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domingo, 22 de febrero de 2015

ENSALADA CON VINAGRETA DE QUESO by Martín Berasategui

Esta ensalada es la perfecta guarnición para la Paletilla de Cordero que hemos publicado antes.

Es muy fácil de hacer y sorprende el sabor.




INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de mezcla de lechugas (en la original usan escarola)
  • 1 Cucharadas de Mostaza - Usad la que tengáis en casa - (en la receta original usan Dijon)
  • 2 Cucharadas de Vinagre de Módena - (en la receta original usaron vinagre de vino tinto)
  • Aceite de Oliva - Yo uso siempre Aceite Conde de Mirasol
  • 50ml de nata de cocinar
  • 100 Grs. de queso semi curado El Ventero (aquí al gusto, usad camembert, brie o queso tierno de cabra) 
  • Sal y pimienta


MODO DE HACERLO: 

Lo primero que haremos será calentar los 50 ml de nata hasta un poquito antes de hervir. Añadimos le queso que hemos elegido. Cortarlo lo más pequeñito que podáis, así se fundirá más rapido. Retirar del fuego y removemos hasta que todo se haya derretido.

Mientras se va haciendo esto, realizamos la vinagreta: en un Bol añadimos la mostaza y el vinagre, removemos para unir y vamos echando a hilo el aceite mientras le vamos dando con las varillas, para que se emulsione.

Una vez derretido todo el queso, lo añadimos a esta vinagreta con cuidado, mientras le seguimos dando con las varillas. Parecerá cortado al principio, pero luego se emulsiona y crea una textura cremosita.

En cuanto hayamos terminado la Paletilla de antes, si le echamos unas cucharadas del jugo, quedará riquísimo.

Ahora solo queda aliñar la lechuga y ponerlo en platitos para la ensalada.

Qué os parece, ¿a que es sencilla esta vinagreta?

Ya me diréis qué os parece. Yo voy a tomarme un café y echarme una siestecita. El fin de semana ha sido muy movido y merezco un descanso!

¡¡ Hasta la receta siguiente !!

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