lunes, 2 de septiembre de 2013

CREMA DE CALABACINES EN OLLA EXPRESS by Gordon

Bueeenos días a todos !! que tal vuestras vacaciones !! sea donde sea donde os hayáis podido ir, espero que lo hayáis disfrutado muchísimo y descansado mucho.

Creo que muchos estaremos con la depresión post-vacaciones .. pero hay tantas cosas por hacer ... ! :)

Como ya os comenté en facebook, despues de la ingesta de toda clase de comidas deliciosas, los kilillos se nos acumulan y yo he decidido que HOY comienzo a comer ligero. .. Y comienzo con esta CREMA DE CALABACINES  riquisisisima ! (lo se .. lleva nata, pero no me ha dado tiempo a ir a la compra .. pero por algo se comienza ! jajajjaa).



AH ! riquísima, económica, rapidísima y deliciosa :)

INGREDIENTES:
  • 2 ó 3 Calabacines hermosos (yo tengo 2 grandotes)
  • 1 cubito de caldo de carne (o de pollo)
  • Agua (solo para cubrir en la olla expréss)
  • 1 Brick de nata 200 grs
  • 1 Cucharada grande de Queso Philadelphia (u otro queso cremoso o 6 quesitos)
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • Pimienta
MODO DE HACERLO:

Vamos calentando aproximadamente 1 litro de agua hasta que hierva.

En la olla expréss echamos un poquito de aceite, ya que vamos a rehogar el calabacín.

Cortamos los calabacines en cubitos grandes (sin pelar pero cortando los bordes).
Lo rehogamos a fuego medio durante unos minutos o cuando veamos que esté un poquito doradito.

A media cocción desmigamos por encima el cubito de caldo de carne (o pollo). Seguimos rehogando.

Cuando veais que ya está listo, echamos el agua que hemos estado calentando solo hasta que cubra (por eso no pongo cantidad).

Salpimentamos al gusto.

Lo ponemos a fuego fuerte y cuando veamos que ya hierve, cerramos con la tapa de la olla. Esperamos que empiece a pitar y a partir de ahi contamos 10 minutos y BAJAMOS FUEGO A SUAVE - al 6 ó 5).

Cuando esté, dejamos sacar todo el vapor JAMAS ABRIR LA TAPA SIN HABER REALIZADO ESTA ACCION.

Abrimos, colamos y echamos en la batidora (o Thermomix - yo por supuesto !! :) .. ), echamos el brick de nata, el queso y volvemos a salpimentar y añado la nuez moscada.

Batimos fuerte. EN THERMOMIX: 2 minutos velocidad 5 a 10.

Queda cremosito y delicioso. Y como a mi me encantan las hierbas provenzales y el tomillo, espolvoreamos por encima .. .y a disfrutar de esta cremita.

mmmmmm !!!! ya veréis :)

Hasta la próxima ! Espero que os haya gustado.

miércoles, 31 de julio de 2013

PELOTITAS DE PATATA RELLENAS

No lo he podido evitar. Recibí via email una receta de @ManuCatMan y la curiosidad me ha podido más .. como al gato !! jajaja. Gracias Manu por esta receta de "Delicias de Patata Rellenas de Berenjena" y por todas las demás que haces tan ricas y que ya he probado. 

Gracias a ti y a toda esa gente que comparte sus recetas y el amor por la cocina, novatas como yo y como muchos otros, aprendemos y hacemos nuestros pinitos. Con muchos éxitos y algunos fracasos, pero por eso siempre digo: "esto es cosa de prueba / error .. al final sale !" :)

Y aquí tenéis la receta. A mi las "delicias" más bien me han salido como pelotas de tenis de grandes ! jajaj .. pero .. está igualmente riquísimo !!





INGREDIENTES:
  • 6 Patatas cocida 
  • 1 Cebolla
  • 1 Berenjena
  • 1 Cucharada de Mostaza antigua (o la que te guste)
  • 1 Cucharada de miel (la que tengas)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Nuez Moscada (me encanta .. )

MODO DE HACERLO:

Yo he pelado las patatas y las he puesto en olla expréss, con agua para cocerlas, a tope de fuego hasta que ha empezado a silvar, que he bajado el fuego a medio/bajo durante 35 minutos.

(Manu dice hacerlas en Microondas ... PERO TENGO UN TRAUMA TERRIBLE CON LA PATATA EN MICRROONDAS !! creerme ... no lo vuelvo a hacer en la vida !! ajjajajajajajaa .. ya os contaré un día ... pero mi madre tuvo que comprarse otro !!). 

En este momento y como tienen que reposar 30 minutos, pelamos la berenjena y cortamos por la mitad. 
Le echamos sal para que sude ese tiempo. Reservamos. 

Cortamos la cebolla en pequeñito y lo pochamos a fuego medio durante unos 8 minutos aprox. Yo lo hice a ojo, hasta que vi que estaba doradita. 

Mientras que pocha, ha pasado el tiempo y tendremos que limpiar bajo el chorro del agua la berenjena. La he secado con papel de cocina y luego la he cortado en cubitos pequeños.

Cuando la cebolla ya está doradita, añadimos la berenjena y la hacemos unos 10 minutos. Salpimentamos al gusto y echamos una cucharada de miel y otra de mostaza. Damos vueltas unos minutos. Probarlo .. está buenísimo !

Se supone que mientras que hacemos todo esto (yo tardo mucho...), se han terminado de hacer las patatas cocidas. Dejamos salir todo el vapor de la olla express y colamos las patatas, para luego aplastar con un prensa patata o tenedor. Ir echando sal al gusto y dejar enfriar.

Pasado el tiempo en que todo está frío, con ayuda de nuestra palma de la mano, nos dedicamos a poner un poquito de patata, aplastamos y hacemos un hueco con la palma, para poner un poco del relleno de berenjena, cerrar, hacer una bola con las manos, pasar por harina y luego por huevo y lo freimos en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Y así con todas las "pelotitas".

De verdad, ha sido una sorpresa. Anoche realicé el peor pescado de mi vida (jajjaaa pobre Carlos !) y ha sido como un buen subidón ver que esto ha salido sin esfuerzo.

A ver cómo os sale a vosotros !! pero hacerlas más pequeñas . .. yo como buena Gordon, me gusta hacer todo a lo "grande "! ajjaja

FELICES VACACIONES A TODOS !!!!


jueves, 25 de julio de 2013

MUSSELS WITH WHITE WINE by Gordon

Sorprendida estoy al saber que esto es tan fácil como siempre me han dicho .. pero nunca lo había intentado...

En esta ocasión esta receta la dedico a 3 personas !! Mi hermano Luis, que está en el Paraiso de los Mussels, mi cuñada Andrea y el niño más guapo del mundo, mi ahijado Mini Luis !!!! Como os echo de menos ! pero hoy me he acordado del ataque a los moluscos del restaurante y por eso los he hecho !!! que riicooo !

Y gracias al  Blog Cocotte Minutte con su receta de Mejillones al vino blanco . He cambiado un poco la receta, ya que no tomamos picante en casa, no tenía ni cebollas ni laurel. Así que ha sido más simplón. Pero espectacular !





INGREDIENTES:

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 puerro
  • un limón
  • 1 vaso de vino blanco, unos 200 cl. 
  • 10  granos de pimienta negra
  • 50 grs mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 150 cl de agua.
  •  sal y pimienta
MODO DE HACERLO:

Tan sencillo como limpiar primero los mejillones. Poneros una copita de vino blanco fresquito y musiquita, será más llevadero ! :)

Escogemos una olla grande, si tiene tapa, mejor. Ponemos mantequilla a fuego medio alto, cortamos el puerro y lo echamos a la olla. Yo lo he dejado hacerse unos minutos. Echamos un limón cortado por la mitad, rehogamos un poco. Echamos el vino y luego el agua. Dejamos que hierva un poquito y echamos los mejillones. 

Dependiendo del fuego, se dejarán de 5 minutos a 10. Simplemente ver que ya están todos los mejillones abiertos. 


Y ya está !! Yo he alucinado, estan deliciosos !!! sorprendente que algo así no supiese hacerlo antes, que pena !!!

domingo, 21 de julio de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE CON NATA by Gordon

Domingo fresco y lluvioso. Como pasar la tarde? ayudando en la tienda de mi madre y mi hermana:




www.Ferraz49.com, Donde se ha organizado un Mercadillo desde mañana lunes día 22 hasta el día 23 de Julio. Yo que tu me pasaba, ya que tienen un montón de cosas: Muebles, objetos de decoración, ropa, accesorios ...y todo a muy buen precio ! Avisados estáis !!

Y ya pasamos al postrecito que nos hemos marcado Carlos y yo esta noche.

El típico Dalsy de  Mousse de chocolate (de la receta de mi madre), tengo la Kitchen Aid, nata para montar .. yyyyy   Chaaannnnnnn !!!!  ESTE ES EL RESULTADO !!!


BUUUUUUUUUUEEEEENISIIMOOOOOOOO !!!!


... siento deciros .. Ni un poquito ha quedado !!!



Aquí tenéis la receta de la Mousse de chocolate de mi madre :)

Solo tenéis que montar la nata ... y disfrutar :)

Sobran palabras, así que ... hasta luego Lucas !!! 





miércoles, 17 de julio de 2013

SARDINAS A LA PLANCHA by me

Hoy es un día perfecto para sacar a pasear la plancha que nos regalaron mi suegra y mi cuñada. Unas fenómenas !!

Súper fácil de limpiar y muy cómodo para usar. Tan solo sacarla a la terraza, enchufarla, poner temperatura .. y cocinar !

y hoy teníamos unas Sardinas fantásticas y era la primera vez que las hacía.

Resultado? ni las raspas !! jajajjaaj, muuuuuuy buenas !!! (eso si, no son espetos ... pero están excelentes !!)





INGREDIENTES:

  • 6 Sardinas ( o las que queráis
  • Aceite
  • Sal gorda

MODO DE HACERLO: 

Disponemos la plancha o la sarten a fuego fuerte. En la plancha usé 250º .. arrrrebatado de calor para dorar bien :)

pusimos un poquitín de aceite encima y sal gorda. Cuando ya veamos que están calientes, simplemente pones las 6 sardinas ( o la cantidad que queráis) todos del mismo lado, echamos más sal gorda y las hacemos unos 3 minutos por cada lado,. Cuando demos la vuelta a las sardinas, tendrán la sal que habíamos puesto al principio. Pero si queréis, podéis echar un poco más.

y ya está !!! exprimir un limón por encima .. y a disfrutar de unas buenas sardinas como si estuvieses en tu casa !!

(eso si, como huelen mucho, yo las hice en la terraza !! )

pero están de muerrrrteee !!!

viernes, 5 de julio de 2013

HUEVOS RELLENOS DE ATUN deliciosos

Hoy con tal calor, hasta me cuesta escribir. Así que como es una receta tan sencilla, rica y fresca ... sobra todo lo demás.

Huevos rellenos de atún con mahonesa

Y si de primero os tomáis un Gazpacho fresquito .. mejor que mejor !!





INGREDIENTES:
(para 2 personas)

- 4 Huevos cocidos (bien firmes)
- Mahonesa
- Tomate Ketchup
- 2 latas de atún
- Pasas (opcional)
- Mostaza (opcional)

MODO DE HACERLO:

En otro momento os cuento como se cuecen los huevos, pero de pensarlo hasta me hierven los sesos :).
(mirar por internet porque está tirao !).

Cuando ya tenemos los huevos cocidos, les quitamos la cáscara (previamente pasados por agua muy muy fria .. que os quemáis ! y así se quita la cáscara mucho mejor).

Los partimos por la mitad. Aquí escogemos solo la yema de 4 mitades (las otras las reservamos en un pequeño bol.).

Vamos poniendo las pasas a remojo (si os gustan, a mi me encanta ponerle 1 ó 2 a cada huevo).

El atún lo escurrimos con un colador para quitar el exceso de aceite. Lo ponemos en un bol.
Las yemas de las 4 mitades las desmigamos con las manos en este bol y lo unimos con un tenedor.

Aparte, unimos unos 100 grs de Mahonesa (o en realidad lo que queraís) junto con unos 50 grs de Ketchup (o el chirrín a deseo propio). Y si os gusta la mostaza, añadir solo un poquitín.

Removemos bien y añadimos un par de cucharadas de esta mahonesa al bol donde está el atún y las yemas desmenuzadas.

Lo unimos todo con ayuda de un tenedor.

vamos rellenando todas las mitades de las claras con esta mezcla (yo lo hago con un tenedor pequeño, así queda el dibujo del tenedor y se acopla muy bien).

encima vamos poniendo 1 ó 2 pasas a cada mitad, si es que os gusta. Si no, seguir la receta sin añadir.

Echar por encima de cada mitad con ayuda de una cucharada pequeña, un poco de mahonesa.
Y luego por encima las yemas restantes, que las habremos desmenuzado bien antes.

Y a la nevera a que estén fresquito para comer.

Más sencillo imposible. Económico y delicioso.

Qué os parece? :)


Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos