miércoles, 30 de enero de 2013

POLLO EN PEPITORIA - THERMOMIX

Creo que me he propuesto realizar tooodo el recetario que te regalan con la Thermomix ...

Esto está buenísimo ! POLLO EN PEPITORIA !! y adivinar con qué mojamos la salsa .. siii !! con el pan que hicimos ayer, os acordáis? El Pan con masa madre que está buenísimo !!



INGREDIENTES:

  • 700 grs. de almendras (fritas o tostadas
  • 2 huevos duros (asi que hacerlo con antelación)
  • 700 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 300 grs. de cebolla
  • 3 dientes de ajo (yo le puse solo 1 .. no me gustaaa !!)
  • 1200 grs. de pollo en trozos  grandes
  • 200 grs.  de vino blanco
  • 750 grs.  de agua
  • Unas hebras de azafrán
  • 1  cucharadita de sal
  • 2  hojas de laurel
  • 1  pellizco de pimienta
FORMA DE HACERLO:

Creo que lo primero es hacer los huevos duros. Que no te pase como a mi, que no me di cuenta y tuve que retrasar todo. Así que tengo en cuenta ;). Hazlo aparte en un cacillo al estilo tradicional, con agua y 15 minutos hirviendo. Así te da tiempo para tenerlo todo a punto.

Comenzamos la faena:

Ponga las almendras en el vaso y rállelas 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

Separe las claras de las yemas y reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y trocee 2 seg/vel 4.

Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 7 minNaroma/vel 2.

Incorpore el pollo y programe 10 min/100ol.;"/vel~. Añada el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas.

Programe 22 min/1 OOol.;"/vel ~ y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.

Incorpore las yemas reservadas y programe 2 min/1 OOol.;"/vel ~ para qUE ligue la salsa.

Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.


TRUCO:  Esta receta mejora de un día para otro. No se, pero está de escándalo !!!


(RECETAS SACADAS DEL RECETARIO DE THERMOMIX - FOTOS REALIZADAS POR MARIA GORDON)

PAN CON MASA MADRE - THERMOMIX -

PAN CON MASA MADRE - THERMOMIX -

Bueno, creo que ya era hora que por fin me pusiese manos a la obra con alguna entrada, pero entre las novedades en mi cocina .. SIIIII   UNA THERMOMIIIXXXX !!!! muero de EMOCIONN !! (no sabía que había sido tannnnnnn sobradamente buena como para recibir este regalazo de los Reyes Majos !!! que majos eeehh???? sobre todo "Baltasar " !!! (el mejor de todos !! jijiji).

y claro una que se vuelve loca probando y probando y probando y no se da cuenta que pasa el tiempo y ni una sola receta para mis amigos ... que chasco madre ...

Pues de hoy no pasa !!!  y como estreno ?? CON PAN !! al pan pan y al vino vino !! (adoro, muero, mato ! por una buena barra de pan, recien hecha, (baguette me enloquece), crujientito por fuera y suave y delicioso por dentro .. ufffff .. muero ...

Pues mirar como ha salido lo primero que hice con esta máquina !!! es para adorarla o no !! y así llevo desde Reyes...sin parar .. cremas, estofados, postres .. uuuuuufffff ... lo que me faltaba ...


INGREDIENTES:



INGREDIENTES MASA MADRES:

- 50 gr. de agua
- 5 gr. de levadura fresca  (jamás de la Royal !)
- 7 cucharada de azúcar
- 110 gr. de harina de fuerza (NO DE TRIGO!)

INGREDIENTES MASA PAN:

- 300 gr. de agua
- 20 gr. de levadura fresca (idem)
- 540 gr. de harina de fuerza (idem)
- 2 cucharaditas rasas de sal


FORMA DE HACERLO:



FORMA DE HACER MASA MADRE:

- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Amasar 15 seg vel 4.

- Retire del vaso y forme una bola. Introdúzcala en un bol y cubra con agua templada.

- Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.


FORMA DE HACER MASA DE PAN:


- Introducir en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal.

- Amase 5 min: - vaso cerrado - velocidad espiga.

- Dejar reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente (hasta que doble su volumen).

- Retirar sobre la superficie de trabajo con un poco de harina y formar una bola dándole la forma que queramos.

- Colocar el pan sobre la bandeja forrada con papel de hornear (mucho mejor que estar engrasando)

- Dejar reposar durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen, hacer unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado con un cuchillo muy afilado (yo tengo un cuter especial de panadero -lo encontré en EL AMASADERO) y espolvorear con un poquito de harina.

- Precalentar el horno a 220º

- Hornear durante 20 minutos. Bajar la temperatura a 190º y hornear 20 minutos más.


TRUCO: Puedes poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.
Yo no lo he hecho y queda igual de crujiente, pero supongo que dependerá del horno (el mio es malo no, malísimo !)



Que os parece !!!!! (duró poco y mirar el tamañazo que salió !)

viernes, 21 de diciembre de 2012

FELIZ NAVIDAD A TODOS ;)

Sobran las palabras .. Os deseo todo lo mejor del mundo y soy muy afortunada por haberme encontrado por el camino gente fantastica. Muchos los conozco y a otros todavía no ... en el camino nos encontraremos y espero que esa amistad perdure con el tiempo.

Un beso muy fuerte a todos ;)



viernes, 14 de diciembre de 2012

PARTICIPO EN LOS PREMIOS 20BLOGS 2012

:::::: Si te gusta este blog, me ayudas con tu voto ? :::::::::::::

Me he presentado a los PREMIOS 20Blogs 2012 !!

::::: TENEIS QUE REGISTRAROS EN 20minutos.es PARA QUE PUNTUE EL VOTO ::::: Para poder votar (que muchos me preguntais), y luego es cuando puedes votar y ESE VOTO SI SE CONTABILIZA...(por desgracia si no estas registrado no contabiliza...asi que los que creiamos que ya estaban ... no estan ... ;( ... ).

:::::::::: Una vez registrado entra AQUI DIRECTAMENTE EN "VOTA": http://lablogoteca.20minutos.es/cocina-para-novatos-en-tiempos-de-crisis-33787/0/ :::::::::::::::::::::::::: (tendrá que veniros un cuadradito azul donde votar ;) ... )

COMO REGISTRAROS !!?? SUPER SENCILLO !! mira ...

Me dirigo a cada uno de vosotros para informaros que me he presentado a los Premios 20Blogs 2012 que organiza el periódico gratuito "20 minutos".

Es la primera vez que me presento a un concurso así, pero creo que los novatos como yo tambien podemos aportar algún granito de arena a todas  aquellas personas que se están lanzando a la cocina como yo y que además les está gustando, como a mi ;)

http://lablogoteca.20minutos.es/cocina-para-novatos-en-tiempos-de-crisis-33787/0/

La categoría en la que participo es: GASTRONOMIA.

Os lo agradezco en el alma a todos aquellos que me seguis desde hace ya casi 1 añito y a los nuevos tambien.

Yo con aprender a cocinar tal y como lo hago ya .. estoy más que satisfecha. Pero si además este trabajo se reconoce .. bienvenido sea !!

Un besazo inmenso a todos y cada uno de vosotros !!!

María

 

jueves, 13 de diciembre de 2012

COULANT de CHOCOLATE BLANCO

Aquí ya me he muerto de amor por el chocolate blanco ... y gracias a que Nestlé lo sacó hace relativamente poco ! pues dije, esto hay que probarlo y la suerte es que tenia una receta perfecta para ello .. y evualá ! . No más comentarios que se me hace la boca agua !!


INGREDIENTES:
(para 2 moldes de coulant)

  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de Harina
  • 30 grs. de Azúcar
  • 100 grs. de chocolate blanco
  • unas 4 ó 6 onzas mas para el relleno
  • 50 grs. de Mantequilla
 MODO DE HACERLO. 

Lo primero como siempre y para variar, precalentamos el horno a unos 250º (depende del horno. Si lo subo .. estalla .. demasiado prehistórico....).

Para ahorrar tiempo, vamos untando mantequilla a los moldes y echandoles harina (para que no se peguen). Reservamos.

Comenzamos !!

En un bol ponemos el chocolate junto con dos cucharadas de agua y la mantequilla y al microondas aproximadamente 1 minuto. Cuando esté, le damos vueltas con las varillas o tenedor hasta que veamos que todo esté disuelto. Reservamos.

