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jueves, 2 de enero de 2014

ROSCON DE REYES by Thermomix

FEELIZ AÑO A TODOS !! Espero que este 2014 esté lleno de  ilusiones y proyectos que podamos realizar, mucha salud, alegrías, risas, disfrutar de los amigos, de la familia, de los amigos, poder disfrutar de esos pequeños placeres de la vida ... sentir, vivir ... quien se apunta !! En mi caso, ya terminé el 2014 con un proyecto hecho realidad !! (UNDOSCLICK! ) y ahora ... a por el siguiente. ... este proyecto es más especial y en el que voy a poner todo mi cariño e ilusión, porque la receta es muy delicadas y no sirve cualquier ingrediente. Ya os contaré !!

Bueno, a partir de hoy, me propongo realizar varias recetas a la semana, que os he tenido un poco "secos" de recetas y eso no puede ser. Tengo que practicar más !

Y como comenzar el Año Nuevo?? CON UN MARAVILLOSO Y DELICIOSO ROSCON DE REYES hecho por uno mismo !!! Eso si es un Reto absoluto !!

Es un gustazo ver como han salido! Y solo era por practicar !! A partir de hoy los haré yo !

La receta es original de la web de THERMOMIX y para no meter mucho la pata y no cambiar nada, el texto es prácticamente igual.

También he seguido los consejos de Webosfritos

Salen igual de buenos que en una pastelería !!




pooorrrr Dioooooooosss como huele la casaaaaaa !!!!


(si si , no pude resistirme y le pequé un mordisquín !!)


INGREDIENTES:

AZÚCAR GLASS AROMATIZADO:
- 120 g azúcar
- piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
- 1 Piel de naranja , (sin la parte blanca)

MASA MADRE:
- 70 g leche
- 10 g levadura prensada fresca , de panadería
- 1 cucharadita azúcar
- 130 g harina de fuerza

MASA:
- 60 g leche
- 70 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 20 g levadura prensada fresca , de panadería
- 30 g agua de azahar
- 450 g harina de fuerza
- 1 pellizco sal

DECORACION:
- Huevo batido
- fruta escarchada
- almendra
- Azúcar humedecido

MODO DE HACERLO:

Lo primero que hacemos es con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadir las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
Retíralo a un bol y reserve.

Ahora comenzamos con la masa madre.

Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. 
Retira del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista). 

Pon en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre. 

Programar 30 segundos, velocidad 6. Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. 

La masa se moverá formando una bola. Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). 

Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. 

Retirar la masa del vaso (estará blanda) y ponlo sobre una superficie enharinada. 
Dale forma de bola alisándola bien con las manos. 

Coloca la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.

Para formar el roscón introduce los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). 

Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. 

Deja reposar hasta que doble su volumen. Precalienta el horno a 200º. 

Hornea entre 20 y 25 minutos y baja temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.

y mirar el resultado !!!

no me digais que no tiene pinton !!







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