viernes, 21 de junio de 2013

TORTELLINI con salsa gorgonzola

Esto lo realicé hace unos días pero hasta ahora no lo podía subir. TORTELLINI CON GORGONZOLA .. mm !!

Me inventé la salsa ... espero que os guste, pero estaba rica y sabrosa !! :)




INGREDIENTES:
(para 2 personas)

250 grs. de Tortellini rellenos de queso (o cualquier otro tipo de pasta que te guste)
Cuña de queso gorgonzola
1 brick de nata para cocinar (de los pequeños)
Vino blanco (al gusto)
sal y pimienta
nuez moscada

MODO DE HACERLO:

Lo primero que haremos será hacer la pasta tal y como dice el fabricante, echando la pasta en agua hirviendo y sal.

Mientas que se hace, en un cazo echamos la cuña de queso gorgonzola a fuego suave, cuando veamos que comienza a a derretirse, yo le he echado el chirrín de vino blanco (no mucho) y la nata. Dando vueltas hasta que espese. Mi truco para tener más sabor, es echar un poquito de nuez moscada, me encanta !

Si veis que la salsa no se os espesa, cogeis un poquito de la salsa y la poneis en un vaso, le echais un poquito de maizena, le dais vueltas para que se junte bien y eso mismo a la salsa y dar vueltas hasta que veais el espesor que os guste.

Habrá dado tiempo a que la pasta ya se haya hecho y lo ponemos en una fuente bonita, la salsa por encima y ponemos por encima hiervas que os gusten: provenzales, orégano y/o albahaca o salvia. Como gustéis.

Ya veréis lo suave que está. A mi me gustaron mucho :)

GAZPACHO al aroma de ALBAHACA by Thermomix

Hoy para celebrar que es Verano POR FIN ! ... nada mejor que celebrarlo en mi terracita recién montada .. con un delicioso y exquisito GAZPACHO al aroma de ALBAHACA con Thermomix.

Encontré esta receta en la web de THERMOMIX,  ya que soy usuaria y encuentro un montón de recetas para aprender. Pasaros por ahí, porque hay de todo :)

Lo he acoplado a lo que tengo en casa. Super básica pero suuuper rica, que ese es el fin de este blog :)

Esta receta está dedicada a Rocío (Community Manager de Thermomix), a Pilar de "Oh my Blog Mode", Carlos Arnelas de "El Armario de Arnelas" y "Dr. Love". Sois geniales y me alegro un montón haberos conocido en el evento de Thermomix. Espero que nos veamos de nuevo !!







INGREDIENTES:
  • 1 Kg de Tomates (pera o rama, como quieras)
  • 50 Gr. de vinagre blanco
  • Albahaca (la original dice hojitas, yo no tengo y usé molido, al gusto. osea, mucho !)
  • 500 Gr. de cubitos de hielo (previamente mojados en agua !!) o echar agua bien bien fría 
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 Gr. de aceite

MODO DE HACERLO:

EL ACEITE AL FINAL ...

Así que comenzamos cortando los tomates en cuartos y los echamos al vaso, junto al vinagre, la cucharadita de sal, la albahaca al gusto (me encanta!) y los cubitos de hielo (yo lo he hecho más espesito porque he echado menos hielo, pero lo arreglais echando más agua y revolviendo :) .. ).

Marcamos 3 minutos a velocidad creciente desde 5 a 10.

Cuando termine, marcamos 1 minutos velocidad 5 y el aceite lo vamos echando a hilo, podéis aprovechar a echarlo encima de la tapa y se irá metiendo a través del cubilete .. o quitamos cutilete y lo echamos a hilo. Pero esto último nos va a salpicar ...

Y ya está ! sencillo, no ?

Y esto si no tenéis Thermomix, podéis hacerlo perfectamente con cualquier otro robot de cocina tipo batidora de mano ..

que rica !!! Por favor, contarme qué os parece :)

(yo al ponerlo en el tazón, le eché un pelín mas de albahaca y unas gotitas de Aceite de Oliva :) .. )


domingo, 2 de junio de 2013

NATA MONTADA by Thermomix

Para las que tenemos la thermomix, esto es coser y cantar ... (bueno, aunque a veces la cosa se tuerce y no siempre monta bien .. y esto es por el porcentaje de nata, lo he comprobado y es cierto !

Los botes de nata para montar idóneos deben tener un mínimo de 35% de grasa. 

En la anterior receta de las Tortitas con nata, yo solo tenía un bote de la marca Hacendado, que tiene un 33%. Así que por si acaso, le añadí unas cucharadas de azúcar glasé .. y estaba bueníiiiisima :)


(ahí podéis ver como está montada la nata :) ... )


INGREDIENTES:
  • 1 Bote de nata PARA MONTAR (35% grasa)
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar glasé (opcional)

MODO DE HACERLO:

Principalmente la nata SIEMPRE debe estar fría de la nevera. No vale sacarla un rato antes .. igual no monta !.

Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix, agitamos el bote y echamos todo, cuidando que caiga todo y que no se quede la grasa por las paredes. 

Yo lo he puesto a velocidad 3/5 (sin tiempo) y cuando he visto que empezaba a montar es cuando he empezado a echar por el bocal las cucharadas de azúcar. En un momento ya estaba montada la nata y lista para servir !

Tener preparado un bote de chocolate fundido y caramelo .. os vais a relamer !! :)

(fotos mañana). 

TORTITAS CON NATA

Que tarde más buena de domingo, verdad? perfecta para saborear unas Tortitas con Nata, con chocolate y caramelo ... mmmmm .. el alma me lo sigue agradeciendo. Las penas son menos penas con unas Tortitas .. verdad?

La NATA la he montado en la thermomix en un momento y la masa en una batidora convencional. Así que más fácil, imposible.

Esta receta me la dedico a mi misma ... porque si, porque me apetece y me lo merezco jajajjaajaa.

Espero que os guste.

(las fotos las pongo mañana, pero quería compartir con vosotros la receta ahora, que tenéis tiempo de hacerlas ! .. o para desayunar !!)

(estas son de ayer ... para una tarde fantástica después de un fantástico fin de semana en un Balneario ... ) .. (uffffffff ) .... (UUUUUFFFFFFF) ... 


(y estas las anteriores...)


Tortitas con nata by me

(se me hace la boca agua .. así no hay quien esté a dieta ... )

Tortitas con nata 2


INGREDIENTES:
  • 1 Vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 200 grs. de harina
  • 1 Cucharada de Aceite (yo uso de oliva)
  • 3 Cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1/2 Cucharadita de sal
NATA:
  • 1 Tetrabrik de nata para montar (mínimo 35% grasa, aunque la de Hacendado que tiene 33% ha montado bien con ayuda de azúcar glasé).

MODO DE HACERLO:


Tan sencillo como poner en la batidora (o cualquier otro robot de cocina), todo junto y batir hasta que esté todo bien mezclado - CUIDADO CON LOS GRUMOS DE HARINA -. 

Me contaron que el truco para que queden bien, es poner a calentar una sartén a fuego medio y cuando veamos que está caliente, nos ayudamos con un trocito de papel de cocina para embadurnar el fondo de la 
sartén (antiadherente mejor) (o una para crepes, como la mía, que es finita). Cuando ya esté óptima de calor, vamos poniendo cucharadas de masa hasta hacerlas del tamaño que queramos. 

CUIDADO AQUÍ - Recordar tener el fuego a potencia suave (un 6 ó 7 si es vitro como la mía) y esperar a que le salgan unas burbujitas por encima. Eso indicará que están preparadas para darles la vuelta con una espátula hasta que esté dorado por las dos partes. 


Para las siguientes tandas, simplemente ir embadurnando la 
sartén con la mantequilla, ayudados del papel de cocina cada vez que vayamos poniendo las porciones de masa y esperar a las burbujitas y vuelta y vuelta. 

Mientras tanto, he montado la nata en la Thermomix. (en otra receta)


viernes, 31 de mayo de 2013

PAELLA DE POLLO by BRA

Hola de nuevo y feliz viernes a todos !! si si, lo se ... os he tenido pelín olvidados, pero solo de cocina, porque de pensamiento no !! así que  HOY HAY ALGO ESPECIAL. Algo que me apetece un montón repetir, porque parecía que me tenia manía este plato ... Y HOY NO !

Hoy es un gran día .... HOY COMEMOS .. PAELLA DE POLLO !!!! y gracias a una sartén que compró Carlos de hierro, de la marca BRA, que va genial a falta de recipiente adecuado.

por fin !! esta vez he echado el arroz tal y como me decía mi abuela, mi madre y mi suegra ... un puñado por persona ... (y no los 400 grs para 4 personas que lei en una receta ... y maaadreee miaaaaa que horrorr que mal quedé con la familia !!!)

Esta vez ha salido .. PERFECTA !!! Así que estoy entusiasmada :)

y esto se lo debo a JAVI RECETAS (http://javirecetas.hola.com/arroz-con-pollo), le sigo hace mucho tiempo y la verdad es que explica las recetas super bien y parece que todo es fácil .. GRACIAS !!!

Y como no, esta recetita se la dedico a mi suegra, Maria Dolores López ... Te debo muchos tuppers y una paella en condiciones !! ESTA SERA LA SIGUIENTE PARA TI y Yolanda :).

Y con esto vamos ya a la receta !! (que si que si, fotito  !!)






INGREDIENTES:
(para 2 personas)
  • 2 puñados de arroz (o 1/2 vaso de los de agua, de arroz) y un poquito mas por el "regalito"
  • 1 Pechuga de pollo (yo la corté en trocitos tamaño bocado)
  • 3 Vasos de caldo de pollo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Pimiento verde (de esos alargaditos genial) cortado en trocitos pequeños
  • 1/2 Cebolla cortado en trocitos pequeños
  • 1 Ajo pelado (entero)
  • 4 Tiras de judias verdes (cortados en cuadraditos)
  • 3 Cucharadas de tomate natural triturado
  • 1 Sobrecito de colorante para "Paella" (dejan un sabor excepcional, contienen ya azafran)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

MODO DE HACERLO:

Creo que lo mejor es preparar primero todos los ingredientes que se necesitan cortar: 
Los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños. El pollo en trozos tamaño bocado y las judias también. 
Calentamos la sartén con aceite (la receta dice 5 cucharadas, pero yo ya lo hago a ojo, para no pasarme). Cuando veamos que ya está caliente, primero echamos los pimientos (es lo más duro y se hace lo primero) y el ajo entero (entero !! o si lo cortas, que sea lo másss pequeñito posible). El fuego no muy fuerte (un número 9 me ha ido muy bien). 
Cuando veamos que pasados unos 3 minutos ya se están haciendo los pimientos, echamos la cebolla. Lo mismo, 3 minutos mas. Cuando veamos que ya se están haciendo las dos cosas, echamos el pollo, para que se dore bien por todos lados. Cuidado que no se quede pegado, asi que remover. Salpimentamos un poco. 
Cuando veamos que está pelín doradito (no mucho ! que si no se pasa), echamos las 3 cucharadas de tomate natural triturado y lo dejamos 5 minutos. (yo echo pelín azúcar a este tomate, para quitar acidez ). 

Aquí es el momento de echar el arroz. Le damos vueltas para que se junte con todos los sabores. Lo dejaremos un par de minutos.
Pasado ese tiempo, echamos el vino y esperamos hasta que reduzca casi hasta la mitad. En ese momento que ha reducido, echamos los 2 vasos de caldo CALIENTE (el tercero lo podemos tener por si se nos va secando el arroz, ir echando hasta terminar el tiempo de cocción) y aquí ya echamos el sobrecito de colorante para paellas.
Los primeros 3 minutos yo he subido el fuego, para que hierva mucho y removiendo para que no se peque y luego lo vuelvo a bajar a 8 durante 15 minutos, con cuidado que no se nos seque.
A partir de aquí, NO TOCAR EL ARROZ. Simplemente agitar con las asas con suavidad, pero no introducir ninguna cuchara ni nada. Si necesitase líquido, tenemos el tercer vaso de caldo de pollo caliente al lado, para ir echando poquito en poquito. 
Si veis que  a los 15 minutos todavía le falta cocción (si el arroz en su centro no tiene puntito blanco, está hecho. Si veis un puntito blanco, seguir cociendo de 5 minutos en 5 minutos hasta que desaparezca).
Y transcurrido el tiempo, lo separamos del fuego para reposar, tapándolo con un trapo limpio de cocina durante 5 minutos. 
Y con una buena cerveza o cocacola, disfrutaréis de una comida de viernes memorable ... 

Espero que os haya gustado. Ya me diréis ! 

martes, 7 de mayo de 2013

PROMOCION THERMOMIX 0% DEL 7 AL 27 DE MAYO

Buenos, soleados y frescos días !!

Hoy no pongo una receta, sino una promoción que me acaban de comunicar. Y como es de bien nacidos el ser agradecidos, yo comparto esta información para la gente que sé que está interesada en comprarse una Thermomix, pero siguen indecisas !!

Os aseguro que yo la uso un monton para muchas cosas !! :)

Aquí os lo dejo:


PROMOCION THERMOMIX  0% DEL 7 AL 27 DE MAYO

(esta foto es de la promoción de febrero, por ahora no dispongo de otra, pero la recibiré. Sirve igualmente)


MARISA JODAR

Presentadora de Vorwerk THERMOMIX

Email: marisa.jodar@hotmail.com

(Para que os ubique, decir que vais de mi parte)

Disfrutarlo !!

Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos