jueves, 15 de noviembre de 2012

CUPCAKES CON UN SENCILLO BUTTERCREAM

Tenía ganas de hacer unas cuantas fotos y probar si realmente el transportador que compré servía para lo que quería y .. SI ! es una gozada poder llevarte en una sola caja unos cuantos cupcakes hechos !!
Así no tengo que llevarme todos los bartulos y montarlos en el sitio del evento, que lata !!! ahora es mucho más sencillo y rápido !!



Mirando y mirando muuuuuuuuuchas webs (en muchas pueden ser mas de cientos) y tutoriales para hacer cupcakes. Este mundo del cupcake me está llamando porque están tannnn buenos que alimentan hasta el alma más triste !!

y encontré un tutorial de "Objetivo Cupcake" "El Buttercream más fácil del mundo"que me animó muchísimo .. y aquí está el resultado ! (os recomiendo que visiteis su página y sus vídeos. Esta mujer es fantástica y te pega hasta el entusiasmo que tiene). Es un gustazo seguirte Alma ! En cuanto pueda me compro tu libro ;)


Aproveché que tenía una RECETA  de mis Magdalenas deliciosas y con estas hice los cupcakes, rellenos de crema de choooocolaaateeee (de lo que me sobró de la cobertura de chocolate del Tronco de Navidad) y con el buttercream. Un espectáculo !!!!





INGREDIENTES BUTTERCREAM:

225 grs. de azúcar glass
125 grs. mantequilla (sin sal) en pomada (temperatura ambiente)
3 cucharadas de leche / nata (según gustos)
1 cucharada de estracto de vainilla


MODO DE HACERLO:

Tamizamos el azúcar glass en un cuenco (bien con un colador o un tamizador) y lo unimos a la mantequilla, a la leche y al estracto y lo batimos con las varillas electricas (si tienes kitchen aid que suerte tienes, todo más facil !).

Y esta mezcla lo vertemos en una manga pastelera con la boquilla que nos guste y ya lo tienes !!

Mira el vídeo de Alma Obregón "Buttercream más fácil del mundo" y ahí podrás ver como hacerlo exactamente sin ninguna duda


Vais a quedar geenial si lo haceis para la merienda de alguna amiga, o para tu familia de postre !!!

contarme qué tal y como lo hacéis vosotros !!!




lunes, 12 de noviembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD (con crema de Turrón)

Aquí está el reto de la semana pasada !! y deciros que fué un éxito !!

Y todo gracias a la web de Webos fritos ya que hicieron un video tutorial para que las novatas como yo pudiesemos seguir los pasos bien ;)). Gracias !! 

Y este es el delicioso TRONCO DE NAVIDAD CON CREMA DE TURRON ... wow !

Por supuesto este post está dedicado a mi queridísima cuñada Yolanda. Muchísimas felicidades y que sigamos disfrutando de estos momentos muchos años todos juntos !!

Espero que este pequeño tronco te haya gustado. Realmente era la prueba de fuego para ver como salía para estas Navidades. Creo que repito ... ¿no?????? ... ;))))

Así que aquí viene alguna foto y mañana la explicación. Que es muy tarde.

Buenas noches y soñad con chocolate ... nata .. turrrrón ... mmmmmmmm !!!! qué delicia !!!

 Como lo he ido haciendo ;)

ACTUALIZACIÓN DE FOTOS - NAVIDAD 2014









Donde vayamos a presentarlo, lo forramos con papel de plata 
(si podéis, meter más el papel de plata, que a mi se me quedó pelín corto)


Con un tenedor haces las onditas, super fácil



 Como se notaban los churretones de chocolate, 
decidí decorar el plato con azúcar de color verde
(se hace con los tubitos de colorante,
muy divertido ver como cambia de color)



y en menos de 5 minutos solo quedó esto para hacerle una última foto .... ;)


Por fin me aventuro a poneros la receta !! leerla con detenimiento porque la elaboración es larga !!

Solo necesitamos paciencia. Aunque es sencillo de hacer, lo prometo !! solo que requiere muchas horas de antelación, ya que tanto la masa como la mousse deben reposar en el frigorífico un tiempo.

