lunes, 30 de abril de 2012

GAZPACHO A LA GORDON

Si señor, por fin he realizado mi primer gazpacho a la Gordon no me lo creo ! más sencillo imposible la verdad !!
He leido un montón de recetas de cómo se hacia, mi madre me dijo unas pautas .. y luego yo he hecho lo que me ha dado la gana jajjajajaa.

No me gusta el ajo .. y estoy a dieta, por lo que el pan fuera .. asi que ahí van los pocos ingredientes que he usado !!

Las fotos mañana !! que estaba tan rico que no me ha dado tiempo a hacer una foto bonita !

INGREDIENTES:

- 1 kg tomates (bien gorditos y rojos)
- 1 pepino (yo lo he pelado enterito)
- 3 cucharadas de vinagre de vino (no me gusta fuerte, esto tambien al gusto)
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso de agua (al gusto también, dependiendo de como te guste la textura).
- aceite al gusto

MODO DE HACERLO:

Partimos en trozos todos los tomates (puedes pelarlos si quieres), los metemos en el vaso batidor o lo que tengais.

Echamos el pimiento tambien en trocitos (quitamos semillas), echamos el vinagre, sal y aceite.

Trituramos unos minutos y luego echamos el pepino. Probamos de sal y rectificamos si hace falta.

Para que el gazpacho a la Gordon quede fino lo pasais por chino o colador (yo prefiero colador, se mancha menos .. )

y a preparar un buen vinito, unos taquitos de jamon, huevo duro y lo que quieras como tropezones !!

y A DISFRUTAR !!

no veis ??? sencillísimo !! y más económico imposible !!!

lunes, 2 de abril de 2012

VERDURAS A LA PARRILLA

Muy buenos dias cocinillas ! Ayer para comer se me ocurrió hacer algo super sencillo y rápido. Una parrillada de verduras con una vinagreta para los espárragos trigueros (que estaba tan rica que tambien la usamos para los tomates y patatas!).

 La vinagreta me la comentó mi madre y al no decirme medidas exactas, os lo tendré que poner tal y como lo hice yo.

esparragosTrigueros

tomatesAsados

patatasAsadas


INGREDIENTES: (2 personas)

- 1 Manojo de espárragos trigueros
- 2 tomates grandes o 3 (dependiendo del hambre que tengáis)
- 2 patatas medianas

Vinagreta:

- 1 huevo cocido (los 15 minutos de rigor)
- 1 tomate pelado y cortado en daditos muy pequeños (sin su jugo ni pepitas)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 de vinagre (o 1/2 - dependiendo de como te guste de fuerte)
- sal y pimienta
- una pizca de azúcar (no mucho, solo quitar amargor del tomate)

MODO DE HACERLO: 

Encender el horno a 200º para luego bajarlo a 180º. Comenzamos con la patata que lleva más tiempo. 

Las pelamos y cortamos en rodajas del grosor que nos guste. En la fuente del horno ponemos papel albal (de aluminio), con un poquito de aceite y las patatas encima, con un poquito de sal. Las haremos unos 40 ó 50 minutos (según horno y gustos), habremos puesto el horno a 180º.

Ahora va la vinagreta, para que cuando todo esté cocinado simplemente echemos un poquito por encima.

En un bol echamos el aceite, el vinagre, la sal y pimienta. Lo emulsionamos con un tenedor y echamos el huevo cocido en trocitos muy pequeños. 

A continuación el tomate pelado tambien en trozos muy pequeños (sin jugo de cocción ni pepitas). Lo emulsionamos todo y reservamos.

Comenzamos con los espárragos.

Hervir agua para cocerlos un poco (nunca se el tiempo exacto para que queden bien, por lo que yo les pongo 15 minutos si son pelin gruesos). Cuando estén cocidos, los secamos bien  con un trapo porque luego los pondremos en una sarten, parrilla o plancha, con el aceite muy caliente (se secan para que no salte el aceite y tengamos un desaguisado .. ).

Cuando tengan un color doradito los sacamos a la fuente y les echamos sal gorda al gusto. 

Los tomates los cortamos en rodajas gruesas y lo mismo, a la parrilla o plancha con un poquito de aceite bien caliente.

Sacamos las patatas y todo lo ponemos en una fuente grande o como creais oportuno. Pero que siempre quede bonito ! 

La vinagreta a una salsera para que cada uno tome lo que quiera ... y a disfrutar de algo taaannn delicioso ... verduras a la parrilla !

ya me contaréis !

martes, 27 de marzo de 2012

PROMOCION THERMOMIX - PROMOCION THERMOMIX 0% DEL 7 AL 27 DE MAYO


Buenos dias !
 Ayer estuve en una clase de Thermomix, ya que Baltasar me lo trajo en Reyes (bendito seas !!! ;) ... ), y nos enteramos que ahora la Thermomix se puede comprar a 0% !!

Ojo, yo no soy ni presentadora, ni me llevo nada por todo esto, solo que estoy tan entusiasmada con esta máquina que tengo ganas de compartirlo con todas !
Es más, como regalo de bodas entre un grupito está genial (es una idea ).

Tengo claro que si no me la hubiesen traido los Reyes, aprovechaba esta oferta seguro.

Animaros si podéis ! A mi se me ha abierto un mundo nuevo !!
 



Ya sabeis, para los que todavia estáis indecisos, recordar que la Thermomix se puede pagar en cómodos plazos, algo que en los tiempos que corren nos viene muy bien !!! yo ya estoy a puntito de caramelo ... ;)


Si en algún momento os decidis o queréis saber más sobre esta promoción o si teneis dudas en algo, podeis poneros en contacto con: 

MARISA JODAR

Presentadora de Vorwerk THERMOMIX
Email: marisa.jodar@hotmail.com

(Para que os ubique, decir que vais de mi parte)

Disfrutarlo !!

 

AAH ! LAS CLASES DE COCINA CON THERMOMIX SON GRATUITAS !!!! 

lunes, 26 de marzo de 2012

POLLO ASADO A MI ESTILO

Y después del solomillo de cerdo, que mejor que hacer un pollo asado para quitarte de la cabeza una decepción ;)

Sencillo, baratísimo y riquísimo. A quien no le gusta un buen pollo asado ... (y este es mi PRIMER pollo asado ... )




INGREDIENTES: 

- 1 Pollo (en Dia están baratísimos - MIRAR SIEMPRE FECHA CADUCIDAD - que ya me he encontrado alguno más pasao que la mojama)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso y medio de caldo de pollo (en realidad deben quedar como unos 2 dedos de liquido en el cacharro donde lo hagamos)
- 1/2 limón
- 1/2 cebolla
- sal y pimienta y hierbas si queréis. 
Yo usé tomillo y romero, me encantan y me recuerda a mi tierra


MODO DE HACERLO: 

Primero precalentamos el horno a 200º.

Salpimentamos por todos lado el pollo, incluido por dentro, con la mano o guantes (yo lo hago con guantes, me da pelin asquete tocarlo con las manos). Cuando terminemos, metemos primero la cebolla en un trozo y luego el limón, como para cerrar el agujero (con perdón .. ). 

Con un hilo especial de cocina lo atamos (yo he tenido que ver un video por internet porque no sabia como hacerlo). Luego he ido echando las hierbas, con ayuda de los guantes.

Al terminar lo ponemos en un cacharro con paredes altas, apto para horno (yo tengo la típica rustidera ..). Echamos un chorro de aceite (yo he usado el pincel para pringar todo el pollo ), a continuación el vaso de vino y luego el caldo de pollo. Debe quedar como unos 2 dedos de líquido aproximadamente, para que no se seque. 

Si por el líquido se te han ido las hierbas al fondo, puedes espolvorear mas por encima. 

Lo metemos en el horno durante aprox. 40 minutos a 200º. (yo me equivoqué y sin darme cuenta lo saqué a los 30 minutos, viendo que todavia estaba sin hacer, le quité la cuerda y abri las pechugas y lo volví a meter otros 10 minutos mas). 

Y en realidad ya está. Queda doradito y jugosito y supongo yo que estará tan bueno como siempre.
A mi me encantan todas las modalidades de POLLO .. asi que seguro lo disfrutaré !

Como lo haceis vosotros? igual o diferente? ...

Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez

Esta receta se la debo a "Javi Recetas". Buscaba algo especial de solomillo de cerdo para tener una cena romántica y deliciosa con mi pareja y os puedo asegurar,
que triunfé ! "Estaba como de restaurante !!" (es el mejor piropo a mi cocina que me han dicho en mucho tiempo !!)

solomilloCerdo

solomilloCerdoSalsa


INGREDIENTES: (2 personas)

- 1 solomillos de cerdo (era muy largo y lo partí por la mitad)
- 1/2 cebolla picada a trocitos
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
- un puñado de pasas
- 1 cucharada de harina de trigo
    aceite de oliva,  sal y pimienta negra

MODO DE HACERLO:

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. En una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa) poner aceite y dejar porchar unos minutos.
Mientras poner las pasas a remojo en un vaso de agua.

Salpimentamos el solomillo de cerdo (o entero o los dos trozos). En una sartén grande poner aceite y dorarlo a fuego fuerte para que se doren por todos los lados. 

Cuando estén, retira los solomillos a un plato y deja la sartén al fuego. Echa el vino Pedro Ximénez y con mucho cuidado viértelo sobre la sartén donde has hecho los solomillos (cuidado por si te salta). 

Con una cuchara de palo remueve el vino por la sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un lado, reserva.

Añade a las cebollas, que estarán ya pochadas, una cucharada de harina de trigo y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina al fondo) durante unos segundo para que la harina tome color (y no se quede cruda). 

A continuación echa el Pedro Ximénez de la sartén encima de las cebollas. 
Remover durante un minuto, añade los solomillos y el caldo de pollo caliente. 

(Si no tienes caldo casero usa una pastilla de concentrado con medio litro de agua).
Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. Deja a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese al gusto.

Yo lo puse unos 15 minutos, ya que me gusta la carne no muy cocinada.

y ahora decirme si realmente estaba buena o no .. ;)

MI PRIMER PREMIO !!: Liebster Blog

Buenos dias a todos !! os voy a contar la sensación que he tenido esta mañana mientras me tomaba el cafe, que casi escupo de la impresión al leer un mensaje recibido a traves de mi blog, concretamente desde la receta de "Calabacines rellenos".

Andrea, de "La Fábrica de sueños dulces", ha decidido que soy merecedora de este premio. Si os soy sincera, nunca habia oido hablar de esta iniciativa, pero en cuanto me he informado, me ha parecido estupenda. Es un tipo "cadena de favores", para que los blogs que comenzamos tengamos ese pequeño reconocimiento para seguir, bien porque hay recetas que han gustado o por el mismo blog en si o por la forma de difundirlo.



Humildemente os digo que nunca pensé que mi blog fuese visto por nadie, ni por el TATO ! pero me equivoqué. 
Si con esto que hago con toda la ilusión del mundo resulta que puede ayudar a gente (tal y como me dicen algunos), me siento más que satisfecha y honradísima ;))))

Millones de gracias Andrea. No te imaginas la inyección de buen rollo que tengo gracias a ti (y lo necesitaba ...!!! ). 

Me he informado que los premios Liebster (que significa favorito en alemán) es dar a conocer los blogs a modo de cadena a otros blogs y facilitar la difusión de nuestra labor. Las normas que hay que seguir para continuar la iniciativa son las siguientes:

1.- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado.
2.- Premiar a tus 5 blogs favoritos con la condición de que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario en sus entradas para notificarles que han ganado el premio.
3.- Confiar en que continúen la cadena premiando a su vez a sus 5 blogs preferidos.
4.- Y ya si quieres rematarlo, únete al blog y ayuda compartiéndolo para que la gente nos conozca a todos.

Elegir 5 blogs no es fácil desde luego. Porque hay muuuchísima gente que pone muchísima ilusión en esto y a veces nos podemos quedar cortos.

Este tipo de iniciativas me encantan. Hay que ayudarnos los unos a los otros en la medida de nuestras posibilidades. Así que a lo largo de la tarde diré mis 5 blogs (lo dicho, no es fácil !). 

Os dejo hasta entonces, que tengo que saborearloy celebrarlo con un buen café con campurrianas !!


LO DICHO, GRACIAS ANDREA !! http://fabricadesuenosdulces.blogspot.com.es/


DECIDIDO ! ( y siento si he olvidado a alguien, pero somos un montón !, pero no dudeis que vuestros blogs son seguidos y compartidos, por lo que ese tambien es un gran premio !). 

1.- http://www.sabores.com/


2.- http://www.cangrejogrande.blogspot.com.es/


3.- http://cocinarysalir.blogspot.com.es/


4.- http://www.cocinandoconmarianrodriguez.com/


5.- http://www.cocina-casera.com/


ahora os envio un comentario !!


y sigamos haciendo esa cadena de favores !!


un beso a todos y gracias por todos los comentarios y ánimos que dais ;)

------ varios dias más tarde ........ --------

sabéis lo que os digo? que voy a añadir otro más a la lista de gente que se merece un reconocimiento, como hicieron conmigo en su momento ;)

6.- http://lasrecetruquisdeelena.blogspot.com.es/
Helena, tu también te lo mereces porque me gusta mucho tu blog. Por despiste igual lo olvidé, pero es que hay un monton de blogs y mi memoria falla como una escopeta de feria ;)



Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos