lunes, 6 de julio de 2015

MERLUZA REBOZADA EN SALSA

Cada día me gusta más el gran Cocinero Martín Berasategui. Es increible, que un hombre con tanta Estrella Michelín, realice recetas tan sencillas !! deliciosas seguro, pero nunca podía imaginar que sería capaz de hacer platos suyos. TAAACHAAANNNNNN !!!! aquí tenéis algo delicioso y muy fresco. CONFIAD EN MI Y HACEDLO !! Y SI NO, MIRAD :)







INGREDIENTES: 

4 Lomos de Merluza (para 2 personas)
2 Huevos (bátelos, es para rebozar las merluzas)
Sal y pimienta

INGREDIENTES PARA SALSA  CÍTRICA:

20 grs. de Chalota - Yo usé cebolla
10/20 grs. Aceite de Oliva
50 grs. Nata para cocinar
70 grs. de zumo de limón
250 grs. dados de mantequilla FRIOS


MODO DE HACERLO:

Como estas recetas son para novatos, mejor compra los lomos hechos ya. No te compliques la vida haciéndolos en casa. Ya habrá tiempo de que aprendas :)

Comenzamos con la SALSA de limón.

Picamos y cortamos fino la cebolla y pochamos en aceite unos 10 minutos.

Echamos el zumo de limón y dejamos reducir a la mitad. Echamos un poquito de aceite de oliva

Mientras que el zumo reduce, cogemos una sartén, echamos suficiente aceite de oliva para hacer los lomos. Calentamos y echamos un par de dientes de ajo, que nos hará de "chivato" para saber como va de caliente.

Miramos como va la reducción del limón y echamos la nata, removemos y dejamos que hierva la nata.

En cuanto hierba, echamos la mitad de la mantequilla, cogemos un brazo robot y trituramos para montar un poco. Poco a poco echamos el resto de la mantequilla. Tiene que quedar todo integrado. Y echamos un poquito de sal.

Ahora vamos salpimentando los lomos de Merluza en un plato por los dos lados.


(se me hace la boca agua)

Batimos  2 huevos, echamos pelín sal y metemos la merluza en el huevo, para que se unte bien.

Los vamos poniendo en la sartén con el aceite bien caliente, hasta que los lomos estén doraditos.

Escurrimos los lomos de merluza y emplatamos.

Para darle un toque fresco, puedes rallar un poquito de limón en la salsa.

AQUI PODÉIS VER LA RECETA EN YOUTUBE !

Delicioso !

Como lo hacéis vosotros ??  

Que tengais un buen veranos todos los que os habéis ido !!





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Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos