SOBRE MI

Buscar este blog

lunes, 26 de marzo de 2012

POLLO ASADO A MI ESTILO

Y después del solomillo de cerdo, que mejor que hacer un pollo asado para quitarte de la cabeza una decepción ;)

Sencillo, baratísimo y riquísimo. A quien no le gusta un buen pollo asado ... (y este es mi PRIMER pollo asado ... )




INGREDIENTES: 

- 1 Pollo (en Dia están baratísimos - MIRAR SIEMPRE FECHA CADUCIDAD - que ya me he encontrado alguno más pasao que la mojama)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso y medio de caldo de pollo (en realidad deben quedar como unos 2 dedos de liquido en el cacharro donde lo hagamos)
- 1/2 limón
- 1/2 cebolla
- sal y pimienta y hierbas si queréis. 
Yo usé tomillo y romero, me encantan y me recuerda a mi tierra


MODO DE HACERLO: 

Primero precalentamos el horno a 200º.

Salpimentamos por todos lado el pollo, incluido por dentro, con la mano o guantes (yo lo hago con guantes, me da pelin asquete tocarlo con las manos). Cuando terminemos, metemos primero la cebolla en un trozo y luego el limón, como para cerrar el agujero (con perdón .. ). 

Con un hilo especial de cocina lo atamos (yo he tenido que ver un video por internet porque no sabia como hacerlo). Luego he ido echando las hierbas, con ayuda de los guantes.

Al terminar lo ponemos en un cacharro con paredes altas, apto para horno (yo tengo la típica rustidera ..). Echamos un chorro de aceite (yo he usado el pincel para pringar todo el pollo ), a continuación el vaso de vino y luego el caldo de pollo. Debe quedar como unos 2 dedos de líquido aproximadamente, para que no se seque. 

Si por el líquido se te han ido las hierbas al fondo, puedes espolvorear mas por encima. 

Lo metemos en el horno durante aprox. 40 minutos a 200º. (yo me equivoqué y sin darme cuenta lo saqué a los 30 minutos, viendo que todavia estaba sin hacer, le quité la cuerda y abri las pechugas y lo volví a meter otros 10 minutos mas). 

Y en realidad ya está. Queda doradito y jugosito y supongo yo que estará tan bueno como siempre.
A mi me encantan todas las modalidades de POLLO .. asi que seguro lo disfrutaré !

Como lo haceis vosotros? igual o diferente? ...

Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez

Esta receta de


Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez

Solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez


Esta receta está sacada del blog de  "Javi Recetas". 




Esta receta está sacada del blog de “Javi Recetas". Buscaba una receta de carne algo especial, quería hacer un solomillo de cerdo, para tener una cena romántica y deliciosa con mi pareja y os puedo asegurar, que triunfé.

Para que tu marido, que sabe perfectamente que no tienes ni idea de cocinar y que pones todo el cariño del mundo, te diga ...  " Este Solomillo está riquísimo. El Solomillo está muy jugoso. Estaba como de restaurante " ... me derretí de emoción.

Hay que quitarse el miedo a la cocina. Y poco a poco voy cogiendo el truco a todo. Los puntos de carne diferentes, porque a mí me encanta la carne poco hecha y a Carlos al punto … imaginaros el estrés que me provoca eso :).

Si a este solomillo de cerdo con salsa Pedro Ximénez lo acompañas de unas patatitas baby asadas o unas patatas fritas, o unas zanahorias confitadas, triunfas fijo.

Hoy hemos maridado esta receta de carne, con un buen vino tinto. Una botella de Luis Cañas.

Y con esto, os dejo con la receta. Espero que os guste esta receta de solomillo. Yo ya no la cambio por ninguna otra.

Porque cuando una receta funciona, para qué cambiarla :).

 

INGREDIENTES de la Receta de Solomillo de Cerdo al Pedro Ximénez:

(2 personas)

  • ·         1 solomillos de cerdo (era muy largo y lo partí por la mitad)
  • ·         1/2 cebolla picada a trocitos
  • ·         1 vaso de caldo de pollo
  • ·         1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
  • ·         Puñado de pasas
  • ·         1 cucharada de harina de trigo
  • ·         Aceite de oliva,  sal y pimienta negra

 

MODO DE HACERLO:

1.       Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. En una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa) poner aceite y dejar pochar unos minutos.

2.       Mientras poner las pasas a remojo en un vaso de agua.

3.       Salpimentamos el solomillo de cerdo (o entero o los dos trozos). En una sartén grande poner aceite y dorarlo a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.

4.       Cuando estén, retira los solomillos a un plato y deja la sartén al fuego. Echa el vino Pedro Ximénez y con mucho cuidado viértelo sobre la sartén donde has hecho los solomillos (cuidado por si te salta).

5.       Con una cuchara de palo remueve el vino por la sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un lado, reserva.

6.       Añade a las cebollas, que estarán ya pochadas, una cucharada de harina de trigo y remueve bien (cuidado que no se pegue la harina al fondo) durante unos segundos para que la harina tome color (y no se quede cruda).

7.       A continuación, echa el Pedro Ximénez de la sartén encima de las cebollas.

8.       Remover durante un minuto, añade los solomillos y el caldo de pollo caliente.

9.       (Si no tienes caldo casero usa una pastilla de concentrado con medio litro de agua).

10.   Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. Deja a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese al gusto.

11.   Yo lo puse unos 15 minutos, ya que me gusta la carne no muy cocinada.

 

 Qué creéis, a que merece la pena esta receta. Cuéntame, ¿sueles cocinarla de alguna otra forma? Enséñame como lo haces. Escríbeme tu receta en los comentarios y lo pruebo. 

Gracias por leerme.

MI PRIMER PREMIO !!: Liebster Blog

Buenos dias a todos !! os voy a contar la sensación que he tenido esta mañana mientras me tomaba el cafe, que casi escupo de la impresión al leer un mensaje recibido a traves de mi blog, concretamente desde la receta de "Calabacines rellenos".

Andrea, de "La Fábrica de sueños dulces", ha decidido que soy merecedora de este premio. Si os soy sincera, nunca habia oido hablar de esta iniciativa, pero en cuanto me he informado, me ha parecido estupenda. Es un tipo "cadena de favores", para que los blogs que comenzamos tengamos ese pequeño reconocimiento para seguir, bien porque hay recetas que han gustado o por el mismo blog en si o por la forma de difundirlo.



Humildemente os digo que nunca pensé que mi blog fuese visto por nadie, ni por el TATO ! pero me equivoqué. 
Si con esto que hago con toda la ilusión del mundo resulta que puede ayudar a gente (tal y como me dicen algunos), me siento más que satisfecha y honradísima ;))))

Millones de gracias Andrea. No te imaginas la inyección de buen rollo que tengo gracias a ti (y lo necesitaba ...!!! ). 

Me he informado que los premios Liebster (que significa favorito en alemán) es dar a conocer los blogs a modo de cadena a otros blogs y facilitar la difusión de nuestra labor. Las normas que hay que seguir para continuar la iniciativa son las siguientes:

1.- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado.
2.- Premiar a tus 5 blogs favoritos con la condición de que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario en sus entradas para notificarles que han ganado el premio.
3.- Confiar en que continúen la cadena premiando a su vez a sus 5 blogs preferidos.
4.- Y ya si quieres rematarlo, únete al blog y ayuda compartiéndolo para que la gente nos conozca a todos.

Elegir 5 blogs no es fácil desde luego. Porque hay muuuchísima gente que pone muchísima ilusión en esto y a veces nos podemos quedar cortos.

Este tipo de iniciativas me encantan. Hay que ayudarnos los unos a los otros en la medida de nuestras posibilidades. Así que a lo largo de la tarde diré mis 5 blogs (lo dicho, no es fácil !). 

Os dejo hasta entonces, que tengo que saborearloy celebrarlo con un buen café con campurrianas !!


LO DICHO, GRACIAS ANDREA !! http://fabricadesuenosdulces.blogspot.com.es/


DECIDIDO ! ( y siento si he olvidado a alguien, pero somos un montón !, pero no dudeis que vuestros blogs son seguidos y compartidos, por lo que ese tambien es un gran premio !). 

1.- http://www.sabores.com/


2.- http://www.cangrejogrande.blogspot.com.es/


3.- http://cocinarysalir.blogspot.com.es/


4.- http://www.cocinandoconmarianrodriguez.com/


5.- http://www.cocina-casera.com/


ahora os envio un comentario !!


y sigamos haciendo esa cadena de favores !!


un beso a todos y gracias por todos los comentarios y ánimos que dais ;)

------ varios dias más tarde ........ --------

sabéis lo que os digo? que voy a añadir otro más a la lista de gente que se merece un reconocimiento, como hicieron conmigo en su momento ;)

6.- http://lasrecetruquisdeelena.blogspot.com.es/
Helena, tu también te lo mereces porque me gusta mucho tu blog. Por despiste igual lo olvidé, pero es que hay un monton de blogs y mi memoria falla como una escopeta de feria ;)



martes, 20 de marzo de 2012

PURE DE PATATA CON PATE DE SARDINAS

Buenas noches !! tengo unos minutillos y quiero aprovechar a poneros la receta que hemos cenado esta noche. Simplísima, facilísima y muy rica. 

Solo usaremos pure de patata en polvos (me encanta el de sabor quesos !) y una lata de sardinas, tomate frito y un huevo cocido !

Es increible, pero nuestra querida madre (Taini) ha sido capaz de alimentarnos a 7 bestias pardas con ideas como esta ;))). Es un genio !!!



INGREDIENTES: (para 2 personas)

- Pure de patata (de los de caja)
- 2 latas de sardinas (una por cada comensal)
- 1 ó 2 huevos cocidos
- Tomate frito o tomate ketchup

MODO DE HACERLO: 

Hacemos el puré de patata según las instrucciones de cada fabricante. Mejor que os quede "durito" .

Echar las sardinas, con un poquito de su aceite en un cacharro para mezclar, quitándole las raspas (la espina central).

Picamos el huevo duro y lo mezclamos con las sardinas. Añadimos un poquito de tomate, al gusto y con un tenedor lo homogeneizamos todo junto. 

Depende de como te quede, puedes poner en una fuete una primera capa de puré de patata, encima la de sardinas y encima otra capa de puré.
Si no, haz como yo, un plato con el fondo de patata y encima 2 cucharadas del relleno. 

Algo super simple es increible que esté super bueno este puré de patata con pate de sardinas ... YA ME DIREIS !!

domingo, 18 de marzo de 2012

CALABACINES RELLENOS

Bueno bueno, otra vez que me he sentido valiente ante el reto de inventarme la cena de hoy. 
Imprescindible, ver que hay en la nevera e intentar pensar en pocos minutos qué hacer con lo que encuentres.
Calabacines + pisto + lata de ventresca + queso rallado = Calabacines rellenos de pisto y ventresca gratinados con bechamel ... Solo he cogido unas pequeñas ideas pro internet, asi que no he copiado nada.

Para mi ha sido un poquito elaborado (será por la inexperiencia), pero seguro que la segunda vez será más fácil !




INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 1 Calabacin grande (partido por la mitad a lo largo)
- 1/2 Cebolla
- Pisto (el resto que tenía de ayer) - Puede ser de bote (para los principiantes)
- Bechamel para cubrir (podéis echar un ojo a este blog para ver como se hace)
- Queso rallado (al gusto para gratinar)

MODO DE HACERLO: 

Precalentamos primero el horno a 180º .

Cortar el calabacín por la mitad a lo largo y con un saca bocados (para mi mejor que una cucharilla) ir sacando con cuidado la carne. Esa carne la picamos menudito.

Colocamos los calabines en una fuente alargada para horno. 

TRUCO: Para que el calabacín se quede apoyado en el fondo de la fuente, cortamos a medida de base un trozo a lo largo y así no se moverá.

Cortar la cebolla menudita y poner en una sarten con un poco de aceite y añadir el calabacín cortado. Pochar durante unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. 

En ese momento echar el pisto y la ventresca, que previamente la hemos escurrido de su aceite y desmenuzado con tenedor. 

Rehogamos todo junto durante unos minutos. Echamos unas tres cucharadas de bechamel y damos vueltas para unirlo de forma homogénea. 

Echamos el conjunto dentro de los calabacines con cuidado y con ayuda de una cuchara. Salseamos por encima la bechamel y a su vez el queso rallado (al gusto de cada uno, yo soy muuuuy quesera) y metemos al horno.

Para gratinar subir el horno a 250º y solo grill durante 5 minutos. 

y creo que esto es todo !! os puedo asegurar que ha salido bueeeeeeeeeeeeeeeeeeenisimo !!!! 

ya me contaréis !!

miércoles, 14 de marzo de 2012

Lomos de Bacalao al Horno

Esta receta es gracias a  Recetas de la "Basi". Sinceramente ha salido muy rica. Aunque creo que la próxima compro unos lomos "más grandes", que estos parecen esmirriaos. Quizás necesité un poco más de tiempo en hacer los pimientos para estar más blanditos, pero el sabor estaba muy muy bueno. 

Gracias !! al final lo hice y aquí va la receta




INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao desalados
10 tomates maduros, sin piel ni pepitas, cortados a dados.
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
1 cebolleta mediana cortada en juliana
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite

MODO DE HACERLO:

En una olla con agua caliente y con sal, poned los lomos de bacalao 3 minutos a fuego fuerte.

Retiramos del fuego y reservamos. Mejor escurrirlos.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente, echar un ajo bien picado, la cebolla y el pimiento rojo. Salpimentarlos al gusto.

A media cocción echad el tomate con el azúcar. Dejad pochar hasta que espese, removiendo para que no se pegue.
Hacer una mayonesa, que será lo que pondremos encima de los lomos (yo usé de bote, para qué complicarme .. )
En una fuente de horno ponemos primero la salsa de tomate y a continuación los lomos de bacalao (con la piel hacia abajo) y por encima la mayonesa, cubriendo bien.
Lo metemos al horno a 200º en posición grill.

Retirar cuando veáis que está dorado.

y a comer !!!! y de postre ... unos buenos fresones con platano y su zumito de naranja !!

FRESONES CON PLATANO Y ZUMO DE NARANJA

Mi frutero tiene unos fresones magníficos, de los grandotes y jugosotes y encontré esta receta en Canal Cocina, del cocinero Iñaki Oyarbide.

Que delicia de postre y tan sencillo !!!



INGREDIENTES:

- 1 kg de fresones
- Zumo de 1 kg de naranjas
- 200 g de azúcar
- 4 plátanos

MODO DE HACERLO:

Quitar el rabo a los fresones. Limpiarlos bien con agua fría y cortarlos en trozos.

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas muy finas.

Mezclar todos estos ingredientes y añadirles el zumo de naranja y el azúcar.

Yo lo he puesto en la nevera un par de horitas y fresquito está buenísimo !

lunes, 12 de marzo de 2012

SALSA AGRIDULCE


Esta salsa la probé con chips de pollo rebozados y fritos y estaba buenísimo ! el típico tentempie para ver el partido desde casa junto con una cervecita !

La encontré por internet, en cuanto encuentre el blog donde lo vi, lo adjunto.

Máaasss fácil imposible !!


INGREDIENTES:

- 100 gr. de salsa de tomate
- 50 ml. de vinagre de arroz
- 30 ml. de vino de jerez
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina de maíz refinada
- agua

MODO DE HACERLO

Para hacer la salsa agridulce, poner el azúcar, el vinagre de arroz, el vino blanco y el tomate frito en una cazuela.

Diluye la harina con un poco de agua fría, remueve y añádela. Deja reducir unos minutos ..

y a picar !!

domingo, 11 de marzo de 2012

Hoy tenía ganas de darle un pequeño homenaje a Carlos y le quería hacer una merienda sencilla pero de escándalo. Que mejor que unas cookies con Nesquik ! Las primeras de mi vida !! (pero tengo que mejorar que no salgan tan grandes ... ;) ... )

Esta receta es una versión cambiada de una que encontré en el blog "El Monstruo de las Galletas". Había algunos ingredientes que no tenía y los he quitado. Aún así han salido super ricas.





INGREDIENTES:

- 150 g de harina normal

- 75 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanco
- 115 g de mantequilla en pomada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 125 g cobertura de de chocolate con leche (opcional - yo usé las perlitas que vienen en una bolsa de Vainé)
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharadita de sal

MODO DE HACERLO:


1. En un bol ponemos la harina, la levadura y la sal.

2. En otro bol mezclamos hasta obtener una crema el azúcar moreno y el blanco con la mantequilla en pomada.

Añadimos el huevo y mezclamos bien.

3. Añadimos la harina con el resto de ingredientes y cuando estén bien unidos añadimos el chocolate en perlitas (puede ser troceado, pero solo tenia ese de Vainé).

4. Ahora solo queda meter la masa en la nevera unos 20 minutos para que se endurezca un poco.

Después cogeremos porciones, hacemos bolitas de unos 25-30 gramos y las aplastamos un poco.

5. Horneamos a unos 180 ºC con el horno precalentado durante unos 14 minutos. Aunque dependerá del tamaño de las galletas, por lo que las sacaremos cuando veamos que empiezan a estar doradas.

6. Dejamos enfriar sobre la placa.

(a mi me encantan calentitas !!)

Espero que las disfruteis !

jueves, 8 de marzo de 2012

QUESO CAMEMBERT EN HOJALDRE CON MERMELADA DE TOMATE

No lo he podido resistir ... he visto el queso de camember en la nevera, una plancha de hojaldre fuera de la nevera (olvidada cuando la descongelaba ayer ..) ... y la creatividad ha venido a mi y me he inventado la comida de hoy. Con mucho miedo !! pero .. ha salido sabrosísimo !! 

NOVATOS ! NOSOTROS PODEMOS !! 






INGREDIENTES: 

- 1 plancha de hojaldre (buscar en zona de refrigerados, donde las pizzas !!)
- 1 Camembert entero, de los redonditos
- 2 Cucharadas de mermelada de tomate (la de Mercadona esta buenísima)
- 1 huevo batido


MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno a 180º durante minimo 10 minutos.

1.- Abrimo el hojaldre y con un tenedor le vamos pinchando por toda la masa (con cuidado, es solo pinchar ... ). 

2.- Al queso le abrimos por arriba, como un gorro y echamos las 2 cucharadas de mermelada de tomate y a continuación volvemos a poner la "tapa" encima.

3.- Con ayuda de un pincel (de los de silicona por ejemplo) vamos poniendo el huevo por los bordes. 

4.- Lo cerramos bien (eso ya a vuestro criterio). TIENE QUE ESTAR BIEN CERRADO, para que no se escape el queso cuando esté derretido. 

5.- Cuando esté bien cerrado, le damos de nuevo con el tenedor un poquito y con cuidado (no se si esto hay que hacerlo realmente por segunda vez, pero yo lo hice por si las mosquis ..). 

6.- Pintamos toda la superficie de huevo batido simplemente para que salga doradito.

7.- Meter en un cacharro apto para horno y horneamos a 180º unos 20 minutos (siempre dependiendo de cada horno). 

ADVERTENCIA !!: NO OLVIDEIS QUITAR LA ETIQUETA DE LA MARCA !!! 

no vaya a ser que te encuentres sorpresas ... como a mi me ha pasado .. ups !!!
jajajajajajjajaaja



Acompañarlo de un buen lambrusco o vino blanco fresquito y os aseguro que vuestra pareja os va a adorar !!

si teneis alguna sugerencia para este tipo de recetas, decírmela ! 

Espero que os guste !!