jueves, 25 de abril de 2013

SABAYÓN DE FRESAS by Thermomix


Creo que estoy muerta, porque acabo de probar un trocito de nube ... en serio ! que delicioso ! nunca lo había probado ... Eso si, creo que hay algo que he cambiado. No me gustan las cremitas calientes, así que lo he enfriado un poco ... (Sorry !!)

No hay más palabras ... Diooooooooooos miiiiiiiiooooooooo que buenooooooooo !!!!!

Millones de gracias por esta página que sigo desde hace muchísimo tiempo: "Directo al paladar", porque este "Sabayón de Fresas" es una pasada (en vuestro caso era de frutas ;)..)








INGREDIENTES:

  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. azúcar
  • 150 cc. vino oloroso
  • ralladura de un limón
  • 300 gr. frutas variadas o lo que tengas (yo puse las pocas fresitas que tenía)

MODO DE HACERLO:

Ponemos el accesorio de mariposa al vaso y con cuidado vamos echando las 4 yemas de huevo (cuidado con la cáscara, que no se le caiga ningún trocito).

Añadimos el azúcar (yo puse Azúcar glasé  más suave), el vino (cualquiera que tengáis está bien), y la ralladura del limón.

Programar 5 minutos a 90º, velocidad 3 y medio.

Una vez la crema haya montado y quede espesa y espumosa, la servimos al momento sobre las frutas puestas en una copa de cristal o cuenco.

Como a mi esta crema calentita no me va mucho, lo he puesto unos minutos en el congelador ... igual hago mal, pero os aseguro que ganó mucho, las fresitas fresquitas y la cremita también ... ufffffffffff ... duró lo que un caramelo en la puerta de un colegio !!

Y vosotros, como lo hacéis ??

Hasta la siguiente receta !!!

lunes, 15 de abril de 2013

ENSALADA GOURMET CON HUEVO POCHE

Que pena amigos, no me he dado cuenta que ayer domingo era el último día para participar en un concurso de las ensaladas Florette y me que quedado con los huevos poché ... ;)

Así que este post va dedicado a María Rojo, Directora de Comunicación de Florette (la había prometido que llegaba a tiempo .. y me quedé en las puertas !! ajajja, lo siento muchísimo ;)  ))

Este es el link para que podáis seguirlo y participar en las votaciones: https://www.facebook.com/ensaladasflorette?fref=ts

Al menos mirar qué delicia de plato he comido hoy, que tengo muuuuy poco tiempo y hay que seguir trabajando. PERO siempre hay un momento para disfrutar de estos huevos poché, que a mi me encantan !!!

BENDITA SEA LA THERMOMIX !!! ajjajajaa

mirar mirar qué pinton !!! a partir de ahora los hago con la "maquinona"!






INGREDIENTES:

  • Ensalada Gourmet de Florette (la que siempre tomamos)
  • 2 huevos
  • Jamón en taquitos (cantidad al gusto)
  • Queso pecorino (cantidad al gusto)
  • Pipas (irremediablemente muchas muchas muchas)
  • Tomates Raf (wow, que ricos!)
  • Salsa de mostaza y miel (o bien la haces o bien la compras ... yo la hice ;)...)

MODO DE HACERLO: 

Es tan sencilla que tardarás solo lo que tarden en hacerse los huevos poché en la thermomix (cuando tenga un momento en otro post os pongo cómo se hacen, sencillísimo !).

Colocamos en un plato una base de la Ensalada Gourmet. Cortamos el tomate raff en gajos (yo le he quitado el corazón), lo salpimentamos. Echamos por encima las pipas y los taquitos de jamón (tambien puedes ponerle bacon crujientito, pero prefiero jamón).

Cortas el queso en taquitos pequeños y echas por encima con mucho mimo la salsa de mostaza y miel.
Yo además, como tenemos un aceite riquísimo en casa, le he echado un hilillo.

Salpimentamos y por último ponemos con mucho cuidado los huevos poché que habremos escurrido bien y los colocamos encima.

Ni que decir tiene .. que es una deeeeliiciiiiiaaaa ... Increible que algo tan sencillo, tenga esa textura tan exquisita ;)

Y ya está. Más fácil imposible ! y económico, que me decís .. ;))))

Como me gustan estos días tan soleados. Feliz semana !!!

sábado, 13 de abril de 2013

POLLO CON SALSA ROQUEFORT Y CURRY by The Duchess

Como lo leéis,  esto es un homenaje a esa gran mujer que es La Duquesa de Alba. Por qué? porque he visto la colección de la Exposición "El Legado de la Casa de Alba" y me ha gustado tanto, que se lo dedico a ella. Pero qué maravillas tiene !!! (me encantan las antigüedades y disfruté muchísimo. Además, me hizo mucha ilusión ver un cuadro de María Estuardo, aparte de todo lo demás !). ESTA HASTA EL 24-04-2013 !!!

Mi querida madre me hizo el regalo del libro "La Cocina actual de la Casa de Alba" y sorprendentemente  son recetas sencillas Y DELICIOSAS !!! me gustó tanto, que hoy quería hacer algo con pollo y esta receta la encontré en el libro. Yo añadí cebolla frita (a falta de cebolla normal)  y las pasas, así que la he hecho un poquito mía, como siempre me gusta ;). 

Asombrada estoy, así que he decidido hacer una serie de recetas de este libro y a medida que las haga, las iré publicando. Debe ser un gustazo almorzar o cenar en ese Palacio !! 

Doña Cayetana, es usted incombustible y un ejemplo de cómo hay que disfrutar de la vida, poniéndose el mundo por montera. OLE !!


Este es el libro:



INGREDIENTES:
(4 personas)
  • 1 pollo (yo usé contramuslos sin hueso)
  • 1 cebolla pequeña (yo usé cebolla frita a falta de cebolla normal)
  • pizca de Jengibre (usé jengibre en polvo)
  • 1 vaso de vino blanco
  • Puñado de pasas de corinto (sin hueso)
  • 25 grs. de queso roquefort (yo usé un blister entero de 100 grs. Mejor!)
  • 200 grs. de nata (un brick de nata de cocinar)
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva 
  • sal

MODO DE HACERLO:

Si habéis comprado el pollo entero, solo tenéis que partirlo, pelarlo y deshuesarlo. Salarlo

Si habéis comprado alguna otra parte del pollo (yo usé contra muslos deshuesados), simplemente salarlo. 

En una cazuela grande (recomiendo una con paredes altas), doramos el pollo por todas partes. 
Retiramos. 

Ahí mismo en la cazuela y el mismo aceite, doramos la cebolla, o cebollitas (en mi caso puse la cebolla frita y me ahorré unos 10 minutos). 

Cuando esa cebollita esté sofrita, añadimos el jengibre, la pimienta y una pizca de curry (yo usé un muchito). 
Dejar cocer unos minutos. 

Incorporamos el pollo al sofrito y echamos un vaso de vino blanco y otro vaso de agua. Dejamos hervir :
si habéis escogido el pollo entero --  aproximadamente 1 hora a fuego lento
si habéis escogido contra muslos de pollo como yo --- aproximadamente 30 minutos a fuego lento

Pinchamos para ver como está el pollo (si sale liquidito transparente, ya está hecho. Trucos de Internet !!)
Entonces agregamos la nata y el queso roquefort en trocitos. Lo dejamos al fuego 2 minutos mas y retiramos. 

Dejamos reposar y servimos. 

Aproveché la Thermomix para hacer arroz blanco. Pero se puede acompañar realmente con lo que quieras, pasta, patatas, etc...

Por favor, no me digáis que no tiene pintón !!!! Probarlo y me decís !!!


lunes, 1 de abril de 2013

BROWNIE TRADICIONAL by Hummingbird

Así es, hoy no lo he podido resistir y el cuerpo me pedía hacer algo especial. Algo que me alegrase el alma, y no solo a mi, sino a los que coman un trocito de este brownie que tengo tantas ganas de darle un mordisquin ! pero hay que esperar a que se enfrie .. mosquis !

Y por supuesto, voy a seguir dedicando algunas recetas, esta vez les toca al Equipo de LeCreuset de Barcelona, en concreto a  Esther Pérez. Quedaba pendiente darle las gracias personalmente por haberme solucionado el tema de la fuente que se me rompió en menos de un mes y se arregló enviándome una fuente de las nuevas. Por cierto, con un tamaño mucho mejor para mi.  Esther, creo que esta es una buena forma de darte las gracias por todo ;).

Y aqui viene la receta del Brownie tradicional americano, sacado del Libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird" , aquí podéis encontrar su web: www. hummingbirdbakery.com, estais intrigados? pues imaginaros como está mi marido, como un perro pachón esperando a devorar unos trocitos !!!




INGREDIENTES:

  • 200 grs. de chocolate negro, picado (yo lo rompí a trozos pero con la thermomix lo podéis hacer sin problemas)
  • 120 grs. de mantequilla (si está a temperatura ambiente, mejor)
  • 325 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • Azúcar Glass - para decorar

MODO DE HACERLO:

Qué hacemos siempre? ... siii, precalentamos el horno a 170º.

En una cacerola vamos hirviendo agua, solo hasta la mitad del cacharro.

Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario (yo tengo un cuenco de LeCreuset y me vino fenomenal) encima de esa cacerola, sin que toque el agua. Se irá fundiendo y lo vamos dando vueltas con un batidor de varillas hasta que quede homogéneo.

Cuando ya esté, lo apartamos del fuego. Vamos añadiendo el azúcar y removemos hasta que esté bien incorporado. Agregamos la harina y vamos mezclando bien. Añadimos los huevos y removemos con cuidado hasta que vaya espesando y que igual de homogénea.

Usaremos una bandeja o bien untada de mantequilla o forrada con papel sulfurizado (en mi caso he untado con mantequilla la fuente nueva de LeCreuset que me enviaron y con la que estoy contentísima ;) .. ).

Lo repartimos en el molde y lo metemos al horno entre 30 y 35 minutos. (Recordar que tenemos el horno a 170º).

Cuando esté, veremos que sale con una ligera capa craquelada, como si estuviese con rajitas. Eso es lo que queremos !. Dejamos enfriar por completo y ahi es cuando lo decoramos con azúcar glass
(si teneis thermomix se hace muy fácil con unos golpes de turbo).

Y et voilá !!! Os apuesto lo que sea que como comencéis con un trocito .. os lo terminais todo !!!

Espero que os guste este Brownie delicioso y si, sin nueces ni almendras  !!! Pero vosotros podeis ponerlos si os apetece ;)







jueves, 7 de marzo de 2013

BOLLITOS SUIZOS by Thermomix

De siempre y no se por qué, siempre me han gustado estos bollitos. Y cuando descubrí en una clase de Thermomix que los iban a hacer justo al final de clase, hasta las orejas daban palmas de alegría ! QUE SORPRESA !! ME ENNNNCANTANN !!! (pero estamos en "modo operación bikini" y cuando los hago los voy repartiendo: al frutero, a Carlos y sus compañeros, en mi familia, en la familia de mi suegra .. ) .. todo por no comerlos yo jajjajajaja

Esta receta está sacada de unas fichas que me entregaron en clase, así que no puedo poner un link. Pero si buscáis por internet, seguro que lo encontráis. 

Y ya si les ponéis un poquito de crema de limón o "lemon curd" tambien de thermomix ... es como renacer de nuevo ...

ANTES DE ... 




DESPUES DE ... 

 


INGREDIENTES:
  • 170 grs. de leche
  • 75 grs. de azucar
  • 120 gr. de mantequilla
  • 20 grs. de levadura prensada fresca de panadería
  • 4 huevos
  • 550 grs. harina de fuerza
  • 1 cucharadita

DECORACION:

  • 1 huevo batido
  • 100 grs. de azúcar con poquito de agua (azúcar rugosa)

MODO DE HACERLO:


Poner la lecha, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2

Agregar la levadura y los huevos y mezclamos 5 segundos a velocidad 4

Vamos añadiendo la mitad de la harina por el bocal y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.

Seguimos añadiendo el resto de la harina, la sal y lo ponemos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Cuidado aquí que no se nos mueva mucho la máquina.

Dejamos reposar una media hora en el vaso hasta que doble el volúmen o unos 30 minueots.

Retiramos la masa sobre la encimera previamente enharinada y le vamos dando forma cilíndrica con las manos y con ayuda de un cuchillo o una espátula, vamos cortando porciones (al gusto).
Hay que darles forma redonda (no os preocupe que se os pegue, es super pringoso ... puaggg).

Vamos colocando los bollos en una fuente con papel de horno. Dejamos reposar a su vez en un sitio sin corrientes. Cuando haya vuelto a doblar su volúmen le hacemos un corte a lo largo, como en el pan.

Aproximadamente por aquí precalentamos el horno a 250º. (Queremos que se hagan rápido y tengan ese color doradito que tanto nos gusta .. )

Pintamos con el huevo batido con ayuda de un pincel de cocina y decoramos con azúcar humedecida.

El horno ya habrá estado precalentado suficiente tiempo y los horneamos 12 minutos. Así quedan tiernos.

Y si os preparais una taza de te ... estos bollos para merendar (y recien hechos) son como bocados de cielo ..... una delicia !!!



Quien dijo alguna vez ... " me encantan los bollos de Mallorca !" .. aquí los tenéis y en vuestra casa !
 


son irresistibles ....

CHAMPIÑONES CON CALABACINES al horno


Cuanto tiempo sin poneros una receta en el blog, de las que me gustan, sencillas, económicas y deliciosas ! aprovecho que a Carlos no le gustan mucho los champis y me los hago para mi .. mmm !!! me encantan !!

ESTA RECETA ESTÁ DEDICA A MERCEDES TORNOS !! Alma de cántaro, esta receta SEGURO que eres capaz de hacerla y te saldrá fantástica !!! y si le añades un poquito de jamoncito troceado .. creo que debe ser el no va mas ! .. un besazo !!!



INGREDIENTES:
  • 4 Champiñones grandes
  • 150 grs. de queso cabra o de queso mozzarella
  • 1 Calabacin (mediano)
  • 1 Chirrín de Vinagre modena
  • Aceite
  • Sal  (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)

MODO DE HACERLO:

Lo primero de todo como siempre precalentamos el horno a 200º.

empezamos lavando los champiñones y cortamos los tallos. Estos a su vez los cortamos en trocitos pequeños.

Los sombreros de los champiñones los ponemos en una fuente de horno con aceite, sal y pimienta y los horneamos unos 12 minutos a 200º

Los calabacines los pelamos y cortamos en daditos pequeños y los salteamos en una sarten con un poco de aceite, añadimos los trocitos picados de los tallos de los champiñones.

En este punto he cambiado el orden de añadir el aceite de módena. En vez de aliñarlo fuera de la sarten (como es en la receta original), lo he añadido a la sarten para que se evapore un poco el líquido y quede una reducción de módena ... super rico (ya probaré de la otra forma).

Al no tener queso mozzarella, en cuanto los champiñones ya estaban hechos al horno, he rellenado los champis con los daditos de calabacin y un medallón grueso de queso de cabra en cada uno de los champiñones y por encima he esparcido un pelín de azúcar.



Yo no se como estará la receta original que sale en Canal Cocina ... pero esto está de vicio y más sencillo imposible ... Me he merecido una copita de vino blanco !!

Qué os parece? QUE TE PARECE MERCEDES????

un besazo y prometo poner la receta de los Bollitos suizos en un rato !!

Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.