SOBRE MI

Buscar este blog

martes, 25 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE MI ABUELA - VERSION CON CHOCOLATE VALOR

Hoy quiero compartir de nuevo una versión de la receta del Bizcocho de mi abuela , en version con chocolate valor.  (soy adicta a este bizcocho !! ). Os dije que es el bizcocho que siempre hacemos en mi casa, para que veáis que no os engaño.

RECETA del BIZCOCHO DE MI ABUELA - VERSION CON CHOCOLATE VALOR


Esta receta del Bizcocho de mi abuela lo hago unas 2 veces al mes. Alternamos con desayunos de galletas príncipe, o donuts, o tostadas. Vamos cambiando los desayunos, para no entrar en una monotonía, que me aburre :).

En esta ocasión quise probar como funcionaba con chocolate valor en polvo. Y el resultado de la cocción ha sido muy buena. Y el sabor no os lo puedo explicar ... es pec ta cu larrrrrrr. Solo lo sabréis si lo hacéis y espero que, ese día, os acordeis de mi y solteis un "repampanos"! Tenia razón ¡ 

Ahora os voy a dejar con la receta. Las fotos las intentaré actualizar un día, que no han quedado muy allá.



HE CAMBIADO UNOS PASOS. Os ánimo a que lo hagáis en casa.





Comenzamos la receta¡


INGREDIENTES del BIZCOCHO DE MI ABUELA CON CHOCOLATE VALOR:
  • 3 huevos
  • 1 vaso (de los de agua) de azúcar  (usar el mismo tipo de vaso para todo)
  • 1 1/2 vaso (de los de agua) de harina
  • 2 Cucharadas colmadas de Chocolate en polvo Valor (yo he probado con este, pero puedes usar Nesquik o lo que mas te guste)
  • 1/2 vaso (de los de agua) de leche
  • 1/42 vaso (de los de agua) de aceite
  • 1/2 sobre de levadura (yo uso Royal)
  • Vainilla al gusto ! (yo uso esencia de vainilla)

MODO DE HACER BIZCOCHO DE MI ABUELA CON CHOCOLATE VALOR: 

Encender primero el horno y precalentamos a 150º.

Mezclamos los huevos, el azúcar con la batidora de varillas hasta que haga relieve (esté cremoso). A continuación vamos echando el aceite poco a poco (a hilo). En cuanto esté todo unido, echamos la harina intercalando con la leche poco a poco.

(descubrí que así quedaba muchísimo mejor).

Ya mezclado todo, bajamos la velocidad de la batidora de varillas y echamos el royal. 

TRUCO: He probado meterlo en la nevera como unos 15 minutos y la consistencia que se consigue es muy buena.

Engrasamos los dos moldes (los alargados anti adherentes de toda la vida), le ponemos mantequilla, una nuez de mantequilla y lo frotamos con papel de cocina, así no mancha mucho.

 Cuando ya esté, echamos la mezcla anterior hasta la mitad de cada molde (recordar que tiene levadura, por lo que subirá)

TRUCO: Si le echáis un poquito de azúcar por encima, se le crea una costrita super rica. 

Hacerlo y me contáis ! a ver como lo hacéis vosotros y si me lo enseñáis en fotos en la página de Facebook , me encantará !

lunes, 24 de marzo de 2014

PAELLA DE POTA Y GAMBAS

Soy adicta al arroz..... "María, te queremos .." ....  jajajja sería el inicio de una película. 
Si, hoy he hecho...


PAELLA DE POTA Y GAMBAS



Y de ahí mi afán por intentar conseguir hacer una rica y deliciosa paella.. (bueno, también sigo detrás de conseguir el pollo perfecto, la croqueta perfecta) ... soy  tenaz ...


HOY lo he conseguido. La receta de paella de pota y gambas ha salido bastante rica. Con mucho saboorrrrrrr. Mi marido solo me ha mirado una vez y luego ha seguido comiendo ... sin decir ni pío... eso es muy. buena señal. Eso es que esta concentrado , es un disfruton, como yo.


Puede que no sea la típica paella genuina de Valencia, pero es mi paella y ha salido deliciosa.

Puede mejorar? por supuesto ! ya sería la pera ! Todo sea seguir haciendo paellas ... I ♥Paella forever together !!

Lo siento, solo dio tiempo a hacer las fotos de Instagram ... ! no quedó ni un granillo de arroz !  Podéis seguirme en mi perfil: @cocinanovatos


INGREDIENTES para la receta de paella de pota y gambas:
 
(para 2 personas)
  • 4 1/2 puñados de arroz (son 2 por cabeza y el resto de "regalo").
  • Gambas (usé de las congeladas)
  • Pota (supongo que será los trocitos de calamar cortados, ricos ! y congelados tambien)
  • 1 Brick de caldo para paella con sofrito de ANETO (vale ... no leí que era para carne y verduras, pero da igual, sabe espectacular !)
  • Sal

MODO DE HACER paella de pota y gambas:

Freír en  aceite las gambas y la pota, hasta que se se pongan ligeramente doraditos y reservamos.

En esa misma sartén, echar un pelín más de aceite, rehogamos el arroz durante unos minutos (fuego medio) y enseguida echamos el doble de volumen (del que pusimos de arroz) del caldo con sofrito

Los primeros 10 minutos a fuego muy fuerte. Los siguientes 10 minutos a fuego suave.

Iremos echando poquito a poquito el caldo, si el arroz nos lo pide. NO MOVER CON CUCHARA, solo mover la sarten de un lado a otro para que no se queme mucho. 

En los últimos 10 minutos, echamos las gambas y la pota por encima. Seguimos vigilando el arroz y veremos que va absorbiendo el líquido y va quedando melosito (mmmm como huele!). 

Cuando termine el tiempo, simplemente sepáralo del fuego y déjalo reposar unos 5 o 10 minutos tapado con un paño .... y a comer !

Poneros una buena cervecita fresquita y a disfrutar !!

Cuéntame, tu como haces esta receta. Me encantara saberlo. Déjamelo en comentarios y así te conozco. Gracias por leerme.