viernes, 31 de mayo de 2013

PAELLA DE POLLO by BRA

Hola de nuevo y feliz viernes a todos !! si si, lo se ... os he tenido pelín olvidados, pero solo de cocina, porque de pensamiento no !! así que  HOY HAY ALGO ESPECIAL. Algo que me apetece un montón repetir, porque parecía que me tenia manía este plato ... Y HOY NO !

Hoy es un gran día .... HOY COMEMOS .. PAELLA DE POLLO !!!! y gracias a una sartén que compró Carlos de hierro, de la marca BRA, que va genial a falta de recipiente adecuado.

por fin !! esta vez he echado el arroz tal y como me decía mi abuela, mi madre y mi suegra ... un puñado por persona ... (y no los 400 grs para 4 personas que lei en una receta ... y maaadreee miaaaaa que horrorr que mal quedé con la familia !!!)

Esta vez ha salido .. PERFECTA !!! Así que estoy entusiasmada :)

y esto se lo debo a JAVI RECETAS (http://javirecetas.hola.com/arroz-con-pollo), le sigo hace mucho tiempo y la verdad es que explica las recetas super bien y parece que todo es fácil .. GRACIAS !!!

Y como no, esta recetita se la dedico a mi suegra, Maria Dolores López ... Te debo muchos tuppers y una paella en condiciones !! ESTA SERA LA SIGUIENTE PARA TI y Yolanda :).

Y con esto vamos ya a la receta !! (que si que si, fotito  !!)






INGREDIENTES:
(para 2 personas)
  • 2 puñados de arroz (o 1/2 vaso de los de agua, de arroz) y un poquito mas por el "regalito"
  • 1 Pechuga de pollo (yo la corté en trocitos tamaño bocado)
  • 3 Vasos de caldo de pollo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Pimiento verde (de esos alargaditos genial) cortado en trocitos pequeños
  • 1/2 Cebolla cortado en trocitos pequeños
  • 1 Ajo pelado (entero)
  • 4 Tiras de judias verdes (cortados en cuadraditos)
  • 3 Cucharadas de tomate natural triturado
  • 1 Sobrecito de colorante para "Paella" (dejan un sabor excepcional, contienen ya azafran)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

MODO DE HACERLO:

Creo que lo mejor es preparar primero todos los ingredientes que se necesitan cortar: 
Los pimientos y la cebolla en trocitos pequeños. El pollo en trozos tamaño bocado y las judias también. 
Calentamos la sartén con aceite (la receta dice 5 cucharadas, pero yo ya lo hago a ojo, para no pasarme). Cuando veamos que ya está caliente, primero echamos los pimientos (es lo más duro y se hace lo primero) y el ajo entero (entero !! o si lo cortas, que sea lo másss pequeñito posible). El fuego no muy fuerte (un número 9 me ha ido muy bien). 
Cuando veamos que pasados unos 3 minutos ya se están haciendo los pimientos, echamos la cebolla. Lo mismo, 3 minutos mas. Cuando veamos que ya se están haciendo las dos cosas, echamos el pollo, para que se dore bien por todos lados. Cuidado que no se quede pegado, asi que remover. Salpimentamos un poco. 
Cuando veamos que está pelín doradito (no mucho ! que si no se pasa), echamos las 3 cucharadas de tomate natural triturado y lo dejamos 5 minutos. (yo echo pelín azúcar a este tomate, para quitar acidez ). 
Pasado ese tiempo, echamos el vino y esperamos hasta que reduzca casi hasta la mitad. En ese momento que ha reducido, echamos los 2 vasos de caldo CALIENTE (el tercero lo podemos tener por si se nos va secando el arroz, ir echando hasta terminar el tiempo de cocción) y aquí ya echamos el sobrecito de colorante para paellas.
Los primeros 3 minutos yo he subido el fuego, para que hierva mucho y removiendo para que no se peque y luego lo vuelvo a bajar a 8 durante 15 minutos, con cuidado que no se nos seque.
A partir de aquí, NO TOCAR EL ARROZ. Simplemente agitar con las asas con suavidad, pero no introducir ninguna cuchara ni nada. Si necesitase líquido, tenemos el tercer vaso de caldo de pollo caliente al lado, para ir echando poquito en poquito. 
Si veis que  a los 15 minutos todavía le falta cocción (si el arroz en su centro no tiene puntito blanco, está hecho. Si veis un puntito blanco, seguir cociendo de 5 minutos en 5 minutos hasta que desaparezca).
Y transcurrido el tiempo, lo separamos del fuego para reposar, tapándolo con un trapo limpio de cocina durante 5 minutos. 
Y con una buena cerveza o cocacola, disfrutaréis de una comida de viernes memorable ... 

Espero que os haya gustado. Ya me diréis ! 

martes, 7 de mayo de 2013

PROMOCION THERMOMIX 0% DEL 7 AL 27 DE MAYO

Buenos, soleados y frescos días !!

Hoy no pongo una receta, sino una promoción que me acaban de comunicar. Y como es de bien nacidos el ser agradecidos, yo comparto esta información para la gente que sé que está interesada en comprarse una Thermomix, pero siguen indecisas !!

Os aseguro que yo la uso un monton para muchas cosas !! :)

Aquí os lo dejo:


PROMOCION THERMOMIX  0% DEL 7 AL 27 DE MAYO

(esta foto es de la promoción de febrero, por ahora no dispongo de otra, pero la recibiré. Sirve igualmente)


MARISA JODAR

Presentadora de Vorwerk THERMOMIX

Email: marisa.jodar@hotmail.com

(Para que os ubique, decir que vais de mi parte)

Disfrutarlo !!

jueves, 25 de abril de 2013

SABAYÓN DE FRESAS by Thermomix


Creo que estoy muerta, porque acabo de probar un trocito de nube ... en serio ! que delicioso ! nunca lo había probado ... Eso si, creo que hay algo que he cambiado. No me gustan las cremitas calientes, así que lo he enfriado un poco ... (Sorry !!)

No hay más palabras ... Diooooooooooos miiiiiiiiooooooooo que buenooooooooo !!!!!

Millones de gracias por esta página que sigo desde hace muchísimo tiempo: "Directo al paladar", porque este "Sabayón de Fresas" es una pasada (en vuestro caso era de frutas ;)..)








INGREDIENTES:

  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. azúcar
  • 150 cc. vino oloroso
  • ralladura de un limón
  • 300 gr. frutas variadas o lo que tengas (yo puse las pocas fresitas que tenía)

MODO DE HACERLO:

Ponemos el accesorio de mariposa al vaso y con cuidado vamos echando las 4 yemas de huevo (cuidado con la cáscara, que no se le caiga ningún trocito).

Añadimos el azúcar (yo puse Azúcar glasé  más suave), el vino (cualquiera que tengáis está bien), y la ralladura del limón.

Programar 5 minutos a 90º, velocidad 3 y medio.

Una vez la crema haya montado y quede espesa y espumosa, la servimos al momento sobre las frutas puestas en una copa de cristal o cuenco.

Como a mi esta crema calentita no me va mucho, lo he puesto unos minutos en el congelador ... igual hago mal, pero os aseguro que ganó mucho, las fresitas fresquitas y la cremita también ... ufffffffffff ... duró lo que un caramelo en la puerta de un colegio !!

Y vosotros, como lo hacéis ??

Hasta la siguiente receta !!!

lunes, 15 de abril de 2013

ENSALADA GOURMET CON HUEVO POCHE

Que pena amigos, no me he dado cuenta que ayer domingo era el último día para participar en un concurso de las ensaladas Florette y me que quedado con los huevos poché ... ;)

Así que este post va dedicado a María Rojo, Directora de Comunicación de Florette (la había prometido que llegaba a tiempo .. y me quedé en las puertas !! ajajja, lo siento muchísimo ;)  ))

Este es el link para que podáis seguirlo y participar en las votaciones: https://www.facebook.com/ensaladasflorette?fref=ts

Al menos mirar qué delicia de plato he comido hoy, que tengo muuuuy poco tiempo y hay que seguir trabajando. PERO siempre hay un momento para disfrutar de estos huevos poché, que a mi me encantan !!!

BENDITA SEA LA THERMOMIX !!! ajjajajaa

mirar mirar qué pinton !!! a partir de ahora los hago con la "maquinona"!






INGREDIENTES:

  • Ensalada Gourmet de Florette (la que siempre tomamos)
  • 2 huevos
  • Jamón en taquitos (cantidad al gusto)
  • Queso pecorino (cantidad al gusto)
  • Pipas (irremediablemente muchas muchas muchas)
  • Tomates Raf (wow, que ricos!)
  • Salsa de mostaza y miel (o bien la haces o bien la compras ... yo la hice ;)...)

MODO DE HACERLO: 

Es tan sencilla que tardarás solo lo que tarden en hacerse los huevos poché en la thermomix (cuando tenga un momento en otro post os pongo cómo se hacen, sencillísimo !).

Colocamos en un plato una base de la Ensalada Gourmet. Cortamos el tomate raff en gajos (yo le he quitado el corazón), lo salpimentamos. Echamos por encima las pipas y los taquitos de jamón (tambien puedes ponerle bacon crujientito, pero prefiero jamón).

Cortas el queso en taquitos pequeños y echas por encima con mucho mimo la salsa de mostaza y miel.
Yo además, como tenemos un aceite riquísimo en casa, le he echado un hilillo.

Salpimentamos y por último ponemos con mucho cuidado los huevos poché que habremos escurrido bien y los colocamos encima.

Ni que decir tiene .. que es una deeeeliiciiiiiaaaa ... Increible que algo tan sencillo, tenga esa textura tan exquisita ;)

Y ya está. Más fácil imposible ! y económico, que me decís .. ;))))

Como me gustan estos días tan soleados. Feliz semana !!!

sábado, 13 de abril de 2013

POLLO CON SALSA ROQUEFORT Y CURRY by The Duchess

Como lo leéis,  esto es un homenaje a esa gran mujer que es La Duquesa de Alba. Por qué? porque he visto la colección de la Exposición "El Legado de la Casa de Alba" y me ha gustado tanto, que se lo dedico a ella. Pero qué maravillas tiene !!! (me encantan las antigüedades y disfruté muchísimo. Además, me hizo mucha ilusión ver un cuadro de María Estuardo, aparte de todo lo demás !). ESTA HASTA EL 24-04-2013 !!!

Mi querida madre me hizo el regalo del libro "La Cocina actual de la Casa de Alba" y sorprendentemente  son recetas sencillas Y DELICIOSAS !!! me gustó tanto, que hoy quería hacer algo con pollo y esta receta la encontré en el libro. Yo añadí cebolla frita (a falta de cebolla normal)  y las pasas, así que la he hecho un poquito mía, como siempre me gusta ;). 

Asombrada estoy, así que he decidido hacer una serie de recetas de este libro y a medida que las haga, las iré publicando. Debe ser un gustazo almorzar o cenar en ese Palacio !! 

Doña Cayetana, es usted incombustible y un ejemplo de cómo hay que disfrutar de la vida, poniéndose el mundo por montera. OLE !!


Este es el libro:



INGREDIENTES:
(4 personas)
  • 1 pollo (yo usé contramuslos sin hueso)
  • 1 cebolla pequeña (yo usé cebolla frita a falta de cebolla normal)
  • pizca de Jengibre (usé jengibre en polvo)
  • 1 vaso de vino blanco
  • Puñado de pasas de corinto (sin hueso)
  • 25 grs. de queso roquefort (yo usé un blister entero de 100 grs. Mejor!)
  • 200 grs. de nata (un brick de nata de cocinar)
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva 
  • sal

MODO DE HACERLO:

Si habéis comprado el pollo entero, solo tenéis que partirlo, pelarlo y deshuesarlo. Salarlo

Si habéis comprado alguna otra parte del pollo (yo usé contra muslos deshuesados), simplemente salarlo. 

En una cazuela grande (recomiendo una con paredes altas), doramos el pollo por todas partes. 
Retiramos. 

Ahí mismo en la cazuela y el mismo aceite, doramos la cebolla, o cebollitas (en mi caso puse la cebolla frita y me ahorré unos 10 minutos). 

Cuando esa cebollita esté sofrita, añadimos el jengibre, la pimienta y una pizca de curry (yo usé un muchito). 
Dejar cocer unos minutos. 

Incorporamos el pollo al sofrito y echamos un vaso de vino blanco y otro vaso de agua. Dejamos hervir :
si habéis escogido el pollo entero --  aproximadamente 1 hora a fuego lento
si habéis escogido contra muslos de pollo como yo --- aproximadamente 30 minutos a fuego lento

Pinchamos para ver como está el pollo (si sale liquidito transparente, ya está hecho. Trucos de Internet !!)
Entonces agregamos la nata y el queso roquefort en trocitos. Lo dejamos al fuego 2 minutos mas y retiramos. 

Dejamos reposar y servimos. 

Aproveché la Thermomix para hacer arroz blanco. Pero se puede acompañar realmente con lo que quieras, pasta, patatas, etc...

Por favor, no me digáis que no tiene pintón !!!! Probarlo y me decís !!!


lunes, 1 de abril de 2013

BROWNIE TRADICIONAL by Hummingbird

Así es, hoy no lo he podido resistir y el cuerpo me pedía hacer algo especial. Algo que me alegrase el alma, y no solo a mi, sino a los que coman un trocito de este brownie que tengo tantas ganas de darle un mordisquin ! pero hay que esperar a que se enfrie .. mosquis !

Y por supuesto, voy a seguir dedicando algunas recetas, esta vez les toca al Equipo de LeCreuset de Barcelona, en concreto a  Esther Pérez. Quedaba pendiente darle las gracias personalmente por haberme solucionado el tema de la fuente que se me rompió en menos de un mes y se arregló enviándome una fuente de las nuevas. Por cierto, con un tamaño mucho mejor para mi.  Esther, creo que esta es una buena forma de darte las gracias por todo ;).

Y aqui viene la receta del Brownie tradicional americano, sacado del Libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird" , aquí podéis encontrar su web: www. hummingbirdbakery.com, estais intrigados? pues imaginaros como está mi marido, como un perro pachón esperando a devorar unos trocitos !!!




INGREDIENTES:

  • 200 grs. de chocolate negro, picado (yo lo rompí a trozos pero con la thermomix lo podéis hacer sin problemas)
  • 120 grs. de mantequilla (si está a temperatura ambiente, mejor)
  • 325 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • Azúcar Glass - para decorar

MODO DE HACERLO:

Qué hacemos siempre? ... siii, precalentamos el horno a 170º.

En una cacerola vamos hirviendo agua, solo hasta la mitad del cacharro.

Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario (yo tengo un cuenco de LeCreuset y me vino fenomenal) encima de esa cacerola, sin que toque el agua. Se irá fundiendo y lo vamos dando vueltas con un batidor de varillas hasta que quede homogéneo.

Cuando ya esté, lo apartamos del fuego. Vamos añadiendo el azúcar y removemos hasta que esté bien incorporado. Agregamos la harina y vamos mezclando bien. Añadimos los huevos y removemos con cuidado hasta que vaya espesando y que igual de homogénea.

Usaremos una bandeja o bien untada de mantequilla o forrada con papel sulfurizado (en mi caso he untado con mantequilla la fuente nueva de LeCreuset que me enviaron y con la que estoy contentísima ;) .. ).

Lo repartimos en el molde y lo metemos al horno entre 30 y 35 minutos. (Recordar que tenemos el horno a 170º).

Cuando esté, veremos que sale con una ligera capa craquelada, como si estuviese con rajitas. Eso es lo que queremos !. Dejamos enfriar por completo y ahi es cuando lo decoramos con azúcar glass
(si teneis thermomix se hace muy fácil con unos golpes de turbo).

Y et voilá !!! Os apuesto lo que sea que como comencéis con un trocito .. os lo terminais todo !!!

Espero que os guste este Brownie delicioso y si, sin nueces ni almendras  !!! Pero vosotros podeis ponerlos si os apetece ;)







Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos