viernes, 5 de julio de 2013

HUEVOS RELLENOS DE ATUN deliciosos

Hoy con tal calor, hasta me cuesta escribir. Así que como es una receta tan sencilla, rica y fresca ... sobra todo lo demás.

Huevos rellenos de atún con mahonesa

Y si de primero os tomáis un Gazpacho fresquito .. mejor que mejor !!





INGREDIENTES:
(para 2 personas)

- 4 Huevos cocidos (bien firmes)
- Mahonesa
- Tomate Ketchup
- 2 latas de atún
- Pasas (opcional)
- Mostaza (opcional)

MODO DE HACERLO:

En otro momento os cuento como se cuecen los huevos, pero de pensarlo hasta me hierven los sesos :).
(mirar por internet porque está tirao !).

Cuando ya tenemos los huevos cocidos, les quitamos la cáscara (previamente pasados por agua muy muy fria .. que os quemáis ! y así se quita la cáscara mucho mejor).

Los partimos por la mitad. Aquí escogemos solo la yema de 4 mitades (las otras las reservamos en un pequeño bol.).

Vamos poniendo las pasas a remojo (si os gustan, a mi me encanta ponerle 1 ó 2 a cada huevo).

El atún lo escurrimos con un colador para quitar el exceso de aceite. Lo ponemos en un bol.
Las yemas de las 4 mitades las desmigamos con las manos en este bol y lo unimos con un tenedor.

Aparte, unimos unos 100 grs de Mahonesa (o en realidad lo que queraís) junto con unos 50 grs de Ketchup (o el chirrín a deseo propio). Y si os gusta la mostaza, añadir solo un poquitín.

Removemos bien y añadimos un par de cucharadas de esta mahonesa al bol donde está el atún y las yemas desmenuzadas.

Lo unimos todo con ayuda de un tenedor.

vamos rellenando todas las mitades de las claras con esta mezcla (yo lo hago con un tenedor pequeño, así queda el dibujo del tenedor y se acopla muy bien).

encima vamos poniendo 1 ó 2 pasas a cada mitad, si es que os gusta. Si no, seguir la receta sin añadir.

Echar por encima de cada mitad con ayuda de una cucharada pequeña, un poco de mahonesa.
Y luego por encima las yemas restantes, que las habremos desmenuzado bien antes.

Y a la nevera a que estén fresquito para comer.

Más sencillo imposible. Económico y delicioso.

Qué os parece? :)


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Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos