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sábado, 13 de abril de 2013

Pollo con salsa roquefort y curry de la Duquesa de Alba

Hoy en Cocina para Novatos en tiempos de crisis quiero compartir con vosotros una receta muy especial y de alto standing

Pollo con salsa roquefort y curry de la Duquesa de Alba


Esto es un homenaje a esa gran mujer que es La Duquesa de Alba. Estuvimos en la Exposición  "El Legado de la Casa de Alba" y nos ha gustado muchísimo, que se lo dedico a ella. 

Tiene absolutas maravillas de joyas, pinturas, etc..  (me encantan las antigüedades) y disfruté muchísimo. (Además, me hizo mucha ilusión ver un cuadro de María Estuardo, aparte de todo lo demás !). ESTA HASTA EL 24-04-2013.

Mi querida madre me hizo el regalo del libro "La Cocina actual de la Casa de Alba" y sorprendentemente  son recetas sencillas Y DELICIOSAS !!! me gustó tanto, que hoy quería hacer algo con pollo y esta receta de Pollo con salsa roquefort y curry  la encontré en el libro. Yo añadí cebolla frita (a falta de cebolla normal)  y las pasas, así que la he hecho un poquito mía, como me gusta hacer. 

Estoy asombrada de lo riquísimo que salió, así que he decidido hacer una serie de recetas de este libro y a medida que las vaya realizando, las iré publicando. Debe ser un gustazo almorzar o cenar en ese Palacio, tiene recetas maravillosas.

Doña Cayetana, es usted incombustible y un ejemplo de cómo hay que disfrutar de la vida, poniéndose el mundo por montera. ¡¡¡OLE !!


Este es el libro:

libro "La Cocina actual de la Casa de Alba"
 Libro "La Cocina actual de la Casa de Alba"


INGREDIENTES para el Pollo con salsa roquefort y curry de la Duquesa de Alba:

(4 personas)
  • 1 pollo (yo usé contramuslos sin hueso)
  • 1 cebolla pequeña (yo usé cebolla frita a falta de cebolla normal)
  • pizca de Jengibre (usé jengibre en polvo)
  • 1 vaso de vino blanco
  • Puñado de pasas de corinto (sin hueso)
  • 25 grs. de queso roquefort (yo usé un blister entero de 100 grs. Mejor!)
  • 200 grs. de nata (un brick de nata de cocinar)
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva 
  • sal

MODO DE HACERL el Pollo con salsa roquefort y curry de la Duquesa de Alba:

Si habéis comprado el pollo entero, solo tenéis que partirlo, pelarlo y deshuesarlo. Salarlo

Si habéis comprado alguna otra parte del pollo (yo usé contra muslos deshuesados), simplemente salarlo. 

En una cazuela grande (recomiendo una con paredes altas), doramos el pollo por todas partes. 
Retiramos. 

Ahí mismo en la cazuela y el mismo aceite, doramos la cebolla, o cebollitas (en mi caso puse la cebolla frita y me ahorré unos 10 minutos). 

Cuando esa cebollita esté sofrita, añadimos el jengibre, la pimienta y una pizca de curry (yo usé un muchito). 
Dejar cocer unos minutos. 

Incorporamos el pollo al sofrito y echamos un vaso de vino blanco y otro vaso de agua. Dejamos hervir :
si habéis escogido el pollo entero --  aproximadamente 1 hora a fuego lento
si habéis escogido contra muslos de pollo como yo --- aproximadamente 30 minutos a fuego lento

Pinchamos para ver como está el pollo (si sale liquidito transparente, ya está hecho. Trucos de Internet !!)
Entonces agregamos la nata y el queso roquefort en trocitos. Lo dejamos al fuego 2 minutos mas y retiramos. 

Dejamos reposar y servimos. 

Aproveché la Thermomix para hacer arroz blanco. Pero se puede acompañar realmente con lo que quieras, pasta, patatas, etc...

Por favor, no me digáis que no tiene pintón !!!! Probarlo y me decís !!!


Espero que te haya gustado la receta. Gracias por leerme.

Si haces esta receta, asegúrate de etiquetar tu foto #cocinanovatos, me encantará ver cómo te ha quedado esta receta y así nos conocemos.

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4 comentarios:

  1. Pues sí, tiene que ser todo un gustazo, pero nos conformaremos con sus recetas, que si son todas como esta, se puede decir que comen bien je je. Esperaremos a ver más recetas conforme las prepares. Besos

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    1. No lo dudes !!! tiene unas cuantas recetas de gazpacho que ya ganas tengo de que haga buen tiempo al menos una semana seguida !! ya veras ya veras ;)

      Besote!

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  2. Pues no tiene que estar nada pero nada mal, de hecho esta receta está genial. Besos.

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    1. Gracias? ..rica? No ..lo siguiente !! Jajaja. Tengo a mi marido feliz !! Dice que para que ir a restaurantes si ya lo tiene en casa ! :))

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