domingo, 24 de junio de 2012

TARTA MOUSSE DE QUESO CON CARAMELOS DE VIOLETAS

El mundo es para los osados y los valientes que no les importa equivocarse ... ahí estoy yo. Adentrándome en el mundo de la cocina a pasos de Troll ... EL QUE QUIERE PUEDE y a veces salen cosas tannn buenas y deliciosas como esta Tarta con caramelos de Violetas !!!!!

Sencillo de hacer pero muy elaborado, sobre todo porque se necesita MUUUCHHAAA PACIENCIA ;)). Mejor hacerla de un dia para otro, ya que requiere muchas horas en frigorífico para que cuaje todo.

Quería hacer algo especial para el cumpleaños de la prima de Carlos y encontré esta receta en La Cocina de Pandora

Y lo he hecho, porque me ha recordado un montón a mi querida abuela Mami y a mi inolvidable Tia Marta. Quienes cuando era pequeña e ibamos a merendar a su casa, muchísimas veces tenian estos caramelos que tanto me pueden gustar. Está dedicado a ELLAS DOS y Tia Carmen ;).

TARTA MOUSSE DE QUESO CON CARAMELOS DE VIOLETAS


Y ahora al tajo !!

INGREDIENTES:

BASE DE LA TARTA:

- 1 Paquete de galletas (tipo María)

- 100 gr de mantequilla

MOUSSE:

- 150 gr de caramelos violetas (os acordais de la tienda La Paloma en Madrid?)

- 1/2 bote de queso mascarpone

- 1/2 bote de queso tipo philadelphia

- 1/2 litro de nata de montar

- 75 ml de leche

- 6 hojas de gelatina

COBERTURA:

- 150 ml. de agua

- 100 gr de caramelos violetas

- 2 hojas de gelatina


MODO DE HACERLO:

COMENZAMOS POR LA BASE:

Trituramos las galletas (que mejor esté tipo polvillo) y derretimos la mantequilla en el microondas. Lo mezclamos todo bien.
Cogemos un molde desmoldable y cubrimos la base toda la mezcla y apelmazamos para que quede la base cubierta.

Lo metemos en la nevera para que se quede una base más homogénea.

SEGUIMOS CON LA MOUSSE:

Montamos la nata con la batidora de varillas. MEJOR QUE LA NATA ESTÉ FRIA Y HACERLO EN UN BOL DE METAL,
preferiblemente metido en nevera o congelador unos minutos, para que la nata se monte mejor.

En otro cuenco mezclamos los dos tipos de queso.

Cuando esté mezclado, la mitad de esa crema de queso la ponemos en el bol de metal con la nata y seguimos dando a las varillas hasta que se una todo.

AHORA TRITURAMOS LOS CARAMELOS ! (no lo hagais antes, ya que se cristalizarían y no quedaría tipo polvillo como debe ser).

Añadir el polvo de caramelo a la mezcla de nata montada y queso y seguir con las varillas hasta que se una todo.

La gelatina la ponemos a remojo en agua fría.

Debemos calentar la leche (puede ser en microondas, más rápido) y le añadimos la gelatina escurrida y añadimos a la mezcla de queso y nata anterior dándole
con las varillas hasta que esté distribuida la gelatina por toda la crema, ya que si no no se cuajaría bien.

Sacamos el molde de la nevera que tiene la base de galletas y echamos toda esta mezcla encima.

Volvemos a meter en la nevera durante por mínimo dos o tres horas, para que cuaje bien. LO DICHO, PACIENCIA !!.

Esperemos ese tiempo hasta que esté mas o menos cuajada la mousse, para hacer la cobertura.


COBERTURA DE LA TARTA:

Ponemos la gelatina a remojo en un cuenco con agua fría y además calentamos 150 ml de agua en un cazo para añadirle los caramelos y que se disuelvan.



Voy removiendo con una cuchara de madera. MAS PACIENCIA !!! tardará en derretirse, pero si esperas un rato, veras como poco a poco se va diluyendo en el agua y va tomando un color violeta precioso.

Cuando veais que ya no queda ningún trocin de caramelo y que todo es líquito, cogemos la gelatina que estaba en el agua fría, la sacamos y escurrimos para luego echarlo en el agua de los caramelos para que se disuelva.





Dejamos enfriar el cazo, ya que si esta mezcla la echamos ahora a la mousse, al estar caliente se nos desharía.

Una vez más o menos templada, sacamos el molde de la nevera y le añadimos esta mezcla con mucho cuidado. Volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje del todo la cobertura.
Vamos, le dejé unas 4 o 5 horas tranquilamente.

Y cuando lo desmoldeis y probeis un poco ... veréis como estais un poquito más cerca del cielo y más lejos de las preocupaciones.

Llamar a vuestros amigos, parejas, familiares y marcaros un homenaje con esta tarta de violetas, porque merece la pena.

No veis ? no es complicado, solo requiere tiempo !

EL QUE QUIERE .. PUEDE !!!

14 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima y te a quedado preciosa.

    Besitos Nesa

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    1. Muchas gracias Nesa :D. Lo malo es que en el transporte se rompió un poquito la cobertura, pero no pasa nada! si estaba riquísima :D

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  2. Me encanta tu blog! Te dejo un regalito en mi blog, http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es. El premio Indalo de Bronce. Saludos!

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    1. Bego creo que no se guardó mi respuesta el otro dia ! asi que repito.

      MILLONES DE GRACIAS BEGO !!!!! me ha hecho una ilusión bárbara !!! estoy como una niña con zapatos nuevos.
      Te lo agradezco de corazon !!! ;)))))

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  3. Tengo este tipo de tarta de violetas como la próxima para acontecimiento especial, me gusta experimentar con nuevos sabores y esta promete. Genial tu tarta, besos

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    1. Muchas gracias Elena ! la verdad es que no me imaginaba el sabor tan delicioso que tenía ... Lo mejor? cuando estas derritiendo las violetas en el agua al fuego .. toda la cocina huele a esos caramelos !! mmmm !!!!

      Vas a triunfar. Tengo otra por aquí, de mascarpone, que es la bomba ! ,)

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  4. Qué receta más original! Nos la guardamos, que seguro que tendremos alguna ocasión especial para hacerla.
    Saludos.

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    1. Gracias por pasarte por aquí y bienvenido !! la verdad es que además de rica, llama la atención por el color y el olor ! ;)))) mmmmm

      Me paso por tu blog !! ;)

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  5. Hola María,
    Muchas gracias por pasarte por mi blog!!! Me alegra mucho que te haya gustado tanto mi tarta y que la hayas hecho.
    Te ha quedado de lujo, menuda pinta!!!
    Y ahora voy a seguir dándome un paseito por tu blog, que tienes unas recetas tremendas.
    Besitos

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    1. En realidad es gracias a ti ! Si no la hubieses hecho, no habría llegado a tu blog y no la habría hecho. ;))))

      Esta buenisima !!! aunque tengo que mejorar el tema del transporte, que afeo la cobertura, pero no pasa nada !! ;)))

      Me gusta mucho tu blog, tienes cosas buenisimas ! ;)

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  6. Hola Mery. Saludos desde Daveiga. Queríamos comentarte algo.
    En Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
    El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
    Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!
    Por cierto, Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.selectosfragola.com/product/1047/0/0/1/Galletas-marineiras-ecologicas-con-aceite-de-oliva-estuche-200-g.htm

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  7. Querida Mary: una receta entrañable! la haré en honor de Mami, tía Carmen y tía Marta ;-) ya te contaré com me sale!
    Y enhorabuena por el premio!!! esto marchaaaa!!!
    Besazo,
    S

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    1. Siiii !! marcha marcha !! jaaja y yo que lo empecé por hacer algo creativo para mi .. fijate tu ! ;)

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  8. Andaaa una tocaya mía que alegría :)

    Te ha salido una tarta PRECIOSA, la cobertura es cómo violeta pero con tonos transparentes, vamos ha quedado genial.

    Y tiene un pinta.... qué te pediré un trocito a domicilio ^^

    Un beso!

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Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos