sábado, 11 de abril de 2015

MARGARITAS GRATINADAS A MI MANERA

Feliz Fin de Semana a todos ! Fresquito, solecito, nubes .. mmm ... hoy toca algo delicioso.

Pasta gratinada. Una receta que vi hace tiempo en un programa de Lorraine Pascale, no le conocéis? mirad esta web de Canal Cocina: http://canalcocina.es/recetas/buscar/cocinero/lorraine-pascale  y esta es su web: http://www.lorrainepascale.com

Todo delicioso. Como no tenía el queso que decía en la receta, he usado lo que había por casa, por eso lo llamo "a mi manera".

Mirad que pintón ... 


Comenzamos !

Siempre Pre calentamos el horno. En esta ocasión a 200º

INGREDIENTES:

500 grs. de pasta (elegid la que queráis, macarrones, margaritas, caracolillos, etc ... )
Agua para hervir la pasta
Sal

SALSA BECHAMEL:

Esto lo hago siempre a mi manera, que me sorprende que me salga tan bueno siempre :)

  • 40 grs mantequilla
  • 2 Cucharadas de harina
  • 500 ml de leche o lo que creáis que necesite (calentar)
  • 1 Blister de jamoncito cortado en daditos (la receta original usa Bacon/tocino)
  • 1 Cucharada de Mostaza (la que quieras)
  • Pimienta y Sal
  • Nuez Moscada
Quesos - Yo tenía:
  • 1 Cucharada de Queso Philadelphia
  • 1 taco grande cortado en daditos de Emmental
  • 1 taco grande cortado en daditos de Queso Parmesano
  • 1 Cucharada de Mostaza (a elegir al gusto)
  • Sal, Pimienta
  • Guardad queso rallado para gratinar al final

MODO DE HACERLO:

Precalentamos el horno a 200º como comenté antes.

Hervir el agua y cuando esté borboteando, echar un poco de sal y a continuación la pasta. Mirad tiempos de cocción en las bolsas.

Darle vueltas para que no se peguen.

Mientras hacemos la pasta, nos ponemos con los ingredientes de la bechamel.

Calentamos la leche primero. En un cazo echar la mantequilla, cuando esté deshecha, echamos la harina y damos vueltas rápidamente con unas varillas. No parar de remover y dejar que se haga unos minutos (si no lo hacéis, tendrá un saborcito como crudo). Cuando hayan pasado unos minutos, vamos echando poco a poco la leche y sin parar de remover. Que se vaya uniendo todo bien, para evitar grumos. Seguimos dando vueltas unos 10 minutos y mirar qué consistencia queréis. Salpimentamos y echamos Nuez Moscada al gusto.

TRUCO: Si veis que hay grumos, con pasarle la batidora de mano, se quedará perfecto. Pero si lo hacéis con mimo y haciendo todo paso a paso, no habrá problema.

Si preferís que sea un poquito mas líquida, echad leche poco a poco removiendo.

Echamos los quesos a la vez y seguimos dando vueltas. También echamos el jamoncito en trocitos.
Seguimos dando vueltas hasta que queramos la consistencia ideal. Ponemos la cucharada de Mostaza y mezclamos bien.

Seguramente ya estará la pasta, así que lo escurrís (guardad un poquito del líquido para unir a la salsa bechamel) y lo echamos a un cuenco. Echamos la mezcla de bechamel encima y removemos bien.

Ponemos la pasta en una fuente para el horno y por encima espolvoreamos tomillo, pan rallado (se generoso) y queso rallado para gratinar al gusto (yo más bien "al mucho").

Unos 20 minutos al horno ... y eeevuaalaaaa !!!

Prepárate un buen vaso de vino blanco muy muy fresquito, buena compañía, decora la mesa .. y disfruta de una comida deliciosa con la familia. Esto a los niños les rechiflará.

Ya me contarás !!

ah, olvidaba el resultado ... me doy prisa que aquí hay hambre ! :)





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Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos