martes, 27 de marzo de 2012

PROMOCION THERMOMIX - PROMOCION THERMOMIX 0% DEL 7 AL 27 DE MAYO


Buenos dias !
 Ayer estuve en una clase de Thermomix, ya que Baltasar me lo trajo en Reyes (bendito seas !!! ;) ... ), y nos enteramos que ahora la Thermomix se puede comprar a 0% !!

Ojo, yo no soy ni presentadora, ni me llevo nada por todo esto, solo que estoy tan entusiasmada con esta máquina que tengo ganas de compartirlo con todas !
Es más, como regalo de bodas entre un grupito está genial (es una idea ).

Tengo claro que si no me la hubiesen traido los Reyes, aprovechaba esta oferta seguro.

Animaros si podéis ! A mi se me ha abierto un mundo nuevo !!
 



Ya sabeis, para los que todavia estáis indecisos, recordar que la Thermomix se puede pagar en cómodos plazos, algo que en los tiempos que corren nos viene muy bien !!! yo ya estoy a puntito de caramelo ... ;)


Si en algún momento os decidis o queréis saber más sobre esta promoción o si teneis dudas en algo, podeis poneros en contacto con: 

MARISA JODAR

Presentadora de Vorwerk THERMOMIX
Email: marisa.jodar@hotmail.com

(Para que os ubique, decir que vais de mi parte)

Disfrutarlo !!

 

AAH ! LAS CLASES DE COCINA CON THERMOMIX SON GRATUITAS !!!! 

lunes, 26 de marzo de 2012

POLLO ASADO A MI ESTILO

Y después del solomillo de cerdo, que mejor que hacer un pollo asado para quitarte de la cabeza una decepción ;)

Sencillo, baratísimo y riquísimo. A quien no le gusta un buen pollo asado ... (y este es mi PRIMER pollo asado ... )




INGREDIENTES: 

- 1 Pollo (en Dia están baratísimos - MIRAR SIEMPRE FECHA CADUCIDAD - que ya me he encontrado alguno más pasao que la mojama)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso y medio de caldo de pollo (en realidad deben quedar como unos 2 dedos de liquido en el cacharro donde lo hagamos)
- 1/2 limón
- 1/2 cebolla
- sal y pimienta y hierbas si queréis. 
Yo usé tomillo y romero, me encantan y me recuerda a mi tierra


MODO DE HACERLO: 

Primero precalentamos el horno a 200º.

Salpimentamos por todos lado el pollo, incluido por dentro, con la mano o guantes (yo lo hago con guantes, me da pelin asquete tocarlo con las manos). Cuando terminemos, metemos primero la cebolla en un trozo y luego el limón, como para cerrar el agujero (con perdón .. ). 

Con un hilo especial de cocina lo atamos (yo he tenido que ver un video por internet porque no sabia como hacerlo). Luego he ido echando las hierbas, con ayuda de los guantes.

Al terminar lo ponemos en un cacharro con paredes altas, apto para horno (yo tengo la típica rustidera ..). Echamos un chorro de aceite (yo he usado el pincel para pringar todo el pollo ), a continuación el vaso de vino y luego el caldo de pollo. Debe quedar como unos 2 dedos de líquido aproximadamente, para que no se seque. 

Si por el líquido se te han ido las hierbas al fondo, puedes espolvorear mas por encima. 

Lo metemos en el horno durante aprox. 40 minutos a 200º. (yo me equivoqué y sin darme cuenta lo saqué a los 30 minutos, viendo que todavia estaba sin hacer, le quité la cuerda y abri las pechugas y lo volví a meter otros 10 minutos mas). 

Y en realidad ya está. Queda doradito y jugosito y supongo yo que estará tan bueno como siempre.
A mi me encantan todas las modalidades de POLLO .. asi que seguro lo disfrutaré !

Como lo haceis vosotros? igual o diferente? ...

Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez

Esta receta se la debo a "Javi Recetas". Buscaba algo especial de solomillo de cerdo para tener una cena romántica y deliciosa con mi pareja y os puedo asegurar,
que triunfé ! "Estaba como de restaurante !!" (es el mejor piropo a mi cocina que me han dicho en mucho tiempo !!)

solomilloCerdo

solomilloCerdoSalsa


INGREDIENTES: (2 personas)

- 1 solomillos de cerdo (era muy largo y lo partí por la mitad)
- 1/2 cebolla picada a trocitos
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
- un puñado de pasas
- 1 cucharada de harina de trigo
    aceite de oliva,  sal y pimienta negra

MODO DE HACERLO:

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. En una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa) poner aceite y dejar porchar unos minutos.
Mientras poner las pasas a remojo en un vaso de agua.

Salpimentamos el solomillo de cerdo (o entero o los dos trozos). En una sartén grande poner aceite y dorarlo a fuego fuerte para que se doren por todos los lados. 

Cuando estén, retira los solomillos a un plato y deja la sartén al fuego. Echa el vino Pedro Ximénez y con mucho cuidado viértelo sobre la sartén donde has hecho los solomillos (cuidado por si te salta). 

Con una cuchara de palo remueve el vino por la sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un lado, reserva.

Añade a las cebollas, que estarán ya pochadas, una cucharada de harina de trigo y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina al fondo) durante unos segundo para que la harina tome color (y no se quede cruda). 

A continuación echa el Pedro Ximénez de la sartén encima de las cebollas. 
Remover durante un minuto, añade los solomillos y el caldo de pollo caliente. 

(Si no tienes caldo casero usa una pastilla de concentrado con medio litro de agua).
Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. Deja a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese al gusto.

Yo lo puse unos 15 minutos, ya que me gusta la carne no muy cocinada.

y ahora decirme si realmente estaba buena o no .. ;)

MI PRIMER PREMIO !!: Liebster Blog

Buenos dias a todos !! os voy a contar la sensación que he tenido esta mañana mientras me tomaba el cafe, que casi escupo de la impresión al leer un mensaje recibido a traves de mi blog, concretamente desde la receta de "Calabacines rellenos".

Andrea, de "La Fábrica de sueños dulces", ha decidido que soy merecedora de este premio. Si os soy sincera, nunca habia oido hablar de esta iniciativa, pero en cuanto me he informado, me ha parecido estupenda. Es un tipo "cadena de favores", para que los blogs que comenzamos tengamos ese pequeño reconocimiento para seguir, bien porque hay recetas que han gustado o por el mismo blog en si o por la forma de difundirlo.



Humildemente os digo que nunca pensé que mi blog fuese visto por nadie, ni por el TATO ! pero me equivoqué. 
Si con esto que hago con toda la ilusión del mundo resulta que puede ayudar a gente (tal y como me dicen algunos), me siento más que satisfecha y honradísima ;))))

Millones de gracias Andrea. No te imaginas la inyección de buen rollo que tengo gracias a ti (y lo necesitaba ...!!! ). 

Me he informado que los premios Liebster (que significa favorito en alemán) es dar a conocer los blogs a modo de cadena a otros blogs y facilitar la difusión de nuestra labor. Las normas que hay que seguir para continuar la iniciativa son las siguientes:

1.- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado.
2.- Premiar a tus 5 blogs favoritos con la condición de que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario en sus entradas para notificarles que han ganado el premio.
3.- Confiar en que continúen la cadena premiando a su vez a sus 5 blogs preferidos.
4.- Y ya si quieres rematarlo, únete al blog y ayuda compartiéndolo para que la gente nos conozca a todos.

Elegir 5 blogs no es fácil desde luego. Porque hay muuuchísima gente que pone muchísima ilusión en esto y a veces nos podemos quedar cortos.

Este tipo de iniciativas me encantan. Hay que ayudarnos los unos a los otros en la medida de nuestras posibilidades. Así que a lo largo de la tarde diré mis 5 blogs (lo dicho, no es fácil !). 

Os dejo hasta entonces, que tengo que saborearloy celebrarlo con un buen café con campurrianas !!


LO DICHO, GRACIAS ANDREA !! http://fabricadesuenosdulces.blogspot.com.es/


DECIDIDO ! ( y siento si he olvidado a alguien, pero somos un montón !, pero no dudeis que vuestros blogs son seguidos y compartidos, por lo que ese tambien es un gran premio !). 

1.- http://www.sabores.com/


2.- http://www.cangrejogrande.blogspot.com.es/


3.- http://cocinarysalir.blogspot.com.es/


4.- http://www.cocinandoconmarianrodriguez.com/


5.- http://www.cocina-casera.com/


ahora os envio un comentario !!


y sigamos haciendo esa cadena de favores !!


un beso a todos y gracias por todos los comentarios y ánimos que dais ;)

------ varios dias más tarde ........ --------

sabéis lo que os digo? que voy a añadir otro más a la lista de gente que se merece un reconocimiento, como hicieron conmigo en su momento ;)

6.- http://lasrecetruquisdeelena.blogspot.com.es/
Helena, tu también te lo mereces porque me gusta mucho tu blog. Por despiste igual lo olvidé, pero es que hay un monton de blogs y mi memoria falla como una escopeta de feria ;)



martes, 20 de marzo de 2012

PURE DE PATATA CON PATE DE SARDINAS

Buenas noches !! tengo unos minutillos y quiero aprovechar a poneros la receta que hemos cenado esta noche. Simplísima, facilísima y muy rica. 

Solo usaremos pure de patata en polvos (me encanta el de sabor quesos !) y una lata de sardinas, tomate frito y un huevo cocido !

Es increible, pero nuestra querida madre (Taini) ha sido capaz de alimentarnos a 7 bestias pardas con ideas como esta ;))). Es un genio !!!



INGREDIENTES: (para 2 personas)

- Pure de patata (de los de caja)
- 2 latas de sardinas (una por cada comensal)
- 1 ó 2 huevos cocidos
- Tomate frito o tomate ketchup

MODO DE HACERLO: 

Hacemos el puré de patata según las instrucciones de cada fabricante. Mejor que os quede "durito" .

Echar las sardinas, con un poquito de su aceite en un cacharro para mezclar, quitándole las raspas (la espina central).

Picamos el huevo duro y lo mezclamos con las sardinas. Añadimos un poquito de tomate, al gusto y con un tenedor lo homogeneizamos todo junto. 

Depende de como te quede, puedes poner en una fuete una primera capa de puré de patata, encima la de sardinas y encima otra capa de puré.
Si no, haz como yo, un plato con el fondo de patata y encima 2 cucharadas del relleno. 

Algo super simple es increible que esté super bueno este puré de patata con pate de sardinas ... YA ME DIREIS !!

domingo, 18 de marzo de 2012

CALABACINES RELLENOS

Bueno bueno, otra vez que me he sentido valiente ante el reto de inventarme la cena de hoy. 
Imprescindible, ver que hay en la nevera e intentar pensar en pocos minutos qué hacer con lo que encuentres.
Calabacines + pisto + lata de ventresca + queso rallado = Calabacines rellenos de pisto y ventresca gratinados con bechamel ... Solo he cogido unas pequeñas ideas pro internet, asi que no he copiado nada.

Para mi ha sido un poquito elaborado (será por la inexperiencia), pero seguro que la segunda vez será más fácil !




INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 1 Calabacin grande (partido por la mitad a lo largo)
- 1/2 Cebolla
- Pisto (el resto que tenía de ayer) - Puede ser de bote (para los principiantes)
- Bechamel para cubrir (podéis echar un ojo a este blog para ver como se hace)
- Queso rallado (al gusto para gratinar)

MODO DE HACERLO: 

Precalentamos primero el horno a 180º .

Cortar el calabacín por la mitad a lo largo y con un saca bocados (para mi mejor que una cucharilla) ir sacando con cuidado la carne. Esa carne la picamos menudito.

Colocamos los calabines en una fuente alargada para horno. 

TRUCO: Para que el calabacín se quede apoyado en el fondo de la fuente, cortamos a medida de base un trozo a lo largo y así no se moverá.

Cortar la cebolla menudita y poner en una sarten con un poco de aceite y añadir el calabacín cortado. Pochar durante unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. 

En ese momento echar el pisto y la ventresca, que previamente la hemos escurrido de su aceite y desmenuzado con tenedor. 

Rehogamos todo junto durante unos minutos. Echamos unas tres cucharadas de bechamel y damos vueltas para unirlo de forma homogénea. 

Echamos el conjunto dentro de los calabacines con cuidado y con ayuda de una cuchara. Salseamos por encima la bechamel y a su vez el queso rallado (al gusto de cada uno, yo soy muuuuy quesera) y metemos al horno.

Para gratinar subir el horno a 250º y solo grill durante 5 minutos. 

y creo que esto es todo !! os puedo asegurar que ha salido bueeeeeeeeeeeeeeeeeeenisimo !!!! 

ya me contaréis !!

Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.