sábado, 13 de abril de 2013

POLLO CON SALSA ROQUEFORT Y CURRY by The Duchess

Como lo leéis,  esto es un homenaje a esa gran mujer que es La Duquesa de Alba. Por qué? porque he visto la colección de la Exposición "El Legado de la Casa de Alba" y me ha gustado tanto, que se lo dedico a ella. Pero qué maravillas tiene !!! (me encantan las antigüedades y disfruté muchísimo. Además, me hizo mucha ilusión ver un cuadro de María Estuardo, aparte de todo lo demás !). ESTA HASTA EL 24-04-2013 !!!

Mi querida madre me hizo el regalo del libro "La Cocina actual de la Casa de Alba" y sorprendentemente  son recetas sencillas Y DELICIOSAS !!! me gustó tanto, que hoy quería hacer algo con pollo y esta receta la encontré en el libro. Yo añadí cebolla frita (a falta de cebolla normal)  y las pasas, así que la he hecho un poquito mía, como siempre me gusta ;). 

Asombrada estoy, así que he decidido hacer una serie de recetas de este libro y a medida que las haga, las iré publicando. Debe ser un gustazo almorzar o cenar en ese Palacio !! 

Doña Cayetana, es usted incombustible y un ejemplo de cómo hay que disfrutar de la vida, poniéndose el mundo por montera. OLE !!


Este es el libro:



INGREDIENTES:
(4 personas)
  • 1 pollo (yo usé contramuslos sin hueso)
  • 1 cebolla pequeña (yo usé cebolla frita a falta de cebolla normal)
  • pizca de Jengibre (usé jengibre en polvo)
  • 1 vaso de vino blanco
  • Puñado de pasas de corinto (sin hueso)
  • 25 grs. de queso roquefort (yo usé un blister entero de 100 grs. Mejor!)
  • 200 grs. de nata (un brick de nata de cocinar)
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva 
  • sal

MODO DE HACERLO:

Si habéis comprado el pollo entero, solo tenéis que partirlo, pelarlo y deshuesarlo. Salarlo

Si habéis comprado alguna otra parte del pollo (yo usé contra muslos deshuesados), simplemente salarlo. 

En una cazuela grande (recomiendo una con paredes altas), doramos el pollo por todas partes. 
Retiramos. 

Ahí mismo en la cazuela y el mismo aceite, doramos la cebolla, o cebollitas (en mi caso puse la cebolla frita y me ahorré unos 10 minutos). 

Cuando esa cebollita esté sofrita, añadimos el jengibre, la pimienta y una pizca de curry (yo usé un muchito). 
Dejar cocer unos minutos. 

Incorporamos el pollo al sofrito y echamos un vaso de vino blanco y otro vaso de agua. Dejamos hervir :
si habéis escogido el pollo entero --  aproximadamente 1 hora a fuego lento
si habéis escogido contra muslos de pollo como yo --- aproximadamente 30 minutos a fuego lento

Pinchamos para ver como está el pollo (si sale liquidito transparente, ya está hecho. Trucos de Internet !!)
Entonces agregamos la nata y el queso roquefort en trocitos. Lo dejamos al fuego 2 minutos mas y retiramos. 

Dejamos reposar y servimos. 

Aproveché la Thermomix para hacer arroz blanco. Pero se puede acompañar realmente con lo que quieras, pasta, patatas, etc...

Por favor, no me digáis que no tiene pintón !!!! Probarlo y me decís !!!


4 comentarios:

  1. Pues sí, tiene que ser todo un gustazo, pero nos conformaremos con sus recetas, que si son todas como esta, se puede decir que comen bien je je. Esperaremos a ver más recetas conforme las prepares. Besos

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    1. No lo dudes !!! tiene unas cuantas recetas de gazpacho que ya ganas tengo de que haga buen tiempo al menos una semana seguida !! ya veras ya veras ;)

      Besote!

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  2. Pues no tiene que estar nada pero nada mal, de hecho esta receta está genial. Besos.

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    1. Gracias? ..rica? No ..lo siguiente !! Jajaja. Tengo a mi marido feliz !! Dice que para que ir a restaurantes si ya lo tiene en casa ! :))

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Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos