martes, 25 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE MI ABUELA - VERSION CON CHOCOLATE VALOR

Buenos días ! Os debo muchas recetas, lo se, solo que ahora hay mucho trabajo, muchos proyectos y eso ahora es mi prioridad. Siempre que puedo os hago alguna cosita que sé que os gusta. Como ya sabéis, hemos creado un estudio de fotografía www.undosclick.es   y como hay muchas sesiones que realizar, fotos que retocar, realizar la comunicación, faltan horas al día !! :)


Muy contentas por el recibimiento de la gente, lo que nos ayudan a compartir nuestros trabajo y lo bonito es, que gusta mucho. GRACIAS !! Eso es lo que nos motiva y nos anima a seguir trabajando, formándonos como profesionales e intentar superarnos cada día :). 

Y ahora por fin la receta ! Que tengo ganas que de que lo hagáis y me digáis que tal ! 
Por supuesto es una versión de la receta del Bizcocho de mi abuela a que puse al principio :)  (soy adicta a este bizcocho !! )

LA HE REALIZADO CAMBIANDO UNOS PASOS. Lo prometo, ha mejorado ... increíble ! :)




INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 vaso (de los de agua) de azúcar  (usar el mismo tipo de vaso para todo)
  • 1 1/2 vaso (de los de agua) de harina
  • 2 Cucharadas colmadas de Chocolate en polvo Valor (yo he probado con este, pero puedes usar Nesquik o lo que mas te guste)
  • 1/2 vaso (de los de agua) de leche
  • 1/42 vaso (de los de agua) de aceite
  • 1/2 sobre de levadura (yo uso Royal)
  • Vainilla al gusto ! (yo uso esencia de vainilla)
MODO DE HACERLO: 

Encender primero el horno y pre calentamos a 150º.

Mezclamos los huevos, el azúcar con la batidora de varillas hasta que haga relieve (esté cremoso). A continuación vamos echando el aceite poco a poco (a hilo). En cuanto esté todo unido, echamos la harina intercalando con la leche poco a poco.

(descubrí que así quedaba muchísimo mejor).

Ya mezclado todo, bajamos la velocidad de la batidora de varillas y echamos el royal. 

TRUCO: He probado meterlo en la nevera como unos 15 minutos y la consistencia que se consigue es muy buena.

Engrasamos los dos moldes (los alargados anti adherentes de toda la vida), le ponemos mantequilla, una nuez de mantequilla y lo frotamos con papel de cocina, así no mancha mucho.

 Cuando ya esté, echamos la mezcla anterior hasta la mitad de cada molde (recordar que tiene levadura, por lo que subirá)

TRUCO: Si le echáis un poquito de azúcar por encima, se le crea una costrita super rica. 

Hacerlo y me contáis ! a ver como lo hacéis vosotros y si me lo enseñáis en fotos en la página de Facebook , me encantará !

lunes, 24 de marzo de 2014

PAELLA DE POTA Y GAMBAS

Soy adicta al arroz..... "María, te queremos .." ....  jajajja sería el inicio de una película. 

Y de ahí mi afán por intentar conseguir hacer una rica y deliciosa paella.. (bueno, también voy detrás de conseguir el pollo perfecto, la croqueta perfecta ... vamos, que no me aburro!). 

HOY lo he conseguido. Mi marido solo ha dicho un ... "mmmmm ... MMMM !" ... y con eso es suficiente :).

Puede que no sea la típica paella genuina de Valencia, es mi paella y ha salido deliciosa.

Puede mejorar? por supuesto ! ya sería la repanocha ! Todo sea seguir haciendo paellas ... I ♥Paella forever together !! (y  croquetas,  pollos asados .. jajjjaaja ... )

Lo siento, solo dio tiempo a hacer las fotos de Instagram ... ññññññammmmmmmmm ! no quedó ni un granillo de arroz !  (@cocinanovatos)


INGREDIENTES:  (para 2 personas)
  • 4 1/2 puñados de arroz (son 2 por cabeza y el resto de "regalo").
  • Gambas (usé de las congeladas)
  • Pota (supongo que será los trocitos de calamar cortados, ricos ! y congelados tambien)
  • 1 Brick de caldo para paella con sofrito de ANETO (vale ... no leí que era para carne y verduras, pero da igual, sabe espectacular !)
  • Sal

MODO DE HACERLO: 

Freí en  aceite las gambas y la pota, hasta que se pusieron ligeramente doraditos y reservamos.

En esa misma sartén, echar un pelín más de aceite, rehogamos el arroz durante unos minutos (fuego medio) y enseguida echamos el doble de volumen (del que pusimos de arroz) del caldo con sofrito. 

Los primeros 10 minutos a fuego muy fuerte. Los siguientes 10 minutos a fuego suave.

Iremos echando poquito a poquito el caldo si el arroz nos lo pide. NO MOVER CON CUCHARA, solo mover la sarten de un lado a otro para que no se queme mucho. 

En los últimos 10 minutos, echamos las gambas y la pota por encima. Seguimos vigilando el arroz y veremos que va absorbiendo el líquido y va quedando melosito (mmmm como huele ya !). 

Cuando termine el tiempo, simplemente sepáralo del fuego y déjalo reposar unos 5 o 10 minutos tapado con un paño .... y a comer !

Poneros una buena cervecita fresquita y a disfrutar !!

Y vosotros como la hacéis? así me ayudáis a mejorarla ! :)

Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos