viernes, 1 de junio de 2012

POLLO CASI PERFECTO

Algunos me diréis, que pesadita con el pollo no ? pues no ! ;) ... de lo que se trata es de practicar y practicar hasta que te salga un Pollo asado perfecto !! churruscadito, suavecito, delicioso ... y aquí está uno que ahora ya si puedo llamarlo "CASI PERFECTO "! ... no os cuento lo poco que ha durado ... ... y seguiré intentando hasta llegar a la perfección más absoluta !!! jajajajaajajajaa




INGREDIENTES:

 - 1 Pollo
 - Tomillo de rama o picadito
 - 1 limón
 - Aceite de oliva
 - Pimienta
 - Sal
 - Orégano (opcional)
 - 3 Zanahorias
 - 1 Cebolla
 - 1 Vaso (de los de agua) de caldo de pollo
 - 1 Vaso (de los de agua) vino blanco (opcional)

MODO DE HACERLO:

1.- Obvio, compramos el pollo y lo limpiamos quitándole las plumillas que siempre se quedan por ahí.

2.- Creo que ya he dicho que no me gusta el ajo, por lo que ni lo he incluido en el pollo, pero cada uno puede optar a usarlo, si es así, frotaríamos con ese ajo el exterior y lo introducimos dentro del pollo, igual que el tomillo.

Cortar a rodajas el limón e introducir dentro también. (O si lo preferís, cortado a la mitad e introducimos igualmente).

Aquí podéis hacer la opción de "bridarlo para que se quede bien armado y no se nos abra en el horno. Yo lo hice y mucho mejor.

3.- Una vez metido el limón a rodajas, untamos por fuera el pollo con aceite de oliva en su totalidad. Agregar pimienta y sal y un poco de orégano, según gustos de cada uno.

4.- Usé una rustidera para hacer el pollo y asi evitar manchar la bandeja del horno. Así que en el fondo de la rustidera echamos la zanahoria troceada y la cebolla. Si tienes ramita de tomillo tambien.
Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Agregamos un vaso de caldo de pollo y un vaso de vino blanco (al gusto, le da un sabor buenisimo!)

5.-Meter en el horno 220º  durante unos 20 minutos (para que se dore). Yo personalmente he optado (para probar) darle la vuelta otros 20 minutos a la misma temperatura (para que se dore la parte de abajo tambien).
Con una pipeta o un cucharón vamos remojando el pollo, para que esté jugosito. En ese momento bajamos la temperatura a 200º y dejarlo como 1 hora.

6.- Comprobar si el pollo está bien asado: ver el método del termómetro en el vídeo (y si no se dispone del mismo: meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente).
En el momento que vi que salía transparente lo saqué.
Le quité la cuerda (o brida) y saqué el limón en rodajas. Si ha quedado carne del limón, exprímelo en el jugo del pollo (le da un toque delicioso !!).

7.- Todo el jugo y las verduras las metemos en un cacharro alto para triturarlo con la batidora. Probamos para rectificar de sal.

Y ya tenemos el pollo !

Contarme, qué os parece, esto va mejorando no? el siguiente pollo lo intentaré hacer de otra forma para ver diferencias.

Disfrutarlo mucho !!

lunes, 7 de mayo de 2012

ENSALADA ESPONTANEA by Merygor

Lo tipico de la típica noche del típico lunes que no te apetece cocinar. Abres la nevera y te encuentras que no sabes qué hacer. Pero resulta que has ido al súper y se te ocurrió comprar queso de cabra, tomatitos cherry que no has comido en 1 semana, una bolsita de canónigos, en la despensa hay pasas, piñones, cacahuetes ... ya está.

Así ha salido realmente esta ensalada, que gracias a la vinagreta de mostaza con miel, ha salido delicioso.



INGREDIENTES: (2 personas)

Lo siento, todas las cantidades son a ojo, así comenzamos a "imaginar" un poco en la cocina y probar.

- Un puñado de Canónigos de bolsa
- Puñado de Tomates Cherry
- Mitad de rulo de queso de cabra
- Puñado de cacahuetes
- Puñado de pasas de corinto
- 2 Huevos duros 

Vinagreta:

- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Cucharada de vinagre de vino
- 1 Cucharada de mostaza (elegir la que os guste)
- 1 Cucharada de miel
Pizca de sal y pimienta


MODO DE HACERLO:

Comenzar a hacer el huevo duro, 15 minutos en agua hirviendo y luego refrescarlos con mucha agua fria para luego poder pelarlos mejor.

A continuación comenzar a lavar y secar los canónigos y cortarlos en pequeñito. Reservar.

Lavar los tomatitos Cherry y cortarlos por la mitad. Ponerlos en un cuenco.

El rulo de queso de cabra los cortamos en medallones no muy anchos y a su vez en trozos y ponemos en el cuenco anterior.

Picar los cacahuetes en un mortero y añadir al cuenco.

Echar el puñado de pasas en el cuenco.

Pasados los 15 minutos enfriamos los huevos y los pelamos. A continuación los picamos y añadimos al cuenco.

Añadir al cuenco los canónigos que habíamos reservado. 

Para hacer la Vinagreta:

Echar todos los ingredientes en un cuenco y batir hasta tener todo homogeneizado y poner encima de la ensalada y mezclar.

Y así ha terminado otro dia de "aquí te pillo aquí te mato" jajajaja ... sin complicaciones, sencillísimo y sabrosón ! ,))



HUEVOS ROTOS con JAMON

Aquí es nada ... Ole ! .. no more comments ... solo desearos que lo disfrutéis como nosotros lo hemos hecho !! ;)

por fin me han salido bien !
 





INGREDIENTES: (2 personas)

- 3 Huevos
- 2 Patatas medianas
- Jamón en taquitos
- Aceite, sal y pimienta


FORMA DE HACERLO: 

Pelamos la patata y la lavamos. Cortarla en bastoncitos no muy anchos (gracias a Charlie he podido hacerlo en mi super Mandolina Profesional, por lo que me las ha hecho perfectas !! ;) .. ).

Freirlas en abundante aceite caliente hasta que esten hechas. Las dejamos secar y escurrir en papel de cocina (no queremos tanta grasa, operación bikini !!) y las ponemos en una fuente bonita. Salpimentamos al gusto.

Freimos los huevos en aceite caliente y no dejéis que se ponga doradito el borde, sino que esté hecho, asi se podrán romper mucho mejor ... La yema intentar que no se haga mucho.

Echamos por encima los taquitos de jamón y serviros una buena copa de vino porque este plato tan de nuestra tierra hay que disfrutarlo a lo grande.

Quien se resiste a hacerlo ??? ,))




GULAS CON GAMBAS y pasta

Muy buenas noches ! aprovecho que estoy desvelada para subir alguna receta que he dejado por aquí guardada y que quedaba pendiente de publicar.

Como veréis, la de ahora es sencillísimo. Cualquiera sabe hacerlo...pero yo he tenido que mirar muuuuchas recetas hasta llegar a hacer algo que mereciese la pena (se me pasaban, o estaban sosas ... pero ya no !!). Creo que ya las he cogido el truquillo y por fin puedo poner algo digno !

Ojo, lo hice con  un poco de pasta pensando que iban a estar de escándalo, pero podeis obviarlo ... mejor gulas y gambas ellas solitas !!! pero la foto estaba hecha ;))))






INGREDIENTES:

- 2 Raciones de Gulas del Norte (de esas que vienen 2 raciones)
- Gambas peladas
- un POQUITO de Cayena (ojito que pica mucho !)
- 1 ó 2 dientes de ajo (al gusto. Yo usé solo uno)
- Aceite, Sal, pimienta
- Pasta negra o cualquier otra

FORMA DE HACERLO: 

Lo primero de todo y porque se tarda más tiempo en hacer, herviremos agua y echamos la pasta. Ver tiempo de cocción en el embase. 

Ahora comenzamos a hacer estas gulas tan ricas.

Picamos muy finito el ajo y un poquito de cayena (la puntita solo) y lo doramos en una sarten a fuego fuerte y en cuanto se esté haciendo echamos las gambas (mejor secarlas en papel de cocina antes).
Echar un poquito de sal al gusto y pimienta.

Cuando veamos que las gambas estan ya con un bonito color, echamos las gulas. Simplemente son unas vueltas y a continuación un poco de pasta negra. Se rehoga bien con cuidado de que no se pegue y se rectifica de sal.

Y simplemente se echa a otro cacharro bonito y ya tienes un delicioso primer plato o plato único en muy poco tiempo y quedas como un rey o reinona.

Lo dicho, creo que la proxima vez no pongo pasta.

Estaba tan rico todo que se terminó enseguida !! Asi que fue un éxito.

Os atreveis a decirme como lo haceis vosotros??

martes, 1 de mayo de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE by TAINI

Efectivamente esta receta pertenece sooooolo a mi querida madre. Así que va por ella.
A petición suya no voy a indicar el ingrediente secreto que la hace terrrrrriblemente deliciosa .... ;)))

Pongamos en marcha las varillas !!

MoussebyTaini

presentacionMousse



INGREDIENTES:

-1 Tableta de Suchard
- 1 ó 2 naranjas (depende del tamaño)
- 5 huevos
- Ingrediente secreto ... ¿?¿?

FORMA DE HACERLO:

Desleir el chocolate en el microondas con el zumo de la/las naranja/as. Batir para quitar grumos y que se homogeneice.

Una vez frio añadir las yemas de los huevos una a una.

Montar las claras a punto de nieve y unir todo suavemente, de arriba a abajo con una espátula.

Meter en la nevera unas 3 horas antes de servir y ... disssfrutar como enanos !!

Facilísimo y delicioso !

FABADA ASTURIANA

Receta encontrada en internet, creo que la real pertenece a Belengosa.es ..

Yo la he tuneado ya que tampoco tengo todo lo que dice. Tengo un simple "compango" (caja con chorizo, morcilla y tocino que venden en el carrefour para legumbres), asi que más sencillo. Espero que salga bien !

Yo lo explicaré con mis palabras y para que la gente como yo lo entienda ;). Pero tiene un pinton espectacular !!

LO MAS IMPORTANTE: MUCHA PACIENCIA ya que el chop chop son DOS HORAS Y MEDIA ... ^^ ... HACERLO CON MUUUUCHO TIEMPO, para que tambien repose y lo tengais listo a la hora de la comida.

ATENCION: RECETA ELABORADA pero si sigues todos los pasos creo que cualquiera puede hacerlo (mirarme a mi !! ;)....) pero ya era un reto personal !! Hacer una fabada tan rica como la Litoral !!! jajjaaja

ES LA PRIMERA FABADA DE MI VIDA Y ESTO HAY QUE CELEBRARLO !!!  ... Charlie ya está salibando !!

FABADA ASTURIANA ... (o eso intento)...


fabadaAsturiana

fabadaCompango

FABADA ASTURIANA

FABADA ASTURIANA

chorizo

espumando

fabada

fabadaChupchup

FABADA ASTURIANA



INGREDIENTES:


- 150 gr./persona (pesadas en seco)
- 1 morcilla asturiana de cebolla
- 1 lacón curado
- 1 panceta salada
- 1 chorizo
- 1 tocino salado
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Unas hebras de azafrán (yo tenia un sobrecito con azafrán en polvo)
- Sal al gusto (al final si necesita sal...)

PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo las fabes un dia antes (mínimo 12 horas).
Como doblan el tamaño, mejor ponerlas en un bol grande y cubrirlas, yo le he puesto 3 dedos más de agua (como duplican tamaño, mejor poner más agua )

En otro cacharro tambien ponemos la noche anterior el Chorizo, la morcilla y el tocino (o más bien lo que tengais).

Indispensable una olla muy alta. Yo estoy usando la olla express (para que os hagais idea).

Sacamos las fabes del agua (guardar este agua) y ponerlas en la olla. Echamos la cucharadita de pimentón y un buen chirrín de aceite (que cubra el fondo).

Volteamos la olla hasta que las fabes estén impregnadas del pimenton y del aceite, ya que así por lo visto no se despellejan y queda melosillo, como a mi me encanta.

Cubriremos con el agua que habíamos reservado donde han estado las fabes toda la noche y lo ponemos a tope de fuego hasta que hierva.

Lo dejamos hervir fuerte 10 minutos y las "asustamos" con un vaso de agua fría, asi corta el hervor...(eso es "asustar"..)

Añadimos el "compango" (lacón, morcilla, panceta y tocino....o lo que tengais).

Para no tomar tanta grasa, el chorizo lo desgrasaremos en el microondas y luego a mitad de cocción se añade al guiso.

(Para desgrasar el chorizo: Con un pincho de madera lo pinchamos por todo el chorizo (por ahí saldrá su grasilla) y lo envolvemos con papel de cocina (absorve mas que una servilleta).
Ponemos el microondas 2 minutos y medio y quedará toda la grasilla en el papel. Lo tiramos ! y asi todo es más "light" jajaja.)

Quitamos la espuma con mucho cuidado y bajamos el fuego y dejarlo suave (yo lo he puesto al punto número 4 ó 5). (Yo he ido quitando la espuma a cada rato)

SIEMPRE ESTAR PENDIENTES QUE NO SE QUEDEN SIN AGUA. Si es así, se irá echando agua a temperatura ambien por los bordes (no echarlo encima de las fabes).
IMPORTANTE: NO REMOVER JAMAS y menos meter ninguna cuchara. Se pueden deshacer.

Las dejamos al chup chup cociendo 2 horas y media. Probaremos punto de cocción cogiendo una y probandola (todo depende del tipo de fuego y fabe que se haya usado).

Yo he añadido el chorizo a mitad de cocción (ya desgrasado), pero no se si esto era así, luego se añade azafrán.
Si usas sal, rectifícalo, pero yo no he puesto.

La fabada, cuando termine, necesitará reposar un poco. Por lo que o bien lo haces el dia anterior o con mucho tiempo de antelación (te tocará levantarte pronto como yo!)

El chorizo, morcilla y demás se pueden servir junto a la fabada o separada en una fuente. Eso ya como a vosotros os guste o creais conveniente.

Y ahora solo queda coger una cervecita fresquita y brindar por un plato tan increiblemente delicioso y que espero tal y como os lo he escrito, que haya sido un éxito !!

(en 2 horas os lo digo !). Ya me contaréis !!!

Un buen plan para un gran Puente !!  FABADA ASTURIANA QUE RICA !!

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NOTA TRAS PROBAR LA FABADA ASTURIANA: SI necesita Sal ; COMPRAR las JUDIAS CORRECTAS: "JUDIAS DE LA GRANJA"; COMPRAR el chorizo, morcilla, tocino y el lacón (si tambien queréis) por separado. OLVIDAROS DE LAS CAJAS PREPARADAS (si no vereis que el chorizo está como una piedra).
Creo que habrá que probar a poner el chorizo a la vez que lo demás, para que le de mas saborcillo.

Quedó melosa como me gusta. Me han dado un "Suficiente casi Bien" ... mmmmm ... hay que mejorarlo !!
Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.