viernes, 5 de julio de 2013

HUEVOS RELLENOS DE ATUN deliciosos

Hoy con tal calor, hasta me cuesta escribir. Así que como es una receta tan sencilla, rica y fresca ... sobra todo lo demás.

Huevos rellenos de atún con mahonesa

Y si de primero os tomáis un Gazpacho fresquito .. mejor que mejor !!





INGREDIENTES:
(para 2 personas)

- 4 Huevos cocidos (bien firmes)
- Mahonesa
- Tomate Ketchup
- 2 latas de atún
- Pasas (opcional)
- Mostaza (opcional)

MODO DE HACERLO:

En otro momento os cuento como se cuecen los huevos, pero de pensarlo hasta me hierven los sesos :).
(mirar por internet porque está tirao !).

Cuando ya tenemos los huevos cocidos, les quitamos la cáscara (previamente pasados por agua muy muy fria .. que os quemáis ! y así se quita la cáscara mucho mejor).

Los partimos por la mitad. Aquí escogemos solo la yema de 4 mitades (las otras las reservamos en un pequeño bol.).

Vamos poniendo las pasas a remojo (si os gustan, a mi me encanta ponerle 1 ó 2 a cada huevo).

El atún lo escurrimos con un colador para quitar el exceso de aceite. Lo ponemos en un bol.
Las yemas de las 4 mitades las desmigamos con las manos en este bol y lo unimos con un tenedor.

Aparte, unimos unos 100 grs de Mahonesa (o en realidad lo que queraís) junto con unos 50 grs de Ketchup (o el chirrín a deseo propio). Y si os gusta la mostaza, añadir solo un poquitín.

Removemos bien y añadimos un par de cucharadas de esta mahonesa al bol donde está el atún y las yemas desmenuzadas.

Lo unimos todo con ayuda de un tenedor.

vamos rellenando todas las mitades de las claras con esta mezcla (yo lo hago con un tenedor pequeño, así queda el dibujo del tenedor y se acopla muy bien).

encima vamos poniendo 1 ó 2 pasas a cada mitad, si es que os gusta. Si no, seguir la receta sin añadir.

Echar por encima de cada mitad con ayuda de una cucharada pequeña, un poco de mahonesa.
Y luego por encima las yemas restantes, que las habremos desmenuzado bien antes.

Y a la nevera a que estén fresquito para comer.

Más sencillo imposible. Económico y delicioso.

Qué os parece? :)


jueves, 27 de junio de 2013

LA MEJOR RECETA DE ESTE VERANO - HAZTE UN BOOK FOTOGRAFICO

Me váis a permitir esta licencia de anunciar en mi blog la nueva promoción de este verano

HAZTE UN BOOK antes de verano. Estás buscando un regalo diferente? tienes un grupo de amigas y quieres un plan divertido? Necesitas fotos profesionales para tu negocio? para tu web o para un evento?

Eres de las que dices "yo nunca salgo bien en las fotos"? déjame demostrarte lo fabulosa que puedes salir !!

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Sólo hasta el 20 de Julio. Hazte seguidor de mi página y conseguirás esta promoción !!

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Ya sabes, puedes escribirme a :

maría@mariagordon.es


Será genial !!

viernes, 21 de junio de 2013

TORTELLINI con salsa gorgonzola

Esto lo realicé hace unos días pero hasta ahora no lo podía subir. TORTELLINI CON GORGONZOLA .. mm !!

Me inventé la salsa ... espero que os guste, pero estaba rica y sabrosa !! :)




INGREDIENTES:
(para 2 personas)

250 grs. de Tortellini rellenos de queso (o cualquier otro tipo de pasta que te guste)
Cuña de queso gorgonzola
1 brick de nata para cocinar (de los pequeños)
Vino blanco (al gusto)
sal y pimienta
nuez moscada

MODO DE HACERLO:

Lo primero que haremos será hacer la pasta tal y como dice el fabricante, echando la pasta en agua hirviendo y sal.

Mientas que se hace, en un cazo echamos la cuña de queso gorgonzola a fuego suave, cuando veamos que comienza a a derretirse, yo le he echado el chirrín de vino blanco (no mucho) y la nata. Dando vueltas hasta que espese. Mi truco para tener más sabor, es echar un poquito de nuez moscada, me encanta !

Si veis que la salsa no se os espesa, cogeis un poquito de la salsa y la poneis en un vaso, le echais un poquito de maizena, le dais vueltas para que se junte bien y eso mismo a la salsa y dar vueltas hasta que veais el espesor que os guste.

Habrá dado tiempo a que la pasta ya se haya hecho y lo ponemos en una fuente bonita, la salsa por encima y ponemos por encima hiervas que os gusten: provenzales, orégano y/o albahaca o salvia. Como gustéis.

Ya veréis lo suave que está. A mi me gustaron mucho :)

GAZPACHO al aroma de ALBAHACA by Thermomix

Hoy para celebrar que es Verano POR FIN ! ... nada mejor que celebrarlo en mi terracita recién montada .. con un delicioso y exquisito GAZPACHO al aroma de ALBAHACA con Thermomix.

Encontré esta receta en la web de THERMOMIX,  ya que soy usuaria y encuentro un montón de recetas para aprender. Pasaros por ahí, porque hay de todo :)

Lo he acoplado a lo que tengo en casa. Super básica pero suuuper rica, que ese es el fin de este blog :)

Esta receta está dedicada a Rocío (Community Manager de Thermomix), a Pilar de "Oh my Blog Mode", Carlos Arnelas de "El Armario de Arnelas" y "Dr. Love". Sois geniales y me alegro un montón haberos conocido en el evento de Thermomix. Espero que nos veamos de nuevo !!







INGREDIENTES:
  • 1 Kg de Tomates (pera o rama, como quieras)
  • 50 Gr. de vinagre blanco
  • Albahaca (la original dice hojitas, yo no tengo y usé molido, al gusto. osea, mucho !)
  • 500 Gr. de cubitos de hielo (previamente mojados en agua !!) o echar agua bien bien fría 
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 Gr. de aceite

MODO DE HACERLO:

EL ACEITE AL FINAL ...

Así que comenzamos cortando los tomates en cuartos y los echamos al vaso, junto al vinagre, la cucharadita de sal, la albahaca al gusto (me encanta!) y los cubitos de hielo (yo lo he hecho más espesito porque he echado menos hielo, pero lo arreglais echando más agua y revolviendo :) .. ).

Marcamos 3 minutos a velocidad creciente desde 5 a 10.

Cuando termine, marcamos 1 minutos velocidad 5 y el aceite lo vamos echando a hilo, podéis aprovechar a echarlo encima de la tapa y se irá metiendo a través del cubilete .. o quitamos cutilete y lo echamos a hilo. Pero esto último nos va a salpicar ...

Y ya está ! sencillo, no ?

Y esto si no tenéis Thermomix, podéis hacerlo perfectamente con cualquier otro robot de cocina tipo batidora de mano ..

que rica !!! Por favor, contarme qué os parece :)

(yo al ponerlo en el tazón, le eché un pelín mas de albahaca y unas gotitas de Aceite de Oliva :) .. )


domingo, 2 de junio de 2013

NATA MONTADA by Thermomix

Para las que tenemos la thermomix, esto es coser y cantar ... (bueno, aunque a veces la cosa se tuerce y no siempre monta bien .. y esto es por el porcentaje de nata, lo he comprobado y es cierto !

Los botes de nata para montar idóneos deben tener un mínimo de 35% de grasa. 

En la anterior receta de las Tortitas con nata, yo solo tenía un bote de la marca Hacendado, que tiene un 33%. Así que por si acaso, le añadí unas cucharadas de azúcar glasé .. y estaba bueníiiiisima :)


(ahí podéis ver como está montada la nata :) ... )


INGREDIENTES:
  • 1 Bote de nata PARA MONTAR (35% grasa)
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar glasé (opcional)

MODO DE HACERLO:

Principalmente la nata SIEMPRE debe estar fría de la nevera. No vale sacarla un rato antes .. igual no monta !.

Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix, agitamos el bote y echamos todo, cuidando que caiga todo y que no se quede la grasa por las paredes. 

Yo lo he puesto a velocidad 3/5 (sin tiempo) y cuando he visto que empezaba a montar es cuando he empezado a echar por el bocal las cucharadas de azúcar. En un momento ya estaba montada la nata y lista para servir !

Tener preparado un bote de chocolate fundido y caramelo .. os vais a relamer !! :)

(fotos mañana). 

TORTITAS CON NATA

Que tarde más buena de domingo, verdad? perfecta para saborear unas Tortitas con Nata, con chocolate y caramelo ... mmmmm .. el alma me lo sigue agradeciendo. Las penas son menos penas con unas Tortitas .. verdad?

La NATA la he montado en la thermomix en un momento y la masa en una batidora convencional. Así que más fácil, imposible.

Esta receta me la dedico a mi misma ... porque si, porque me apetece y me lo merezco jajajjaajaa.

Espero que os guste.

(las fotos las pongo mañana, pero quería compartir con vosotros la receta ahora, que tenéis tiempo de hacerlas ! .. o para desayunar !!)

(estas son de ayer ... para una tarde fantástica después de un fantástico fin de semana en un Balneario ... ) .. (uffffffff ) .... (UUUUUFFFFFFF) ... 


(y estas las anteriores...)


Tortitas con nata by me

(se me hace la boca agua .. así no hay quien esté a dieta ... )

Tortitas con nata 2


INGREDIENTES:
  • 1 Vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 200 grs. de harina
  • 1 Cucharada de Aceite (yo uso de oliva)
  • 3 Cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1/2 Cucharadita de sal
NATA:
  • 1 Tetrabrik de nata para montar (mínimo 35% grasa, aunque la de Hacendado que tiene 33% ha montado bien con ayuda de azúcar glasé).

MODO DE HACERLO:


Tan sencillo como poner en la batidora (o cualquier otro robot de cocina), todo junto y batir hasta que esté todo bien mezclado - CUIDADO CON LOS GRUMOS DE HARINA -. 

Me contaron que el truco para que queden bien, es poner a calentar una sartén a fuego medio y cuando veamos que está caliente, nos ayudamos con un trocito de papel de cocina para embadurnar el fondo de la 
sartén (antiadherente mejor) (o una para crepes, como la mía, que es finita). Cuando ya esté óptima de calor, vamos poniendo cucharadas de masa hasta hacerlas del tamaño que queramos. 

CUIDADO AQUÍ - Recordar tener el fuego a potencia suave (un 6 ó 7 si es vitro como la mía) y esperar a que le salgan unas burbujitas por encima. Eso indicará que están preparadas para darles la vuelta con una espátula hasta que esté dorado por las dos partes. 


Para las siguientes tandas, simplemente ir embadurnando la 
sartén con la mantequilla, ayudados del papel de cocina cada vez que vayamos poniendo las porciones de masa y esperar a las burbujitas y vuelta y vuelta. 

Mientras tanto, he montado la nata en la Thermomix. (en otra receta)


Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.