lunes, 24 de marzo de 2014

PAELLA DE POTA Y GAMBAS

Soy adicta al arroz..... "María, te queremos .." ....  jajajja sería el inicio de una película. 

Y de ahí mi afán por intentar conseguir hacer una rica y deliciosa paella.. (bueno, también voy detrás de conseguir el pollo perfecto, la croqueta perfecta ... vamos, que no me aburro!). 

HOY lo he conseguido. Mi marido solo ha dicho un ... "mmmmm ... MMMM !" ... y con eso es suficiente :).

Puede que no sea la típica paella genuina de Valencia, es mi paella y ha salido deliciosa.

Puede mejorar? por supuesto ! ya sería la repanocha ! Todo sea seguir haciendo paellas ... I ♥Paella forever together !! (y  croquetas,  pollos asados .. jajjjaaja ... )

Lo siento, solo dio tiempo a hacer las fotos de Instagram ... ññññññammmmmmmmm ! no quedó ni un granillo de arroz !  (@cocinanovatos)


INGREDIENTES:  (para 2 personas)
  • 4 1/2 puñados de arroz (son 2 por cabeza y el resto de "regalo").
  • Gambas (usé de las congeladas)
  • Pota (supongo que será los trocitos de calamar cortados, ricos ! y congelados tambien)
  • 1 Brick de caldo para paella con sofrito de ANETO (vale ... no leí que era para carne y verduras, pero da igual, sabe espectacular !)
  • Sal

MODO DE HACERLO: 

Freí en  aceite las gambas y la pota, hasta que se pusieron ligeramente doraditos y reservamos.

En esa misma sartén, echar un pelín más de aceite, rehogamos el arroz durante unos minutos (fuego medio) y enseguida echamos el doble de volumen (del que pusimos de arroz) del caldo con sofrito. 

Los primeros 10 minutos a fuego muy fuerte. Los siguientes 10 minutos a fuego suave.

Iremos echando poquito a poquito el caldo si el arroz nos lo pide. NO MOVER CON CUCHARA, solo mover la sarten de un lado a otro para que no se queme mucho. 

En los últimos 10 minutos, echamos las gambas y la pota por encima. Seguimos vigilando el arroz y veremos que va absorbiendo el líquido y va quedando melosito (mmmm como huele ya !). 

Cuando termine el tiempo, simplemente sepáralo del fuego y déjalo reposar unos 5 o 10 minutos tapado con un paño .... y a comer !

Poneros una buena cervecita fresquita y a disfrutar !!

Y vosotros como la hacéis? así me ayudáis a mejorarla ! :)

jueves, 23 de enero de 2014

CREMA DE ZANAHORIA con nata

Con el fresquito de invierno me encanta comer guisos de toda la vida. Igual que cremas, caldos, etc ...

Hoy ha tocado algo tremendamente sencillo. Realmente tan sencillo, que en 20 mimnutos ya estaba hecho.
Y qué pintón !!. Esta crema es muuy suave y deliciosa. De verdad de la buena :)


Ya me diréis que tal os ha salido a vosotros y si la hacéis de otra forma.

(preparación ... mañana vendrá como quedó :) ... me voy a dormir !)


INGREDIENTES:
  • Aceite de oliva
  • Zanahorias (yo tenía solo 6 y no muy grandes)
  • 1 Puerro (no tenía cebolla)
  • 1 Patata grande
  • 800 ml de agua
  • 1 brick de Nata líquida para cocinar (son de 200 ml).
  • Sal
  • Pimienta

MODO DE HACERLO:

Picamos el puerro, la zanahoria la cortamos en rodajas y la patata también.

Yo personalmente prefiero rehogar el puerro antes unos 8 minutos a fuego medio en una olla. Intentar que sea una olla de paredes altas.

Echamos la zanahoria y la patata cuando está pochado el puerro y le damos vueltas para que se rehogue un poquito. Salpimentamos al gusto.

Opcional: En este paso, si se quiere, se puede echar una pastilla de caldo de verduras, hierbas al gusto, pimienta y nuez moscada .. solo si os gusta.

Rehogamos todo un poco y echamos el agua. Le damos unas pequeñas vueltas y lo dejamos hervir 20 minutos.

Y simplemente en cuanto termine, con mucho cuidado de no quemarnos, lo trituramos o con la Thermomix, o cualquier otro robot de cocina que tengamos.

Lo volcamos de nuevo en la olla y echamos la nata. Damos vueltas durante unos minutos ... y ya está !

No puede ser más sencillo !!

y si, esta receta me la inventé después de estar mirando y remirando muchas recetas por internet. No es ninguna en concreto, es un conjunto de un todo jajajjaja.

Buenas noches !

domingo, 19 de enero de 2014

BOMBONES CRINCKLES by Kitchen Aid

Buenas noches !! no puedo más y tengo que poneros esta recetita de unas galletas que he descubierto de casualidad. Quería hacer algo diferente y me topé con esta receta de Directo al Paladar, que se llaman Galletas Crinckles o craqueladas o veteadas, según como quieras llamarlas.

Son muy curiosas. La textura es totalmente diferente. Son suaves .. muuuy suaves y nada crujientes, como estamos acostumbrados en las coockies o galletas. Así que los llamaré Bombones Crinckles

Son tiradas de hacer peeeero NECESITAN SU TIEMPO. Mejor hacerlo la noche anterior para su reposo en nevera.







INGREDIENTES:
  • 250 gr de chocolate de repostería
  • 60 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 80 gr de azúcar glas.

MODO DE HACERLO: 

Intentar hacerlo con MANTEQUILLA y no margarina (a mi se me quedo duro para hacer las bolitas, aunque luego en el horno se pusieron blanditas). 

Derretimos la mantequilla con el chocolate en el microondas con cuidado. Mirar cada 30 segundos hasta que veamos que está todo unificado. 

En un bol y con las varillas electricas (o Kitchen Aida quien tenga la suerte de tenerla) batir los huevos con el azúcar (la normal de siempre granulada) y la esencia de vainilla hasta que se una y se blanquee un poquito, durante unos minutos. Después unir el chocolate derretido.

En otro bol, unir la harina con la levadura (Royal o parecida) y la sal. Unimos la mezcla de los huevos con el chocolate junto a la harina hasta que esté todo unido. Lo pasamos a un cacharro para así taparlo con film transparente y lo metemos en la nevera un par de horas. Yo lo puse toda la noche.

Cuando creamos oportuno sacarlo de la nevera, encendemos el horno y lo pondremos a 180º para que se vaya calentando. El azúcar glass lo ponemos en un bol porque haremos bolitas de esa masa que hemos sacado de la nevera y lo rebozamos con el azúcar por completo. 

Vamos colocando las bolitas en una bandeja de horno con papel de horno para que no se peguen, y lo horneamos 12 minutos a 180º. No lo dejéis mas que se puede quemar. 

Cuando lo saquéis, os quedarán ese aspecto "craquelado" y veréis lo ricos que están !!! la textura es suave .. y con todo el chocolate y el azucar glass ... es como un bocado de cielo !!! 

Dejar enfriar en una rejilla ... Y A DISFRUTAR !!! Hacerlas y me decís que tal !! Yo creo que las voy a repetir muchas veces. Me han encantado !!!!! :)

jueves, 2 de enero de 2014

ROSCON DE REYES by Thermomix

FEELIZ AÑO A TODOS !! Espero que este 2014 esté lleno de  ilusiones y proyectos que podamos realizar, mucha salud, alegrías, risas, disfrutar de los amigos, de la familia, de los amigos, poder disfrutar de esos pequeños placeres de la vida ... sentir, vivir ... quien se apunta !! En mi caso, ya terminé el 2014 con un proyecto hecho realidad !! (UNDOSCLICK! ) y ahora ... a por el siguiente. ... este proyecto es más especial y en el que voy a poner todo mi cariño e ilusión, porque la receta es muy delicadas y no sirve cualquier ingrediente. Ya os contaré !!

Bueno, a partir de hoy, me propongo realizar varias recetas a la semana, que os he tenido un poco "secos" de recetas y eso no puede ser. Tengo que practicar más !

Y como comenzar el Año Nuevo?? CON UN MARAVILLOSO Y DELICIOSO ROSCON DE REYES hecho por uno mismo !!! Eso si es un Reto absoluto !!

Es un gustazo ver como han salido! Y solo era por practicar !! A partir de hoy los haré yo !

La receta es original de la web de THERMOMIX y para no meter mucho la pata y no cambiar nada, el texto es prácticamente igual.

También he seguido los consejos de Webosfritos

Salen igual de buenos que en una pastelería !!

La caja de Roscón la encontré por fin en LUNADISA !. Están también en Facebook y Twitter.

Una sorpresa de tienda, en la Calle Ponzano en Madrid. Me atendió la dueña, una mujer encantadora y una gran sonrisa. Se nota que todo lo que tienen, lo escogen con mucho gusto y dedicación. Porque todo, absolutamente todo es chulísimo ! Perfecto para decoración de casa, tienen objetos para realizar caterings, o fiestas en casa, decorar tiendas, (a nosotras nos viene fenomenal para el estudio de fotografía de UNDOSCLICK! para los fondos ) y para decorar nuestra tienda FERRAZ49 Muebles en Depósito
En un par de días os pongo la foto de la caja :)



pooorrrr Dioooooooosss como huele la casaaaaaa !!!!


(si si , no pude resistirme y le pequé un mordisquín !!)


INGREDIENTES:

AZÚCAR GLASS AROMATIZADO:
- 120 g azúcar
- piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
- 1 Piel de naranja , (sin la parte blanca)

MASA MADRE:
- 70 g leche
- 10 g levadura prensada fresca , de panadería
- 1 cucharadita azúcar
- 130 g harina de fuerza

MASA:
- 60 g leche
- 70 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 20 g levadura prensada fresca , de panadería
- 30 g agua de azahar
- 450 g harina de fuerza
- 1 pellizco sal

DECORACION:
- Huevo batido
- fruta escarchada
- almendra
- Azúcar humedecido

MODO DE HACERLO:

Lo primero que hacemos es con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadir las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
Retíralo a un bol y reserve.

Ahora comenzamos con la masa madre.

Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. 
Retira del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista). 

Pon en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre. 

Programar 30 segundos, velocidad 6. Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. 

La masa se moverá formando una bola. Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). 

Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. 

Retirar la masa del vaso (estará blanda) y ponlo sobre una superficie enharinada. 
Dale forma de bola alisándola bien con las manos. 

Coloca la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.

Para formar el roscón introduce los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). 

Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. 

Deja reposar hasta que doble su volumen. Precalienta el horno a 200º. 

Hornea entre 20 y 25 minutos y baja temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.

y mirar el resultado !!!

no me digais que no tiene pinton !!







domingo, 15 de diciembre de 2013

UNA EMPRESA NUEVA EN MADRID - UNDOSCLICK! Fotografía infantil y de familia

Voy a aprovechar mi blog para algo ajeno a la cocina. Aunque yo diría que no es tan ajeno, ya que este proyecto se ha "cocinado a fuego lento" junto a mis dos socias durante una buena temporada y por fin ve la luz !!

"Nuestro bebé" ha nacido ya y se llama UNDOSCLICK! 

Mañana mismo se hace oficial sus comienzos y será gracias a FERRAZ49 - Muebles en Depósito, donde se va a realizar un MERCADILLO NAVIDEÑO desde mañana día 16 de diciembre hasta el día 21 de Diciembre. Una semana perfecta para ayudar a los queridos Reyes Magos en la búsqueda de regalos originaless. Además si vienes a primera hora, te regalamos una foto !!

UNDOSCLICK!


Te esperamos !!

Búscanos en FACEBOOK  y en  TWITTER : @undosclick

y si no puedes ir al Mercadillo, puedes escribirnos a: comercial@undosclick.es  y  reservarnos una sesión para regalar a tu hermana, una amiga, tus mejores amigos, tu tía, tu hija ...  en realidad a  todo aquel que quiera tener un recuerdo de su querida familia :)

APROVECHAMOS PARA DESEAROS TODO LO MEJOR DEL MUNDO, QUE VUESTROS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD Y LOS PROYECTOS SALGAN ADELANTE :)

FELIZ NAVIDAD !!!

Y SI ! OS DEBO MUCHAS RECETAS !!! Esta semana, lo prometo .. verdad verdadera !!! :)

jueves, 14 de noviembre de 2013

MAGDALENAS CON COPETE by Morilands

Buenos y frescos días ! Por fin me decido a subir una recetilla después de mucho tiempo.

Es lo que tiene la dieta, que te quita de estas cosas durante una buena temporada. Pero bien merecido está, que ahora estoy estupenda de la muerte jajajajajaa. Será la operación "Christmas Partys Time" :)

Y como comienzo la temporada de Navidad (uff Dios mío .. ya viene Navidad !! aaaahhhh !!!), pues con una receta que me ha impresionado por su sencillez, su sabor, su suavidad y porque por fin mis magdalenas caseras tienen copete !!! (no sabéis la de recetas que he probado y hasta ahora un desastre). Pero se terminó.

Gracias a LA COCINA DE MORILANDS, por hacer esas recetas tan buenas y además sencillas y resultonas. Como te dije, tus Magdalenas de Nata con copete se han convertido en mi TOP10 de recetas de bollería.

Y para muestra .. un botón..  no me digáis ..... super suaves ... 

Magdalenas con copete

(perdonar, no lo he podido resistir ... mientras escribo .. desayuno .. ñammmmm )

INGREDIENTES:
  • 350 grs. de harina (de trigo de repostería)
  • 250 grs. de azúcar
  • 250 ml. de aceite (sorry .. yo uso de Oliva .. rico rico!)
  • 100 ml. de nata (de cocinar vale, ya que no hay que montarla)
  • 1 Sobrecito de levadura (de repostería, yo uso Royal )
  • 4 Hermosos huevos
  • Ralladura de limón al gusto (la proxima vez añado más cantidad)
  • azúcar vainillado (opcional) (solo para darle más sabor )

(uffff es que mirar qué pintón ... )




MODO DE HACERLO: 

La receta se hace con THERMOMIX, pero lo podéis hacer de forma tradicional con varillas eléctricas :)

TRUCO PARA TAMIZAR HARINA EN THERMOMIX
(gracias ! no conocía esto)

Echamos la harina y la levadura en el vaso y para tamizar lo programamos 30 segundos a velocidad 3.
Retiramos y reservamos en un cuenco. Ya está ! :)

Ahora toca poner la mariposa a las cuchillas y ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 7 minutos, con calor a 37º y velocidad 3.

Cuando termine, echamos la ralladura de limón (y si queréis el azúcar vainillado). No ponemos temperatura y volvemos a programar 6 minuto, a velocidad 3.

Añadimos el resto de los ingrediente excepto la harina y la levadura y programamos 3 minutos a velocidad 2.

Ahora quitamos la mariposa.

Ahora si añadimos la harina con la levadura que teníamos reservado y lo mezclamos con movimientos envolventes con la espátula, y le damos 5 segundos a velocidad 6  para que se junte todo y cuando termine le damos un poquito de más mimo con la espátula.

El truco para que suban, es dejarlo reposar unos 10 minutos (supongo que será para que fermente un poquito y se quede la cremita pelín más espesa ... yo no hacía este paso en anteriores recetas por desconocimiento).

Este es el momento que encendemos el horno para precalentarlo a 230º (cuando metamos la bandeja lo bajamos a 210º).

(mientras esta reposando, os voy a subir una foto ... solo por cotillear ... ya que mi cocina es mini mini y me falta espacio ... hay que ser creativos !! jajaa)


Pasado el tiempo, se reparte la masa en los moldes de papel (no lo lleneis del todo). Yo los he rellenado con un saca bolas de helado, pero podéis hacerlo con cucharas (para mi el saca bolas es super cómodo).

Si queréis podéis espolvorear un poco de azúcar por la superficie.

Las metemos en el horno y bajamos temperatura a 210º  y las horneamos durante 12 minutos (nota: en mi horno son 15 minutos).

Y con esto tenéis un desayuno o merienda envidiablemente sano, casero, que hará las delicias de pequeños y mayores.

Mirar el resultado ... 


pooor favor como huele mi casa !!!! mmmmmmmmmmmmmmmm !!!!


Probarlo y ya me contáis !!!

(mis sobrinos me van a adorar .. más !) :). Hasta la próxima !!
Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos