!!

(cuando tenga un vasito de cocktail en condiciones y desembalado os pongo la foto buena. De momento contentaros con esta !!!)

viernes, 1 de febrero de 2013

MIS GALLETAS DE JENGIBRE adaptadas a THERMOMIX by myself

Ni yo misma me puedo creer lo que he conseguido .. adaptar una receta a esta maquinorra !!! .. estas galletas de jengibre están de muerte !! (lo que no consigo es hacer bien la glasa .. pero yo soy terca y lo conseguiré ! ;) .. )

Se me ocurrió que se podía probar y entre muchos tutoriales y muchas recetas vistas, hice un mix de ideas y aquí está.

A las que tenéis experiencia en Thermomix, si veis algún fallo que se pueda arreglar, porfa ! decírmelo ! (me muero como comience a buscar la galleta perfecta .. ) .. (me voy a convertir en Doña Perfecta melindres !!! ) 

Dejo de escribir que ya a alguno se le cae la baba !! DISFRUTAR !!!

INGREDIENTES:
  • 150 grs. de mantequilla en trocitos
  • 125 grs. de azúcar moreno
  • 75 grs. de miel
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de jenjibre (yo eché más .. me encanta !)
  • 1/2 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • 450 grs. harina de trigo


MODO DE HACERLO:

Qué hacemos siempre lo primero ?? ...  PRECALENTAR EL HORNO A 160º ...

Ponemos en el vaso la harina, la sal, levadura, el bicarbonato y las especias (canela, jengibre). Mezclamos programando 1 minuto, velocidad 3. Sacamos del vaso y reservamos.

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos 3 minutos, velocidad 2.

Añadimos el huevo y la miel y mezclamos 2 minutos, velocidad 3.

Metemos también en el vaso la mezcla que hemos hecho antes (harina con sal,  bicarbonato y levadura) de una sola vez. Mezclamos 2 minutos y 1/2, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la podemos dividir en varios trozos para poder trabajar de forma más cómoda.

TRUCO: He visto por internet y también a muchas de vosotras, un truco infalible para poder aplanarlas mejor: poner esos trozos de masa entre dos papeles de hornear, para que así el rodillo haga su labor mucho más rápido, sin que se quede todo a pegotones y queramos tirar todo a la basura por falta de paciencia

(Mery dixit .. ) ...

Extendemos la masa hasta tener un grosor de unos 5 a 6 mm y a divertirse con los cortadores que tengáis. Yo uso los de siempre ... ;) (todavía no tengo el muñequito, pero todo llegará !)

Tenemos la opción de que cuando tengamos esa masa ya en la encimera (se trabaja muy bien), la podemos meter en la nevera unos 15 minutos o media hora o dependiendo del aparato incluso 1 hora o 2 .. (eso ya cada uno!) o simplemente si no puedes mas, cortas las figuritas y las pones encima de una bandeja de horno forrada con papel de horno (básicamente es lo que he hecho yo .. tenía un "doberman " en el salón que me achuchaba a terminar lo antes posible para probarlas ... uiisss uuiisssss ).

En el caso que tengas paciencia (que el "doberman" carecía en ese momento), puedes aplanar los trozos de masa y en una bandeja los vas apilando (siempre con una hoja de papel de horno entre medias). Así cuando haya pasado el tiempo, simplemente puedes cortar con las figuritas que quieras).

Yo he usado toda la masa, me han salido un montón de galletas, pero mañana seguro que no queda ninguna ! si te sobrase, puedes envolverlo en plástico film y a la neverita de nuevo hasta que acucie el hambre.

Ahora solo queda meter la bandeja en el horno a los 160º grados (que habíamos precalentado)  durante 15 minutos aproximadamente. RECORDAR PONER MINUTERO !

Yo me compre 3 rejillas, de esas que se apilan y son súper útiles, las recomiendo ! así a medida que se van haciendo las galletas las vamos poniendo en esas rejillas para que se enfríen. 

RECOMENDACION: No seáis tannnnn impacientes como para comerlas calentitas ... (no lo puedo resistir !!) pero os aseguro que están más buenas cuando estan frias y crujientitas. 

Os dejo que al "doberman" le ha dado por ponerse zalamero de la emoción ... 

RECETA SUPER RECOMENDABLE PARA HACERLA CON NIÑOS ;)


miércoles, 30 de enero de 2013

POLLO EN PEPITORIA - THERMOMIX

Creo que me he propuesto realizar tooodo el recetario que te regalan con la Thermomix ...

Esto está buenísimo ! POLLO EN PEPITORIA !! y adivinar con qué mojamos la salsa .. siii !! con el pan que hicimos ayer, os acordáis? El Pan con masa madre que está buenísimo !!



INGREDIENTES:

  • 700 grs. de almendras (fritas o tostadas
  • 2 huevos duros (asi que hacerlo con antelación)
  • 700 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 300 grs. de cebolla
  • 3 dientes de ajo (yo le puse solo 1 .. no me gustaaa !!)
  • 1200 grs. de pollo en trozos  grandes
  • 200 grs.  de vino blanco
  • 750 grs.  de agua
  • Unas hebras de azafrán
  • 1  cucharadita de sal
  • 2  hojas de laurel
  • 1  pellizco de pimienta
FORMA DE HACERLO:

Creo que lo primero es hacer los huevos duros. Que no te pase como a mi, que no me di cuenta y tuve que retrasar todo. Así que tengo en cuenta ;). Hazlo aparte en un cacillo al estilo tradicional, con agua y 15 minutos hirviendo. Así te da tiempo para tenerlo todo a punto.

Comenzamos la faena:

Ponga las almendras en el vaso y rállelas 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

Separe las claras de las yemas y reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y trocee 2 seg/vel 4.

Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 7 minNaroma/vel 2.

Incorpore el pollo y programe 10 min/100ol.;"/vel~. Añada el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas.

Programe 22 min/1 OOol.;"/vel ~ y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.

Incorpore las yemas reservadas y programe 2 min/1 OOol.;"/vel ~ para qUE ligue la salsa.

Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.


TRUCO:  Esta receta mejora de un día para otro. No se, pero está de escándalo !!!


(RECETAS SACADAS DEL RECETARIO DE THERMOMIX - FOTOS REALIZADAS POR MARIA GORDON)

PAN CON MASA MADRE - THERMOMIX -

PAN CON MASA MADRE - THERMOMIX -

Bueno, creo que ya era hora que por fin me pusiese manos a la obra con alguna entrada, pero entre las novedades en mi cocina .. SIIIII   UNA THERMOMIIIXXXX !!!! muero de EMOCIONN !! (no sabía que había sido tannnnnnn sobradamente buena como para recibir este regalazo de los Reyes Majos !!! que majos eeehh???? sobre todo "Baltasar " !!! (el mejor de todos !! jijiji).

y claro una que se vuelve loca probando y probando y probando y no se da cuenta que pasa el tiempo y ni una sola receta para mis amigos ... que chasco madre ...

Pues de hoy no pasa !!!  y como estreno ?? CON PAN !! al pan pan y al vino vino !! (adoro, muero, mato ! por una buena barra de pan, recien hecha, (baguette me enloquece), crujientito por fuera y suave y delicioso por dentro .. ufffff .. muero ...

Pues mirar como ha salido lo primero que hice con esta máquina !!! es para adorarla o no !! y así llevo desde Reyes...sin parar .. cremas, estofados, postres .. uuuuuufffff ... lo que me faltaba ...


INGREDIENTES:



INGREDIENTES MASA MADRES:

- 50 gr. de agua
- 5 gr. de levadura fresca  (jamás de la Royal !)
- 7 cucharada de azúcar
- 110 gr. de harina de fuerza (NO DE TRIGO!)

INGREDIENTES MASA PAN:

- 300 gr. de agua
- 20 gr. de levadura fresca (idem)
- 540 gr. de harina de fuerza (idem)
- 2 cucharaditas rasas de sal


FORMA DE HACERLO:



FORMA DE HACER MASA MADRE:

- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Amasar 15 seg vel 4.

- Retire del vaso y forme una bola. Introdúzcala en un bol y cubra con agua templada.

- Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.


FORMA DE HACER MASA DE PAN:


- Introducir en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal.

- Amase 5 min: - vaso cerrado - velocidad espiga.

- Dejar reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente (hasta que doble su volumen).

- Retirar sobre la superficie de trabajo con un poco de harina y formar una bola dándole la forma que queramos.

- Colocar el pan sobre la bandeja forrada con papel de hornear (mucho mejor que estar engrasando)

- Dejar reposar durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen, hacer unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado con un cuchillo muy afilado (yo tengo un cuter especial de panadero -lo encontré en EL AMASADERO) y espolvorear con un poquito de harina.

- Precalentar el horno a 220º

- Hornear durante 20 minutos. Bajar la temperatura a 190º y hornear 20 minutos más.


TRUCO: Puedes poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.
Yo no lo he hecho y queda igual de crujiente, pero supongo que dependerá del horno (el mio es malo no, malísimo !)



Que os parece !!!!! (duró poco y mirar el tamañazo que salió !)
Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.