INGREDIENTES:

Preparación BIZCOCHO:

4 huevos
100 grs. de azúcar
120 grs. harina de trigo
Sal

Preparación ALMIBAR:

100 grs. de azúcar
100 grs. de agua
2 cucharadas de licor (el que queráis)
Unas gotas de zumo de limón

Preparación MOUSSE DE TURRON

500 grs. nata para montar de 35,1 % de materia grasa
50 grs. de leche entera
50 grs. de azúcar
300 grs. de turrón del blando tipo jijona
1 sobre de gelatina neutra de 10 gr

Preparación COBERTURA CHOCOLATE:

1 tableta de 200 g de chocolate para fundir
50 g de mantequilla
50 g de agua

MODO DE HACERLO:

BIZCOCHO:

Primero como siempre precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja del horno  (de unos 30x35) forrado de papel de hornear.

Para ahorrar tiempo, desmigar el turrón blando de Jijona (se desmiga muy bien)

OJO !: Debe sobrar papel por los lados (a lo largo), para que luego sea más cómodo enrollarlo.

Vamos separando las yemas de huevo de las claras (con cuidado que no quede ningún trocito de cáscara) poniendo ambas en dos boles diferentes (a ser posibles de fondo redondo).
A continuación batimos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y vamos incorporando el azucar lentamente, hasta que veamos que sale un poquito de espumita.

Cuando terminemos batimos las yemas y las incorporamos al cacharro con las claras a punto de nieve con las varillas.

Aquí dejamos de usar las varillas eléctricas y tendremos a mano una espátula (a ser posible de las anchas). Añadimos a la mezcla la harina (colada o tamizada, como prefirais, es lo mismo) y
vamos uniendo todo con movimientos envolventes hasta que todo esté mezclado de forma homogénea.

Cuando ya esté, vertemos esta mezcla encima de la bandeja (recordar haberla forrado con papel !). Introducimos en el horno unos 12 minutos y sacamos.

Humedecemos un trapo de cocina limpio y lo extendemos sobre la mesa, pondremos encima el bizcocho y con ayuda del mismo papel de hornear
iremos enrollando el bizcocho firmemente debe quedar como el típico brazo de gitano). Lo dejamos enfriar un par de horas así enrollado.

ALMIBAR:

Ponemos el azúcar, el agua, las cucharadas del licor elegido y las gotas de zumo de limón en un cazo y hervimos a fuego fuerte durante unos 5 minutos, mientras damos vueltas con la
varilla de mano.

MOUSSE TURRON:

Para hacerlo más rápido, calentamos la leche en el microondas y añadimos la gelatina. Debemos remover bien para no formar grumos !

Montamos la nata en un cuenco de fondo redondo (a ser posible) con las varillas eléctricas y cuando esté mas o menos firme, vamos echando el azúcar y seguidamente la leche con la gelatina.
Seguimos batiendo unos segundos mas.

Si ya tenemos desmigado el turrón como os he comentado antes, lo añadimos a la nata y le damos movimientos envolventes con la espátula.

Lo tapamos con papel film y lo dejamos un par de horas en el frigorífico.


AHORA COMIENZA LO COMPLICADO, ASI QUE LEERLO CON ATENCIÓN POR SI ACASO (Cualquier duda teneis el video de Webos fritos por si acaso, esta super bien explicado).


MONTAJE DEL TRONCO DE NAVIDAD:
(me vais a perdonar que no cambie el texto, pero así lo entenderéis mejor ;) ... ).

1. Desenrollar con cuidado el bizcocho.

2. Pincelar con el almíbar.

3. Rellenar con la mousse, teniendo cuidado de dejar sin rellenar un par de centímetros en el borde más alejado de nosotros y de no salirnos por los laterales.
Aplanar con un cuchillo largo o una espátula.

4. Enrollar con cuidado, ayudándonos con el papel con el que horneamos la plancha de bizcocho. Envolver con este mismo papel y dejar reposar dos horas.

5. Cortar un extremo del tronco con un corte en diagonal. Colocarlo sobre el resto del tronco como veis en la foto, amodo de rama. Lo podéis pegar con chocolate de cobertura.

6. Forrar los bordes de la bandeja de presentación con papel de aluminio.

7. Poner el tronco encima. Proteger los extremos del tronco y de la rama con papel de aluminio, para que no se manchen de chocolate.

8. Extender el chocolate por encima del tronco, ayudandonos de una espátula o de un pincel. Dejar reposar 20 minutos para que se vaya solidificando un poco el chocolate —esto es importantísimo—.

9. Pasado este tiempo hacer con un tenedor unos surcos y unos nudos, para simular la corteza de un árbol.

10. Quitar todos los papeles de alumino con cuidado. Decorar al gusto.

Y ya está !!

Si todo esto ha salido como en el vídeo explicativo y queda algo parecido a mis fotos, TRIUNFAIS SEGURO !!!!

espero que todo esto sea de utilidad para que perdais el miedo a hacer este tipo de postres (ojo, yo creia que no sería capaz de hacerlo, pero si no lo intentaba ... )


AHORA A DISFRUTAR Y YA ME CONTAIS !!!!!

lunes, 5 de noviembre de 2012

PAN A LA GORDON'S

SOY FELIZ !!!! he ido un paso más allá ... a la estratosfera de mi horno !!! es la primera vez que me decido a hacer  .. PAN !!!!! Es una sensación maravillosa y todo gracias al blog WEBOS FRITOS  de la que soy fielmente seguidora desde hace tiempo. Además estoy suscrita a sus vídeos que tan bien explican los pasos de las recetas (menos mal !!! .. he tenido que hacer este pan dos veces hasta que ha salido perfecto !!!!). Aquí podéis verlo: Pan Milagro de Webos Fritos en Youtube .

POST DEDICADO A MI SANTIIISIMA MADREEEE  !!!! ... a que creias que no seria capaz !! jajajjaja

Recomiendo encarecidamente armarse de paciencia, pero es que es tan ... tan ... relajante hacer lo del pan que no me lo podía creer !. He llamado hasta a mi madre para que fuese testigo de este momentazo mientras me comia el primer trozo !!!

Y por supuesto, la persona que ha tenido el inmenso honor de cortar la primera hogaza .. ha sido Charlie ... Será el primero de muchas hornadas a partir de ahora !!! (uuuhh cuando se lo haga a mi suegraaaaaa !!!! ;)) ... )

Me dejo de charlatanería y me pongo al tajo. Ah si .. y a las fotos !!

Foto actualizada de prueba de levado durante 1 hora y media: 21 - 03 - 2017


Fotos actualizadas: 10/04/2015 .. no lo he podido resistir, está de muerte este pan y he conseguido hacer panecitos ! :)

qué pinton ...

no lo pude resistir .. calentitos y para desayunar .. mamma mia ... 


una barrita chiquitina


junto a los panecillos individuales


creo que se ve lo crujiente que salió ... sin palabras :)




Estas son más antiguas ...

Pan a lo Gordon


ESTE ES EL PRIMER CORTE !!!!



Que me lo como entero !!!!



Tostada de pan casero


Perdonad que los ingredientes y la forma de explicarlo sea mas o menos igual que la receta, pero es que creo que si no lo explico igual, no saldrá (quizás por eso lo tuve que repetir hasta que salio este ;) ... )

INGREDIENTES:

310 gr. harina de fuerza
175 gr. de agua.
20 gr. de aceite.
15 gr. de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal


(la segunda vez lo pesé todo tal y como dice y salió)

MODO DE HACERLO:

Colocar en un bol grande la harina y desmigar la levadura en el centro.

Añadir el aceite y el agua y amasamos durante unos 10 minutos. Lo podemos hacer con una rasqueta o cuchara de palo (esto último lo usé la segunda mejor y fue mejor ). En la mitad del amasado añadimos la sal.

Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola espesa (si sale gomosa .. algo has hecho mal ... repítelo como yo !!! ;) .. ).

No os preocupe no haber amasado nunca. para este amasado no se requiere unos conocimientos especiales, sólo mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.

Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina con ayuda de un colador. Simplemente para que de aspecto de rústico, como los panes de las panaderías.

Colocarla en un molde Pirex CON TAPA de forma redonda, ligeramente engrasado de aceite de oliva.

Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado en la parte superior, forma de cuadrado por ejemplo.

Meter en el horno EN FRIO SIN PRECALENTAR  y ponerlo a 220° durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.

Y ya me contais por favor vuestra experiencia !!! para mi ha sido suuublimeeeee !!!

MAAMAAAA SOY CAPAZ DE HACER PAN !!!! (jijijijiji ... ya no quemo microondas ... )

y esto es lo que queda del pan ... para una tostadita mientras tomo café a media mañana !! ;)

__________________________________________________________________________________

Ultima nota: 10-12-2012  --- 20.33


Pan a la Gordon levado

(última foto realizada en el día de hoy)

Hoy lo he vuelto a intentar por tercera vez y con un ligero cambio, como indican al final del vídeo.

He dejado levar el pan en un Banneton que me compré en el "Amasadero" (mirar aquí) durante 1 hora más o menos y tapado con un trapo.

Terminado el tiempo, al ver que había subido y se había quedado esponjoso, lo forme un pelin más bola, pero poco, simplemente para que entrase en el cacharro de pirex (previamente huntado un poquito solo de aceite). Una vez puesto en el cacharro, he puesto por encima un poquito de harina espolvoreada con un tamiz o colador pequeño. Realicé los cortes con una cuchilla nueva tambien comprada en el "Amasadero " (mirar aquí) y consegui hacer los cortes más limpios.

Lo tapé y dejé 35 minutos a 220º .

Resultado ... todavía sigo disfrutando del olor a pan, de las manos embadurnadas de harina (me encanta) y el sabor de un pan delicioso ... con una miga excelente (como a mi me gusta) y la corteza crujientita.

Lo he conseguido.....

He conseguido EL PAN A LA GORDON'S PERFECTO !!!!

a partir de ahora lo haré así siempre !!!! ..

viernes, 2 de noviembre de 2012

El Portal de la Fruta.com

Y ahora os voy a hablar de una web que he conocido por medio de un buen amigo y quise probar para ver si realmente las verduras y la fruta que ofrecen en su web era tan buena como decían.

Os puedo decir ya sin lugar a dudas que he acertado de lleno haciendo el pedido de 2 cajas de verduras y fruta. Estoy encantada !!! Además me he dado cuenta que tanto la web, que funciona muy bien y es muy sencillo de acceder y navegar por ella, viene todo bien informado y a la hora de pagar me quedo tranquila al saber que conecta directamente con mi propio banco.

El portal de la fruta.com

fruta El portal de la fruta.com

zanahorias El portal de la fruta.com

verduras El portal de la fruta.com


El transporte ha sido rapidísimo (24 horas) y la verdad es que me sorprendió como venía todo empaquetado. Así que por ese motivo decidí hacerle las fotos para que vosotros tambien lo podais comprobar y que no os toman el pelo. Ahora ya si que doy fe !

Os acordais de la entrada de Berenjenas rellenas de carne ? pues son las berenjenas de El Portal de la Fruta (@portaldelafruta)

Creo que con todo esto me quedo con ellos para otro pedido que haga. (pero mi frutero no puede saberlo que me mata !! jajajaa).



(ojo, no creais que yo colaboro con ellos, para nada, es simplemente que quería saber si realmente funcionaban bien y como venía todo)

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Como hoy es viernes y Carlos no trabaja por la tarde, he pensado hacer un plato de los de siempre, de nuestras madres, para luego tener una sobremesa de charleta y si hay tiempo, echarnos una siesta bien merecida: este delicioso plato de Berenjenas rellenas de carne gratinadas con queso.

Esta receta es una mezcla de dos de Javi Recetas. Hice un pastel de carne hace tiempo (que congelé) y con el pedido de verduras de El Portal de la Fruta he hecho las berengenas rellenas.

Así que mato dos pájaros de un tiro y además ahorro tiempo ! Así que os pondré como se hacía el pastel de carne (sin el puré de patata) y como se hacen las berenjenas con este relleno.

Javi, que grandes recetas tienes y que buenas y sencillas !! GRACIAS !!

Berenjenas rellenas de carne

Berenjenas rellenas de carne gratinadas

Berenjenas rellenas de carne gratinadas


INGREDIENTES:
(4 personas aprox.)

- 6 Berengenas (o 4, según el hambre que tengais)
- 600 grs.de carne picada
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo grandes
- 1/2 vaso de vino tinto (125 ml.)
- 2 vasos de caldo de carne (500 ml.)
- 6 cucharadas de tomate frito (100 grs.)
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado (50 grs.)
- 50 grs. de mantequilla
- 5 cucharadas de aceite de oliva (50 ml)
- agua
- sal y pimienta negra

MODO DE HACERLO:

Lo primero de todo es pre-calentar el horno a 180º.

BERENGENAS:

Cortamos las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo hacer cortes profundos (como en la foto).

Poner las  mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añade un poco de sal a cada mitad y un chorro generoso de aceite.

Mete en el horno y deja que se hagan durante 30 minutos.


RELLENO:

Primero pelaremos los ajos y los picamos finamente. Pelamos la cebolla y la zanahoria y lo rallamos todo con ayuda de un rallador.

Poner a calentar el aceite en una sarten grande y cuando esté caliente añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo.

Dejar a fuego medio alto hasta que la verdura coja algo de color. En ese momento subimos el fuego y añadimos la carne picada y media cucharada pequeña con sal.

Cuando veamos que ya va estando un poco hecha la carne, añadimos el vino y dejamos que reduzca, hasta que veamos que casi desaparece.

En ese momento añadimos el caldo de carne y el tomate frito. Dejamos a fuego medio sin tapar hasta que reduzca el caldo.

La carne debe quedar con una salsa muy espesa y cremosa (pero no debe quedar líquido suelto).

Cuando esté listo prueba de sal y si hace falta añade una poca más.

TRUCO: si vemos que la carne se nos ha vuelto un poco seca (en esta receta o en otra, se añade un poquito de agua y removemos. Veremos que queda más jugosita ;)..)

Ahora toca el momento de preparar las berengenas que teníamos en el horno.

Sacamos con mucho cuidado de no quemarse toda la carne de las berenjenas. Yo lo hice con ayuda de una cuchara y un cuchillo, sin que traspase la piel pues no servirán de base.
Picar bien la carne de la berenjena y lo añadimos a la sartén con el relleno de carne picada.
Deja todo 5 minutos al fuego junto con todo lo demás para que se unan los sabores.

Ahora rellenamos con cuidado las pieles de berenjena con la mezcla y repartimos por encima el queso rallado para gratinar al gusto. (yo he sido super generosa .. :-) ... )

Lo introducimos de nuevo al horno y lo dejamos por espacio de 10 minutos a 180ºC (sin el grill).

Durante los últimos 4 minutos es cuando ponemos el grill para que el queso de las berenjenas rellenas se gratine.

Y con esto espero que tengais un éxito rotundo como el que he tenido hoy !! un plato perfecto para almorzas un viernes que no trabajas por la tarde ....

Si lo haceis, contarme que tal y acepto sugerencias !!

jueves, 1 de noviembre de 2012

QUICHE LORRAINE by Evelyne Ramelet

Esta es la cena para esta noche y Carlos ni se lo espera ! Una deliciosa Quiche Lorraine clásica.  Como no puedo comer nada duro hasta dentro de unos dias, creo que esto es lo mejor para pasar una noche deliciosa viendo una peli, mientras para engatusar a la muela y no me moleste !! ;)

Debo esta receta a una querida Chef que vive en Marbella, Evelyne Ramelet, a quien conocí de casualidad por facebook y luego hemos mantenido contacto y me ha enseñado un montón de trucos de cocina y alguna que otra receta, en especial esta ! porque no conseguia ninguna que me saliese bien. Y os aseguro que ESTA SE QUEDA DE POR VIDA en mi casa. GRACIAS EVELYNE !!

Si no la conocéis, es una afamada Chef que además ha salido en revistas, periódicos y en Canal Cocina son su propio programa. Que suerte que sepas cocinar tan bien ! y que pena no tener Canal Cocina ..... ;( ... Esta es su web: http://www.cookeryholidaysinspain.com/bienvenido.ws

Espero que lo disfrutéis como yo, porque soy fan número de la Quiche tradicional !!!
Esta es super sencilla y SUPER DELICIOSA !!.

Quiche Lorraine

(si si ... lo se .. qué hace el papel de horno entre la Quiche y la fuente .. ... eso me pregunto yo ! jajajajaja, se le puede llamar .. despiste? ... uch ! )

Quiche Lorraine Evelyne Ramelet

(pero da igual, era para casa y duró tan poco ! .. )


INGREDIENTES: 

(como para 4 personas)

- 1 masa brisa (de la congelada), o de hojaldre (a vuestro gusto !)
- 200 g  de bacón
- 6 huevos
- 200 g  Queso rallado
- 100 ml de nata liquida (medio brick)
- 200 ml de leche entera
- Sal
- pimienta y pizca nuez moscada molida

MODO DE HACERLO: 

Lo primero pre-calentamos el horno a 180º.

La masa brisa ya descongelada la ponemos en un molde para tartas (yo le he dejado el papel sulfurizado, para darle toque más casero y rural). Lo pinchamos un poco con las puas de un tenedor y lo dejamos en la nevera, que por lo visto queda mejor, se endurece un poco y a la hora de hornear no se encoge).

En un bol mezclamos los huevos con la leche, el queso rallado y la nata con cuidado.
Lo salpimentamos y añadimos pizca de nuez moscada (a mi me encanta el toque).

Añadimos a esta mezcla los taquitos de bacon y cuando está todo unido rellenamos la masa brisa.

Como el horno ya está caliente, lo metemos y dejamos a la misma temperatura (180º) unos 45 minutos. No lo dejéis mas que se os quema ! ;))

y lo podeis acompañar de lo que querais. Como si no ...

Ya me diréis que tal !! y si os gusta .. o no !! pero yo creo que es un éxito rotundo !!!

FELIZ HALLOWEEN A QUIEN LO CELEBRE !!!!
Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.