En otro bol poner los huevos con el azúcar y la harina y lo batimos bien. Añadimos el chocolate blanco que habíamos reservado despues de sacarlo del microondas y mezclarlo bien con la varilla.

 Echamos un poco de la mezcla en los moldes, como un dedo, ya que echaremos 3 onzas de chocolate blanco (esto al derretirse provoca una sensación indescriptible al paladar) y seguimos echando la mezcla pero sin llegar al borde.

Y así lo mismo con el otro molde.

Hornear durante unos 8 ó 9 minutos (todo depende de cada horno). Y nada como tener un buen pincho para verificar que está.

OJO: Debéis hacerlo casi en el momento del postre, ya que eso es lo delicioso del coulant ... que al abrir el bizcochito ... sale toda esa maravillosa cremita que es nada mas y nada menos que las onzas de chocolate derretidas .... buuuaaaaaaaaaa ... no tengo palabras.

Y ya si a esto lo acompañáis de una cucharada de helado de vainilla o del sabor que os guste ... os sentiréis en el cielo, encima de las nubes ...

si ... o si ... esta vez, mi marido no ha podido decir ni palabra ....

a ver como os sale !!!!

jueves, 6 de diciembre de 2012

Galletas de Gengibre deliciosas

Por fin me he propuesto hacer una receta de estas galletas para Navidad.

Y ESTA RECETA ESTA DEDICADA A  VICTORIA RUIZ !! Espero que cuando te pongas buena buenísima seas capaz de hacerlas y sobre todo comerlas !!! un besazo y ánimo !!!

Galletas de gengibre deliciosas !!

Fue una prueba para "ver qué tal " .. y el resultado es trrrrremendamente sorprendente ! Encontré esta receta en "Dulces tentaciones", pinchar AQUI.

Voy a intentar explicarlo con mis palabras para que se entienda mejor ;)





INGREDIENTES


150 grs. Mantequilla en trocitos (asi se derrite mejor)
125 grs. Azúcar Moreno (mas sana !)
75 grs. de Miel
1 Cucharadita de bicarbonato
1 Huevo (lo batiremos)
1/2 Cucharadita de Gengibre
1/2 Cucharadita de levadura (tipo Royal)
450 grs. Harina (de trigo)

MODO DE HACERLO

Lo primero como siempre, precalentamos el horno a 180º. La bandeja de horno preparala con papel de horno (para que no se pegue) y déjala fuera, será donde irás poniendo las galletas.

Ahora en una olla (a ser posible de paredes un poco altas) calentamos a fuego medio-fuerte la mantequilla, el azúcal y la miel y lo vamos removiendo hasta que se disuelva todo por completo. Cuando veamos que empieza a hervir, la retiramos del fuego y añadimos la media cucharadita de bicarbonato. Removemos bien y apartamos hasta que se enfrie. (cambiará de color, no os preocupeis ;) .. )

Cuando creamos que ya está fria, añadimos el huevo (batido), el gengibre, la levadura y toda la harina.
Removemos bien y se quedará una masa blanda. En ese momento lo dejamos en la nevera (tapado con papel film) aproximadamente 1 hora.

Cuando haya pasado el tiempo, lo sacamos de la nevera y extendemos la masa entre dos papeles de horno (esos que son de papel, para el que me ha preguntado ;) .. ) y pasamos el rodillo hasta dejarlo al espesor deseado... (recomiendo que no sean muy finitas, que luego se rompen cuando las colocas en la bandeja..).

Como no tengo cortapasas con formas de muñequitos, he usado las que mi madre me regaló y un sello de "Home Made" que me encanta. Si tienes de muñecos, mucho mejor y más bonito !

Vamos cortando la masa con los cortapasas y los vamos dejando en la bandeja del horno (donde habremos puesto papel de horno!). La masa que va sobrando de los cortes la unimos en cada vez y seguimos cortando y así se aprovecha todo.

Lo hornearemos 8 minutos.

Las vamos dejando enfriar en rejillas, para que se airee por arriba y por abajo.

El gustazo es oler la cocina a estas galletas ... me encanta !! a partir de ahora serán las galletas perfectas para Navidad !!

ya me diréis !!!

(las fotos las pongo mañana)
Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.